О сусликах и акулах

Французы везут ракеты для Башара

Наследный принц Саудовской Аравии заявил о том, что королевство готово принять участие в операции в Сирии. Просто надо представить, что самый жирный и богатый рынок вооружений расположен именно в этой стране. Там происходят пышные выставки военной техники, на которую производители вооружений везут все свои новинки, в надежде продать это для ВС Аравии. В общем, авиационный парк там достаточно внушительный и набор боеприпасов – тоже. Тем более, что не только и не столько  Асад и его армия интересны саудитам, как иранцы и их объекты. Это можно понять хотя бы потому, что Тегеран не раз делал заявления о том, что будь у него ЯО, то он его использовал бы для уничтожения Израиля и Саудовской Аравии.

В общем, по этой части Москва и Тегеран – два молодца, одинаковых с яйца. На этой почве за последние пару недель произошло беспрецедентное сближение региональной политики Израиля и Саудовской Аравии. Как уже известно, израильтяне нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС, где орудуют иранцы и россияне. Якобы, из восьми ракет – пять были сбиты средствами ПВО, но в Израиле довольно четко заявили, что никаких ракет они не запускали и тем не менее, все восемь – накрыли свои цели. Ни одной ракеты сбито не было. Наверняка, над текстом этого заявления поработал бывший одессит, отбывший на землю предков. То есть, Израиль уже начал, а Саудовская Аравия заявила о готовности и уже перебросила свою авиацию на северные аэродромы страны.

Кроме того, к берегам Сирии подтягиваются корабли ВМФ США, в том числе, и авианосная ударная группировка, во главе с авианосцем Гарри Трумэн. В ее составе имеются ракетные эсминцы и ракетный крейсер. Все это —  вдобавок к уже находящемся на месте кораблям, на борту которых – тоже имеются крылатые ракеты. Известно о том, что как минимум один эсминец США с 96 ракетами и корвет ВМС Франции с двумя дюжинами ракет, уже на месте.

Что характерно, всю эту армаду можно было бы просто не тащить к берегу Сирии, поскольку на аэродромах, по периметру Сирии, вполне достаточно авиации, чтобы сыграть с Асадом в «жмурки». А кроме того, в Бахрейне, на западе Персидского Залива, дислоцируется Пятый Оперативный Флот США с авианосцем и кораблями, которые способны своими ракетами решить любые задачи в Сирии. Тем не менее, Средиземное море бурлит от мчащегося на Восток флота США.

Разгадка таких маневров может крыться в следующем. Пару месяцев назад в распоряжение Шестого Оперативного Флота США, дислоцирующегося в Средиземном море, прибыло три больших десантных корабля, с экспедиционным отрядом Корпуса Морской Пехоты США. Какова была цель этой переброски – пока не ясно, однако ответ на этот вопрос может дать приведение в полную боевую готовность личного состава морской пехоты Ее Величества, которые расположены на соответствующей базе на острове Крит.

В общем, ситуация складывается таким образом, что дело может и не ограничиться просто авиационными ударами по военной инфраструктуре сирийской армии и правительственным зданиям, но может произойти и наземная операция, неизвестного масштаба.

Согласно сообщениям местной прессы, уже есть представление о возможных целях. В основном, это авиабазы, но есть и перечень правительственных объектов, которые могут подвергнуться ударам. Это значит, что коалиция решила вынуть суслика из норки и содрать с него шкурку. В любом случае, уже прошло сообщение о том, что небо над Восточным Средиземноморьем закрыто на 72 часа, а это – не спроста.

Наверное, в ближайшие часы станет понятно, что именно коалиция решила делать, но то, что химический Асад и химический Путин уже всех достали до чертиков – очевидно. Сейчас – самый удобный момент закончить совершенно тупую и кровавую игру трех преступных режимов, ибо Москва сейчас лихорадочно рассовывает свое бабло по надежным карманам, ибо завтра его может и не быть. Пока эти суслики суетятся в своих норках, можно выловить суслика с длинной шеей. И тут авианосец – как нельзя кстати. По примеру операции по ликвидации Бен Ладена, его тушку доставили на авианосец, где была проведена его идентификация, и только после этого труп террориста был выброшен на ужин акулам. Возможно, это станет хорошей традицией и Асад не будет последним ужином для рыбок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “О сусликах и акулах”

  1. Vlod:

    Акулы любят сусликов с длинной шеей. Еще бы к нему прибавить плешивого, с глазками у переносицы.

  2. Natalia Moder:

    Оооччень многообещающая статья! Если бы всё так и было, как тут описал уважаемый Автор, то это был бы полный разгром мордора на Ближнем Востоке. А там и победа Украины не за горами.

    Ой, точно, что тучи сгущаются над недомерком и не видеть этого не может только слепой!

    • Norfolk:

      Мокшанский вольер Хмеймим и мокшан вообще, на Ближнем Востоке разделают «под орех» втечение одного светового дня…точнее до его наступления.
      Вероятно Израиль сметет в щебень все мокшанские пукалки С300 и С400, сауды в свою очередь все авиабазы асадовского режима, а вот Хмеймим оставят повеселиться с «вагнерокосилками».
      Мероприятие по загону мокшанского медведя-обосранца в его вонючую берлогу, обещает быть показательным, чтоб больше никогда эта мразь не открывала варежку и сидела молчком в своем лепрозории.
      А ВСУ следует готовиться к аккорду в унисон с НАТО, да так чтоб драпали мокшанские чухоне куда глаза глядят.

  3. Natalia Moder:

    Асад в срочном порядке бежит из Сирии — СМИ
    10 апреля 2018, 21:5114.5тЧитать новость на украинском

    Президента Сирии Башара аль Асада эвакуируют вместе с семьей в Тегеран на фоне подготовки США и западных союзников к удару по военным объектам в связи с химатакой.

    Такую информацию распространяет издание «Mignews» со ссылкой на арабские СМИ, которые, в свою очередь, опираются на заявления источников в корпусе стражей исламской революции Ирана.

    В издании отметили, что есть информация о «состоянии паники» среди сирийского и иранского руководства. Предположительно, семью Асада вывезут в Тегеран до конца недели.

    Тем временем, на западных ресурсах данной информации нет. Однако, данные об эвакуации семьи Асада есть на арабском сайте Еrm News. По словам источника, Соединенные Штаты рассматривают коллективный военный ответ на предполагаемую химатаку в Сирии. Также были перечислены ключевые объекты в качестве потенциальных целей.

    Отмечается, что Белый дом, Министерство обороны США и Государственный департамент отказались комментировать сообщения о возможных военных действиях.

    Как сообщал «Обозреватель», ранее США осудили химическую атаку в Сирии, возложив ответственность за нее на Россию из-за поддержки режима Асада.

  4. Natalia Moder:

    Константин Эггерт, российский журналист

    Российскую делегацию били изощренно и безжалостно
    10 апреля 2018, 16:3246.8т

    Посмотрел второе меньше чем за неделю заседание Совбеза ООН. Получил подтверждение своим выводам о том, что Запад перешел к жесткой линии в отношении Москвы. Постпреда Небензю было местами даже жалко — он был явно раздражен пониманием, что оказался в абсолютном одиночестве в ООН. И британка Карен Пирс, и американский постпред Никки Хейли били российскую делегацию изощренно и безжалостно.

    Хейли фактически обвинила Россию в парализации работы Совбеза и употребила выражение «российский режим», чем вызвала бурные протесты Небензи. Главное, что сказала Хейли: США будут действовать вне зависимости от того, что решит Совбез (а он Ничего не решит). Выскажу предположение: Трамп в ближайшие сутки прикажет нанести удары по сирийским военным и — впервые — правительственным объектам, включая (возможно) президентский дворец в пригородах Дамаска.

    Думаю, в отличие от 2017 года, Москву об этом предупреждать не станут и считаться с риском гибели российских военных не будут. Вашингтон целенаправленно поднимает градус конфликта с Москвой. Взаимное доверие уничтожено полностью. ЕДИНСТВЕННОЕ СРАВНЕНИЕ, ПРИХОДЯЩЕЕ НА УМ — 1950-Й ГОД, А ИМЕННО ОТПРАВКА ВОЙСК МЕЖДУНАРОДНОЙ КОАЛИЦИИ ВО ГЛАВЕ С США ПО МАНДАТУ ООН НА ЗАЩИТУ ЮЖНОЙ КОРЕИ ОТ АГРЕССИИ КНДР И ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ЕЁ СССР И МАОИСТСКОГО КИТАЯ.

    https://www.obozrevatel.com/abroad/rossijskuyu-delegatsiyu-bili-izoschrenno-i-bezzhalostno.htm

  5. Natalia Moder:

    Саша Сотник, российский журналист

    Путина пора ликвидировать
    10 апреля 2018, 11:5637.6т
    Если в эпоху Горбачева мир с восторгом разучивал сложные русские слова – такие, как «perestroika» и «glasnost», то теперь в лексикон входит нечто устрашающее: «novichok». И – да: Путин – совсем не Гитлер. Он не борется с цивилизацией, но ожесточенно спорит с ней. Спорит через аргументы дерзкого террориста: «Вы чересчур обленились. Построили себе стеклянный дом и думаете, что никто не швырнет в него камень? Я швырну. Наш «русский мир» страшен и голоден. Натравлю-ка я на вас, пожалуй, своих «вежливых варваров», раз уж вы отрубаете мне возможность беспрепятственно воровать и хамить». Вот и вся природа кремлевского спорщика. Европа предъявляет ему претензии за химическую атаку в Солсбери, а он отвечает: «Да это разве атака? Кто ж так атакует? Вот в Сирии сейчас на госпиталь была атака. Посмотрите, сколько пострадавших! Кстати, нас там нет, и это – опять не мы. Но, если что, можем повторить…»

    Такой диалог с повышением интонаций – вплоть до истерик с риском нажатия на ядерную кнопку – бесконечно продолжаться не может. Он обязательно закончится нервным срывом со стороны психически неуравновешенного пациента. Ему до чертиков обидно: как же так – все на одного. Где же ваши правила игры? Где толерантность? Успокоительный массаж? Психотерапевтические сеансы на полях «Большой двадцатки»? До сих пор в ответ на санкции он снисходительно бомбил собственный Воронеж, давным-давно сдавшийся ему на милость. И маньяк отвечал взаимностью: резал плоть жертвы, не давая ей умереть. Даже льстил несчастной: «У тебя особый генетический код, уникальная страсть к самопожертвованию. И, когда ты умрешь в страданиях – непременно окажешься в вечном раю».

    А Запад в потусторонние разговорчики не верит. Он доверяет выводам следователей и подсчетам аудиторов. И вот уже Миллер, затаив дыхание, следит за Гонконгской биржей, где весело летят в пропасть активы Дерипаски, стремительно преображающегося из «короля алюминия» в деревянного Буратино. А после этого падения свои же, как колбаску, порежут Дерипаску. И от внушительного списка «великих и непостижимых мечт» остается одна – вполне земная и банальная: остаться в живых. И не факт, что сбудется. Ибо своих коллег Миллер прекрасно знает: эти могут забить трубой до смерти. И Вексельбергу оторвать то, чем так славился его купленный и трижды переподаренный Фаберже. И животным страхом сквозит от каждой хамской реплики Небензи, что машет книжкой про Алису на заседании Совбеза ООН. И лицо его, как и лицо самого Кремля, все больше напоминает то, что уже надвигается на всю лубянскую братву, идеально рифмуясь со словом «Европа».

    Спорить со вселенским хамом бесполезно. Какими бы ни были доказательства – он их отметет. Лечиться не желает, а любое принуждение подталкивает его к совершению глобального суицида. Если уж он калечит и мучает патологически влюбленное в него население – то что ему стоит уничтожить тех, кто его так ненавидит? «Нажми на кнопку – получишь результат…» Его страшат тень Муаммара и участь Слободана. А уж финал Николае представляется и вовсе неприемлемым. Но он видит сжимающееся вокруг себя кольцо. И даже если его имя не прописано в американском санкционном списке – по факту оно там есть. Ибо Имя это коллективное.

    Надо полагать, что в очередной День Победобесия 9 мая он громыхнет ядерными мудями так, как не гремел до сих пор. Он обязательно предъявит миру что-нибудь внушительное. Пусть даже муляж с устрашающей аннотацией – поди ж ты, разберись, в рабочем он состоянии или нет? Кто тут у нас смертник? Кто хочет сыграть в «кремлевскую рулетку»?

    Хамство «Новичка» взбесило Британию, и англичанка просто так этого уже не оставит. И если Трамп только попытается «подставить плечо» тайному другу Вовочке – его жестоко намотают на Белый Дом и размажут по всей площади Импичмента. Западный истеблишмент объявил Путину войну. Не Тереза Мэй с Макроном и Трампом, а именно – весь политический класс Запада. И не Владимиру Владимировичу, как гопнику и ублюдку, а всему сплоченному коллективу пост-советской мафии, выращенной в питерских и тамбовских подворотнях, разбухшей от шальных нефтяных денег и подпитанной лубянскими спец-технологиями. И эту группу начали «мочить». И, чувствуя свой надвигающийся финал, Путин подспудно готов обозначить собственную роль в Истории. Не потому ли так упорно по Москве распускаются слухи о том, что сразу после инаугурации вождь отправится на собственную свадьбу? «Ева плюс Адольф – равняется Алина плюс Володя»…

    Понятно, что Путина пора ликвидировать вместе с его обезумевшим окружением, пока этот крысятник не натворил непоправимых преступлений глобального масштаба. Для подобной спецоперации идеальны две даты: 7 мая (день инаугурации диктатора) и 9 мая – любимый расколбас вовкиной военщины. Понятно, что устранить параноика 7-го числа проблематично: Москва будет зачищена до состояния пустыни, а 9-го фюрер может запутать следы, испарившись и материализовавшись где-нибудь в Севастополе. Но Запад своим соглашательством и затянувшимся финансовым флиртом сам усложнил для себя решение задачи, и действовать теперь придется в самых неудобных обстоятельствах. Причем, играть нужно на опережение, пока взбесившаяся кремлевская крыса не совершила свой последний отчаянный прыжок.

    Партия переходит в эндшпиль, и объявить шахматы игрой «в дурака» у Кремля уже не получится. Шах объявлен, санкции подействовали. Путин сделал ответный ход, ударив по Сирии. У Кремля – цейтнот, а у Запада время на ответный ход еще есть. Но его немного. Особенно если учесть, что такую партию мир еще не разыгрывал. Он в этом деле – явный новичок.

  6. Grom Donner:

    Асада вместе с семьей эвакуируют в Иранhttp://cursorinfo.co.il/smi-asada-vmeste-s-semej-evakuiruyut-v-iran/

    Иранские аятоллы решили эвакуировать сирийского диктатора Башара Асада и его семью в Тегеран ввиду возможного массированного удара Соединенных Штатов Америки в ответ на применение войсками режима химического оружия против мирных граждан.

  7. Прохожий из ФРГ:

    10th Апрель 2018 anti-colorados:

    — В любом случае, уже прошло сообщение о том, что небо над Восточным Средиземноморьем закрыто на 72 часа, а это – не спроста….

    Это сделано исключительно для того, что бы вдоволь полюбоваться красивым, гордым в полном одиночестве полетом фанеры Путина над руинными ландшафтами Сирии….

  8. Юрий:

    Что-то не сходится. В Средиземном море нет таких акул. Наверное, в Красное придется везти.

  9. Александр:

    Нахожусь в страшном волнении. До сих пор с Москвой пытались договариваться и вот теперь, наконец, отбросили это, понимая, что имеют дело с врагом, который уже ведёт войну и дипломатия для него — только разновидность оружия. Наконец нормальный мир берет в руки оружие, чтобы поговорить с варварами на единственном понятном им языке. До сих пор Москва пугала всех возможностью «эскалации», но теперь «бешеному Ивану» навстречу вышел «бешеный пёс». Я боюсь лишь чтобы он не отвернул. Пусть будет война! Только бы не случилось ничего, что остановит возмездие. Этим и вызвано моё беспокойство — ведь сейчас, именно сейчас может наступить перелом во всей глобальной войне с Мордором, когда русню действительно начнут вышибать из всех захваченных ей стран. Этот перелом должен начаться операцией против Асада и я молю чтобы она началась, чтобы это мучительное ожидание прекратилось рёвом тысяч ракет, несущихся к целям в Сирии. Ведь если она не начнётся — это будет означать, что пассивная фаза реакции на агрессию Мордора продолжается и продлится неизвестно сколько. Только бы они не отвернули, только бы ударили!

  10. Alex Z:

    Я конечно налью себе грамм сто rye только когда услышу что фейерверк таки состоялся. А пока Запад долго запрягает, в Украине и Сирии ежедневно гибнут люди. Если бы длинношеего и воску-гексогена прищемили вовремя, куча людей в Думе, включая детей, были бы сейчас живы…

  11. Анатоль:

    А тем временем 48 часов уже минуло! Долго думает Трамп! Сейчас все разъедутся,бомбить будет не кого! Одни сторожа останутся!

  12. Volodymyr:

    Побажання війни з орками це десь може й добре, якби не одне «але»! Хто буде воювати та чиї діти гинутимуть? Якщо так, як минулого разу при знищенні вагнерівців, то хоч вчора нехай починається війна, я тільки «За», а от якщо вже десант готується, то сухопутна операція безкровною не буває, на жаль. Так що не все так просто, з клятою війною, з триклятим мордором. Але одне однозначно — московія повинна бути знищеною назавжди.

  13. pan_futiy:

    NBC News: российские военные создают помехи GPS, чтобы блокировать американские БПЛА

    http://newsru.co.il/mideast/10apr2018/nbc_drones_0011.html

    В среду, 10 апреля, телеканал NBC News передал, что в российские военные создают помехи, мешающие работе систем GPS-навигации американских беспилотников. В сообщении на сайте телеканала отмечается, что эта информация была подтверждена четырьмя официальными источниками в Вашингтоне.

    В публикации на сайте NBC News говорится, что российские военные начали создавать помехи несколько недель назад, после серии атак на объекты в пригороде Дамаска, в ходе которых, по сообщениям в СМИ, было использовано химическое оружие.

    По мнению американских военных, «электронная война» была начата россиянами из опасений, что США ответят на химические атаки.

  14. strelok 17:

    К сожалению мир проскочил момент когда можно было разрулить без крови.
    И за ошибки и жадность политиков будут платить все остальные.
    Так было, так есть и к сожалению так будет.

  15. pan_futiy:

    Юрий:
    Апрель 11, 2018 в 01:15
    Что-то не сходится. В Средиземном море нет таких акул. Наверное, в Красное придется везти.
    ==================
    Ой, не надо нам сказать!

    О нападениях акул на людей в Средиземном море
    http://laguna-akul.ru/akulinfo/o-napadenijah-akul/napadenija-akul-v-sredizemnom-more.html
    В Средиземном море обитают опасные для человека акулы

    http://newsru.co.il/mideast/06dec2010/shark476.html

  16. Тохин:

    Мені це дуже схоже на ситуацію з Шаленим Хомяком.Сказали «щас як у@бу»,зігнали флот — і тиша. Ну, хомяк хоч зробив висновки,не без допомоги звісно. Вован де Чорт висновків не зробить.Вчора читав ,що озвучені більше 20 цілей по яких відпрпцюють у першу чергу. Також 72 години на виконання. Разом виходить ось що — тупорилим і безголовим вбивцям дітей дають шанс на операцію «Пєдаль». Сподіваюсь,що удар буде.І що істинні скрєпоносці не скористаються нагодою спетляти,бо «іхтамнєт»)))В мріях було,що влуплять по всіх скупченнях рузького шлаку без попереджень і скажуть — «то не ми»)))

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: