Уйти, не хлопая за собой дверью (Часть 2)

Где-то под Новосибирском

В это же время объявляется о проведении почти постоянных совместных учений ВС РФ и НОАК. Все было бы хорошо, если бы не количество и качество военной техники с китайской маркировкой. В составе эшелонов находится огромное количество инженерной техники и оборудования. В этой связи возникает пара резонных вопросов. Первый из них о легенде учений. С кем собираются воевать объединенные силы ВС РФ и КНР на просторах Сибири, причем, именно сухопутной частью войск? Какой такой вероятный противник  может заставить приводить в действие такие механизмы? «Алени» и песцы – не в счет. Второй вопрос заключается в том, что и как снимают местные жители, в плане этих военных эшелонов. Когда на Запад перебрасывалась российская техника, то официальная пресса поясняла это тем, что проводится проверка пропускной способности ЖД, а сама техника доставляется в районы проведения учений в европейской части РФ. Возможно, российские наблюдатели не слишком внимательны, но они же не выкладывают примерно таких же фото и видео с возвращающимися в районы Забайкалья военными эшелонами. Из этого следует вывод о том, что техника вывезена в европейскую часть РФ насовсем и не будет возвращаться никогда. Но и китайские эшелоны тоже не возвращаются назад! По крайней мере, те источники, которые показывали движение военной техники из Китая вглубь Дальнего Востока и Сибири, не показывают их обратного движения в Китай.

Что характерно, эти очевидные наблюдения никого из россиян не беспокоят совершенно. Их беспокоят гипотетические военные базы НАТО в Украине и совсем не беспокоит, куда делись эшелоны китайской техники, которые по всей вероятности затерялись в глубине китайских анклавов на концессионных территориях. Вполне возможно, что пока они разинули варежки и капают слюной на пиндосов и гейропейцев, дядюшка Ляо уже пристроился сзади и тихонечко ввел по самое «не горюй».

Россиян это не интересует, как не интересует и то, почему все это происходит и почему вокруг этого – тишина. Это не снегири, распятые мальчики и монтажная пена в различных отверстиях, это эшелоны бронетехники самой крупной сухопутной армии в мире.

А вопросы эти не задаются как по причине того, что «74% населения – приматы», так и по другой причине. Ответы на эти вопросы лежат на поверхности, а потому саму возможность возникновения этих вопросов нужно убить в зародыше, ибо как только они будут заданы, ответы посыплются сами собой и процесс уже станет неуправляемым.

Если ситуация является такой, как выглядит со стороны, то мы можем ответить на эти вопросы несколько издалека, а именно – по двум реакциям президента США Дональда Трампа. Как известно, Трамп имеет очень доверительные отношения с главой КНР Си Цзиньпином. Северокорейский ядерный узел не перешел в фазу силового разрешения именно потому, что Си пообещал Трампу решить вопрос путем возобновления прямого давления на Ким Вынь Хуня. Судя по тому, что на май запланированы прямые переговоры Трампа и Хуня, то есть вероятность того, что Си – держит слово. Но КНДР хоть и острый, но достаточно локальный вопрос. Куда более важны другие вопросы, а именно – возвращение мирового порядка в предсказуемые берега, что однозначно предполагает решение вопроса с непредсказуемой РФ.

В этой связи, очень показательна первая реакция Трампа, которую почти все пропустили без внимания. Недавние поправки в конституцию КНР, закрепляющие за Си пост главы государства пожизненно, вызвали одобрение Трампа, который не устает говорить о безусловной ценности демократических принципов. Причем,   выполнено это было в форме поздравления и восхищения. К этому следует добавить, что часть острых вопросов к РФ, Трамп решает уже через руководителя Китая. Это говорит о смещении иерархии РФ в Мире и условно она отходит к сфере влияния КНР.

Так может быть лишь в том случае, если Трамп и Си уже обменялись мнениями и согласовали пути возвращения мировой системы в стабильное состояние. В частности, переход контроля над значительной частью РФ, возможно – до Урала, под управление Китая.

Похоже на то, что Си пояснил Трампу, что вопрос этот решен и с Москвой, к их обоюдной выгоде. Упомянутые выше передислокации войск обеих стран косвенно указывают на постепенную реализацию именно такого соглашения. Но тут становится вопрос о том, какой профит от этого будет иметь Москва?

Допустим, что у российского руководства уже имеются реалистичные прогнозы на ближайшее будущее, которые говорят о том, что лечить экономику РФ уже нет смысла и она балансирует на грани гибели. В таком случае, вполне понятно, почему из РФ вывозится все ликвидное и размещается на Западе и в Китае. Ни сам Путин, ни его окружение не собираются там хранить все «нажитое непосильным трудом». Похоже на то, что там смирились с тем, что именно все, утащенное за эти 18 лет, спасти уже не удастся, но на жизнь в дворце с золотым унитазом – хватит и им, и детям, и внукам, а неизбежный коллапс они смогут пережить в Китае. Но за это они должны уложить РФ аккуратно и в нужном направлении, чтобы обломки не зацепили ничего вокруг. То есть, в момент, когда все рухнет, все уже будет готово к такой ситуации. Сейчас мы наблюдаем, как Китай постепенно готовится к такому развитию событий, и не стесняясь, размещает свои войска на территории РФ. Все потому, что именно КНР дает гарантии, а взамен – имеет «право первой ночи».

В этой роли КНР полезна и выгодна всему мировому сообществу, ибо остатки империи в европейской части демонтировать будет уже легче. Между прочим, именно за это и проголосовали 74% россиян, метко названных уволенной барышней приматами. Путин и Ко будут уходить быстро и под грохот рушащегося задания империи. Точно так, как это анонсировал группенфюрер Мюллер из старого совкового сериала:

«Когда в Берлине будет грохотать русская канонада и солдаты будут сражаться за каждый дом, вот тогда отсюда можно будет  уйти, не хлопая за собой дверью. Уйти, и унести тайну золота партии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

54 комментария to “Уйти, не хлопая за собой дверью (Часть 2)”

  1. Volodymyr:

    З приводу імені Юрій, Досить просто написати Yuri, або щось на зразок і ніяких питань, шо за проблема. Ніхто ж не пропоную змінювати ім’я на Антон, приміром. Хоча мого старшого брата все життя називали Юрко, офіційно ж Юрій. Питання абсолюно висосане.

  2. Юрий:

    або-або,
    Volodymyr,

    Шановні колеги, дякую за увагу до моєї маленької проблемки.
    Тепер буду — ЮрийС.
    Шоб було зрозуміло — пару характерних рис, я той Юрий, який інколи інформує про якісь новини, починаючи словами — «Не в тему, но приятно», та у відношенні «запоребрика» використовує саме в такому написанні слово — «паРашка».

  3. Volodymyr:

    То ЮрийС. Дякую, нарешті вирішився цей «конфлікт». До речі, не в тему, але. Називаю тих недоістот орками, а їх країну мордором, московією…, а їх керівничка — недофюрером. Дякую.

  4. dako:

    Вообще-то при всей нелюбви к рф, я бы не радовался так усилению Китая. Если Китай поглотит большие куски Сибири, он получит толчок к мощному развитию и станет менее управляемым и более агрессивным. Сомнительно, чтобы США этого не понимали. Поэтому никто в здравом уме и светлой памяти в Вашингтоне не одобрит развал рф и захват Китаем земель до Урала. Трамп може нести что угодно, но это не более чем слова.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: