О спокойствии и чистке пулемета

Похоже на то, что Дональда Трамп, кстати, как и Петр Порошенко, используют людей, ведущих их твиттер аккаунты, со своеобразным мышлением. У Трампа уж точно – с очень своеобразным и даже можно сказать – своеобразным на всю голову мышлением. Похоже, что лидеры государств еще не вполне представляют себе возможности новых информационных инструментов и пользуются ими совершенно глупо. На самом деле, это – канал прямой и оперативной коммуникацией с целевой аудиторией. Не удивлюсь, если именно по точности попадания в целевую аудиторию, тот же Твиттер уже обошел ТВ. Это тем более вероятно потому, что прямо сейчас Кремль демонстрирует лихорадочную активность по закрытию или взятию под контроль именно социальных сетей, так или иначе, имеющих иностранное происхождение. Свои «Вконтакте», «Одноклассники» и прочее они давно сделали филиалом ФСБ, ибо четко понимают эффективность их работы. Кстати, запрет на эти  социальные сети в Украине указывает на понимание этой проблемы. Тем не менее, аккаунт президента ведут так, как мы видим сейчас. Единственное, что утешает в этой ситуации, это то, что у Трампа ведущий или ведущие его аккаунт еще более бестолковые, если не сказать больше.

В результате получается, что в каналы прямого общения назначенные президентами люди, пусть и не всегда, но часто, откровенно гадят, что часто работает против их информационной политики. В результате, остается выбор либо из тех официальных документов или выступлений, которые подготовлены специально и ограничены протоколом, или обходные варианты. Тот же твиттер – канал живого и неформального общения, который мог бы дать как Трампу, так и Порошенко – множество плюсов в карму, но уже как есть. Поэтому приходится извлекать адекватную информацию по каким-то косвенным, но твердым фактам, либо совсем уже окружным путем.

Именно такая ситуация сложилась по Сирии. Если опираться на то, что выливается с аккаунта Дональда Трампа, то возникает устойчивое ощущение того, что там нужен не переводчик с английского, а толмач с ученой степенью психолога или психиатра. В таком случае, читать этот противоречивый и запутанный бред просто нет никакого смысла. Тем не менее, имеются некие объективные данные, от которых можно отталкиваться и субъективные, полученные от союзников США. Причем, второй источник вызывает большее доверие, поскольку поток этой информации не кишит противоречиями и откровенной «тупятиной».

Итак, объективно мы имеем продолжение выдвижения ударной группировки ВМФ США в район сирийского побережья. То же самое мы наблюдали и в случае с КНДР, пока не пошла информация о том, что Ким согласился на условия США по денуклеаризации и допуска контролирующих организаций, для мониторинга демонтажа программы ядерного оружия. Синхронно с этими сообщениями, ударная группировка стала возвращаться на свои базы и вчера, например, на базу ВМФ США в Сан-Диего, вернулся авианосец «Карл Винсен», который был ядром ударной группировки и кстати, на борту которого произошло окончательное опознание Усамы Бин Ладена и откуда его тушка ушла на корм акулам.

В нашем случае, группировка продолжает движение на место, хотя уже известно, что на переговоры инициативно вышел и Путин, и Асад, причем, они соглашаются на несколько разные форматы уступок. Есть информация о том, что Асад готов предоставить данные о том, кто именно был инициатором и исполнителем химических атак, которые так зацепили Трампа год назад и сейчас. Причем, это не только разговоры, там есть и доказательства, которые Башар подстелил себе как соломку. Путин тоже демонстрирует готовность включить «задний ход», но к нему больше вопросов, не только по Сирии и не только по химическому оружию.

В общем, оперативная группа кораблей – идет к месту действия с постоянной скоростью в 30 узлов и пока изменений в ее движении – не наблюдается.

Кроме того, всем понятно, что ключевая роль в силовом варианте устранения Асада и его режима, лежит на Штатах, ибо они являются точкой сборки антиасадовской коалиции. Тем не менее, и Макрон и Мэй уже сделали заявления о том, что для них уже достаточно информации о происшествии в Думе и они уже не нуждаются в дополнительных подтверждениях вины Асада и Путина, а потому их военные уже получили «добро» на применение оружия в составе коалиционной группировки. Мало того, Британия, устами своего представителя в ООН Карен Пирс высказала мысль, которую очень трудно чем-либо опровергнуть. Она заявила: «Мы стоим на пороге кошмара, где оружие массового уничтожения используется безнаказанно». То есть, речь идет уже не конкретно об Асаде или Путине, а об основополагающих принципах мирового порядка. Если не реагировать на то, что в Сирии, за время конфликта, химическое оружие уже применялось около 50 раз, то это значит, что мировое сообщество и ООН считают это новой нормой и тогда дела Литвтиненко и Скрипаль – будут идти лавиной.

В любом случае, будет нанесен удар или нет, этот вопрос никто не снимет с повестки дня, а потому отмена удара может быть оправдана только лишь более эффективным вариантом решения вопроса, который не слишком просматривается.

Хотя в последнее время мы не раз наблюдали сегменты длинных игр, которые повергали нас в шок, но только после того, как становится заметен больший кусок этой игры, все начинает становиться на место. Поэтому сохраняем спокойствие и чистим пулемет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “О спокойствии и чистке пулемета”

  1. Дидываивали:

    Путин даст задний. Бабло всё оставит Западу в обмен на то, что его оставят править Мордором. Но правда в закрытом варианте мини пародия на СССР. Мир будет рукоплескать США. А в в нью-ссср миллионам будет дальше вдалбливаться что вот за мир мы и потому не шандарахнули. А так то они испугались. Ну и в таком же духе..и дальше история так же будет вершится. Для каждого поколения представляясь последней вехой.
    Расходимся получается. Войны не будет наверное

  2. Marina:

    Уж не знаю, как Порошенко, но Трамп свои твиты пишет сам — когда-то ассистентка ему показала и тому понравилось (по крайней мере, я у американцев об этом читала). Так что все эти послания в Твиттере — отражение натуры действующего американского президента. Що маємо, те маємо…

  3. SoldatYdachi:

    Поэтому, приходится извлекать адекватную информацию по каким-то косвенным, но твердым фактам, либо совсем уже окружным путем.

    Именно такая ситуация сложилась по Сирии. Если опираться на то, что выливается с аккаунта Дональда Трампа, то возникает устойчивое ощущение того, что там нужен не переводчик с английского, а толмач с ученой степенью психолога или психиатра.
    ====================================================================
    якщо рахувати заяву Трампа що він з Сирії виводить своє військо то усе це виглядає як блеф…
    Але!
    На щастя (наше та й Сполучених Штатів) президент це не цар.
    Дональд зараз крутиться як вуж бо Міллер припікає з одного боку а хуйло натякає про таємні забов’язання з іншого…
    От скажіть, куди бідолашному (фріку у політиці та й ще із комплексом нарциса) податися?
    Може тому і скаженіє Донні, бо вирішує не він а за його.
    Він тільки візує то що Конгрес вирішіть.

  4. yuriy:

    Как сказали Ильф и Петров устами своего героя О.Бендера- скоро только кошки родятся. Но то. что применение ХО будет жесточайше-показательно наказано у меня сомнений не вызывает. А вот каким будет урок мы увидим.

  5. Антон:

    С учетом того, что у Трампа репутация политического фрика, то думаю, что его, на первый взгляд, безумные твиты в купе с выдвижением флота имели цель конкретно напугать Асада и путина и начать с ними переговоры под серьезным военным давлением.
    Короче, роль Трампа была всех нашугать и теперь Штаты делают то, что больше всего любят — договариваются. Это, в любом случае, дешевле боевых действий.
    А жахнуть они всегда успеют, если будет в этом необходимость.

  6. Маю за нещастя мати клієнтом (або «начальником», як він вважає, але то його проблема) такого собі міні-Трампа (американця албанського походження, він до речі і голосував за Трампа і є фанатом останнього). Так от, там немає проблем в голові — ці люди здатні з повною впевненістю видати в ефір двома реченнями два судження, що суперечать одне одному. І коли тикаєш носом в цю суперечливість — тупо мовчать. Але вони щиро вірять в кожне з цих тверджень, і посилаються на них за нагоди. Тому не дивуйтеся — там в голові тирса.

  7. Укроп:

    Расходимся получается. Войны не будет наверное
    ====
    Да не все ли равно какими методами будет достигнута победа? А то что коалиция во главе с США устроила основательный переполох в скрепном курятнике, сомнений вроде нет? И жалкие потуги рашки-федерашки делать хорошую мину при плохой игре только выдают очевиднейший факт, кроме очередной раз побряцать своими основательно проржавевшими Искандерами, у раши уже ничего и не осталось? Конвенционная война размажет равномерным тонким слоем по пескам пустыни не только вагнеров, а и любые рашистские силы, и возможности уже не совковые, и мотивация, да и логистика не позволит сильно повякать. Тут недавно кто то проводил попытку анализа способен ли С-400 сбивать Томагавки? Ответ был «да, без проблем, особенно пока они летят над морем». Но что будет дальше? А то что и должно быть — у США хватит ракет чтобы задавить расейское ПВО банально массой. Так что пусть попробуют, США получат формальный повод «не быть первыми» и уж тогда размажут так размажут… Как в анекдоте про ковбоя, убегающего от индейцев, которому внутренний голос сказал «а теперь выстрели в сына вождя». Тот стреляет, индеец падает с коня, а внутренний голос говорит «ну все, теперь тебе точно звиздец, они от тебя не отстанут пока не убьют» 🙂 Даже если убегать будет верхом на стерхе — тоже догонят 🙂 У раши не хватит ресурсов выдержать серьезную войну по той простой причине что они туда пришли бомбить мирняк, а не закусываться с лучшей армией мира. Все как всегда — русский иван готов бить только тех, кто не может сопротивляться, впрочем кто то от этого подонка разве ждал иного? К чему это я? Да к тому что США даже если не нанесут удар, то выиграют, вынудив прекратить эту мерзкую бойню. Собственно, для того и затевалось, разве нет?

  8. Укроп:

    Євген Маєвський:
    Апрель 13, 2018 в 20:17

    Маю за нещастя мати клієнтом (або «начальником», як він вважає, але то його проблема) такого собі міні-Трампа
    ====
    Мне кажется, мир так устал от слюнтяйства «умницы интеллектуала» Обамы, что «маятник качнулся в другую сторону» и оказался востребован другой психотип? Вот представьте, у власти по прежнему «интеллектуал». Вы можете представить чтобы США назвали «животным» одного, а другому пообещали тоже достойный ответ? Другое дело, не стоило наверно такое говорить если не собирались наносить удар на самом деле. Но армада кораблей то идет и идет в сторону Сирии… А штаны у Путина все более тяжелеют и мокреют 🙂

  9. gal:

    Как же я люблю капли, в них так хорошо видно море! Страна считающая себя в ряду гарантов мирового порядка, а 14-м расстреляла его просто в наглую! Теперь через предложение обращается к международному праву, Придурки, никакого права нет! Вы его убили! Развязаны руки куче авантюристам, Теперь иди докажи странам что нужно отказываться от ЯО, Я боюсь что теперь пока не произойдет какой то катастрофы, никто не сядет писать новые правила, Но это будет как в 1945-м тогда без Германии, сейчас без Мокшании, Такова сила вещей,

  10. Укроп:

    Но это будет как в 1945-м тогда без Германии, сейчас без Мокшании, Такова сила вещей
    ====
    Начало положено — «нормандский формат» уже предлагают собирать без представителя мокшандии. Наконец то! А что им останется кроме утереть скрепные сопли и согласиться? 🙂 На очереди — вышвыривание рашистского лысого ублюдка из ООН чтобы он там не «небенздел» 🙂 Мир таки хоть и с опозданием на несколько лет, но возвращается к вменяемому состоянию, фактически сейчас началось выполнение обязательств перед Украиной по будапештскому меморандуму. Так что миропорядок выдержал… А рашку загонят в скотский загон, там ей и место.

  11. albert:

    жаль, что Автор сегодня не чувствует тонкости
    игры души Трамповской,и весь юмор состояния дикой болтанки у Хулайхула.
    Вовда лежит на койке, как молодая невеста и со страхом представляет, что с ней будет делать этот рыжеволосый небритый детина. Но ,он опытный развратник, он не спешит
    Трамп свою корову в Твиттере никому не отдаст. Он там не сидит — он работает, в реальном времени-)

  12. sk13:

    anti-colorados: «Если опираться на то, что выливается с аккаунта Дональда Трампа, то возникает устойчивое ощущение того, что там нужен не переводчик с английского, а толмач с ученой степенью психолога или психиатра.»

    syg.ma /@daria-sokologhorskaya /funktsionalnaia-nieghramotnost —
    Люди, страдающие функциональной неграмотностью узнают слова, но не умеют декодировать язык, находить в нем художественный смысл или техническую пользу.
    Я вижу это буквально во всем, всё стремится к первозданной, детской простоте и навязчивости. Реклама, Twitter из 140 букв, уровень прессы, уровень литературы. Попробуйте кому-нибудь предложить отрывок из Хайдеггера, Лакана или Томаса Манна. Читать, а уж тем более писать большие, стройные аналитические статьи умеют единицы в процентном соотношении.
    Деградация в первую очередь коснулась всех сфер деятельности, так или иначе связанных со словом. И если раньше массу отличал только дурной вкус, то теперь даже эту дрянь ей надо совать на ложечке в виде пережеванного желе без твердых комочков.
    Одни люди становятся все умнее, все ловчее оперируют бесконечными потоками информации, а другие превращаются в бессловесный и закредитованный скот. Причем абсолютно по своей воле.
    — — — — — — —

  13. Alena:

    «Marina:
    Апрель 13, 2018 в 19:40
    Трамп свои твиты пишет сам — когда-то ассистентка ему показала и тому понравилось (по крайней мере, я у американцев об этом читала). Так что все эти послания в Твиттере — отражение натуры действующего американского президента. Що маємо, те маємо…»
    ======================================
    Это действительно так. И да, вы видите настоящего Трампа. А сейчас он особенно бесится и вовсе не из-за Сирии. И профессионалов вокруг него всё меньше и меньше. Сейчас США демонстрируют не политику, а reality show.

  14. Сергей:

    Зачем же Вы так про твиттер Президента?… Например, про «Тризуб над Кремлем» стало настоящим хитом.

  15. Did Groza:

    «Поэтому сохраняем спокойствие и чистим пулемет.»

    Это нервы. Пулемет пора уже смазывать. А то пополам перертрется.
    Пулеметчиков промыть со спиртом и хранить в темном приятном месте до следующего использования.
    Все будет хорошо.

  16. Sergiy:

    Ліпше б ФСБ не телеграм в паРаші, а твітер, по недолугості своїй, трохи раніше Трампу відключили. Тоді б у світі два презіка — з довгою шиєю та членоподібний- залишилися би без війська, а, зрештою, і без голови. А сам Трамп з клоуна-твітеріста, який так дебільно здав весь план знищення ублюдків, перетворився би в рятівника світу.
    Тепер цих тарганів і щурів по світу не позбираєш до купи для компактного знищення.
    І весь москальський воєнторг з «сакральної» Сирії, після перемовин завзятого твітеріста з хуйлом, зрештою може перепрофіліюватись на рятівників України від українців.
    Тому правий був Бендер (для несвідомих — не плутати з Бандерою, хоча він, напевне, також би погодився), коли сказав:»Спасениє утопающих — дело рук самих утопающих». Тобто, Україну захистять тільки українці.

  17. Volodymyr:

    Асад з хуйлом так загрались в завоювання Світу, що не помітили точку неповернення. Тепер тільки знищення їх режимів.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: