Ответный удар (Часть 2)

Кстати, подделка продукции фирмы Apple всего лишь один из вариантов ответа на американские санкции. Москва пообещала полностью наплевать на такую ерунду как авторское право и клепать продукцию, похожую на изделия знаменитых брендов. Так, программы Майкрософт будут допилены и названы Чебурсофт, например Гугл уже начали блокировать, но его перелицованный сервис карт, который называется Гугл Карты, в Москве планируют просто переименовать в «Очко» и выдать за свое производство. Видно, что Владимир Путин имеет несколько арестантское представление о картах и предложил на выбор два названия сервиса: «Рамс» и «Очко», второе оказалось более подходящим, ибо его благословила РПЦ МП.

Кстати, об американских самолетах. Планируется до конца 2018 года полностью избавиться от самолетов Боинг, Аэрбас и прочих западных производителей. Вместо этого, россиян будут перевозить самолеты «Супер Джет», в которые будут установлены только российские узлы и агрегаты, что пока составляет около 80% от начинки этого авиалайнера. Кроме того, с консервации будут сняты те самые Ил-18 с четырьмя пропеллерами, Ту-134 и даже многоцелевые истребители-бомбардировщики таранного типа, в пассажирском исполнении – «Вжик-9». С этим, как раз, все просто.

Совсем по другому  выглядит запрет импорта медикаментов. Это – смелый шаг в правильном направлении. Единственное, что в этом всем смущает, что тот же Кобзон, когда ему сделалось плохо – со слезами на глазах упросился полечиться в Германии. Миша Задорнов, у которого малазийский самолет оказался тяжелее воздуха, тоже смылся в Латвию на лечение, хоть уже и поздно. О более жирных котах и вовсе нет речи. Они лечатся в Израиле, Германии, Британии и Штатах. Есть подозрение, что в клиниках этих стран вовсе не используют медицинские препараты, изготовленные в РФ. Мало того, если бы россияне попытались их там сертифицировать, то даже ветеринары забили бы тревогу.

Но россиянам – сойдет и так. Это положение хоть и обидно, но согласно советам классика: «Если хилый – сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб, занимайтесь люди обтиранием!». Но классик дал этот совет, когда на просторах Московии еще не была разлита благодать московской церкви. Теперь можно «подтиранием» и не заниматься, а сразу бежать в церковь и молитвами лечиться от любого недуга. В тяжелых случаях можно использовать церковные свечи. Их можно просто воткнуть в различные места или даже возжечь, для получения еще большего эффекта. В общем, вопросы здравоохранения могут быть решены необычным и решительным образом. А вот запрет на импорт алкоголя и сигарет может оказаться тяжелым испытанием. С другой стороны, китайцы боярышник не пилят, а потому – не все так плохо.

Несколько сложнее дело обстоит с призывом Путина к прорыву в области технологий. Его услышали и усиленно над этим работали, устраивая прорывы канализации на двадцатиградусном морозе, изображая фекальные сталагмиты, но он явно не то имел в виду. Ему хотелось некого созидания, новых форм и нового содержания.

Тут особых вариантов нет, ибо все держалось на двух составляющих – старых совковых разработках и добротных западных технологиях. Тот же самый «Суперджет» являлся таким себе конструктором, собранным из различных западных узлов и агрегатов, причем – не самых новых и уж тем более, не разработанных специально именно для этого аэроплана.

В общем, импортозамещение тут оказалось как нельзя кстати. В самом деле, давно пора производить все из своих материалов. В этом смысле, якутский скульптор сделал тот самый прорыв, о котором так долго мечтал Путин. Он нашел дешевый и универсальный материал, из которого можно строить любые конструкции, от летательных аппаратов, до «подлодных водок». По крайней мере, петух у него получился более, чем убедительный. А если он смог, с первого раза, создать одновременно и герб РФ и летательный аппарат, то ему и карты в руки. Тем более, что не один он работает в этом направлении. В РФ запатентована технология стрельбы из танковой пушки экскрементами экипажа. Так что Путину можно смело смотреть вперед, инженерная и материаловедческая мысль – не дремлет.

Кстати, на фоне запрета импорта всех этих заграничных штучек, включая и продовольствие, Московия постепенно осваивает этот универсальный материал как основу пищевых продуктов. Резко возросшее потребление пальмового масла как раз и говорит о том, что РФ переходит на инновационные технологии производства продуктов питания. Просто берется базовый материал, добавляется пальма, распушители, вкусовые добавки, ароматизаторы и вот уже продукция фабрики имени Бабаева.

В общем, звонко стучат молотки, грохочут листы металла и повсюду слышно кряхтение специалистов, несущих заклепки к месту, где под руководством Путина, клепают новый «Железный занавес», за которым им никто не помешает зайти в «Щарню» и закусить пищевым продуктом, набивая что-то пальцем на бересте. В таком случае, вождь мирового пролетариата говаривал: «Правильным путем идете, товарищи» и с этим трудно не согласиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Ответный удар (Часть 2)”

  1. У них с автоматикой не всё хорошо.
    Вчера дрон почты россии убился об стену сегодня https://oleg-leusenko.livejournal.com/9174121.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

  2. albert:

    вЕсело, и ссылка на вжик-9 хорошо пошла

  3. yuriy:

    Не мое. Человек на 80 процентов состоит из жидкости. У многих она тормозная, а некоторым еще и не долили. Приятно, что так называемая мокшанская элита относится к третьему типу. Флаг им в руки. Еще бы в кремле объявился их народный герой Сусанин и предложил бы там всем прогуляться.

  4. Lastivka:

    https://www.technosotnya.com/2018/04/tramp-podpisal-ukaz-o-sozdanii-punktov-filtracii-dlya-rossiyan.html

    Дональд Трамп подписал указ о создании в случае военного конфликта между Россией и США пунктов фильтрации (фактически — концентрационных лагерей) для лиц с двойным гражданством США/Россия, голосовавших на последних выборах в РФ за президента Владимира Путина, и данные о которых имеются у американских властей, — предупреждает всех россиян, истинный патриот, блогер Игорь Поночевный на своей странице Facebook.

    Все те россияне, которые поддерживают политику Владимира Путина, будут в течение 48 часов после начала конфликта помещены в комфортабельные быстровозводимые бараки, размещенные на территории штата Аляска (как наиболее благоприятного для проживания русских).

    В каждом бараке будет проживать от 24 до 36 человек одного пола. Бараки оборудованы двухярусными нарами с металлическими сетками и двумя туалетами системы сортир. В центре барака устроена кухня и столы для раздачи balanda, а также телевизор, транслирующий передачи только на американском языке.
    Перемещенные лица будут одеты в удобные теплые vatnik, ushanka и valenki, а для обустройства их быта в бараках имеются гармошка, балалайка и шахматы. Рабочий день перемещенных лиц будет начинаться в 6 часов утра и заканчиваться в 20.00 с 30-минутным перерывом на обед, и заключатся в валке деревьев, распиле бревен на доски и бруски.
    Для российских пенсионеров старше 65 лет работа будет состоять в сборе валежника, разведения костров и помощи на кухне, выносе мусора, чистки сортиров. Рацион перемещенных лиц будет состоять из недорогих питательных блюд: картофеля, капусты, селедки и черного чая.)

  5. sk13:

    yuriy: «Еще бы в кремле объявился их народный герой Сусанин и предложил бы там всем прогуляться.»

    Дык это… Не было такого дела, вот. Человек был, а по болотам никто не ползал, мухлёж это. Как и вся ихняя «история». :-))

  6. komissar kattania:

    Lastivka: Апрель 13, 2018 в 23:59….Перемещенные лица будут одеты в удобные теплые vatnik, ushanka и valenki, а для обустройства их быта в бараках имеются гармошка, балалайка и шахматы…

    зачем шахматы? ими неудобно играть в чапаева!

  7. yuriy:

    to sk13. Я в курсе, это у них 29-й панфиловец. Но, согласитесь — такой персонаж им бы не помешал.

    to Lastivka. Какая прелесть! Не знаю,как Трамп, а хуйло скоро им устроит здоровый образ жизни.

  8. yuriy:

    Есть! Штаты и Британия нанесли точечные удары по сирийской химпромышленности и складам! А вяликие и АналаГовнетные системы ПВО в это время пошли покурить, ну так, на всякий случай, ибо случаи бывают разные.

  9. Игорь Украина:

    Гнойник начали вырезать точечно. Действо напоминает Белград и Багдад. Ракетные удары по Дамаску в прямом эфире. Наслаждайтесь: https://www.youtube.com/watch?v=IOBLJnU0rPo

  10. Укр:

    Хунта такая Хунта)) Гордюс на Вы)))

  11. Центровий:

    «Герой Сусанін» цілком вимишлена фігура. Літературний герой, одним словом.

  12. pan_futiy:

    Вице-спикер Госдумы РФ посоветовал россиянам принимать кору дуба вместо лекарств из США

    http://newsru.co.il/world/14apr2018/tolstoy818.html

    Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой во время эфира программы «60 минут» на канале «Россия 1» предложил россиянам, в случае принятия Россией ответных мер на антироссийские санкции, вместо американских лекарств пить боярышник и заваривать кору дуба. Об этом сообщает «Настоящее время».

    Во время обсуждения ситуации вокруг санкций политик Борис Надеждин заявил, что возможный ответ России создает проблемы не для американского бизнеса, а для российских граждан. Он добавил, что сейчас он сам принимает лекарства, произведенные в стране «возможного противника».

    «Выплевывайте. Кору дуба заваривайте», — с иронией посоветовал ему Толстой. Его реплика была встречена аплодисментами зрителей, присутствующих в студии.

    Надеждин рассказал, что в советское время, когда ему поставили диагноз гипертония, ему прописали боярышник. «Вот, да, боярышник», — согласился с рецептом вице-спикер Госдумы.

    Напомним, накануне СМИ опубликовали детали законопроекта, который планирует принять Госдума РФ в ответ на санкции США. Он, в частности, предусматривает ограничение на ввоз в РФ ряда лекарств, произведенных в США.

  13. Volodymyr:

    Дякую. Вжик давно не бачив, насміявся. Ота територія, що зветься московією — і є тим самим «вжик».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: