Драхт нах Зюйден (Часть 1)

Выхлоп сероводорода

Прошло уже несколько дней с тех пор, как Москву накрыло очередное удушливое облако сероводорода, но теперь оно распространялось не так из района Кремля, как это бывает обычно, а из Сергиева Посада, где заседает полковник госбезопасности Гундяев, известный под церковным погонялом «Батюшка Киря». Это странное имя сохранилось еще с тех времен, когда в любых «органах» надо было не просто «употреблять» на различных мероприятиях, а накушиваться до легкого всхюкивания. Тогда проявлялось нутро пациента и за этим проявлением обязательно кто-то наблюдал. Причем, если пациент доходил до совсем непотребного вида и терял контроль над своим организмом или превращался в похотливое животное, это было в порядке вещей.

Такое поведение считалось естественным. Кстати, если сослуживцы начинали чистить друг другу «пятаки», это хоть и не приветствовалось, но воспринималось благосклонно. Пациент вел себя предсказуемо и это не вызывало никаких последствий. Другое дело, если на таком мероприятии оказывался кто-то, кто совсем не «употреблял». Во-первых, возникало подозрение о том, что он-то как раз и наблюдает за всем этим хлевом и докладывает куда надо. Но еще хуже было то, что он сам никак не проявлял себя в такой экстремальной ситуации. О таких говорили, что он или больной (печень) или сволочь. Поскольку «сотрудники» регулярно проходили медкомиссии, то больных почти не было, а раз так – то и варианты отпадали.

Так вот, именно с этим у Кири было все в порядке, «возжирал» он от души как в компании, так и без оной, а потому – контора в нем не сомневалась и, в конце концов, именно он возглавил акционерное общество очень закрытого типа, известное  в кругу блатных и приблатненных деятелей искусства как РПЦ Московского разлива.

Именно со стороны резиденции этого товарища, для маскировки одетого в богатую попону, и пошло удушливое облако в этот раз. Причиной тому стала предварительная договоренность президента Украины Порошенко с главой всемирной православной церкви о предоставлении Украине автокефалии. Печальным для Кири стал не только сам факт начала этого процесса, но и то, как вселенский патриарх прокомментировал саму такую возможность. Он сказал о том, что именно из Константинополя, ныне – Стамбула, на северные земли пришло христианство и Киев стал его обителью и даже признанным центром.

В Москве рассказывают всякие бредовые истории то ли о Третьем Рейхе, то ли о Третьем Риме, коим стала Москва, но вот в речи главы православия были упомянуты факты основания православия  на наших землях, относящиеся ко временам, когда самой Москвы не было даже в планах и единственное, чем могли бы заинтересовать земли будущей Московии, так это особо крупными экземплярами болотных лягушек. Но Франция тогда не импортировала эти продукты и не интересовалась урожайностью мокшанских болот. Тем самым патриарх нанес волшебный пендаль Москве, сзади под ватерлинию. И тут становится понятным то неистребимое желание овладеть Стамбулом, которое стоило Москве не просто дорого, а очень дорого.

Вспомним то, чем гордятся россияне со времен основания государства, именуемого «Россия», с 1721 года. Практически всегда, когда императоры или императрицы не предоставляли свое пушечное мясо для непонятных войн в Европе, воевали за свой интерес в направлении «Юг». То есть, все эти Суворовы и прочие товарищи постоянно баталировали с турками. Первая серия этих войн, когда и возникла легенда о замечательном полководце Суворове, оставила для империи не только и не столько новые земли, сколько другой след. Собственно говоря, кому-кому, а Московии воевать новые территории не было решительно никакого смысла. Своей территории было более, чем достаточно и она пребывала в дичайшем запустении. Собственно говоря, никаких причин для затяжных войн просто не было.

Классическая совковая история говорит о том, что Московия стремилась выйти к морям на севере и юге. Ну хорошо, вышла она к морям, что дальше? Торговать нечем и не с кем. Тому мизеру, которым торговала Московия, ничто не мешало.

При этом, тот самый «подарок» пояснят, почему не было причин выходить к морям. Суворовские походы осуществлялись за кредиты Голландии. Проценты по ним набегали настолько шустро, что казна была всегда пустой. Последующие войны с Наполеоном были обусловлены именно этим обстоятельством. Московия выставляла свои войска фактически – в уплату кредита или даже процентов по кредиту, которые она набралась для войны с Турцией. У самой Московии не было и не могло быть противоречий с далекой Францией. Они жили на разных планетах, как по технологическому, экономическому, политическому, так и гуманитарному вопросу.

В общем, именно этот долг удалось погасить лишь через сто с лишним лет и то – с огромным трудом. Но это была только первая серия «Драхт нах Зюйден».

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Драхт нах Зюйден (Часть 1)”

  1. Black Jack:

    Ну нельзя так сеселить на ночь глядя…! 😀

  2. Константин:

    Похоже, не только Эрдогану понравилось вонзать нож (ну или что он там вонзает ) в спину (или не в спину?!) путину. Турки вообще народ горячий. Не дают ни секунды мокшанвм расслабиться. Вот и аэрошоу у себя проводят. Там и наши ребята на своих «крыльях» участвуют активно. А тут еще и патриарх… такое …

  3. Станислав:

    дранг вообще-то

  4. Любопытный:

    ДРАХТ НАХ ЗЮЙДЕН
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Драхт

    «Дра́хт (арм. Դրախտ) — в древнеармянской мифологии часть загробного мира − райское место, куда попадают праведники. Противопоставляется Джохку[1]. В Драхте стоит Партез — райский сад, посреди которого растёт мировое древо жизни − Кенац цар, являющееся центром мира и символом абсолютной реальности[1].

    При рождении человека дух смерти Грох записывает на лбу человек его судьбу (чакатаги́р), которую изначально предопределяет Бахт. На протяжении всей жизни человека Грох отмечает в своей книге его грехи и благие поступки, которые должны быть сообщены на Божьем Суде[1]. Грешники, идя по Мазе Камурджу, скользят и попадают в Огненную реку (Кракабоц гет), которая и ведёт их в Джохк, а праведники проходят по мосту и попадают в Драхт[1].

    ==============================================================
    Таким образом Автор прав, насчет ДРАХТ

  5. Любопытный:

    «райское место, куда попадают праведники.»
    Так считают последователи Пуэмбє, ака ХЛО ПТН

  6. АнтонОвич:

    «…накушиваться до легкого всхрюкивания…»- оце як уявив собі із всією яскравістю товаріща полковніка кгб, який нажлуктився водяки до льогкого всхрюківанія, то сміюсь вголос. Що не кажіть, але Автор віртуозно вміє видавати такі цікаві фразеологізми. Могьот.

  7. sergi:

    да уже, лягушек на болотах они могли бы производить на экспорт, а также плесень французам в сыр, но все мокшанское слишком токсично..

    • Влад:

      «Собирать» и продавать — да. «Производить» — это нечто иное. Этого они даже с лягушками при наличие болот не смогут сделать.

  8. Олекса Деревій:

    Скоріш за все, протистояння мокшандії і Туреччини полягали не у виході до Чорного моря. Страх! Ось справжня мотивація скрепних. Віками платили данину Орді. Кримський хан, юридичний наслідувач Золотої Орди, одночасно був вассалом турецького султана. Мокша платила данину Кримському хану. А фактично поповнювала казну Османської імперії. Тому і мокшансько-турецькі війни. Московити вийти прагли із ментального страху! І досі цей страх перед Сходом у кацапських і під скальпом, і під нігтями, і під копчиком. Генетично пам’ятають Тохтамиша, і бояться! Саме звідси і їхня хтива радість — «КРИМНАШ». Не завоювали у борні, зате підло вкрали. «От які ми молодці»! ( многоходовочники). Та все одно досі БОЯТЬСЯ! Пам’ятають славну Січ Козацьку, Сірка, Дорошенка, Сагайдачного, що сміливо йшли на герць. Брали кримські та турецькі міста, але не завойовували території, показуючи тим, що нам чужого не треба. Страх — основа існування цього псевдоутворення..

  9. Урфин:

    Олекса Деревій:
    Апрель 27, 2018 в 22:05
    —————————————
    Сирка вычеркните из этава списка пажаласта, татар пограбить, да, был мастак, а вот как с кацапами воевать было нужно…он опять татар грабить отправлялся.

  10. Любопытный:

    Картоплину у теплий город навесні закопаю,
    Заодно кулемета змащу і нагострю шаблі,
    І за чаркою мовчки Степана Бандеру згадаю –
    А інакше нащо б я і жив у своєму селі.

    Як стемніє, збирайтеся, хлопці, у мене в стодолі,
    Говоріть – але тихо, бо ходять і тут москалі! –
    Поміркуємо разом, чи довга дорога до волі –
    А інакше нащо б нам і жити у ріднім селі.

    В однострої УПА заспіває нам вуйко Гаврило
    Про червону калину і чорну роботу в ріллі,
    І Господь нам додасть трохи розуму, честі і сили –
    А інакше нащо нам і жити у ріднім селі.

    І коли кукурікне когут про часи перемоги,
    І тризуб заблищить у Гаврила на гордім чолі –
    В нас повірять і кури, і коні, й воли круторогі –
    А інакше нащо нам і жити на нашій землі!

    І корови, і гуси, і свині, й воли круторогі –
    А інакше нащо нам і жити на нашій землі!

    Булат Шалвович Окуджава
    https://www.youtube.com/watch?v=llO56nM5BWU

    Не знаю как Вы…. Я плакал

  11. Любопытный:

    Слова: Булат Окуджава
    Музика: І. Шварц

  12. AZ:

    В заголовку зрозумів тільки середнє слово….

  13. AZ:

    В заголовку зрозумів тільки середнє слово…

  14. observer:

    Автор пишет по-голландски кирилицей, а не по-армянски, так что прав и по-голландски

  15. observer:

    Автор пишет по-голландски кирилицей вообще то

  16. Volodymyr:

    Побільше буде виділень тих над московією, то може перевищить допустимий рівень, та й рвоне так, що знесе всі ті башти. Гарно Автор описав тих істот, що пропагують «релігію».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: