Британский модератор (Часть 1)

Сегодня все отчетливее вырисовывается новая роль Великобритании не только в Европе, но и в мире. Условно ее можно назвать модератором антироссийского и антипутинского движения. При этом следует отметь способность британских спецслужб играть очень длинные и сложные партии. Они, эти службы, имеют несколько веков непрерывной работы с накоплением бесценного опыта, который просто невозможно получить в проведении отрывочных мероприятий, длительность которых измеряется парой лет или даже  — десятилетий. Преемственность поколений – сильная штука хотя бы потому, что там собраны и классифицированы ошибки, допущенные в процессе длительной работы. Только  избежание уже допущенных ошибок существенно повышает эффективность работы.

В этой связи возникает вопрос, открыто лежащий на поверхности, но так никем и не заданный. Почему большинство российских и вообще – пост совковых миллиардеров, осели именно в Британии, скупив себе недвижимость под «родовые гнезда»? Наверное, ответ будет таким: там были наиболее благоприятные условия для мега-воров из совка и пост совка. Да, в этом есть своя логика, но дело в том, что эти самые условия можно создать и поддерживать нужное время, а можно и не создавать. Почти три десятка лет эта публика слеталась в Британию и пыталась прикинуться местной аристократией, рассыпая щедрую благотворительность, скупая футбольные команды, дорогие яхты и предметы искусства. Их уже принимали на различных элитных мероприятиях и даже печатали их фотки в журналах и газетах. Но все это время спецслужбы аккуратно и настойчиво работали по ним, извлекая нужную информацию и документируя их многочисленные связи в РФ.

Часто можно встретить некое определение этой публики, звучащее как «богатый табун троянских коней». Этот номер легко может пройти в Германии или Франции, но не в Англии. Там – большой вопрос, кто для кого конь. Чем сильнее миллиардеры расслаблялись и чувствовали себя в безопасности, тем увереннее, хотя и мягким движением, британские спецслужбы сжимали их тестикулы. Теперь, когда условия игры резко изменились, некоторые из персонажей дернулись в сторону, но обнаружили, что это можно сделать исключительно лишившись самого дорогого, что плотно зажато в руках МИ-6. Чем резче будешь дергаться, тем более гарантировано останешься без писанок. В этой связи, забавно выглядит поход Ромы Абрамовича в США. Собрав центурию адвокатов, он поехал в США допрашиваться и демонстрировать свою максимальную лояльность Западу. Похоже на то, что Рома обнаружил именно ту ситуацию, которую мы описали выше и поскольку живет он в Англии двадцать лет, имеет возможность задать кому-то знающему прямой вопрос и что важнее – получить прямой ответ. Похоже на то, что именно этот ответ и погнал его за океан петь оперу.

То есть, прежде чем российские миллиардеры косяками потянулись на Альбион, там предусмотрительно создали колпак, которым, по словам папаши Мюллера, и накрыли весь этот серпентарий. В Москве напрасно стучат себя пяткой в грудь и требуют доказательств по делу Скрипаль. Фокус в том, что доказательств там настолько много, что если вывернуть их все, то к вечеру надо будет бомбить уже не Асада, а Путина. Ведь в Лондон смылись лица из верхнего эшелона российского бизнеса и власти. Каждый отдельный экземпляр сам несет некоторое количество закрытой информации, а ведь он общается с людьми в РФ, которые «решают вопросы», а все это – скрупулезно записывается и складывается в базы данных. Но ведь этих персонажей тысячи, десятки тысяч. И от каждого непременно ниточка идет в РФ, где засвечивает еще большее количество народу. Все это, собранное и отсортированное, дает такую картину, что даже Путин ее никогда не видел.

Поэтому Британия переходит от позиции ожидания в фазу активных действий. Причем, эти действия тоже исполняются элегантно и со вкусом.

Каждый может задать себе вопрос о том, что же такого активного делает Британия? Скорее всего, ответом будет уличение РФ в химической атаке и соответствующая реакция на это.

Однако, все это является первым слоем действий, выполняющих функции прикрытия основных мероприятий, а в случае чего – оправдания любых дальнейших действий, которые могут нечаянно вынырнуть из тени, где и происходит все основное действо.

С каждым днем, следующим за инцидентом Скрипаля, все более смешной кажется реакция Москвы, заявившей о том, что Британия выдвинула ультиматум, но потом – сдулась и пошла на попятную. Теперь таких заявлений уже нет, ибо пришло понимание того, что Москва играет с противником из другой весовой категории.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Британский модератор (Часть 1)”

  1. Norfolk:

    На просительное, «извольте пожалуйста позволить нам аудиенцию с вами для объяснений и продолжения диалога, как на этом настаивает Джереми Корбин» к МИД Британии из посольства лепрозория, ответ последовал в весьма неожиданной форме: Борис Джонсон назвал лидера лейбористской оппозиции «кремлевским полезным идиотом» 🙂

  2. Игорь Украина:

    «Похоже на то, что именно этот ответ и погнал его за океан петь оперу». Не уверен, что именно это Автор имел в виду, но сразу вспомнилось «из глубин совка». «Василий Иванович: — Петька, что делаешь? — Оперу пишу! — А про меня напишешь? — И про тебя, и про Анку, и про Фурманова напишу, опер сказал про всех писать!»

  3. або-або:

    .. авжеж..
    .. небезпечний вийшов поворот..
    .. а Матусовський в 1972 попереджав:

    .. «Как большой и страшный волк,
    В кабинете дремлет дог,
    Бьёт на башне пять.
    Не тревожьте этот сон.
    Если вдруг проснётся он,
    Нам — несдобровать..»
    http://mp3cc.com/m/670454-mihail-novohizhin/70943818-staryj-dog-iz-k.f.-opasnyj-povorot-1972/

  4. Игорь Украина:

    Импортозамещение санкций в параше: МОСКВА (Рейтер, 10.04.2018) — Дядя Дёнер, сеть павильонов по продаже шаурмы в Сибири, готовится выйти на публичный рынок заимствований в России. Компания, управляющая более сотней точек фастфуда, сообщила во вторник, что ее 50-летняя программа облигаций предполагает привлечение до 300 миллионов рублей. Срок обращения облигаций в рамках программы составит до 1.155 дней. Дядя Дёнер работает в Новосибирске и других городах, в том числе по франшизе, и имеет ежемесячный оборот в 45 миллионов рублей, согласно сайту компании. Основа меню — различные виды шаурмы.

  5. sk13:

    Оно, конечно так. Только уж слишком много всего переплетено в этом узоре. Сработает ли тот самый «инстинкт самосохранения» у правителей хотя бы англоязычного мира? Вот уже старый и очень простой пример.

    Джеффри Робинсон, «Всемирная прачечная», Лондон, 2003 —
    Система эта процветает потому, что она эффективна. Вне зависимости от того, что выступает в роли продукта: виски или бытовая техника, потребительская электроника, сигареты, подержанные автозапчасти, драгоценные металлы, обувь, автомобили, яхты, — да все что угодно, каждый получает то, что хочет. Наркодилер получает песо, а это означает, что его наркоденьги были отмыты. Предприниматель получает свои товары, а поскольку покупка совершается не по обычным каналам, то он, как правило, еще и оставляет в дураках налоговые органы. Брокер делает деньги на спрэде между покупкой и продажей долларов и песо, кроме того, он получает комиссию от сделки. А компания, продавшая товары, вероятно, не смогла бы продать их иначе. Правда, получается, что компания, продающая товары, также принимала участие в отмывании наркоденег, — хотя, возможно, и не подозревая об этом.
    Поскольку преступники, продающие наркотики, нанимают для работы со своими деньгами профессионалов и поскольку профессионалы, работающие с этими деньгами, никогда не прикасаются к наркотикам, эти профессионалы-мойщики прекрасно себя чувствуют, делая вид, что не совершают никаких неблаговидных поступков. Юристы, банкиры, бухгалтеры, агенты по созданию компаний и брокеры могут знать, а могут и не знать о происхождении денег, с которыми работают. Но большинство из них знают, что не хотят этого знать. И оправдывают свою позицию такими словами: «Моим клиентом является юрист, и я не собираюсь рисковать своим гонораром, пытаясь слишком глубоко влезть в дела его клиента».
    — — — — — — — — —

  6. Тарас:

    Инфа из разных источников

    В Конгресс США внесен новый расширенный санкционный законопроект, теперь уже за Скрыпаля.
    Там все. И запрет на финансовые операции и санкции банкам, много всего.
    Президент должен представить Конгрессу, согласованно с введением санкций, отчет со списком всех лиц, определенных как участников действий, повлекших санкции…
    Запрет на трансакции, связанные с новым российским суверенным долгом.
    Не позднее 90 дней после введения санкций президент должен –
    — выпустить запрет для граждан и резидентов США, а также законно базирующихся в США организаций, на участие в трансакциях, предоставление финансирования, или любой другой вид действий, связанных с российским суверенным долгом, совершенных позже чем через 180 дней после даты введения санкций;
    — использовать власть, данную президенту Актом о международных экстренных экономических полномочиях, чтобы блокировать и запретить трансакции любого имущества или участия в имуществе финансовых учреждений, указанных ниже, если это имущество находится в Соединенных Штатах или во владении, или под контролем граждан и резидентов США, а также законно базирующихся в США организаций.»
    Под раздачу попадают:
    1. Сбербанк
    2. ВТБ
    3. Газпромбанк
    4. Банк Москвы
    5. Россельхозбанк
    6. Промсвязьбанк
    7. Внешэкономбанк
    Уже от самой этой новости стагнация фондовых рынков РФ и рубля продолжится.
    Прощай немытая Россия.

    Идущие новости из США и Ближнего Востока говорят о подготовке к нанесению ударов по Сирии, причем в завершающей стадии.

    Как и всегда (это уже стандарт современных войн) удары будут наноситься не просто США, а коалицией — что существенно повышает уровень предстоящей возможной операции по сравнению с прошлогодним сепаратным ударом американцев по Шайрату. Английские подразделения на Кипре приведены в высшую степень готовности к проведению десантной операции, завершается подготовка на базе Ат-Танф, вплотную к берегам Сирии подтянулась группировка американского флота, вдоль побережья курсируют разведывательные и противолодочные самолеты ВВС США. Трамп отменил визит в Латинскую Америку, намерен следить за ситуацией в Сирии непосредственно из Вашингтона. Что логично: в случае резкой эскалации могут потребоваться политические решения, их лучше принимать в наиболее удобной обстановке.

    Есть сообщения о перебазировании авиации Саудовской Аравии на северные аэродромы, участие в операции (если она состоится) примут французы и англичане.

    • володимир:

      Хоть бы Кузя не приплыл не распугал всех нах… А то надымит погода не лётная будет потом ещё Американцам корабли от сажи драить.

  7. володимир:

    Свято наблыжаеться!
    Авианосная группа США зашла в Средиземное море и ещё подтягиваюиься корабли.
    Будут выдавать Ассаду на орехи.Ой зра так радовались в Московии победе Трампа.Надеюсь и мокшане выгребут там по полной тоже. Побегу в магазин за попкорном!!!

  8. Dara:

    Англичане крепко взялись за дело:
    https://www.bbc.com/russian/features-43700163
    Суд вернулся к загадочной смерти Перепиличного в Британии.

    Если такими темпами пойдет дальше, то все недорасследованные во всей Европе загадочные смерти кого-либо более-менее весомого, начнут примерять на москву. Все же Перепеличный был тесно связан и с делом Магнитского и с фондом Браудера.

  9. Роза:

    А где вторая серия?….Уважаемые Дамы и Господа…дадим возможность Антиколорадосу,хоть раз,уйти в Нирвану(запой)…пополнить утраченный ,на Вас ресурс.после написанных вами же комментариев.

  10. Natalia Moder:

    Что-то прямо сейчас затевается…
    На СовБезе ООН прямо сейчас Ники Хейли: «Ми більше не будемо показувати фото мертвих дітей, закликати до сумління — світ повинен побачити, як відновлюється справедливість»…

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/1956730.html

  11. Natalia Moder:

    Российский рынок «переживает черный понедельник»
    Торги носят панический характер.
    Так, фьючерс на индекс РТС переживает уже третью «планку», или лимит, ограничивающий снижение. После увеличения маржинальных требований биржа возобновляла торги. Однако обвальное падение все равно продолжалось. В настоящий момент покупателей нет, есть только продавцы. «Офера», или заявки на продажу, стоят по цене третьего лимита на 110 650. Индекс РТС в понедельник упал более чем на 10%, опустившись ниже 1100 пунктов впервые с 6 сентября 2017 года; индекс Мосбиржи падает более чем на 9% и находится ниже психологической отметки в 2100 пунктов впервые в 2018 году.
    Российский рынок почти весь в «красном цвете»: акции нефтегазового сектора падают на 2.16-11.7%, металлургического и горнодобывающего секторов – на 2.11-32%, финансового сектора – на 5.97-13%.
    Причина
    Российский рынок акций вряд ли оправится от удара, который ему был нанесен сегодня, предупреждают аналитики. В ходе падения Индекс РТС пробил не только 100-дневное скользящее среднее значение, которое поддерживало его несколько месяцев, но и 200-дневное скользящее среднее значение.
    Распродажу акций спровоцировало бесцпрецедентное давление со стороны стран Запада на Россию.
    =========================================

    Беспрецендентное… О как.
    А ведь они реально верили что получится намотать весь мир на путина. И что миру придется смириться с с борзым хозяином своинособачьего мира. А теперь мир потихоньку наматывает свынячий мир.
    За этим так приятно наблюдать, скажу я вам.

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/1956365.html

  12. Сергій:

    Norfolk:
    Апрель 10, 2018 в 11:14

    Саме іронічне, нещодавно виходила чергова серія серіалу «Homeland» під назвою «Useful Idiot». Ну що ж тепер ми знаємо улюблений серіал керівника британського міністерства зовнішніх справ Бориса Джонсона)))

  13. Alex Z:

    В Британию народ попёр конечно же не в гости к MI5. Во-первых это более ранняя иммиграция. А во-вторых, в ельцинские 90-е заезжие богатеи возможно не подозревали что у плешивого когда-то сорвёт резьбу и они в Британии вдруг окажутся за линией фронта.

  14. Volodymyr:

    То Alex Z: Апрель 11, 2018 в 03:35 Так-то воно так, та трішки, як на мене не зовсім, бо, якщо вони туди виїхали так давно, то якого дідька підтримують такі тісні контакти з мордором, та світятьсяперед розвідками? Що планку зірвало у недофюрера що з початку правління, тільки самий лінивий не обговорював, то що вже говорити про, тих, хто тільки з Олімпу. За лінією фронту, як Ви чудово сказали, вини опинились за власним бажанням, коли переїхали туди, продовжуючи тісні зв’язки з оточенням плішивого?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: