Болезнь и лекарство (Часть 2)

Помните! Не он привел и удерживает Путина у власти.

Как точно подметил Платон, тирания не плодится на ровном месте, а от себя добавим: ее не принесут пришельцы с планеты Мельмак или куда более загадочные существа — варлоны. Большинство нормальных и трезво мыслящих людей сделают жизнь потенциального тирана грустной и невыносимой. Он так и останется потенциальным и не востребованным тираном до своей гробовой доски. Для нее (тирании) нужны вполне конкретные условия в конкретно взятой стране. Ее население должно достичь нужного уровня деградации, чтобы генерировать нужные желания и делать это массово и синхронно. Только желание грабежей, крови и просто насилия, рано или поздно, поведут вверх то серое и неказистое тело, которое в других условиях просто не смогло бы пробиться ни к славе, ни к власти. Достаточно вспомнить уродца Ленина или ущербного Сталина, чтобы понять – в нормальной, демократической стране они просто не имели бы шансов. Их бы «в сухую» сделали бы красавцы, умницы или просто люди, источающие надежность. Это – запрос здорового общества. Больное общество формирует больной запрос и он, в конце концов – находит отклик, поднимая из болота то, что потом становится тираном и на что начинает молиться вся эта масса дряни.

Украина – отличный пример пограничного состояния. Мы имеем опыт, который надо еще поискать. Электорат условно состоит из двух частей, одна – здоровая или выздоровевшая часть, а вторая – глубоко больная и неисправимая масса дряни, которая и генерирует запрос на тиранию. В случае с выбором Януковича, произошло печальное событие, которое не должно повториться. Думающая часть отстранилась от выбора и выборов и создала виртуальное большинство быдла, которое мгновенно избрало самое быдлячее быдло из всего возможного. Это был выбор слушателей «шансона», любителей нажраться до «поросячки» и тех, кто генетически тянется к ситуации тихого, спокойного, но прогнозируемого рабства.

Но к чести украинцев надо отметить, что они таки смогли оценить масштаб произошедшего и то, что страна обречена на повторение сюжета романа Эжена Йонеско «Носороги». Стало понятно, что Украине грозит тотальное обыдление. Те, кто успеют – уедут, кто не успеют – будут сметены или превратятся в то, что поддержало Януковича и что привело в наш дом войну.

Выбор лекарств от этого смертельного недуга – совсем не велик. Это надо решительно выметать, вычищать и если надо – выбивать силой. Рецепт этого лекарства мы уже неоднократно приводили, но приведем еще раз во второй цитате, которую обещали в самом начале.

«Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы

равными  и  наделены  их  Творцом  определенными   неотчуждаемыми

правами,  к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к

счастью.   Для   обеспечения   этих   прав   людьми   учреждаются

правительства,  черпающие  свои  законные полномочия  из согласия

управляемых.  В  случае,  если  какая-либо  форма   правительства

становится  губительной  для самих этих целей,  народ имеет право

изменить  или  упразднить  ее  и  учредить  новое  правительство,

основанное  на  таких  принципах  и  формах  организации  власти,

которые,  как ему  представляется,  наилучшим  образом  обеспечат

людям безопасность и счастье.  Разумеется,  благоразумие требует,

чтобы правительства,  установленные с давних пор,  не менялись бы

под   влиянием   несущественных   и  быстротечных  обстоятельств;

соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны

скорее сносить пороки до тех пор,  пока их можно терпеть,  нежели

использовать  свое  право  упразднять  правительственные   формы,

ставшие для них привычными.  Но когда длинный ряд злоупотреблений

и  насилий,  неизменно  подчиненных  одной   и   той   же   цели,

свидетельствует  о  коварном  замысле  вынудить народ смириться с

неограниченным  деспотизмом,  свержение  такого  правительства  и

создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом

и обязанностью народа…»

Декларация Независимости США, 4 июля 1776 г.

Если болезнь уже активизировалась и пошла в рост, то остановить ее можно либо указанным выше способом, силами восставшего народа, либо полным разрушением государства, которое стало самоподдерживающимся рассадником заразы. В конечных стадиях болезни, первый вариант уже не работает просто потому, что некому ни искать его рецепт, ни решительно применять. Поэтому у РФ остался только второй вариант. Когда он пойдет в реализацию, Московия наполнится «борцами с режимом», как бродячая собака блохами, но именно в этот момент надо вспомнить о том, о чем предупреждал Платон: не было бы никакого Путина, если бы эта дрянь его не хотела и не поддерживала его во всех его преступлениях. Там нет исключений. Совсем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Болезнь и лекарство (Часть 2)”

  1. Andrii:

    Под звуки флейтьі и трубьі
    Я понял в дальних странах:
    Тиранов делают рабьі,
    А не рабов тираньі
    А. Дольский кажется

  2. Vl:

    «Там нет исключений. Совсем.»
    Уважаемый anti-colorados, Вы сами говорили о Валерии Ильиничне Новодворской. Да, её нет с нами, Вечная ей Память, но хоть кто-то должен быть, из-за которых Всевышний не уничтожает Московию. Хоть на наш взгляд Московия это заслужила. Может Борис Стомахин?
    20 Господь сказал: «Вопиют злодеяния Содома и Гоморры, тяжек их грех.
    21 Спущусь и посмотрю, все ли там виновны. Быть может, не все? Проверю».
    32 Авраам сказал: «Пусть не гневается Владыка мой — это последний вопрос: вдруг их там всего десять?» И Господь ответил: «Пощажу ради десяти».
    Справедливости ради, надо сказать что Стомахин разделяет Ваши взгляды 🙂 Ведь мировое зло должно где-то концентрироваться?
    Б. Стомахин, «Гей-парад Победы»
    С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно.

  3. Александр:

    Всё вышеизложенное — ещё одно подтверждение тезиса — «Homo Sapiens» — животное стадное.
    И «стадность» здесь категория не морально-этическая, а этологическая (этология — наука о поведении животных).
    Уровень «стадности» популяции составляет около 80% (в отдельных ареалах обитания — 8%6, а кое-где и 104%)))
    Отличие Человека от особи Homo Sapiens — способность нести ответственность (за себя, за окружающих, за свою страну, за Мироздание).
    Нормальное, здоровое государство — культивирует ответственность.
    Больное, тирания — взращивает и лелеет «стадный инстинкт» — по понятным причинам.
    Подробнее — «Бегство от свободы-2».

  4. Александр:

    «Бегство от свободы-2» — https://www.proza.ru/2014/08/08/1431

  5. sk13:

    «Любят русские бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! Знают, что бунтуют и всё равно стоят!»
    М.Е.Салтыков-Щедрин

    Микал Хем, «Быть диктатором» —
    Диктаторы же играют на совсем другом поле. В отсутствие назойливых оппозиционеров и дотошных журналистов вы имеете гораздо больше свободы в достижении политических и личных целей. К примеру, вы можете сколотить себе внушительное состояние, как и поступает большинство диктаторов, ведь вы не обязаны отчитываться перед народом, средствами массовой информации и политическими инстанциями. А если кому-то вздумается рыться в ваших финансовых делах и пытаться обнародовать информацию о ваших доходах, вы можете просто принять закон, делающий такую вредительскую деятельность уголовно наказуемой.
    Пожалуй, самая приятная составляющая жизни диктатора – право вводить законы, которые ваши подданные обязаны соблюдать.
    Быть диктатором хорошо еще и потому, что чаще всего диктаторы обладают выдающимися способностями не только в государственном управлении, но и во многих других областях. Они сплошь и рядом оказываются блестящими учеными, талантливыми писателями и удачливыми бизнесменами. Не говоря уже о спортивных достижениях. Ну и наконец, диктаторы с большой любовью и умением присваивают себе различные титулы.

    Если вы твердо решили сделаться диктатором, то прежде всего должны определить, где именно осуществите свой план. Наиболее очевидным выбором будет, вероятно, ваша родина… Чаще всего диктатор подхватывает эстафету у предыдущего диктатора… если вы всегда мечтали стать диктатором, не отчаивайтесь: у вас есть все шансы!
    …есть три обязательных условия успешного переворота.
    — Экономическая отсталость
    — Политическая независимость
    — Централизованное управление
    — — — — — — — — —

    Александр: «Бегство от свободы-2»

    Александр, имейте совесть, та статья целиком — российская насквозь, с непониманием простых вещей, с намёками на отбеливание российской истории. 🙁

  6. Любопытный:

    Andrii: Апрель 19, 2018 в 19:34
    Да. Вы правы, это Дольский

    1825, Тринадцатое декабря.
    http://www.bards.ru/archives/part.php?id=46363

  7. Александр:

    Если до конца принять этот тезис («там нет исключений), то неизбежный следующий вывод — это что лекарством является геноцид. В той или иной форме — от насильственного уничтожения, до создания таких условий, в которых это произойдёт естественным образом. Если мы принимаем утверждение, что проблема не в личности диктатора России, не в его окружении, даже не в государстве — а в населении, если признаем, что население это неизлечимо и неизменяемо, то никакие меры кроме физического уничтожения этого самого населения результатов не дадут.

    И тут создаётся странная ситуация, ведь геноцидом как раз обычно и занимались тиранические режимы. Наконец, это военное преступление. И как, интересно, объяснить необходимость геноцида мировому сообществу, странам НАТО, ЕС, США? А как видится практическое решение задачи геноцида россиян? «Лагеря смерти», газовые камеры? Или более простой метод Пол Пота?

    Или я все неправильно понял и утверждения о том, что население России — поголовно, неизлечимо больное и всегда будет возвращаться к тирании не приводит к выводу, что единственное лекарство — это полное уничтожение этого населения? Если не так, то как иначе?

    • Влад:

      Называйте это как хотите. Хотя лучше не изобретать велосипед и спросить у финнов, как называется их отношение к жителям Ленинграда.
      Главное — смысл.
      Чтоб вдруг не пробило на жалость помогать, когда оттуда послышится голодный вой и они начнут есть друг дружку.
      Всю свою историю они лезли освобождать кого-то. То Чукотку от чукчей, то Финляндию от финнов, то Польшу от поляков, Грузию от грузин, Сирию от ИГИЛ, Украину от бандеровцев. Некоторых, лице Прибалтики — даже довольно успешно.
      Главное не помешать им в финальной освободительной схватке, когда «фашисты» уже окружают их со всех сторон и бежать уже некуда.
      Финны смотрели на то, как они там друг дружку поедают и вымерзают табунами и им хватило ума держаться от этого лишайного очага на расстоянии. Хватит и нам, я надеюсь.

      • Александр:

        Жалость-то не пробьет. Эффективное средство от жалости — пять минут чтения их комментариев к новостям о Майдане или АТО, а лучше — комментариев к блогу какого-нибудь «Путника» или Рожина. Если бы все дело состояло в жалости! Беда в том, что если пустить процесс на самотёк, то они не уничтожат себя, не вымрут. Упомянутые вами финны, вон, пустили — и теперь, после 2014-го, обнаружили, что стратегически важные места в районах у границы скуплены россиянами, что нужно укреплять армию и пограничную охрану, а когда они подняли вопрос о вступлении в НАТО, Москва снова заговорила тоном угроз. Нет, нельзя их предоставлять самим себе, процесс надо контролировать и направлять, иначе возводятся. А это, как ни крути, сталкивается с рядом ограничений, прежде всего — международной правовых.

  8. Любопытный:

    В моем месте много беженцев из Донбасса. Одним из них я всегда уступаю свою очередь (женщины с детьми, просто женщины, которые прибыли в Украину в надежде сберечь своих детей). Иным…. нахальным, кричащим за «русский мир», тем не менее, с жутким нахальством требующим «вынасспасите». Этих я также пропускаю впереди себя. Что удивительно: Канада, моя первая командировка. Я крайне неважно общаюсь с англофонами. Так вот, девушка-продавец, услышав обрывки українскої мови … На чистом украинском спроси ла меня что мне надо.
    Вы не поверите… Я реально плакал

  9. Alex_k:

    Александр, Апрель 19, 2018 в 21:32:
    Не нужно всех уничтожать. Это население из-за своей тупости и лени безнадежно отстало от цивилизации. Достаточно их изолировать от остального мира, желательно еще разделить по исконным народам — и они просто физически не смогут дальше нести беды другим людям. А что будут там, за забором, делать друг с другом — их собственное дело. Может, уничтожатся полностью, а может, путем долгого отбора какая-то часть таки вырулит из тупиковой ветви развития.

  10. Natalia Moder:

    аnti-colorados:
    @«Достаточно вспомнить уродца Ленина или ущербного Сталина, чтобы понять – в нормальной, демократической стране они просто не имели бы шансов. Их бы «в сухую» сделали бы красавцы, умницы или просто люди, источающие надежность. Это – запрос здорового общества. Больное общество формирует больной запрос и он, в конце концов – находит отклик, поднимая из болота то, что потом становится тираном и на что начинает молиться вся эта масса дряни».

    Ой, как правильно сказано! Просто, феерический вывод! И, действительно, только в совке/рф на месте главлидеров были совершенно омерзительные личности, моральные уроды и извращенцы.
    Теперь появляются документы, на основании которых можно сделать вывод, что сталин был педофилом: любил молоденьких, несовершенннолетних девушек.

  11. Alex Z:

    Я тут уже ссылался на Юрия Нестеренко и Мельникофф’а, которые давно пришли к выводу о неизлечимости мокшанского быдла как воплощения всего дерьма, которое только может впитать человеческая натура. И это случай в пугающе-большом масштабе: это вам не какая-нибудь Руанда с довольно умеренным населением, это, как утверждается, 140 миллионов существ. И ведь что пугает: полное нежелание этого биомусора цивилизоваться и приобщаться к свободе. Вполне свободные «дикие 90-е» у них иначе как матом сегодня не вспоминаются. А как их загнали в стойло — сразу 90% рейтинг у того, кто загнал. Определённо другой биологический вид…

  12. Урфин:

    Natalia Moder:
    Апрель 19, 2018 в 22:04
    без относительно личности сталина….19 век, кавказ, средняя азия…девченок выдавали замуж в 13-14 лет.
    18 век тоже самое в РИ.
    у евреев вроде и щас это вполне законно сразу после начала циклов у девочек(небуду утверждать, глето читал).
    ну а что касаеться кацапав….ктото жэ должен добывать нефть и газ заполярным кругом за еду, живя в гамне, кацапы вполне к этому адаптированны, зачем еще чтото изобретать?
    вот.
    🙂

  13. Volodymyr:

    «Декларация Независимости США, 4 июля 1776 г.» Перечитав вкотре і знову дивуюсь про те, як в такі далекі роки і так влучно сказано. Ні добавити ні змінити щось. А головне, що дієве та актуальне у всі часи і просторі. Талановиті Люди писали цю Декларацію.

    • Шалтай-болтай:

      Колись читав в інеті виписку з циркуляру Госдепа, стосовно висунення на керівні посади у дипломатичні структури. Вразило те, що висуванці не завжди були повинні мати якусь дипломатичну освіту, перш за все вони повинні бути яскравими особистостями, які у своїй професіональній царині досягли видатних (outstanding) успіхів.
      Тобто, Декларацію теж не писали професіональні юристи, тому вона і не просякнута «казенною» мовою. Просто її писали Талановиті Люди, Ви цілком правильно написали їх з великої літери…

  14. Владислав:

    Для Урфин.20, 2018 в 06:01
    Довелось побывать на празднике жизни в треугольнике Н-Вартовск — Мегион — Самотлор и авторитетно Вам заявляю, что кацапы как раз те, что надобывают. Они мастера добыть деньги из чужого кармана, а нефть там добывали украинцы, а сегодня хАхлы.

  15. Natalia Moder:

    Да, совершенно изумительный текст — отрывок из «Декларации Независимости США, 4 июля 1776 г.», помещённый тут Автором.

    Его могли написать только или совершенно свободные люди, но такого, в принципе, не бывает, или люди, желающие быть свободными. Что и отразилось в этом великолепном тексте.

  16. Konstantin:

    один из лучших материалов, подача безукоризненна. две болезни РФ — это история и нефть, и то, и другое лечится.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: