День ПВО/ПРО РФ

В Сеть стали попадать снимки сирийских объектов, по которым коалиция нанесла ракетные удары. Снимки хоть и не крупные, чтобы рассмотреть мелкие детали, но вполне интересные. На них видно тотальное разрушение крупных зданий или вернее – комплекса зданий, как это произошло с лабораторией по исследованиям химического оружия. Как известно, удар уложился примерно в час и за это время были разрушены десятки целей и тут можно увидеть характер этих разрушений. В принципе, туда можно загнать бульдозер, все аккуратно разравнять и можно укладывать асфальт. Получится прекрасный паркинг.

Еще больший интерес вызывает то, что здания, стоящие в паре десятков метров от кучи щебня, абсолютно не пострадали. Это еще раз подтверждает высокую точность ракет и то, что принцип минимализации «сопутствующего ущерба» соблюдается неукоснительно. Кстати, теперь понятно, почему удары наносятся ночью. В это время там почти нет персонала, а в данном случае, планировалось уничтожение только материальной части целевых объектов, без уничтожения личного состава. Россиянам продемонстрирована эта замечательная точность работы вооружения и тщательность планирования операции.

Напомним, после октябрьского, 2016 года группового залпа ракет «Калибр», произведенного с кораблей каспийской флотилии, так и не появилось снимков и видео результатов налета. Оно и понятно, ибо то был салют в честь дня рождения нацлидера и достаточно было громко объявить о том, что «все штабы ИГИЛ уничтожены». Москва так и не побаловала подтверждения такой удачной работы двух с половиной десятков своих ракет, а вот иранцы выложили фото, где обломки этих самых Калибров уныло валялись посреди пустынной местности в Иране. Так что здесь контраст – более, чем очевиден.

Причем, снимки сейчас публикуют американские СМИ, скорее всего, полученные с коммерческих спутников. То есть, журналисты решил проверить, по чем же отстрелялись их военные и каков результат налета. Сам Пентагон пообещал опубликовать собственные снимки и видео данного мероприятия, но чуть позже. В общем, кремлю есть на что посмотреть, что сравнить и о чем подумать.

На этом фоне четко выделяется несколько объектов, которые уж слишком ярко выделяются на общем картине. Первое, что бросается в глаза – их принадлежность. Как минимум – два крупных объекта, в том числе и в районе Алеппо, принадлежали не сирийским войскам или гвардии, а «заблудившимся» иранцам. Как известно, американцы и их союзники четко определили целями сирийские объекты, а об иранских даже речи не вели. Кроме того, характер бомбардировок был несколько иным. Там явно предполагалось накрыть и материальную часть военных баз, и личный состав, если таковой там окажется.

Тут просматривается почерк другого игрока – Израиля. Именно он так действует уже лет пять. Его целями, в основном, являются объекты Хезболы, а чуть позже – иранцев и только в последнюю очередь и совсем недавно – некоторые объекты асадовских войск, в том числе – системы ПВО. В данном случае, ударам подверглись объекты, расположенные в глубине Сирии, можно сказать – в районах около турецкой границы. Это значит, что израильская авиация беспрепятственно пролетела насквозь всю территорию Сирии, хоть со стороны Средиземного моря, хоть с юга от собственных границ. Насколько известно, никаких инцидентов с их обнаружением не возникло. Мало того, ни Сирия, ни РФ, ни иранцы даже не отметили того, что отработала еще и третья сила.

В общем, по итогам именно этого налета, есть конструктивное предложение к россиянам. Поскольку они все больше утверждаются в мысли о том, что Земля плоская, а над нею – небесная твердь, то с днем космонавтики пора прощаться. Тем более, что динамика запуска космических ракет неуклонно стремится к нулю. 12 апреля можно просто забыть за ненадобностью, а чтобы место не пустовало, то на 13 апреля назначить день «пртивовоздушной и противоракетной обороны», в честь ее замечательной работы в Сирии, в этот самый день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев to “День ПВО/ПРО РФ”

  1. Sergiy:

    Шеф, великолепно!

  2. або-або:

    «кремлю есть на что посмотреть, что сравнить и о чем подумать..»

    .. є про що подумати..
    .. нема чим..

  3. Damian:

    Украине очень даже стоит учиться у Израиля. В первую очередь, работе их спецслужб. Просто незабываемы операции по методичному, в течение нескольких лет, поименного уничтожения террористов Мюнхенской олимпиады и похищение и вывоз в Израиль нациста Эйхмана для суда.

  4. albert:

    авианосную группу США может потопить только новая российская эскадрилья «ВЖИК-9». Они подпрыгивают с воды на 40 метров и топчут эсминцы, используя бронированные шасси, одновременно сбрасывая контейнеры с вазелином на взлётно-посадочные полосы авианосца, что приводит к беспорядочному вальсированию истребителей при отсутствия сцепления с палубой. Сталкиваясь, они ломают крылья и взаимоуничтожаются.
    Для борьбы с сопровождающими АУГ подводными лодками используются новейший «вжик-10».
    Он сбрасывает управляемые ИИ бочки с клеем «В момент», которые склеивают лопасти винта с водорослями, ракушками и водными обитателями, выводят п. лодку из строя путём перегрева двигателя и последующим уничтожением личного состава тепловым ударом. Также, «вжик -10 оборудован лебёдкой, 200м. канатом корабельно типа с мощным неодимовым магнитом, который захватывает п. лодку и буксирует на ближайшую базу.
    Оставшись в одиночестве авианосец сдаётся.

  5. Norfolk:

    Скоро 28 мая- мокшанский «день пограничника»….это к слову об окончании 30 апреля АТО

  6. Ну не надо у военных мокши отбирать оправдание о бездействии аналоговнетного ПВО из-за «кривизны Земли».))) А то не получится объяснять лишнехромосомным , как может возникнуть кривизна Земли, если она плоская?)))

  7. albert:

    один из моментов цугцванга:
    «После сегодняшнего дня в Кремле прибавилось задач, ведь нужно объяснить потенциальным покупателям военной техники российского производства, как так получилось, что российские ПВО и ПРО никак себя не показали в Сирии, когда, как говорится, на деле можно было доказать свою высокую стоимость.»

  8. albert:

    а это -))))!
    «Поскольку они все больше утверждаются в мысли о том, что Земля плоская, а над нею – небесная твердь, то с днем космонавтики пора прощаться….»

  9. Док:

    Следует заметить, ради объективности, что если бы подключились мокшанские средства ПРО и ПВО, то результат был бы кардинально другим. Нам до сих пор неизвестны реальные возможности С-400 по той причине, что в боевой обстановке они ни разу не использовались. А ведь какие-то возможности у них должны быть, ведь испытания они проходили. Можно предположить, что в случае использования С-400, количество успешных долетов Томагавков и других ракет было бы меньше, но в таком случае, и сами установки С-400 были бы сметены вместе с личным составом. А это был бы уже типичный casus belli, который был никому не нужен, и в первую очередь — самой РФ. Ситуация выглядела так, что американцы сообщили кремлю, что собираются поработать по сирийским объектам, а вписываться ли за Асада, уже решать самому кремлю. Вот и поступил кацабским ПВО-шникам приказ: наблюдать, но ничего не делать. Так же было и в прошлый раз. Т.е. было показано всему миру, что лысый чмошник в Сирии — никто, и зовут его — никак. Если американцы решат, то могут и Асада прихлопнуть, просто поставив в известность кремль, чтобы он не вмешивался. И он таки не вмешается, хотя потом и будет пускать сопли от обиды. Это очень похоже на то, как надоевшего всем баклана в камере сажают возле параши. И это не самое страшное, ведь могут и «опустить»

  10. ISKATOR:

    ПВО РФ
    Рабочее время: пн-пт с 8-00 до 19-00
    Перерыв на обед: с 13-00 до 14-00
    Выходные дни: Сб-Вс.
    Тел администрации +7 495 606 36 02

  11. pan_futiy:

    Док:
    Апрель 15, 2018 в 13:33
    … лысый чмошник в Сирии — никто, и зовут его — никак. …
    =======================
    Не совсем так: лысый чмошник в Сирии — никто, и зовут его — Хуйло!

  12. Князь Ігорко:

    @ Damian 15.04.2018 08:24
    «Украине очень даже стоит учиться у Израиля. В первую очередь, работе их спецслужб. Просто незабываемы операции по методичному, в течение нескольких лет, поименного уничтожения террористов Мюнхенской олимпиады и похищение и вывоз в Израиль нациста Эйхмана для суда.»

    Саме так. Україна має зробити з чекістами те, що Ізраїль зробив з нацистами — переловити, перебити, і назавжди перелякати недобитки.

    Слава Україні!

  13. або-або:

    .. власне, нічого страшного для епіцентру фекалій не сталося..
    .. по-перше, зберегли і техніку, і (теоретично) людей.. техніку тепер можна буде продати в якусь африканську країну, де немає інтернету, а люди, як такі, там і так вже давно майже відсутні..
    .. по-друге, не допустили 5-денної третьої світової війни.. за що головний стерх і всі причетні отримають хто орден, хто медальку..
    .. по-третє, репутаційні втрати мінімальні.. навіть, навпаки — ті нечисельні режими, які в росію вірять, все-одно будуть вірити.. бездоказово — як свідки Єгови в Єгову і відновлення з праху до вічного життя.. а для свого місцевого лекторату прочитають чергову лекцію з дупла про велич і багото ходів — і всі знову завищать «Браво!!».. а можливо і «Біс!!»..
    .. і по-четверте.. є привід ввести нарешті справжні санкції проти цього полохливого заходу з його смішними коаліціями — відмовитись постачати нафту і газ в сторону заходу взагалі..

  14. Рубик:

    Классная работа на фото! Не удивлюсь, если наши это союзники своими высокоточными ракетами уничтожали заблудившихся путинских вояк в 2014 году, останавливая широкое вторжение, а не наши старинные совковые Точки-У.

  15. Дмитро_Київ:

    Рубик:
    Апрель 15, 2018 в 14:21

    «… Не удивлюсь, если наши это союзники своими высокоточными ракетами уничтожали заблудившихся путинских вояк в 2014 году, останавливая широкое вторжение, а не наши старинные совковые Точки-У.»

    Нет, это, как раз, было бы очень удивительно. Не забывайте, что президентом в США в 2014 был Обама, способный только на грустную улыбку и выражение «глубокой озабоченности»…

  16. Рубик:

    Дмитро_Київ, так то да. Просто подумал что Обама не Обама, а останавливать надо было широкое вторжение, иначе совсем бы уж весь мир увидел чего стоят гарантии США при отказе от ЯО и сопоставил нахождение эсминцев США в Черном море в то время.

  17. Рубик:

    А вот выходит на месте того разрушенного комплекса зданий может запросто быть Кремль и ничего рф не перехватит?
    Если это так, то Москву знатно мокнули в материал якутского скульптора этими ударами после их обещания как минимум все перехватить.

  18. Игорь Украина:

    День ПВО в параше отмечается во 2-е воскресенье апреля. Сейчас это было 8.04. Но в связи с очередным «скрепным успехом» парашного ПВО предлагаю им отмечать его 14.04 каждый год ровно в 4 часа…

  19. Дмитро_Київ:

    Рубик:
    Апрель 15, 2018 в 14:50

    Если бы Вы считали так в 2014 году было бы понятно, но сейчас…
    Пардон, сейчас так может считать только совершенно не информированный человек, или наслушившийся Соловьева с Кисилевым. То что Обаме было насрать на гарантии по ЯО, а волнует только соответствие образу миротворца за это время должно было стать понятным абсолютно всем. А широкое вторжение остановили наши добровольцы и волонтеры. А Вы часом не ватник?

  20. pan_futiy:

    «Дело Скрипаля»: швейцарцы уличили во лжи главу МИД РФ Сергея Лаврова

    http://newsru.co.il/world/15apr2018/shpiz444.html

    ==============
    Ни разу не сомневался, что Унылый Лошадь врет как Сивый Мерин!

  21. Natalia Moder:

    Автор, супер — статья! Коменты — отпад мозгов! Смеялась…

    @»Напомним, после октябрьского, 2016 года группового залпа ракет «Калибр», произведенного с кораблей каспийской флотилии, так и не появилось снимков и видео результатов налета. Оно и понятно, ибо то был салют в честь дня рождения нацлидера и достаточно было громко объявить о том, что «все штабы ИГИЛ уничтожены».

    Ога, после группового залпа ракет «Калибр», произведенного с кораблей каспийской флотилии, нИкто, кроме 2-х ишяков, мирно жующих зелёный трявка, мешка кизиля и крыши от кишляка — больше не пострадал, вахх!

  22. Volodymyr:

    Дякую, як завжди, чудова стаття, прекрасні коментарі, та ще й з гумором.

  23. Ясно видящий:

    Исходя из заявлений лидеров ведущих стран, мирное население Сирии можно убивать только простыми бомбами и снарядами и ни в коем случае не химическими …

  24. yuriy:

    Мы всем еще раз доказали в Сирии —
    Не стоит тратиться на наше ПВО,
    Пусть «Томагавки» рассекают в вырии,
    Нас палкой тыкали — мы дохлое гавно.

  25. Norfolk:

    А во, как другой «игрок» отыграл 🙂 09 апреля, когда совковая ПВО их вообще не видела, а ведь атаковали не «невидимки», а F-15 ту самую базу Т-4.

    April 17, 2018 5:37 p.m. ET

    WASHINGTON—With tacit American support, the Israeli military targeted an advanced Iranian air-defense system at a Syrian base last week, said intelligence officials and others briefed on the matter, the latest sign the Trump administration is working with Israel to blunt Tehran’s expanding influence in the Middle East.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: