Два штриха

Сегодня пришлось выслушать, как общались две сестры, одна из Киева, а вторая – из Москвы. Москвичка говорит о том, что мессенджеры у них начинают ложиться, если с «Телеграм» уже все понятно – добьют, хоть и ценой вывала половины айпи адресов Сети, но там уже прилег и Вайбер. Пока они общаются на Воцап, но ходят упорные слухи о том, что в течение месяца РФ прикроет Фейсбук, а вместе с ним ляжет и аффилированный с ним Воцап. Киевская сестра спросила, мол – куда же вы катитесь, надо что-то делать, но что москвичка ответила в таком стиле, что они – люди маленькие и ни на что влиять не могут, тем более, когда стоит вопрос борьбы с терроризмом.

Очевидно, что Московия не стоит на месте и движется в определенном направлении. Свистя тормозами и громыхая изношенной ходовой, вслед за нею тащится Беларусь и Армения, а Казахстан пытается удержаться на месте, чтобы его не потянуло на глубину, вместе с остальным Таежным союзом, ОДКБ и прочими странными организациями, которые все больше напоминают описанный в романе Стивенсона «Клуб самоубийц». В этом смысле радует то, что Украина не просто избавилась от режима «синхронного плавания» с Московией, но и все больше ускоряясь, движется в обратном направлении. Кстати, в той же Москве это прекрасно понимают, но успокаивают себя различными формулами, которые услужливо выдает их телевизор.

Об этом уже много написано и сказано, а потому мы решили добавить к этой картине всего два штриха, состоящие из двух отдельных анекдотов, которые описывают внутреннюю суть процесса, происходящего в сознании россиян и которые пока придают устойчивость рушащейся конструкции последней империи. Помнится, Степана Демуру, одиозного биржевого аналитика из РФ, спросили о том, почему не сбываются его прогнозы по поводу обрушения рубля и вообще – экономики РФ. На это он ответил просто, что учесть степень тупости населения РФ – невозможно, ибо в нормальной стране все давно бы рухнуло. В этой связи – первый анекдот.

Диалог двух россиян:

— Капец! Мы в тюрьме! Страну превратили в одну большую тюрягу!

— Да все нормально. Не тюряга это. Все спокойно и стабильно. Присмотрись внимательно. Это – дом отдыха.

— Какой дом отдыха? На окно посмотри! Видишь решетки? На себя посмотри, видишь, нас привязали к кроватям?

— Ну и что? Это – для нашей же безопасности.

В общем, раздавленные продукты, обрубленная связь, реальная возможность оказаться на нарах за лайк в социальных сетях или что-то подобное, они расценивают как неизбежную плату в борьбе с терроризмом и тлетворным влиянием Запада. Мало того, они всерьез считают, что именно этим они выгодно отличаются от всего остального мира. В связи с этим – второй штрих и второй анекдот.

Во дворе многоквартирного дома на лавочке сидит некая троица мужчин, рассуждающих о насущных проблемах и о жизни.

Первый мужчина лет 45: — Я доволен своей жизнью, у меня прекрасный сон и каждый день я бодро просыпаюсь в 6 утра. Единственная проблема – не могу справить малую нужду. Поэтому я лечусь у уролога.

Второй мужчина лет 55: — У меня тоже – все хорошо и я всем доволен. Крепко сплю до 7 утра, но не могу справить большую нужду. Поэтому я лечусь у проктолога.

Третий мужчина лет 65: — Значит у меня жизнь и здоровье лучше, чем у вас. Я легко справляю малую нужду в 6 утра и большую в 7 утра. – двое собеседников завистливо уставились на него – Да и сон у меня крепче и длиннее. Просыпаюсь я только в 8 утра.

Не исключено, что очень скоро трактористы будут рисовать на своих бульдозерах гусей и головки сыра, по количеству раздавленных продуктов, а простые граждане – намалюют на автомобилях количество растоптанных телефонов. Такое движение уже просто рвется наружу. Единственное, что еще трудно прогнозировать, что будут рисовать на их гробах, когда начнется голодный мор? Думаю, что стоит рисовать небольшие портретики Путина, по числу раз, когда они его любили, или когда он их любил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Два штриха”

  1. Grom Donner:

    Убить Дракона. Встреча со «свободными людьми»

  2. Евгений О.:

    Интересное кино, однако, получается….
    Нешто «шибко цивилизованный» мир рассчитывает договориться о разоружении лепрозория, как вроде с Вынем Сунем?
    Или так уж сильно жаждет чего-то более жесткого на своих сытых пенатах?
    Ясно же, как светлый день, разум в лепрозории потерян на всегда. Фундамент деформиорван и изеден корроэией.
    А может быть таки не зря армейское железо Поднебесной затерялось на просторах таежных…
    Может оттуда и начнется нечто радикальное?
    Это так, в виде гипотетической гипотезы

  3. Владимир:

    * * *
    «Ночь, улица, фонарь, аптека,
    Бессмысленный и тусклый свет.
    Живи ещё хоть четверть века —
    Всё будет так. Исхода нет.

    Умрёшь — начнёшь опять сначала
    И повторится всё, как встарь:
    Ночь, ледяная рябь канала,
    Аптека, улица, фонарь.»

    Александр Блок, из подцикла Пляски смерти, из цикла Страшный мир. (Это один из ответов просвещённых людей Российской империи, о «возможных переменах»)

  4. Микола:

    Закінчення першого абзацу Ваших двох штрихів…
    Строкову службу я проходив у Сертолово під Ленінградом у кінці 80-х.
    Був у мене друг з Нижнього Тагілу.
    Він після демобілізації переїхав до Ленінграду, ми втратили звязок, але потім уже у 2000-х знайшлися завдяки соцмережам.
    Два майже роки ми не спілкуємось, бо одного разу він теж сказав, що проти путєна і влади не попреш, на що я зрівняв його із страусом і головою в пісок….
    все схлже…

  5. Гость:

    Телеграм они никогда не добьют, потому что это противоречит эволюции интернета в сторону децентрализации. Не смогут без последствий и изолировать рунет от интернета вообще. Только в первом случае это заслуга Дурова и считанных россиян, понимающих, что такое ИТ вообще, а во втором дело в бизнесе, банковской системе и других факторах, осложняющих сценарий «большой северной кореи», в то время как то, что должно было быть гражданским обществом, продолжает жевать жвачку.

  6. Кум Вова:

    М-да ! … Таки серьезно они взялись за железный занавес. Следующий логический шаг — выездные визы, а там и до ГУЛАГА уже рукой подать …

  7. gal:

    Я слышал по договору ОДКБ, Они написали по примеру НАТО, Мол ксли на кого нападут другие подтянутся! Кацапы на это дело смотрели со своей колокольни, и радовались, Но случилась херня, Медведь подписал договор с Драконом! И теперь если захотят Казахстан, то должен подтянутся на его защиту Китай! Ну как тут не плакать! Остается только свое население кошмарить, тем более оно такое теплое и согласное,

  8. або-або:

    Розбив головного стерха інсульт.. ну, так вже йому хотілось хоч щось від Сталіна..
    Ясна річ — консиліум, світові світила, кремлівські лікарі.. Всі вносять свої 5 копійок — вождю легше не стає.. Знайшли десь в Сибіру діда-знахара.. Остання, так би мовити, надія..
    Питає вождь:
    — После вашего лечения я смогу летать?
    — Нет, это уже вряд ли.
    — А любить мальчиков?.. Ну, физически?..
    — Нет, это исключено.
    — А ходить?
    — Ходить? Ходить сможете. Правда под себя — но сможете.
    — А хотя бы плавать? Я очень люблю.. любил плавать.. собирать амфоры.. и вообще..
    — Вот это могу твердо обещать — плавать, мой дорогой вождь, вы сможете.. Если будете много ходить..

  9. Прохожий из ФРГ:

    Законопроект,
    позволяющий отправлять солдат-срочников в Сирию, принят Госдумой РФ в первом чтении.
    Документ, который разработало Министерство обороны РФ, позволяет заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях, в том числе за рубежом, передает «Уралинформбюро».
    Одобренный депутатами проект предполагает заключение контрактов сроком до года или до «прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения» не только со срочниками, но и с теми, кто находится в запасе.
    Заключаться контракты будут «в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей».
    «В связи с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций возникла необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций», — цитирует «Росбалт» пояснительную записку к законопроекту.

  10. SoldatYdachi:

    Прохожий из ФРГ:
    Апрель 20, 2018 в 22:25

    Законопроект,
    позволяющий отправлять солдат-срочников в Сирию, принят Госдумой РФ в первом чтении…
    блаблаблаблабла…
    .
    «В связи с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций возникла необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач, блаблаблаблабла…
    ================================================================
    якщо мокшанці поспішають здохнути за хуйло у Сирії то хай поспішають — бо можуть і не встигнути.
    Тим часом є новина чудова:
    Штати скоро на законодавчому рівні визнають рассенців спонсорами тероризму (чув що такий законопроект вже подано).
    Може після цього закону нарешті зупинять «сирійський єкспрес»?

  11. Петр:

    Насколько понимаю, цивилизованному миру интересно только, чтобы всякие «духовитые» ему проблем не создавали. Отберут у Вынь Суня ЯО и прочие опасные игрушки — а что он будет делать на Родине — расстреливать из зенитных пулеметов родственников или есть их живьем — не существенно. То же самое и с прочими Вынь-Сунями. Сдай на базу ОМП, а дома твори что хочешь, если подданных это устраивает.

  12. Док:

    Денег в РФ осталось только на 2018 год. Если ничего не изменится, а в частности — расходы на военные игрища, то в 2019 году рашковане будут все это содержать из своего кармана. То есть зрелища будут, а вот с хлебом — проблемы. Плешфюреру нужно принимать какое-то решение. Вероятно, что Трампа он уломал подождать с вводом очередных санкций, а значит — что-то пообещал. Ну, что ж, деда Трампа он еще не кидал. С интересом наблюдаем, гнев дедушки Дональда будет забавным

  13. Прохожий из ФРГ:

    SoldatYdachi:
    Апрель 20, 2018 в 22:57

    Да разве кто то спорит уважаемый!?
    Я Вас умоляю.
    Новость то чем хороша?
    А тем, что служивый срочник в РФ несравнимо дешевле контрактника. Деньги в РФ тают быстро как снег в Африке.

    Срочник это 18 -20 лет от роду.
    Далее 95% утилизация молодого поколения РФ в Сирии,
    есть залог спокойствия в Украине и на всей планете.

    Так, что достанем непочатую бутылочку горилки,откроем, нальем рюмашку и смачно выпьем за скорейшее принятие этого архиважного закона.

  14. Dmytro:

    Ну все, теперь без мессенджеров весь терроризм в росси просто ляжет. Это успех!

  15. Volodymyr:

    Позбавлення орків зв’зку із зовнішнім Світом — це найкраще, що можна собі уявити, тим більше, зроблене їх же «руками». Чим менше їх у просторі, тим чистіше буде в інеті, у тому числі. Так що нехай і далі рухаються у цьому напрямку. Головне, не заважати їм, самі себе знищать, ну хіба що трохи довше, ніж хотілось би.

  16. pan_futiy:

    Роскомандзор начал блокировать основные сервисы Google: в выгрузку для провайдеров внесены IP-адреса сайта google.com. С вечера субботы у пользователей в ряде российских регионов возникли проблемы с доступом к поисковику, почте Gmail и другим сервисам интернет-гиганта. Как сообщил владелец хостинга DiPHOST Филипп Кулин по итогам анализа выгрузки РКН, в список на блокировку включено более 60 IP-адресов сайта google.com.

    По данным Downdetector, в ночь на воскресенье зафиксирован резкий рост числа жалоб москвичей на проблемы с доступом к Google. Жалобы поступают также из Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани, Красноярска и других городов.

    Домена google.ru блокировка не коснулась.

    Роскомнадзор уже в течение недели массово блокирует IP-адреса облачных сервисов Google и Amazon, чтобы сделать невозможной работу мессенджера Telegram. В черный список внесены десятки миллионов IP-адресов этих интернет-компаний. От действий цензурного ведомства страдают десятки тысяч сайтов и сервисов. Между тем Telegram продолжает работать в России и без использования VPN.

    Роскомнадзор также требует от Google и Apple удалить Telegram из магазинов мобильных приложений.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: