Этот май баловник (Часть 3)

Путин не заметил, что теперь Запад изменил отношение к его быковатой манере общения и бандитским особенностям поведения. Если раньше их старались не замечать, потом – как-то пояснить неправильность всего этого, то теперь там перестроились и нашли схему, при которой и Московию можно похоронить, и прекрасно на этом заработать. Самое главное открытие, впрочем, пока не пущено в ход, но все к тому идет.

Как мы писали выше, Штаты разворачивают свою внешнюю политику так, чтобы в конечном итоге, сверхприбыли от той же нефти, получаемые третьими странами, заходили в США в виде оплаты за американские товары и услуги. Весь фокус в том, что примерно такой же схемой пользуются и остальные страны Запада, но со своими вариациями.

Та же Европа получала свои деньги за газ в виде наполнения счетов своих банков украденным баблом, скупки недвижимости, предметов искусства, эксклюзивных авто, яхт и самолетов, а замки и вовсе шли со скоростью утренних парижских круассанов. Причем, появился устойчивый спрос на то, на что сами европейцы не сильно раскошеливались, ибо на такое могут идти только ворованные или совсем легкие деньги. Ну и понятно, возникли многочисленные ручейки бабла, прямо затекающие в карманы общественных и политических деятелей, прессы и прочих. С одной стороны, деньги, пусть и не очень прилично, но все же – возвращались в экономику той страны, которая покупала российский газ. Кстати, сам Путин и его холуи именно об этом вещали, когда речь заходила об «ответных санкциях» и, наверное, именно это имела в виду та же Ангела Меркель, когда посылала в Штаты месадж о том, что американские санкции не должны затронуть интересы Германии.

Но Великобритания разработала рецептуру, которая лечит эту проблему легко и элегантно, одновременно обрезая массу коррупционных потоков. Надо внимательно следить за тем, как там осуществляется пилотный проект по аресту и конфискации всего «нажитого непосильным трудом» российскими трудягами. То есть, прямо сейчас отрабатывается механизм прямого возврата этих денег в экономику страны, прямо и без грязных игр. Штаты это могли бы сделать и раньше, но важно было, чтобы это начал кто-то другой.

Но для нас это интересно тем, что любое последующее «быкование» Путина будет лишь ускорять процесс, уже запущенный Западом. В этой связи вспомним о том, почему мы до сих пор не приступили к освобождению нашей территории, начиная с Донбасса. Этого не произошло потому, что Москва угрожала принять «ответные меры», имея в виду – ввод своих регулярных войск. Однако, сейчас уже не 2014 год и Украина уже готова встретить лапотника и навалять ему по самое «не балуй». Кроме того, россияне могут столкнуться с ситуацией, уже известной по сирийскому Хишаму, когда им в Москву поступит звонок с простым вопросом: «Это ваши люди, там впереди? Они идут в расположение наших военных инструкторов, а их мы будем защищать», а далее – по плану. Не зря же вдоль российских границ и линии фронта барражируют американские самолеты и беспилотники, обеспечивающие оперативное целеуказание. Фокус, давно известный как «настамнет», уже срабатывает в обратную сторону и последствия становятся дословным повторением гибридной формулы с окончанием: «ну, нет – так нет». А дальше – все последствия, которые уже заложены в схему, но с менее бодрым темпом. Любое подобное движение Москвы многократно усилит скорость их реализации.

Грубо говоря, это станет не просто ожидаемой, но даже желаемой реакцией Москвы. Это будет уже мертвая хватка капкана, из которого федерация живой не выберется. Но есть же и внутренняя пружина.

ПРУЖИНА № 2

Все эти четыре года страна поднимала свою армию и как могла – снабжала ее всем необходимым. Сейчас это уже боеспособная и очень мотивированная военная сила, заточенная не на войну вообще, а на битву именно с россиянами. Армия уже имеет обширный опыт боевых действий именно с этим противником и прекрасно знает, чем его надо лечить. Она живет в режиме постоянной подготовки, но подготовки к чему? Только в последнее время стали открыто делаться заявления о том, что она готовится не только к обороне от российских войск, но и к наступательным действиям, целью которых является восстановление территориальной целостности Украины. В этом уже нет сомнений, армия готовится выбивать всю скопившуюся на Донбассе дрянь.

Согласимся, по логике вещей, такого рода подготовка не может быть вечной и когда-то обязан наступить день «Д», когда начнется реализация давно анонсированного восстановления границ Украины. Иначе просто не может быть. Раньше этого не случилось по двум причинам. Армия не вышла на нужные кондиции, а кроме того, Европа и мировое сообщество, в том числе и США, желали до конца пройти путь мирного варианта достижения этой цели.

Так вот, армия уже готова, а тот путь – пройден. Дело Скрипаль показало, что Москва – международный террорист, который проявляет агрессию везде, где она не получает жесткий ответ по своей кровавой харе. С этим уже тоже все понятно. Уже нет альтруистов, которые всерьез рассматривают сценарий, при котором «Москва одумается» и все такое. Достаточно послушать хамоватые речи лысого ублюдка, которого Путин назначил представителем в ООН, чтобы понять, разговор может быть один – с носка и по этой лысине, а потом – пинками гнать из зала заседаний, пока за ублюдком не закроется дверь.

Кроме того, Порошенко вложился в армию душой, временем и деньгами. Это – его детище и он вряд ли допустит, чтобы кто-то повел ее в бой вместо него, или еще хуже – передумал и пустил насмарку все эти усилия. Так что время начала операции жестко коррелируется с каденцией Порошенко на посту президента Украины. Думаю, тут ни у кого нет сомнений.

Но тут есть еще важный момент, которого ждут все адекватные украинцы – санации нашего общества. Слишком много дряни явно жрет с рук Москвы, а гадит в Украине. Так вот, при указанном выше раскладе, вся эта дрянь будет мобилизована в авральном порядке и будет действовать открыто, на стороне оккупанта. Вот в этот момент и может произойти санация, которой нельзя было делать раньше. А тут вся эта дрянь уже явно поднимет головку, как это сделала Гадя и Рубан, и станут заметны для всех и доступны для правоохранительных органов.

Поэтому, уподобимся поэту, стихи которого цитировал Киса Воробьянинов: «Этот май баловник, этот май чародей, веет свежим своим опахалом». Может и не май, поскольку тут не все от нас зависит, но уже скоро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

62 комментария to “Этот май баловник (Часть 3)”

  1. Natalia Moder:

    Volodymyr: Апрель 8, 2018 в 22:31

    Це точно.

    018 в 2

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: