Дуплет

Уходящая неделя закончилась не мощными ударами Тамоговков, как недавно, хотя арабские источники сообщают, что проасадовская группировка непонятного состава, снова переправилась через Евфрат на левый берег и даже захватила четыре населенных пункта, после чего произошла рутина – курды, контролирующие эту территорию и ее американские союзники организовывают авиационное шоу, прилетает кавалерия, ракеты воздух-земля, мясо, песок гриль. Но опять же – это – не проверенные сведения и если это действительно произошло, то скорее всего, в этот раз гастролировали иранцы.

Оно и понятно, ибо переговоры между союзниками, а скорее – США и арабской группой стран Залива, во главе с Аравией, о передаче всей левобережной части Сирии, которая номинально находится под курдами. То есть, Штаты оттуда никуда не денутся, но у аравийцев есть своя мотивация для того, чтобы качественно уничтожать иранских «добровольцев». В этом смысле, хорошо известно о том, что у Ирана имеется два кровных врага – Израиль и Аравия. Причем Израиль, как титульный враг, Ирану достался после того, как о него обломал зубы Египет, за ним – Сирия, а за ней – Ирак. Евреи нашли что ответить всем этим соседям как в отдельности, так и вместе, когда те пытались навалять Израилю в формате коалиции.

Теперь вопрос лидера мусульманского мира, снова зиждется на воинственности в отношение к этой маленькой, но очень сильной и отважной страны. Иранцы много и грозно обещают устроить Армагеддон, только вот они не могут не знать о том, что и товарищ Насер, и товарищ Хафез Асад, папаша нынешнего врача-палача Башара Асад, и уж тем более – товарищ Хуссейн, тоже делали громкие заявления и поднимали флаги борьбы с мусульманским миром и главное – чем эти упражнения закончились.

В этом смысле, вполне уместен старый еврейский анекдот.

«Рабинович приходит к доктору и стесняясь излагает ему свою проблему:

— Доктор, мне 84 года и я интересуюсь женщинами уже не совсем глубоко. Если говорить откровенно – совсем не глубоко.

— Не волнуйтесь, батенька,  — успокоил доктор – в вашем возрасте это вполне нормально и нет решительно никаких оснований для того, чтобы расстраиваться.

— Это я понимаю, но вот Яков Соломонович, которому на год больше, говорит, что он еще ого-го, в этом вопросе. Так что я волнуюсь и ничего не могу с собой поделать.

Доктор включил лампу и велел пациенту открыть рот.

— Очень хорошо, язык а месте, зубы – тоже. Я не вижу никаких препятствий, что бы и вы немогли рассказывать ровно то, что Яков Соломонович»

В общем, угрожать Израилю и воевать с Израилем – две большие разницы. Но у Ирана имеется два врага и еще вопрос, кто из них стоит на первом месте. С Аравией у Тегерана имеются давние разночтения по вопросам веры, а это всегда приводит к фанатизму и резне. Тем более, что перечень и глубину проблем, неизбежных при войне с Израилем, в Тегеране понимают четко, а вот какие вояки аравийцы – другой вопрос и это делает войну с Риядом более предпочтительной. Противник понимает эту ситуацию и угрозы иранцев бомбит нефтяные терминалы, принимают как реальные. Именно по этой причине, аравийцы будут искать возможности показать шиитам, что шутки с ними плохи. Это всегда хорошо делать в союзе со Штатами и такая возможность стала вполне реальной.

Не удивительно, что свой первый зарубежный визит в ранге госсекретаря, Майкл Помпео совершил именно в Саудовскую Аравию, где сделал ряд громких заявлений о том, что договоренности Обамы по приостановке иранской ядерной программы – полумеры, поскольку тот может восстановить все свои работы в любой момент, ибо договор не предполагал демонтажа технологических мощностей ни по обогащению урана, ни по закрытию производств средств доставки. Ну и кроме того, соглашение Обамы оказало стимулирующее влияние на Иран, который практически открыто стал поддерживать все дестабилизирующие ситуации региона. Мало того, он поставил Иран на первое место в списке стран, поддерживающих международный терроризм. Возможно, по своему весу, такое заявление стало не менее весомым, чем залп крылатых ракет.

А кроме того, свежее заявление президента США тоже вывело уже межличностные отношения Трампа и Путина, практически на полярные позиции. Он прямо сказал, что спекулируя информацией о поездках Трампа в Москву, Путин мстит за введенные против РФ санкции. То есть, было сказано о том, что Путин нарушил известный принцип «Ничего личного, только бизнес». Путин перешел на личности и этого уже не прощают. Трамп открыто сказал о том, что он правильно понял эту подачу Путина и воспринял это как брошенную перчатку. То есть, в коротком промежутке времени два первых лица внешней политики США, сделали крайне резкие

Заявления, которые и не должны носить форму угроз или чего-то подобного, но расставившие нужные акценты. Дуплет оказался точным и громким для тех, кто умеет это слушать и слышать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “Дуплет”

  1. yuriy:

    У нас, как и у Израиля, тоже не «тихая поляна с лебедями». Соседи отнюдь не альтруисты, ухо нужно держать востро.
    А заявления, оно конешно, вес имеют. Но «Томагавки» плюс заявления — было бы более убедительно. Я так думаю.

  2. Борис:

    Yuriy:
    «Но «Томагавки» плюс заявления» = «доброе слово и пистолет (с)»

  3. Прохожий из ФРГ:

    Я почему то думаю,что в перевод слов Трампа закралась досадная ошибка.Весовые политические категории разные.
    Логичней такая интерпретация :

    — Трамп открыто сказал о том, что он правильно понял эту подачу Путина и его скорый ответ, Путин должен воспринять это как брошенные двухнедельные нестираные носки.

  4. Док:

    Ситуация в мире накаляется. Сейчас момент, когда у Ирана еще нет ЯО. Но, зато оно есть у Залесья. Пока противниками Ирана были Израиль и США, он мог спать спокойно — некому было с ним воевать. Израиль слишком мал, а США слишком далеко. С появлением на сцене саудовцев ситуация меняется. Саудия — хранительница святынь Ислама и центр суннизма. 85% мусульман — сунниты. Иран — единственное шиитское мусульманское государство в мире. Если вспыхнет война Ирана с Саудией, то она неизбежно встанет на религиозные рельсы. И тогда у Ирана не останется союзников в исламском мире. Но, у Ирана останется надежда Залесье. И нужно сделать все, чтобы у мокшан не появилось даже малейшего желания вписываться за Иран. Договариваться о чем-то с мокшой — только время терять. Мой старшина роты говорил: «Если руки солдата заняты, то дурные мысли не лезут ему в голову». Санкции — это бесполезные побрякушки, только эмбарго загрузит руки Мордора работой по выращиванию брюквы и освободит его голову от дурных мыслей. Нужно это делать уже

  5. Volodymyr:

    «Санкции — это бесполезные побрякушки» Якщо вони, ті санкції. такі недієві, то чого мокша так істерить? Санкції свою справу роблять, томагавки свою, а прийде черга до ембарго, тоді і те запряцює. На все потрібен слушний час. Зверніть увагу. що іскандери вже не тільки не сміються, а їх вже взагалі — не чути.

  6. Лідія:

    Док мав на увазі такі санкціі, які не тільки вивітрюють дурні думки, але й кришать мозок, бо теперішні санкціі не зупинили агресію москалів ніде, хоч і роблять свою роботу, але на перспективу. А якщо саудити почнуть заганяти Іран в стойло, то в цей час руки москалів повинні бути зв’язані, хоча б ембарго. Як на мене, це передбачливо.

  7. Alex Z:

    Если абстрагироваться на секунду к персональной, мягко говоря, неприязни Ирана к Израилю, то в-остальном ещё не известно, по большому счёту, какая из этих двух сторон хуже. Я понимаю, Саудия дружит с Америкой. Но во-первых, она сама дала миру достаточное количество террористов (вспомним О. Бин Ладена), вроде именно саудиты принесли экстремистскую версию ислама в до того вполне умеренные страны — к примру Афганистан (см. Талибан!).
    Так что особо болеть за С. Аравию я тоже не стал бы. Те ещё ребята, пусть и в дружках с США.

  8. Евгений О.:

    Досить дивним є те, що до цього часу існують думки про можливість не прямого силового впливу на те непорозуміння, що займає величезну територію.
    Рассєя доклала стільки зусиль та згубила величезну кількість людей аби довести до світу про свою «самобутність» та абсолютну зневагу до всього того, що є цінностями цивілізації.
    По за сумнівом, фізичне знищення в рассєянскому стилі, як це нещастя показало всім в Сирії, є досить малоприйнятним. Перш за все з екологічних та, певною мірою, моральних міркувань. Але не зважати на таку промовисту подібність її до епідемі, наприклад ящуру, чи АЧСї, що розповсюджується з епіцентру та шкодить далі, то це якось важко розуміється.
    Невже сьогоднішня вигода затьмарює розум такій великій кількості відповідальних людей?
    Чи знов потрібно, щоб під дією власної пропаганди повністю втративши відчуття реальності, ота одурмаеена до повної здичавілості біомасса ще раз спотворила світ?

  9. Gala SS:

    «Санкции — это бесполезные побрякушки» …
    ===
    Санкції вони як бджоли біля ведмедя, коли той жере мед з вулика. Пора запускати вовкодава, бо так всю пасіку знищить або дуплетом з дробовика.

  10. Gala SS:

    Alex Z:
    Апрель 30, 2018 в 05:54
    Я понимаю, Саудия дружит с Америкой. Но во-первых, она сама дала миру достаточное количество террористов (вспомним О. Бин Ладена), вроде именно саудиты принесли экстремистскую версию ислама в до того вполне умеренные страны — к примру Афганистан (см. Талибан!)….
    ===
    У Саудії не все так просто: там існує своя партія, яка вважає що король продався американцям з потрохами і Захід смокче з надр країни національне багатство. Так що король по ночах не дуже спить і вірогідність переворотів там ніхто не виключає. Б Ладен як раз з тої протиамериканської компашки.

  11. Gala SS:

    «У столиці Саудівської Аравії Ер-Ріяді відбулася спроба державного перевороту з замахом на короля Салмана ібн Абдул-Азіз Аль Сауда. Як інформує «Обозреватель» з посиланням на видання Jerusalem Post, очевидці публікують в соцмережах відео з місця надзвичайної події, на яких можна почути стрілянину і вибухи. Інцидент стався в районі резиденції короля, який був оперативно евакуйований. У Telegram-каналі «Майор і Генерал» повідомляється, що державний переворот був ініційований армією Саудівської Аравії. «На чолі путчистів генерал-лейтенант королівських ЗС Алюкас Непілс. Бій йде в районі резиденції. Сам король нібито евакуйований на базу ВПС», – написано в повідомленні. Видання відзначає, що наразі не може підтвердити достовірність цих повідомлень. Агентство Associated Press з посиланням на власні джерела повідомляє про те, що в Ер-Ріяді здійснюється спроба державного перевороту. Повідомляється, що переворотом керує генерал сухопутних військ країни Алукас Непліс.
    Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2018/04/22/292190-zamah-korolya-saudivskoyi-araviyi-palaci-chuty-postrily-video» 22,04,2018

  12. yuriy:

    Когда медведь, увлекшись разорением ульев, не замечает ничего вокруг, опытный пасечник подкрадывается к нему и стрелят из дробовика не в медведя, а за его спиной в воздух. После сего действа миша в панике бросается куда глаза глядят, загаживая стройматериалом якутского скульптора округу. Впрочем, довольно часто сей бег заканчивается смертью разбойника — ибо дури у него много, а сердечко «на бздо» слабое!

  13. Gala SS:

    Рекомендую фільм «Королівство» 2007. Відношення до Америки в Саудії ну дуже не однозначне.

  14. Gala SS:

    yuriy:
    Апрель 30, 2018 в 06:42
    .. подкрадывается к нему и стрелят из дробовика не в медведя, а за его спиной в воздух…
    ===
    Це, тіпа, ми будемо бомбити ваші об’єкти через 24 години?)))))))

  15. pan_futiy:

    «Уходящая неделя закончилась не мощными ударами Тамоговков, как недавно…»
    ==================
    … а пришедшая неделя началась, как недавно:

    Сообщения о новом ударе по иранским базам в Сирии

    https://news.israelinfo.co.il/events/71906

    Для любителей фейерферкоффф — там есть красивый ролик.

  16. pan_futiy:

    Gala SS:
    Апрель 30, 2018 в 07:08
    Для бажаючих
    http://tverezo.info/post/53009
    ====================
    Спасибо, интересная статья.

  17. ЮрийС:

    Не в тему.

    Сирийские демократические силы выбили и оттеснили сирийские правительственные войска на большое расстояние от захваченных ими ранее четырех деревень в провинции
    Дейр аз-Зур.

  18. Dmitry Gronnes:

    https://pbs.twimg.com/media/DcAiBCUX4AADcHc.jpg
    Некоторые госсми Сирии утверждают, что ракеты были выпущены американцами и англичанами с военной базы в Иордании. Не хотят признавать очевидное.

  19. igor:

    «тоже делали громкие заявления и поднимали флаги борьбы с мусульманским миром» — видимо, должно быть «ЗА мусульманский мир»

  20. Рубик:

    1. Украина питается освободить донбасс
    2. рф уже признанная захватчиком влазит и не дает єто сделать.
    3. вот вам и причина для ємбарго, которое или приведет к расколу проекта рф, повторению 1991 года или займет их мозг виращиванием брюкви на те пару лет которие в итоге все одно приведут к 1991 году московию.

  21. Тобиж «Коршуны»? Давно пора!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: