Немного о пиаре (Часть 1)

«Кава на Майдане». Группа у стелы — наши читатели.

Поскольку редакция ЛО лично принимала участие в декабрьской акции «Кава на Майдане», то все происходящее можно было оценивать просто из первых рук. Первое, что бросилось в глаза – состав участников акции. Не было этих мобилизованных бригад бомжей и усталых пенсионеров, которые решили по-легкому срубить копеечку, не было и персонажей, истерично вещающих какой-то бред про рай за семьдесят дней или бакс по 5.10. Мало того, было четко видно, что люди вышли просто по одному – двое, ни с кем особенно не договариваясь и толком не зная, что там будет и кто соберется. Сначала взгляды были настороженными, но потом – захлестнула атмосфера того самого Майдана, который стоял и выстоял. Пришли умные, вменяемые люди, привыкшие судить обо всем если не из первоисточника, то внимательно изучая каждый факт и давая ему личную, собственную оценку. Скоро там стало тепло и уютно, появились улыбки и люди стали узнавать кого-то знакомого по Майдану или Фронту, принимая в свою компанию всех желающих. В общем, это было яркое проявление сетецентрического сообщества, основанного на самоорганизации и самоуправлении.

Потом пришлось почитать отзывы о том, что видел лично и в чем лично принимал участие. Это была натуральная истерика. Оппоненты четко увидели, что ни они, ни их публика не способны на такую самоорганизацию. Вот простое тому подтверждение. Какие бы кличи ни бросались и кто бы их ни бросал, состав их акций был как под кальку – организованные пенсионеры и бомжи, организованные группы боевиков экстремистских крыльев различных организаций и те, кто решил стать под знамена этих деятелей, в надежде на получения ништяков, в случае успеха мероприятия. И то сказать, Майдан поднял на самый верх откровенных ублюдков и таврованную агентуру Кремля, которая просто в нужный момент – примазалась к победившей Революции, расталкивая окружающих локтями, дорвались до вожделенных депутатских книжечек. Не важно, что в самый ответственный момент и сразу после него они отсиживались по спокойным европам или вообще – влились в ряды сепаратистов, в поисках того самого момента, чтобы выскочить из грязи в князи. Эта дрянь и составляла ядро подобных массовок и неизменно собирала под свои знамена отборный маргиналитет.

Понятно, что «Кава на Майдане» показала, как могут самоорганизоваться умные и деятельные люди просто потому, что устали смотреть на акт порнографии в стиле скотоложства, который демонстрировали в центре Киева, известные всем персонажи. Заметим, никто из тех, кто де-факто может держать флаг, не бросал клича, люди собрались сами.

Потому реакция оппонентов оказалась уже за гранью истерики, а вскоре стала синхронной с теми комментариями, которые давались из Москвы. Порой они комментировали «Каву» не просто слово в слово с Москвой, но целыми фразами и абзацами, написанными специалистами из ФСБ. Тогда это уже никого не удивило, но явно проявило, откуда там растут ноги.

Но вот, когда событие уже прошло и шквал реакции пошел на спад, кто-то отметил очень интересную деталь. Участников «кавы» оппоненты четко отнесли к «порохоботам», не будем уточнять значение этого термина, он и так понятен всем. Жаль, не сохранил я комментария одного из комментаторов Твиттера, который потроллили оппонентов и написал что-то наподобие: «Что, страшно? И это еще Порох не вышел на Майдан и не поднял флаг!»

Действительно, никаких призывов ни от самого Пороха, ни от ближнего окружения  не было. Тем не менее, само событие и картинка оттуда напрочь ломали картину, созданную ангажированными противником украинскими СМИ. Мол, рейтинга нет, все ненавидят Пороха и готовы вспыхнуть, только поднеси спичку. И вот эту спичку подносили-подносили, а кроме запаха горелой шерсти ничего не получилось. Оказалось, что гореть-то особенно нечему. Даже соответствующих горючих газов не оказалось в наличии.

И вот теперь остался год до выборов президента и Порох начинает действовать более публично и заметно. Вчерашнее посещение Львова – тому пример. Жители и гости Западной Столицы смогли увидеть его живьем, но главное – увидеть то, насколько он доверяет всем им. Нам в редакцию пишут очевидцы, которые наблюдали несколько эпизодов, с участием Пороха, включая – общение с людьми на улице и на выставке, вроде бы – сельскохозяйственной направленности. В общем, приблизиться почти вплотную к нему не составило проблем. Кое-кто даже успел с ним сделать селфи. Люди, у которых глаз наметан, утверждают, что президент был без бронежилета или он уже совсем незаметной конструкции. Общение было живым, без постановок и было видно, что от этого общения удовольствие получал и сам президент, и публика. Несколько наших читателей, не сговариваясь написали о том, что именно такого президента они и хотят себе иметь всегда. Речь не только и не столько о Порохе, а о том, какую тональность общения он генерирует.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “Немного о пиаре (Часть 1)”

  1. parabellum:

    Молодец ваш Порошенко! Респект!

  2. Vinc:

    По доброму завидуют Вам. Весьма толковый у Вас Президент.

  3. Gala SS:

    Порошенко тонко протролив Садового, коли мера охорона не пропустила в університеті в актовий зал:
    — Хто? Садовий? Мер? Ні такого в списках не має. Відійдіть в сторону. Всім зацікавленим буде надіслано відео зустрічі.
    Порох (ну артист) потім вибачився за свою службу. Ги-ги-ги.

  4. Алла:

    Тоже завидно. В Украине живут Украинцы, один из них — Порошенко. Они из одного теста, доверяют друг другу, несмотря на десятилетия совка и столетия «братских объятий» в других извращённых формах. Настроены на одну волну — развития, а не выживания. И вообще являются нацией взрослых людей, принимающих решения и отвечающих за результат. Мы, великие и сколенвставанные, — всё ровно наоборот. Ну всё без исключения! Нас это парит, хочется важно сидеть рядом с большими дядями, поэтому мы самоутверждаемся на всех, до кого дотянемся, ножками топаем, палим из всех калибров. А Украинцы тем временем пьют каву, улыбаются и пашут, доверяют друг другу, и всё это на 4м году войны в предварительно разграбленной стране. С Богом, Украина, восходящая звезда!

  5. Пост обуквивает впечатление о том,как депутаь покрасил лавочку у подъезда и насыпал песок в песочницу.А управдома не подпустил,тонко улыбнувшись.

  6. Сергей Потоцкий:

    Никто не спорит, что президент именно так и должен общаться с народом. Только регулярно, а не перед выборами.Не буду спорить, что у него есть положительные достижения. Так ведь он именно для этого и шёл в президенты!
    Только главный вопрос: а мог ли он сделать для страны больше?
    И тут авторы статьи, как и прочие восхваляльщики президента, явно не читают регулярно расследования «Схеми: корупція в деталях», «Центр протидії корупції» и прочие аналогичные ресурсы.
    Что-то я не припомню ни одного решения суда о защите чести и достоинства, утверждающего, что это всё враньё и авторы расследований должны извиниться перед фигурантами.

  7. komissar kattania:

    И вот эту спичку подносили-подносили, а кроме запаха горелой шерсти ничего не получилось.(=>…кроме запаха «палёной ваты» ничего не получилось).

  8. Ruslan:

    «Что, страшно? И это еще Порох не вышел на Майдан и не поднял флаг!»
    ——————————-

    І якщо є Порох, то дай огня…
    Ось так.
    (С) В. Цой

  9. yuriy:

    to Казак Мамай. Скажи, кизяк — мамай, когда тебя окучивают кадыровцы ты даешь за деньги или удовольствие имеешь?

  10. gal:

    Gala SS: Вам понравилось, правда? Мера города, который и привел его в порядок не пустили к Порошенко! Ух ты как классно! Ну надеюсь у Гепы и Трухана таких проблем с президентом не будет,

  11. Olexander:

    Когда это он порядок навёл, когда распихвал львовскмй мусор по другим областям?

  12. Volodymyr:

    По-доброму заздрю всім, хто мав можливість провести ту зустріч у Києві. А головне, велика подяка організаторам тої показової зустрічі. Показової, перш за все, зрадогнидам. І ще, радий що Президент продовжує свою про-Ураїнську політику візитом до Львову. Надіюсь такі візити будуть продовжені по всій Неньці.

  13. Natalia Moder:

    gal: Апрель 21, 2018 в 20:04 (Изменить)
    @Gala SS: Вам понравилось, правда? Мера города, который и привел его в порядок не пустили к Порошенко! Ух ты как классно!

    Уважаемый gal, я давно заметила, что Вы топите за этого вороватого мэра садового. Кстати, наводить порядок в городе, мэром которого он и является — это его прямая обязанность. А Вас не смущает, что этот садовой напрямую работает на медведчука, на расейского олигарха фридмана и отсюда — напрямую на парашу?

    Вы только видите его вышиванку и думаете, что это является запорукой украинскости и патриотичности данного персонажа. Ошибаетесь! Я лично Вам раза 4 писала с доказательствами, кто есть садовой на самом деле, но Вы не вняли. Пребывайте в своих заблуждениях далее. Когда-нибудь Вы поймёте, что ошибались, и поставили не «на ту лощадь».

    Только наши ошибки могут дорого стоить нашей Украине.

  14. Natalia Moder:

    Сергей Потоцкий: Апрель 21, 2018 в 19:14
    @»И тут авторы статьи, как и прочие восхваляльщики президента, явно не читают регулярно расследования «Схеми: корупція в деталях», «Центр протидії корупції» и прочие аналогичные ресурсы.»

    Ну, если Вы верите и сидите на таких ресурсах, как вышеперечисленные, так, это Ваше право. Неужели Вы ждёте каких-то «честных» откровений от бени? Ведь, за всеми этими ресурсами стоят расейские деньги.

    Только тут уже говорилось о борцунах с коррупцией, которые получали немалые гранты из Штатов на борьбу, но использовали их, мягко говоря, не по назначению. Т.е., они классно прибарахлились за это время: прикупили на эти деньги себе квартиры, усадьбы, земельные участки, машины (и не одну) и т.д. А т.к. надо показывать свою «работу», то они взяли себе за самоцель постоянно обливать помоями и грязью Президента, правительство и т.д., причём, бездоказательно. Хомячки думали, что то, что они делают, это, во-первых, даёт им хорошую прибыль из-за рубежа, а во-вторых, они подумали, что смогут оскорблять Президента бесконечно долго и без всяких последствий для себя. И это правда. Порошенко настолько оказался выше этой грязи и этих зрадогнид, что он на них вообще не обращает внимания. Он идёт, как ледокол, уверенно взрезая лёд своей кормой и не реагирует на скулёж этих заказных журнаглистов.

    Но должна «обрадовать» этих борцунов. К ним едет комиссия из Штатов с целью аудита денег, поступивших к ним от налогоплательщиков этой, весьма уважаемой, страны. Интересно, как будут вести себя борцуны и где их доказательная база. Тут бла-бла-бла не пройдёт.

  15. Alex_mn:

    gal:
    Апрель 21, 2018 в 20:04

    Gala SS: Вам понравилось, правда? Мера города, который и привел его в порядок не пустили к Порошенко! Ух ты как классно! Ну надеюсь у Гепы и Трухана таких проблем с президентом не будет,

    Unfortunate reality … and diaspora (and congress etc.) knows about this «Ship High In the Timbers» … and tries to have constructive approach …

  16. gal:

    Natalia Moder: Я надеюсь мы не будем спорить кто с кем и что мутит, Я не видел, вы слышали наверно из надежных источников, Я спросил за этикет! Если в город приезжает Президент, Мер ОБЯЗАН, прибыть на встречу! И если охрана не пускает ИЗБРАННОГО в его же городе руководителя? Без фамилий, только должности, Это пахнет велико-чиновным жлобством! Да я уже здесь говорил что нашей власти катастрофически не хватает гонора! Я надеюсь что эта площадка для защиты и агитации Украинской идеи, а не отдельных личностей,

  17. AZ:

    Natalia Moder Абсолютно с вами согласен, насчет «борцунов». Но идти вперед, взламывая лед кормой, это как «падать стремительным домкратом»! Не давайте повода.

  18. gal:

    Alex_mn: Спасибо вам за веру в Украину и терпение с «закрытыми глазами».

  19. Gala SS:

    Не знаю точно (не буду брехати) але постає одне питання
    — де був МЕР міста коли приїхав ПРЕЗИДЕНТ країни? Зустрічав разом з Синюткою, чи займався своїми справами? Підозрюю, що його на момент зустрічі не було, бо він би супроводжував би його ВЕСЬ час і прокол з пропуском просто фізично не міг би бути. Тому інцидент з охороною це не жлобство Пороха, а тупість Долі («доля» — клікуха садового у Львові, за те що той з кожного проекту бере свою долю).

  20. Galyna:

    Президент об автокефалии Украинской Православной Церкви: Речь идет о нашей окончательной независимости от Москвы
    19 апреля 2018 года — 12:15
    Президент об автокефалии Украинской Православной Церкви: Речь идет о нашей окончательной независимости от Москвы
    Президент Петр Порошенко заявляет, что вопрос предоставления Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви выходит за рамки церковных дел. «Речь идет о нашей окончательной независимости от Москвы. Здесь не только религия, здесь — геополитика. А для меня дело утверждения независимой поместной Церкви — такого же веса, как уже полученные Безвиз и Соглашение об ассоциации с Евросоюзом», — подчеркнул Петр Порошенко.
    =============
    РПЦ уже стоит на ушах «»Украинская Православная Церковь, которая имеет канонический связь со Вселенским Православием, не обращалась к Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Православной Церкви в Украине и не уполномочивала на это ни Президента, ни депутатов Верховной Рады Украины. В связи с этим упомянутые инициативы являются превышением власти, а также вмешательством в церковные дела», — говорится в заявлении.

    Какой всё-таки молодец наш Президент, столько проблем ему приходится не только держать под контролем, но делать всё возможное для их решений. Голова!

  21. nik:

    Боже, Боже, хіба не видно куди хилять противники України, а начебто патріоти. Послухаєш і думаєш: завтра на білому коні, дякуючи їм, в’їде Янукович чи подібний прихлєбатель путіна, і де ти ж, падлюка, будеш? Хіба не зрозуміло, що після перемоги путінців буде такий терор, що мало не покажеться тим же притхлєбателям, які рояться на відомих нам каналах. Боже, врятуй Україну, дай шанс Порошенку, незважаючи на його великі мінуси, довести Україну до лінії неповернення. Адже ми її ще не пройшли.

  22. Galyna:

    nik commented on Немного о пиаре (Часть 1).
    дай шанс Порошенку, незважаючи на його великі мінуси, ———— можете привести примеры «великих мінусів» Порошенко, плз?

  23. Galyna:

    Natalia Moder: Порошенко настолько оказался выше этой грязи и этих зрадогнид, что он на них вообще не обращает внимания. Он идёт, как ледокол, уверенно взрезая лёд своей кормой и не реагирует на скулёж этих заказных журнаглистов. ——— Именно так! Только умный и сильный человек может идти к поставленной цели, не обращая внимание на назойливых мух-однодневок.

  24. роман-грек:

    Галина , ледокол взрезает лед не кормой а носом.Кормой он лед додавливает.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: