Казахстанская вакцина от гибрида

Почему-то утвердилось мнение о том, что Путин явился первооткрывателем и уж тем более – мастером гибридной политики и гибридных войн. В первооткрыватели Путин совсем не годится, ибо он скорее – лотошный плагиатор. Он копирует схемы и действий предшественников, даже не задумываясь над тем, почему именно такой вариант гибрида был использован. В результате, его гибридность имеет смысл только до тех пор, пока ее не замечают по халатности или намеренно, как только внимательный взгляд начинает проникать в суть его движений, то аналогии высыпаются как из Рога изобилия. А главная идея путинского гибрида была изложена вождем и учителем трудящихся, товарищем Сталиным 5 мая 1941 года.

В преддверии большой драки, которую совок планировал непременно вести «на чужой территории и малой кровью», Иосиф Виссарионович решил приоткрыть карты перед старшим офицерским составом, который только что успешно закончил курс военных академий ролов войск, и собрался на банкет в Кремль по случаю своего отбытия к войскам, уже начавших развертывание у западных границ. До этого момента официальная риторика совка была в стиле «борьбы за мир», основанной на «миролюбивой политике партии и правительства».

Некоторые офицеры еще не вполне представляли, что именно им предстоит делать в ближайшие месяц-два и потому позволяли себе несколько не вписывающиеся в канву тосты и вопросы. Мы не раз возвращались к этой в высшей степени интересной речи и, наверное – вернемся еще не раз. В этом случае, нас интересует реакция Сталина на чей-то тост в котором было предложено выпить за ту самую «мирную политику партии и правительства. Уже пошли одобряющие аплодисменты, но Сталин их остановил и сказал дословно следующее:
«Разрешите внести поправку. Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее.

Мы до поры до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению.

Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная».

После ознакомления с приведенной выше цитатой, а особенно – с выделенной ее частью, любые рассуждения об авторстве Путина на гибрид полностью утрачивают смысл.

Что касается путинского мастерства «гибридирования», то оно производится настолько «толсто», что не заметить его умудряется всего несколько категорий людей: купленная Кремлем дрянь, клинические идиоты и те, кто намеренно не желает замечать очевидного именно в исполнении Кремля, независимо от причины.

Как только это хотят замечать и реагировать на это, вся гибридная труха сразу же осыпается и остается прямое действие агрессора и захватчика. Так произошло в начале февраля у сирийского населенного пункта Хишам. Путинский спецназ и наемники решили гибридно отжать нефтяной заводик у американцев, а те – сначала явно обозначили свое присутствие, а когда гибридоносцев это не остановило – прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете и тщательно перемешал то, что сталось от былинных витязей в коровьей шкуре с местным песком.

Тогда все занялись подсчитыванием российских трупов, но главное там было не их обилие, а сигнал, направленный в Москву. Суть его состояла в том, что те места, где развернуты американские военные, будут защищаться решительно и безусловно и не суть важно, где это место расположено географически. Если у кого-то и были сомнения, на сей счет, то с 7 февраля их уже не осталось. Между прочим, это был сигнал всем, кто не прочь поиграть в гибрид.

Но у этого события есть и другой слой смысла. Он состоит в том, что подобную мясорубку американцы готовы устроить просто  за нападение на место, где находятся американские инструкторы, что уже говорить об американских военных базах. То есть, какая-то абстрактная страна, даже не вступившая в НАТО, но давшая «добро» на американские базы, фактически оказывается под ее зонтиком безопасности.

В связи с этим, довольно интересно звучат заявления из Казахстана о том, что там начинается размещение персонала американского военного логистического центра, в виде военной базы. Это случилось аккурат в то время, когда российские СМИ начали раскручивать тему «казахизации» Казахстана и намеков на то, что ВС РФ готовы «освободить» русскоязычных еще и в этой стране.

То есть, Москва только начала «огибридевание» отношений со своим соседом, а тот на это отреагировал так, как должен реагировать каждый, кто понимает суть московского гибрида. В общем, Путин пугал соотечественников тем, что у их границ будут базы НАТО, но теперь будут базы США и в самых неожиданных местах. Как оказывается, гибрид лечится очень хорошо, если болезнь не запущена. Казахстан уже начал соответствующую профилактику, а нам еще предстоит интенсивное лечение этой заразы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Казахстанская вакцина от гибрида”

  1. observer:

    В каждый город Украины — хотя бы по взводу ковбоев любого рода войск! И НАТО не надо…

  2. Костянтин Ф:

    З певним страхом чекаю на наступні вибори. Можуть такого наобирати, що жодного пуйла зі сталіним й з їхніми гібридами не потрібно буде.

  3. Любопытный:

    observer: Апрель 26, 2018 в 20:58
    В каждый город Украины — хотя бы по взводу ковбоев любого рода войск!
    ================================================================
    Отряды территориальной обороны организовывались еще в 2014.
    С тех пор, таковые слегка забылись, но в последнее время идея вновь возникла. Извините, observer (наблюдатель), пруфлинк на новость не сохранил

  4. Serhii17:

    «Что касается путинского мастерства «гибридирования», то оно производится настолько «толсто». Что не заметить его умудряется всего несколько категорий людей: купленная Кремлем дрянь, клинические идиоты и те, кто намеренно не желает замечать очевидного, именно в исполнении Кремля, независимо от причины.»
    …..
    Чудова стисла та вичерпна класифікація прихільників хуйла!!!
    Подонки, дебіли та ублюдки!!!

  5. Леонід:

    Мокші невиправні…
    «Я не дипломат, и потому скажу прямо — дорогие бывшие республики СССР, особенно Грузия, Белоруссия и Казахстан! Россия временно терпит вашу неподконтрольность и непременно поставит вас под свой контроль. Никогда не будет так, что вы будете сами решать, в какие внешние союзы вам вступать и какие палки в колёса России вставлять. Какие диктовать ей условия. Чем её шантажировать и пугать. Не увлекайтесь. Никогда так не будет вечно. Вас вернут назад и поставят в подчинённое положение. И вы сами прекрасно это знаете, просто оттягиваете момент наступления этого часа. Как только Россия укрепит свою экономическую мощь, элиты всех бывших республик будут заменены на послушные России. Силой и подкупом это будет сделано. Так Россия делала всегда и нет причин думать, что на этот раз будет по-другому. Не будет.»©
    https://republic.com.ua/article/grezyi-putinskoy-kodlyi-ya-ne-diplomat-i-potomu-skazhu-pryamo.html

  6. Volodymyr:

    Надіюсь, що в Миколаєві не тільки збудують, а й обживуть той центр специ зі Штатів. А там і до інших міст дійде черга.

  7. Андрей:

    «есть, какая-то абстрактная страна, даже не вступившая в АТО, но давшая «добро» на американские базы» — опечатка по Фрейду)))

  8. Кира:

    Костянтин Ф. — поділяю ваше занепокоєння про майбутні вибори. І дуже погано, що влада недооцінює отих «чтоб-тебе-еще пообещать-дорогая» на кшалт Гриценка, Тимошенко. От чому Тимошенко зійшло з рук оте підписання убивчого для України газового договору? Яка відповідальність була Гриценка як міністра оборони у тотальному розпродажу армії? Якщо вони насправді такі білі і пухнасті — то нехай знову дурять недалеких, обіцяючи золоті гори і обливаючи брудом тих, хто зараз щось робить.

  9. Рубик:

    Статья 5а: нападение каким либо государством на военного инструктора Сша в любой стране мире считается нападением на Сша. Шутка. Но де факто так и есть с недавних пор.

  10. Senya:

    Кира:
    Апрель 27, 2018 в 09:04

    Костянтин Ф. — поділяю ваше занепокоєння про майбутні вибори. І дуже погано, що влада недооцінює отих «чтоб-тебе-еще пообещать-дорогая» ::::::: Не смійтесь будь ласка, але скажу своє. Може як раз влада і дооцінює отих «чтоб-тебе-еще пообещать-дорогая». У цьому і є мудра политика нашего президента. Бо на провірку майже усі його дії є вдачними.

  11. Ясно видящий:

    «Он копирует схемы и действий предшественников, …» Вот список:

    — 1917-22 гг серия быстротекущих захватнических реваншистских войн со странами вышедшими из состава россии (в том числе с Украиной, Польшей, Грузией, Азербайджаном, в Средней Азии и т.д. без исключения) (Первый Володя понимал, что без экономик этих стран советская московия просто сдохнет, на московии просто ничего нет.)
    — 1919-21 Гибридная война в Монголии, «где было много русских» , в результате которой «Монгольский всадник-кочевник перепрыгнул из средневековъя, через «пропасть капитализьму», сразу в социализьм».
    — 1920 Польше удалось отстоять независимость, разгромив красных орков.
    — 1920-1938 Зверские подавления постоянных восстаний против коллективизации в Украине, Беларуси, на Кавказе и в Средней Азии …(что в мировой историографии называлось бы «крестьянские войны»)
    — 1936-39 Гибридная война в Испании. По причине окончательного сговора с Гитлером (Пакт Мольотофф-Риббентроппа) и «раздела мира на сферы влияния» Гитлеру достается Испания (шо Паниковскому Мордовская ССР) и Сталин отзывает оттуда «ихтамнебылов», вывозит тысячи испанских детей и коммунистов, в союзе с Германией развязывает Вторую мировую войну и начинает «кошмарить Хвинляндию»…
    — 1938 Битва на озере Хасан
    — 1939 «Бои на Халхин-Голе»
    — 1939 Оккупация Западной Украины (согласно Пакту М.-Р.)
    — 1939 Оккупация Западной Беларуси (согласно Пакту М.-Р.)
    — 1939, сентябрь, Москва «приступает к началу» Второй Мировой войны, совместно с Вермахтом Красная армия оккупирует Польшу.
    — 1939-40 «Зимняя война» с Финляндией (с признаками гибридности)
    — 1940 Оккупация части Румынии: включение Бессарабии, Северной Буковины и области Герца в состав СССР .
    — 1940 Окупация балтийских стран Литвы, Латвии, Эстонии (согласно Пакту М.-Р.)
    — 1941-1945 Типа «Гитлер первый напал» ( которого Сталин же и привел к власти, и вооружил, и накормил украинским хлебом в 1933 м. (Через «III Интернационал» Сталин отдал приказ немецким коммунистам «дружить с нацистами» и голосовать за Гитлера)
    — Август 1941-май 1946 «Стояние» оккупационной армии в Иране, который чуть не стал еще одной «советской социалистической республикой». «Исконные земли», х@ли ! (На территории, занятой советскими войсками, вплоть до их вывода, существовали непризнанные государственные образования — Мехабадская Республика (курдская) и Южный Азербайджан. Типа наших (ЛНР и ДНР) Именно с тех пор начинается вся эта свистопляска с курдами)
    — 1944-1953 Война с УПА в Украине. Причем УПА действовала не только на западе но и по всей Украине.( Посути это была «незамеченная» вторая украинско-советскороссийская война при том УПА не была побеждена, а прекратила боевые действия по приказу, ради сохранения жизней украинцев) .
    — 1946-1949 «народно-освободительная война против монархофашизма» в Греции
    — 1950-1953 Корейская война, гибридная (с ихтамнетами и пятой коммуно-корейской колоной воспитанной в москве) приведшая к «торжеству коммунизьма» только на половине Кореи. «В боях за свободу и независимость корейского народа отличился «корейский летчик» Ли Си Цин»
    — 1953-1959 Гибридная «вооружённая борьба за власть на Кубе закончившаяся победой восставших» и Карибским кризисом в 1962-м. (Высадку американского десанта в Заливе Свиней сорвали именно «ихтамнебылы» — советские морские пехотинцы)
    — 1956 «Освобождение» Венгрии от демократии.
    — 1957-1975 Гибридная война во Вьетнаме — около шести тысяч «ихтамнетов». Снова самый известный «еготамнет» — «наэтотразвьетнамский летчик Ли Си Цын» (Американское вмешательство только 1965—1973)
    — 1960-65 Гибридность в Конго (в 1971 году переименована в Республику Заир) (Патрис Лумумба, кто ж не помнит улиц его имени во всех крупных городах и университет Дружбы Народов в Москве ! …)
    — 1960, 1964, 1969 – Лаос …
    — 1962, 1967 – Йемен …
    — 1962 – Алжир …
    — 1967 – Сирия …
    — 1967, 1975, 1984 – Мозамбик …
    — 1967-1970 Война ихтамнетов на стороне Египта в арабо-израильских войнах (около 32-х тысяч ихтамнетов с МиГ-21, Ил-28, и прочим «военторгом») Всего в Египте ошивалось, летало и терлось по пустынной местности около 32-х тысяч ( ! ) «ихтамнебылов».
    — 1961 Война в Анголе. Грязная гибридная. С 1958 по 197? гг. СССР поставлял вооруженным формированиям МПЛА ихтамнетов, вооружение и технику, и заставлял это делать Болгарию, Чехословакию и Алжир.
    — 1967-1975 Камбоджа … В СССР тогда шутили: «Мало им Пол Пота, им целого подавай !» или: «Вона шо в Камбодже твориться ! И это у них только Пол Пота, а прикинь если целый будет !?»
    — 1968 «Защита» Чехословакии от чехов и словаков
    — 1969 — остров Даманский. Потери СССР 58 человек убитыми и около ста раненными. Кстати, мало кто помнит, что помимо Даманского столкновения были тогда и на границе с Казахстаном и на озере Жаланашколь
    — 1972 – Бангладеш
    — 1977 – Эфиопия
    — 1978 — Никарагуа. Военные специалисты, медики. Официально — 688 человек. Неофициально — больше. Техники поставлено на сумму до двух миллиардов долларов, в том числе авиация, ПВО, танки, РЛС, сторожевые катера, тральщики.
    — 1979-1989 Война в Афганистане …
    — 1982 – Снова Сирия, Ливан …
    — 1987 Чад …
    — 1988 Гибридность в Нагорном Карабахе.
    — 1989 «Наведения порядка» в Тбилиси, Грузия
    — 1990 «Черный январь» в Баку, Азербайджан
    — 1990 «Кровавый январь» в Ереване, Армения
    — 1991 Кровавая расправа в Вильнюсе, Литва
    — 1992 Таджикистан …
    — 1992 Гибридная война в Молдове (Приднестровъе)
    — 1992-93 Война против Грузии руками абхазов при поддержке ихтамнетов, и авиации « из военторга»
    — 1994-96 Первая чеченская война
    — 1999-2000 Втоая Чеченская в результате которой москали платят дань «побежденным» чеченцам …
    — 2008 Грузинская война
    — 2014 Гибридная война в Украине.
    — 2015 Опять в Сирии (хотя помогали Асаду с самого начала конфликта в 2011 г)

    И везде одинаковые предистории, как под кальку скопированные сценарии начала войны, а собственно калька со сценария добротного германского образца 1917 года с участием некоего Ленина и его нацистской партии (РСДРП). Нет ни одного поколения из бывшего СССР, которое где-нибудь да не воевало !!!. А некоторые принимали участие двух или трех войнах.

    Пока будет россия – будет война …

    «Хотят ли русские войны ?» … Ответ очевиден, как очевидно и то, что москали «без п@здюлей – как без пряников».

    «Спрсите вы у тишины
    Хотят ли русское войны ?
    И та ответит без затей:
    «Хотят. До первых п@здюлей»

    А прикинте други мои жидо-биндеровци и укро-хвашисты, если бы все эти ресурсы выброшенные на смерть миллионов людей по всей планете, да «в мирных целях»…! Да мы бы уже на все планеты солнечной системы на экскурсии бы летали в рамках обязательной школьной программы … А эти долбодятлы одну ракету до сих пор запустить не могут, а воинство свое раскидали по шести странам, а у самих наднях «Глонас» совсем накрылся …

  12. Кира:

    Теж не смійтесь, але мені іноді здається, що Господь більше любить Україну, ніж росію. Бо нам Порошенка послав, а їм — Х»йла…

  13. Senya:

    Кира:
    Апрель 27, 2018 в 09:53

    Теж не смійтесь, але мені іноді здається, що Господь більше любить Україну, ніж росію. Бо нам Порошенка послав, а їм — Х»йла… ::::::::::: Класс!!! Извините, но я не смог удержаться от смеха. Спасибо.

  14. Укроп:

    Може як раз влада і дооцінює отих «чтоб-тебе-еще пообещать-дорогая». У цьому і є мудра политика нашего президента. Бо на провірку майже усі його дії є вдачними.
    ===
    Порох — умница и «марафонец» в политических делах. Неспешно работает, но эффективно, «этим» дают обкакаться по самое некуда и нейтрализовать. А Юле неплохо бы еще и судимость сделать на всякий случай чтобы даже не рыпалась на выборы. И чего то мне кажется что Рубан и Гадя это и будут две гири на ногах бабы Йули 🙂

  15. Олександр:

    Що Казахстан прагне зробити щеплення від московських вірусів — це ясно.
    Але та «вакцина» заодно посилює імунітет і від іншої можливої хвороби — від китайської. Бо навряд чи казахам хочеться, вирвавшись із одних «обіймів», відразу ж попасти в інші.
    А це і для нас та всієї Європи має значення — наскільки далеко від нас зупинять китайців.

  16. Senya:

    Олександр:
    Апрель 27, 2018 в 13:01
    Що Казахстан прагне зробити щеплення від московських вірусів — це ясно.
    Але та «вакцина» заодно посилює імунітет і від іншої можливої хвороби — від китайської.::::::::::::::: Вы не прдставляете как я рад этой новости, это понижает значительные мои тревоги.

  17. Volodymyr:

    Молодці казахи, що так відреагували на мордорські закиди. Повчитись цьому треба українцям.

  18. yuriy:

    to Ясно видящийю Великолепно! Очень полная историческая подборка!Ведь о большинстве таких «гибридов» широкая общественность просто не знает.

  19. ЮрийС:

    Кира:

    Апрель 27, 2018 в 09:53

    «Теж не смійтесь, але мені іноді здається, що Господь більше любить Україну, ніж росію. Бо нам Порошенка послав, а їм — Х»йла…»

    Я не знаю, кто там кого послал,
    лично я вполне осознанно выбирал Порошенко (а было и много других кандидатов),
    а населюки в парашке выбрали себе Хуйло, так что тут дело на в Боге, а в выборе народа Украины и паРашки…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: