О поющем Дещице и «Старухе Вазелинщице»

Где-то в Варшаве посол Украины внимательно просматривает все выступления президента и все ждет своей фактической реабилитации. Дело в том, что будучи еще министром иностранных дел, под посольством РФ в Киеве, он спел песню харьковских футбольных фанатов о Путине. Это была та самая песня, которая закрепила за московским царем народное имя, известное теперь во всем мире. Это имя так же приклеилось к нему, как «Терминатор» к Арнольду Шварценеггеру. Дещица не был виноват в том, что это имя состоит из не парламентского выражения, а потому – песня в его сольном исполнении надолго стала хитом, но из министров пришлось уходить.

И вот спустя четыре года, сам президент перешел в обращении к Путину на «ты». Причем, в отличие от Дещицы, который пришел успокоить публику и уговорить ее не разносить посольство по кирпичам, ибо мы строим европейское государство, а разносить посольство – не по фен-шую, Порох это выдал в камерной обстановке. То есть, сказано это не в порыве эмоций, а четко и с расстановкой. В общем, экс-министр иностранных дел ждет, когда президент назовет «петухом Гамбургским» или чем-то подобным. Тогда, чисто формально, он может приехать в Киев и посмотреть президенту в глаза, и не сказав ни слова, просто подмигнуть ему.

Сегодня у Дещицы появилась новая надежда. Совсем скоро состоится заседание «Нормандской четверки» в формате тройки, без Путина. Тут нет ничего удивительного, ибо уже состоялось несколько заседаний «Большой восьмерки», в формате семерки, без Путина, и все идет к тому, что скоро совет безопасности ООН будет представлен «постоянной пятеркой» в формате четверки, без Московии. Так вот, на «Нормандский формат» может подтянуться и Дональд Трамп, которого на неделе уже как не называли, а самое культурное было – «оранжевый чубчик», за нерешительность в плане ударов по Сирии. Теперь таких уже с огнем не найдешь, но были. В общем, туда может подскочить президент США и в неформальной обстановке дело может дойти до употребления алкоголя, а потом и песен. Было бы забавно, если бы вся эта четверка затянула песню, которую как-то исполнил Дещица.

Как это не странно, все к этому идет. Ведь по поводу Макрона уже мало кто сомневается, после вчерашнего. Единственная, в отношение кого и останутся вопросы, будет фрау Ангела.

Вот по поводу нее мы выскажем собственную версию, которая впервые будет в ее пользу. Оно и понятно, Германию сейчас забивают ногами за «Северный поток – 2», а только что в Британии опубликован огромный доклад европейских исследователей, который показывает целый ряд грубейших нарушений законов и процедур, допущенных руководством ЕС в пользу Газпрома. Если он станет основой для расследования, то наконец-то в Европе начнется борьба с собственной мега коррупцией. Но в данном случае, хочется отметить роль, которая отведена Меркель.

Поскольку Путин всеми силами пытается протолкнуть свою трубу в Германию, то именно с Меркель он хотел бы испортить отношения в самую последнюю очередь. Поэтому у них существует неформальная коммуникация, Меркель что-то может сказать Путину, а он – ей, без протокола и официоза. В общем, фрау Меркель поручено ласково шлепать старика по лысой головке и говорить ласковые слова, чтобы тот не нервничал. А потом, когда тот успокоится, она привычно берет большую стеклянную банку с вазелином и делает так, чтобы Путину «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Вот и сейчас Меркель заявила о том, что Германия поддерживает своих союзников в вопросе пресечения химических атак в Сирии, но участвовать в ударах не будет. От этого Путину будет проще и спокойнее, а главное – расход вазелина будет меньше. По большому счету, деятельное участие Германии вчера не нужно было. Группировка израсходовала 1/7 крылатых ракет, которые уже были на месте. 6/7 предназначались для Тартуса и Хмеймима, если бы Путин взбрыкнул, но Ангела свое дело знает четко и все прошло гладко, с приятным скольжением. А тем временем, на подходе к Средиземному морю – специально собранная ударная группировка, в которой крылатых ракет и другого добра уже будет столько, что германские фрегаты там просто не будут нужны. А вот заботливая фрау при старике – нужна.

В общем, фрау Меркель уже за глаза называют «Старухой – вазелинщицей», которая смягчает острые углы и жесткие моменты. В этой роли от нее больше пользы всем, Путину – в том числе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “О поющем Дещице и «Старухе Вазелинщице»”

  1. Alex Z:

    Я бы уроду вазелина не давал. Не заслужил…

  2. Алекс, із усією повагою, але так Ви можете казати тільки тоді, коли у змозі зробити із Вованом Бабусіни яйця акт без вазеоіну. :))))

  3. pan_futiy:

    СМИ: на военной базе около Алеппо прогремели взрывы, среди погибших иранские офицеры

    http://newsru.co.il/mideast/14apr2018/tkifa_705.html

    Вечером в субботу, 14 апреля, арабские СМИ сообщили о взрыве, прогремевшем на военной базе в Джабль Азан около Алеппо.

    Согласно опубликованной информации, беспилотные самолеты атаковали склады, находящиеся на этой базе, которая по различным сведениям, принадлежит Ирану или одному из вооруженных формирований, поддерживающих Иран.

    По сообщению арабской службы компании SKY, в ходе инциденте погибли несколько человек в том числе иранские офицеры. Число погибших неизвестно. Несколько человек получили ранения различной степени тяжести….

    …Позднее телеканал «Аль-Джазира» сообщил о том, что неопознанные самолеты нанесли четыре удара по позициями сирийской правительственной армии и союзников режима Асада в провинции Дир аз-Зур.

    ====================
    Я вот все думаю — кто бы это мог быть? Прям теряюсь в догадках… 🙂 🙂 🙂

    • Дидываивали:

      Этого не было и вообще ихтамнет. И съемки все подделка и инсценировка. Присыпали пеплом и пылью людей в военной форме. И вообще руссиш унд асадиан зольдатен неуязвимы. и небо сирии полностью контролируют эСэС-четыре пальца. Ни один беспилотник не пролетит даже под видом птицы.

    • Norfolk:

      Дык сказали же — «неизвестные»😀😀😀, чего тут гадать?😀😀😀

  4. алеша:

    а можно без вазнлина, чтобы было как в Кемерово или с нянечкой?

  5. gal:

    Какие только странные имена не дают при крещении, Тут окурку такое вот дали! Дещица только повторил, Согласен с Автором, надо бы извинится перед ним, А по Меркель, было бы хорошо чтоб за свою трубу уболтала плешивого на добро по транзиту Туркменского газа к нам, и пусть делают что хотят,

  6. Grom Donner:

    To Norfolk:
    Апрель 15, 2018 в 09:12
    Дык сказали же — «неизвестные»😀😀😀, чего тут гадать?

    «Наговариваете Вы на нашу семью, грех это» — Манька-облигация
    Если бы это были мы, то самолётов бы вообще никто не заметил, и не четыре удара, а больше, и вообще: провинция Дир аз-Зур — это где?

  7. pan_futiy:

    Norfolk:
    Апрель 15, 2018 в 09:12
    Дык сказали же — «неизвестные»…
    ———————
    Не, сказали «неопознанные». НЛО значит. Инопланетяне, небось?

  8. albert:

    Я вот все думаю — кто бы это мог быть?Прям теряюсь в догадках… 🙂 🙂
    —————
    я с детства ждал, надеялся,мечтал, что когда-нибудь прилетят инопланетяне и будут воевать на нашей стороне.
    -нАСтОящие зелёные человечки, а не подделка майд ин Йхуло.
    Дождался!
    А думал, что недоживу

  9. Grom Donner:

    Кто-то разбомбил иранскую базу в Сирии, обойдя системы противоракетной обороны. Израиль не комментирует событие. Да и что тут, собственно, комментировать? https://www.facebook.com/judea.samaria.9/videos/636809059993247/?t=31

  10. Прохожий из ФРГ:

    Цитата автора:
    — В общем, фрау Меркель поручено ласково шлепать старика по лысой головке и говорить ласковые слова, чтобы тот не нервничал. А потом, когда тот успокоится, она привычно берет большую стеклянную банку с вазелином и делает так, чтобы Путину «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

  11. Центровий:

    Замість вазеліну — дайош пасту Розенталя)))

  12. AZ:

    Деда Доня не пьет ваще, от слова «совсем».Вы будете смеяться, но это так!
    Хотя, конечно песню про хуйло,он может спеть и по трезвяне!

  13. IVAN:

    Скільки б не було вазеліну, і наче пані Меркель має певний досвід в політичних інтригах , але кацапи чують, що пахне смаженим. Ось така подія свідчить вже про паніку серед щурів :
    В Москве самолет авиакомпании «S7» не смог улететь в Испанию из аэропорта «Домодедово» из-за золотых слитков, которые пробили дно судна.
    Как сообщается в Telegram-канале Mash, пассажиров самолета, который вылетал в город Аликанте, внезапно попросили выйти, пригнав трап обратно.
    Выяснилось, что помимо багажа самолет перевозил золотые слитки — они во время погрузки упали и пробили дно грузового отсека

  14. Natalia Moder:

    pan_futiy: Апрель 15, 2018 в 07:19 (Изменить)
    ====================
    @»Я вот все думаю — кто бы это мог быть? Прям теряюсь в догадках»… 🙂

    Даа… прям загадка! А интересно, хто не любит «хэзболлу», извините, «насруллу», пришибленных на фсю голову иранских фанатиков, что готов постоянно их бомбить, а? Таки ви щитаете, шо эта была НЛО?
    Гыыы.. ога, «зелёные человечеки»… Где-то мы уже это слышали…

  15. Volodymyr:

    «Было бы забавно, если бы вся эта четверка затянула песню, которую как-то исполнил Дещица.» Уявив собі цей квартет, ледь з крісна не звалився зі сміху. Дякую.

  16. pan_futiy:

    Natalia Moder:
    Апрель 15, 2018 в 20:25
    Даа… прям загадка! А интересно, хто не любит «хэзболлу»…
    ===================
    Марсиане, наверное?…
    **задумчиво почесывает седьмым задним щупальцем четвертое переднее ухо**

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: