Джеб левой

Внезапно все те, кто еще вчера писали о том, что у Трампа кишка тонка, что Мэй – слилась, а Макрон – потрындел и спрятался, сегодня разбились на две категории «экспертов», которые рассказывают о том, что: а) непонятно куда отстрелялись, ради понтов; б) откуда-то извлекают списки целей, накрытых ракетным ударом. Но почти все они даже не подумали начать свои опусы с того, чтобы объявить сложение с себя почетного звания «эксперт» за то, что вчера портили воздух и кричали «ударов уже не будет». Особенно же удивительна реакция публики, выдающая мнения, согласно пункту а). Она, эта публика, уже показала, что абсолютно не понимает хода событий и потому – размазывая сопли стонала о слившейся теме, а теперь, с той же тональностью стона рассказывает о том, что это было непонятное и пустое мероприятие, отводящее внимание от расследования по Трампу или что-то подобное. Это при том, что не Трамп спланировал всю операцию, маленькую, начальную часть которой, все увидели сегодня ночью. Эта публика как ничего не понимала, в происходящих событиях, так не понимает и сейчас. Их ничему не научили последние события и они остались «при своих». Ну что же – это их личная беда.

На самом деле, удар получился чем-то вроде джеба левой у боксера правши. С одной стороны, он задает дистанцию, с другой – прощупывает реакцию противника, чтобы нанести более существенный и хлесткий удар правой. Это следует из того, что развертывание сил и средств коалиции, только начинается, но даже в этом случае, она могла нанести удар не сотней ракет, а в семь раз большим их количеством. Оно и понятно, ибо вероятность того, что московские вояки выкинут какую-то дурость – оставалась и шесть сотен Томагавков были распределены по целям в Хмеймиме и Тартусе. На всякий случай. Через несколько дней, группировка, в том числе и носителей крылатых ракет, существенно пополнится и тогда расклады будут совсем другими, как и возможности сил коалиции.

Собственно говоря, сегодня случилось то, что прокомментировал вновь назначаемый госсекретарь США Помпео и премьер-министр Великобритании Мэй. Время мягкой политики, в отношение Москвы – кончилось. Ведь на прошлой неделе, Москва надувала щеки и рассказывала о том, что не только будет сбивать ракеты, выпущенные коалицией по Сирии, но и уничтожать платформы, с которых были произведены запуски.

После таких грозных заявлений, должны следовать соответствующие действия. В бандитской парадигме, исповедуемой Путиным, такое положение имеет вполне четкое определение: «пацан сказал, пацан – сделал». Хотя, тут есть варианты. Похоже на то, что Путин таки сделал, только под себя. Но это уже никак не прилепишь к делу, даже если призвать на помощь знаменитого якутского скульптора и отдать из-под себя весь материал.

Теперь понятно, что Путин получил то, чем он пугал Запад, и что Запад вернул ему в более открытой и «оторванной» форме. Мы давно предупреждали, что тактика Путина «Бешеный Иван», однажды нарвется на такую же тактику со стороны Штатов. Там, в отличие от РФ, умеют быстро и гибко менять набор своих действий, применительно к данной, конкретной ситуации. Там наконец-то поняли, что Путин и его РФ, не понимали и не поймут словесных конструкций, а потому – избраны два действенных механизма противодействия: выворачивание карманов, и приложение дубины к лысине нацлидера. Как и следовало ожидать, сначала – вывернули карманы, а теперь вот и дубина появилась. Причем, в этот раз был показан коалиционный вариант «Бешеного Ивана» с легким переходом к силовым методам воздействия. Причем, по ходу событий видно, что этот удар был только для затравки, а дальше будет еще веселее.

Из той информации, которая поступает на данный момент, имеется два более или менее достоверных варианта целей, которые накрыли союзники. Первый вариант озвучил лично министр обороны США Джон Мэттис. Он четко артикулировал три объекта. Возможно, под объектом он понимал набор целей, географически близко расположенных, но он перечислил всего дри пункта. Второй источник, которому стоит доверять именно в этом случае – турецкое агентство «Анадолу». Турки уже поддержали налет на асадовские объекты и безусловно, имея свою обширную агентуру на местах, дали следующий расклад пораженных целей.

«На первом этапе ударам подверглись казармы Республиканской Гвардии в Дамаске, аэропорт Думейр, район Международного аэропорта Дамаска, Центр научных исследований Джемейре, системы ПВО в районе горы Касъюн, военные объекты в районах Кисве и Каламун.

Кроме того, ракетным ударам подверглись район аэропорта провинции Хама, расположение отрядов движения «Хезболла» в районе Кусейр в Хомсе, база 89-го полка в Дераа, где расквартированы проиранские силы, а также ряд других объектов».

Такой перечень объектов, наводит на мысль о том, что под этот шумок, отработала и авиация Израиля. По крайней мере, иранские объекты – ее работа. Это значит, что коалиция де-факто, оказалась несколько шире и в эту ночь прилетело больше, чем 120 ракет.

В любом случае, для Асада, Путина и РФ, этой ночью началась новая эпоха, когда с ними будут поступать как с бешеным скотом и это не может не радовать, ибо у нас есть масса неоплаченных долгов, которые надо вернуть Московии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий to “Джеб левой”

  1. Ольга:

    Посмотрела заголовки новостей в яндексе!!! Они не исправимы, хотя конечно, из того места, в которое они себя загнали, ничего приличного сказать невозможно!!!

    У меня настроение поднялось! Спасибо Вам!!!

    • Укроп:

      Профессор ведь предупреждал насчет чтения газет перед завтраком? 🙂 Мне без проблем зайти на «запрещенный» Трындекс, но удерживает брезгливость… Все будет хорошо, Запад отлично понимает кто там»заказывает музыку» и рашке пора готовиться, типа там в аптеку за вазелином сбегать… 🙂

  2. pan_futiy:

    «…Москва надувала щеки и рассказывала о том, что не только будет сбивать ракеты, выпущенные коалицией по Сирии, но и уничтожать платформы, с которых были произведены запуски.
    …В бандитской парадигме, исповедуемой Путиным, такое положение имеет вполне четкое определение: «пацан сказал, пацан – сделал». Хотя, тут есть варианты…»
    ===========
    Да каие уж тут варианты… Кривизна земли все время мешает!
    Да и ночью-то дело было, темно, не видно…

  3. SoldatYdachi:

    Ольга:
    Апрель 14, 2018 в 10:01

    Посмотрела заголовки новостей в яндексе!!! Они не исправимы, хотя конечно…
    ============================================================
    Шановна Ольго!
    не користуйтесь яндексом взагалі — інакше він починає використовувати вас.
    що до потвор зі сходу/русні — так і без цього «хотя конечно…» — це науковий та медичний загальновідомий доведений факт.
    😉

  4. А флот іде…
    В контексті «Формат АТО має змінитися на Операцію Об’єднаних Сил 30 квітня — Президент».
    Просто співпадіння.

  5. «Американцы отчитались по 15 пораженным объектам: аэродромам, научным центрам, военным базам республиканской гвардии и спецназа. Всего выпущено 120 ракет» © https://goo.gl/rXha4z

  6. Игорь:

    А що, гарний варіант
    Об’єднанні Сили — Україна, Канада, Британія, США, може Франція, Германія як завжди… відмовиться
    І хай рузня спробує хоч раз вистрелити
    🙂 контр-гібрид

  7. Ясно видящий:

    Насчет Германии:

    Меркель поддержала военную операцию США и союзников в Сирии: «Военные действия были успешными и соразмерными»

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу, 14 апреля, заявила, что положительно оценивает удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые осуществили США, Франция и Великобритания.
    Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина», заявление Меркель опубликовано на веб-сайте правительства ФРГ.

    «Мы поддерживаем то, что наши американские, британские и французские союзники как постоянные члены Совбеза ООН взяли на себя такую ответственность. Военные действия были успешными и соразмерными, чтобы привлечь внимание международного сообщества к применению химоружия в Сирии и избежать дальнейших нарушений со стороны сирийских властей», — отмечается в заявлении.

    «Цель этой операции — ослабить возможности сирийского режима осуществлять атаки с использованием химоружия», — подчеркнула германский канцлер.

    При этом Меркель отметила, что «Германия будет поддерживать все дипломатические шаги», направленные на противодействие нарушению Конвенции о запрещении химоружия.

  8. pan_futiy:

    Заявление Президента Российской Федерации Владимира ПутЫна

    http://kremlin.ru/events/president/news/57257

    ================
    No comments…

    • Norfolk:

      Какие могут быть коментарии. Меркель хоть в этом была права (про параллельные миры) — уже и ВОЗ подтвердила применение химоружия, про «год назад» вообще речи нет.
      Явно шпаргалку в Лошадином МИДе катали- стиль один к одному

  9. Крайон:

    Картина маслом: вагнеровцы (спецназ) убежал в Иран, ПВО храбро смотрели за кривой горизонт, лётчики бухали, а корабли вышли в море для традиционного геройского самозатопления. Кстати, это хорошая традиция, надо её расширить от Тартуса до Ватастополя и Новороссийска.

  10. Дидываивали:

    《По состоянию на 8 утра субботы известно, что было выпущено от 30 до 100 ракет. Часть из них была сбита.
    В ответ на атаку Башар Асад опубликовал видео, где он идет в своей рабочий кабинет, с подписью «Утро непоколебимости».》

    Просит добавки или пустая бравада?

  11. Прохожий из ФРГ:

    Ни в коем мере не считал и не считаю себя экспертом, но всегда большое внимание уделяю мелочам при виде эйфории.
    А как известно дьявол кроется в мелочах.
    Посмотрел в сети все возможные видео «сирийского фейерверка»
    и терзают меня смутные сомнения. Что наблюдаю лично я?
    Спокойная размеренная жизнь в Дамаске, нет паники, машины спокойно движутся по проспектам, работает уличное освещение… И вдруг где то вдали на горизонте одинокая вспышка и начинается одиночный полет «ракеты» у которой просматривается проблесковые маячки…. Весь полет непрерывно сопровождается мужественным виде оператором но не до места падения…
    Далее наблюдаю массовое свечение (вспышки) на горизонте.
    Толи салют холостыми, то ли массовая авария на электросетях !?
    Но при всем при этом полета ракет снова не вижу.
    Может не то видео смотрел, но в реальность массированного ракетного удара не верю. Похоже на постановочный спектакль.
    ***************************************************
    Мне понравился один комментарий пользователя на форуме о прошедшей ночи.
    ***************************************************

    Опять все очень похоже на разыгрываемый спектакль.
    Снятые давным-давно в павильонах “хим. атаки”, показательная ракетная атака, в результате которой никто никого… – так войны не начинают, даже удары так не наносят, как минимум, всей коалицией атака, ответка и т.д. А тут одни плюнули старье, другие его сбили, и затихло. Это очередное показательное унижение России, обещавшей уничтожить все объекты, атакующие Сирию? Или очередной спектакль?
    А если это спектакль, то в это время где-то что-то ПРОИСХОДИТ, и никто об этом ничего не знает.

    • Norfolk:

      А как вы предполагали? Что удары будут наносить как кацапня по Алеппо, чтобы света не было и не передвигались маш ны по шоссе?
      Западная военная доктрина априори не предусматривает бомбардировки «по площадям»- для этого у Запада есть точное оружие, для конкретики.
      Трудно даже представить, что , например англичане на Торнадо разбомбят городской центральный рынок, следом французы нанесут повторный удар туда же, где работают спасатели, затем американцы разбомбят госпиталя, а израильтяне вдогонку добавят фосфорных бомб по тем же госпиталям, где уже разбирают завалы от бомбежек. Потом все подождут когда госпиталя переместят в школы и разбомбят эти школы, а чтоб не прятались по подвалам, те же подлые, аморальные израильтяне сделают свою грчзную работу уже бункерными бомбами- фугасами.
      Вонючая дыра параша тем временем будет всех «осуждать» , крючкотворцами Конем и Набдезей.
      Чувствуете различие в том кто есть кто?

      • Дидываивали:

        Давеча американцы совместно со своими друзьями в кабуле разбомбили школу в провинци Кундуз. По разным источникам убили от 50 до 150 детей. Так что я бы не стал идеализировать стиль бомбежек американских летунов. Отличие в одном. Рассеянцы нагло отвергают все обвинения и так же дальше бомбят всё подряд, особенно мирное население. Американцы пускают крокодилью слезу, да вот типа ошиблись, но так же и поступает и в дальнейшем. У обоих ядерных держав свой стиль которого они придерживаются. И никакой жалости к тем кого бомбят у них нету и в помине. Холодный расчет.

  12. sergi:

    «На самом деле, удар получился чем-то вроде джеба левой у боксера правши.»
    Следующий удар будет по почени…

  13. Sergiy:

    Есть предложение, что те самые » посылки » от США для Сирии и параши, ещё были и для КНДР. Хомяк должен осознать, что шутки закончились. И нефиг упираться о месте встречи. Приедешь туда, хомчисько, куда скажут

  14. Сергей:

    Главное , на мой взгляд, это то, что 14 апреля сего года президент России поменял свой статус. Если до этого момента он был х-йло, то теперь стал х-лишко, мелкое и ничтожное. А самое замечательное — сам на это напросился. Вспомните, еще два дня назад, Россия сыпала заявлениями о том , что уничтожит все и вся, Чаплин чревовещал и призывал готовится к ядреному апокалипсису. Другими словами российское руководство демонстрировало всему миру страшную крутизну. Но нарвались на тех кто по круче. Ребята просили услышать — их услышали. И предложили по взрослому сверить крепость тестикул. Запад сделал свой выстре, а Россия сменив подштанники побежала жаловаться в СБ ООН. И как во время , перед самой инаугурацией :)))

  15. Сергій:

    Есть и такое мнение в Израиле: «В Израиле разочарованы: удар по Сирии укрепил режим Асада и позиции Ирана»

    https://news.israelinfo.co.il/politics/71629

  16. Alex Z:

    Сергiй, удар может и не сильно укрепил позиции Асада, но и не слишком сильно его побеспокоил. Всё это очень смахивает не имитацию активности Западом. Типа вроде и отбомбились, и крутизну свою показали — и пуйла при этом не обидели. Позаботиться о том чтобы враги бежали с позиций перед брмбёжкой — это не похоже на наказание уродов. Вот Вагнеров таки наказали. А тут — явная «бомбёжка light”.

  17. pan_futiy:

    Прохожий из ФРГ:
    Апрель 14, 2018 в 13:04
    Ни в коем мере не считал и не считаю себя экспертом… И вдруг где то вдали на горизонте одинокая вспышка и начинается одиночный полет «ракеты»…
    —————————
    Я тоже не специалист. Но видел работу «Железного Купола».
    Эти одиночные старты очень похожи на старты противоракет. Собственно ракета не светится на подлете к цели, а ее старт был где-то далеко. Противоракета после старта и разгона тоже перестает светиться. Вот только при поражении ракеты-цели противоракетой в темном небе возникает вспышка и эдакий небольшой «фейерверк». Если же этого нет — значит, противоракета ушла «в молоко». Что и видно на роликах…

  18. pan_futiy:

    «…Кроме того, ракетным ударам подверглись район аэропорта провинции Хама, расположение отрядов движения «Хезболла» в районе Кусейр в Хомсе, база 89-го полка в Дераа, где расквартированы проиранские силы, а также ряд других объектов».
    Такой перечень объектов, наводит на мысль о том, что под этот шумок, отработала и авиация Израиля. По крайней мере, иранские объекты – ее работа….»
    =============================
    Не знаю, принимал ли Израиль непосредственное участие в данном мероприятии и, думаю, мы все не скоро обэтом узнаем достоверно. Автор прекрасно знает и сам не раз говорил, что Израиль обычно молчит, а потом опять молчит.
    Хотя это и затруднительно, но , в принципе, можно понять, почему израильское руководство всячески стремится избегать конфронтации с говняшкой. Но рано или поздно…
    Говняшка ведь ведет себя как медведь в посудной лавке и когда-нибудь обязательно учудит что-то такое, что будет сочтено пересечением «красной черты». И вот тогда… прорвет…
    Например вот такое:

    Россия грозит ответить на атаку поставками ракетных комплексов С-300 в Сирию и Иран

    https://news.israelinfo.co.il/world/71632

  19. Senya:

    США показало всем ушлёпкам, что может бомбить где хочет и когда хочет, без оглядки на рашу и китай. И это серьёзная заявка, говорящая о многом.

  20. Док:

    Здесь следует поговорить об акцентах. Смысл удара коалиции заключался не в уничтожении инфраструктуры (хотя, она безусловно пострадала) и, тем более, не в человеческих жертвах. Данная акция носила все черты правосудия: совершено преступление, проведено расследование, которое выявило преступника, преступник понес наказание. Причем, наказание НЕОТВРАТИМОЕ, как и должно происходить. Можно рассуждать о тяжести наказания (как это делает Прохожий из ФРГ), но никто не смог эту акцию остановить — ни сирийская ПВО, ни кремлевские пустые угрозы. Путинские вояки, поджавши хвост, наблюдали через радары, как отбомбилась коалиция и не посмели вякнуть, хотя их начальство и грозилось страшными карами. Х*йло получил очередную оплеуху в Сирии и утерся, сколько бы рашисты за него ни надували щеки. Плешфюрер уже не влияет на основные процессы в мире. На наших глазах складывается новый механизм реагирования на международных гопников, взамен выведенных Кремлем из строя старых механизмов ООН. Первым это понял Вын хунь Ин, благодаря терпеливой разъяснительной работе товарища Си. Поэтому он успел спрыгнуть с поезда, летящего в пропасть. Тупому Асаду некому было объяснить очевидные вещи, ибо товарищу Си он до задней ноги, а его шеф — Х*йло такой же тупой

  21. АнтонОвич:

    Усім, хто розчарований ударом коаліції, я хочу ще раз нагадати — все це діло проводиться дуже виважено, ретельно, із аналізом кожного кроку. Мипросто, мабуть, звикли до совкових подібних операцій — «дайош до 1 мая побєду!», не озираючись на втрати і ціну. Насправді ж це дуже серйозна справа, це ж балансування біля страшної межі ядерної війни. Те, що ми читаємо у Твітері або у ЗМІ, навіть дуже поважних — це вельми маленька вершинка айсбергу. Закрутились такі механізми, які потребують перевірки, апробації, «змащення», прогріву. Єдине, що ясно зрозуміло — величезний маховик набирає оберти і зупинити його без величезних зусиль вже неможливо.

  22. Andy:

    Виступ генерала МкКензі з Пентаглну про результати ударів по Сирії + фото:

  23. albert:

    издревна, русский герой, вернувшись домой,по обыкновению рассказывает о куче бездыханных врагов
    — во всей этой истории читается самое последнее предупреждение.
    А, вот настоящая операция будет называться «по-чём припарки для покойника»

  24. Лідія:

    Слухайте, американці відзвітували сухо, скромно, як рапорт, без емоцій і пафоса. Хуйловці цим скористалися і брешуть що тільки хочуть- і не стріляли, і не туди стріляли, і якщо й стріляли, то Асад все перехопив і нічого не долетіло. Ну і нехай! Хай брешуть що хочуть, тільки під контролем коаліціі і вчасноі реакціі куди треба. Могли так і москалів рознести на паздіря, а сказати, що нічого туди не випускалося і не долетіло. Нам же треба єхать, а не шашечки))

  25. Подолянин:

    Постріляли, трохи поламали копья, трохи твітер загрузили… А по факту віз і нині там. Сирію де факто поділили (можливо і ні) питання кому достанеться американська частина сірії. США територія це в апріорі не потрібна. Нафта тоже питання спорне. Так хто ж там буде назначений «смотрящим» — Ізраіль, Іорданія, СА, Турція… Єгипет, Лівія, Ірак… «Желающих много, избранных мало»

  26. Volodymyr:

    Скільки читачів-дописувачів, стільки й думок. Як на мене, то офіційна точка зору виграє. Все інше придумки. І ще, продовження банкету буде, неодмінно.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: