Туннель внимания

Удивительно, как информационное пространство играет с вниманием зрителей или читателей. Даже в Украине деформация информационного пространства кажется запредельной, а в РФ – все перевернуто с ног на голову. Скорее всего, обыгрывается какая-то способность психики человека туннелировать восприятие информации, отсекая как нужное, так и не нужное, а оставляя в поле зрения – привычное.

Вот прямо сейчас основная  тема — обсуждение уродов из РФ, которые выдают просто чудовищные монологи по поводу пожара в кемеровском ТРЦ.

Причем, этими дегенаратами являются почти все, начиная от Путина и его Тулеева, до рвущего на себе тельняшку главы сгоревшего семейства, который за неделю до этого – бодро голосовал за Путина, а за пару лет до этого гнул пальцы и вталкивал в сеть свои мысли о том, как РФ всех нагнет, как поставит везде свои флаги, а всех, кто этому будет сопротивляться – уничтожит. Но вот уничтожалка пришла к нему и он сделался звездой пабликов, где негодует и беснуется, обзывая Путина самыми последними словами.

Но все это лишь до момента, пока не встанет вопрос о выплате ему нескольких миллионов компенсации за гибель жены, трех детей и гробовое молчание. Что-то подсказывает, что он не сможет не взять этих денег и не заткнуться. Даже продолжающееся избиение сирийцев, где только в день российские ВВС убивают количество взрослых и детей, сравнимое с кемеровской «Зимней вишней», все это уже остается вне зоны внимания.

Кто-то еще помнит о высылке российских дипломатов, но многие удивятся тому, что даже сегодня некоторые страны объявляли о депортации россиян и даже об отзыве своих послов «для консультаций». А вот про арестованную Гадю уже забыли. Прошло всего несколько дней, а заслуженная мастерица художественного голодания уже никому не интересна и всем (кроме тех, кого она может сделать соучастником), плевать на то,  голодает она или нет.

В этой связи, предлагаем немного оторваться от «привычного» и оглянуться вокруг, а там – достаточно интересно и динамично. Прямо сейчас Штаты и Китай нащупывают новые параметры баланса. Как известно, Китай ведет насыпку искусственных островов в Южно-Китайском море. Формализация островов как части территории Китая может послужить расширению и зоны территориальных вод КНР. В связи с этим, на днях, рядом с одним из этих островов прошел американский ракетный эсминец, а китайцы, в ответ, отправили туда свой, пока единственный авианосец «Ляонин», окруженный сорока кораблями эскорта. Кстати, это – тот самый авианосец, который в виде недостроя продала Китаю Украина. И что характерно, именно этот авианосец, вполне успешно выходит в море, не пугает рыб и морских животных многокилометровой черной «шапкой», а кроме того, с него не ныряют в воду самолеты. А вот с российского Кузнецова – ныряют, да еще и «шапку» там такую дают, что дредноуты Первой Мировой – нервно курят в стороне.

Вся эта армада прошла вдоль побережья Китая и, как бы между прочим, проследовала и Тайванским проливом. Одним переходом из порта приписки Дальань китайцы убили двух зайцев: показали амриканцам, что у них есть что сказать по поводу защиты насыпных островов, а кроме того – продемонстрировали Тайваню, который Китай считает своей территорией, что имеет силы для организации большой десантной операции, в сопровождении авианосца.

В Тайбэе эту подачу приняли мгновенно. Там давно привыкли к перманентном у противостоянию с КНР, но именно в этот раз там решили, что наступил критический момент, и они обратились к США с просьбой о закупке самолетов пятого поколения F-35B (VTOL) – с вертикальным взлетом. Штаты вполне могут начать поставку этой техники, что мгновенно компенсирует ситуацию. Но с другой стороны, Китай ведет прямые переговоры по программе денуклеаризации КНДР и, вроде бы, Си Цзиньпин держит слово, данное Дональду Трампу о том, что он дожмет «бешеного хомяка» на мирное соглашение о ликвидации ЯО.

В любом случае, момент восстановления баланса отношений между КНР и США станет началом активного освоение Китаем  «Северных территорий», расположенных за границей РФ. Тогда-то станет понятным тот удивительный факт, что огромное количество боевой техники НОАК выкрашено в цвета зимнего камуфляжа.

В общем, не стоит зацикливаться на одной-двух темах, пусть и очень раскрученных. Возможно, правильно привлеченное и зафиксированное внимание отвлекает от чего-то более важного, а нам, как воюющей стране, бдительность нельзя терять ни на минуту. Вот и не теряем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “Туннель внимания”

  1. yuriy:

    Когда хомяка дожмут, а дело к тому идет,интересно,ракетки парашенские миру предъявят или скромно промолчат?
    А хомяк оказался то не сильно боевым и когда настоящий хозяин взял его за кимоно, быстро сдулся.

  2. bromidd:

    Это точно. Начнут раздавать деньги и для большинства терпил, поход в ТРЦ получится прибыльным мероприятием. А соседи в Крематориевом будут даже завидовать счастливчикам.

  3. bromidd:

    yuriy: Хомяк оказался достаточно умным. Он понимает что к чему и имеет тормоза, сейчас получит гарантии безопасности и просто будет в спокойной обстановке нагибать свое население и показывать ему мультики о том, как он всех победил.

  4. Volodymyr:

    Дякую Авторові, що нагадали. Про дипломатів знають і пам’ятають всі, бо на слуху, тим більше, що їх більшає з кожним днем. А от про гадю — мабуть більшість підзабула, та вона того і не варта — пам’яті. Головне, щоб Прокуратура не забувала про неї.

  5. pan_futiy:

    «…Даже в Украине деформация информационного пространства кажется запредельной, а в РФ – все перевернуто с ног на голову ….»
    —————————-
    «28.03.1812:26
    Заявление МИД России
    581-28-03-2018

    Британские власти систематически демонстрируют неспособность обеспечить безопасность на своей территории российских граждан. Вопиющими примерами этого являются, в частности, отравление бывшего сотрудника ФСБ России А.Литвиненко, смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Б.Патаркацишвили и А.Перепиличного, загадочное «самоубийство» Б.Березовского и удушение его делового партнера Н.Глушкова и, наконец, покушение на жизнь и здоровье С.Скрипаля и Ю.Скрипаль.»
    ===================

    «Рабинович так красиво врал, что следователь стал продавать билеты на допросы.» (ц. из интернета)

    Мне вот интересно, сколько будут стоить билеты на допросы путЫна (ака хуйло, ака окурок, ака путлер), врущего как сивый мерин Унылого Лошадя и др.?
    (Боюсь только, что цены будут доступны не каждому олигарху! 🙂 )

  6. Andriy:

    @pan_futiy:

    «Мне вот интересно, сколько будут стоить билеты на допросы путЫна (ака хуйло, ака окурок, ака путлер), врущего как сивый мерин Унылого Лошадя и др.?
    (Боюсь только, что цены будут доступны не каждому олигарху! 🙂 )»

    Телевизионные компании будут покупать права на трансляцию. Как на Олимпиаду. И отбивать вложенные деньги на рекламе.

  7. Пам»ятаємо про всіх:
    дупа Гаді худне — борг Газпрому росте.
    Єфремов сидиіть та чеакє на однодумців та однодумку, бо Рубан не мовчить.

  8. Wolodymyr:

    КНДР получит гарантии безопасности в виде меморандума? И меморандум составят в Будапеште?

  9. Анатоль:

    Стою сейчас на выгрузке в порту Каошунг (Тайвань),и вижу сколько военных кораблей у тайвашек,вы знаете им будет чем китайцам ответить!И не старьё какое то ! Вот нам бы столько,или половину того!

  10. Игорь Украина:

    Ещё о «Зимней вишне», «Хромой лошади» и прочем парашном растительно-животном мире. Я никогда не злорадствую по поводу гибели людей (тем более детей) в подобных местах, но сухо для себя отмечаю следующее: опять сейчас несколько десятков взрослых и через 15-20 лет несколько десятков (выросших) детей не придут к нам нас убивать. И как-то проще становится подобные вещи воспринимать…

  11. або-або:

    to Wolodymyr: Март 29, 2018 в 07:52
    «КНДР получит гарантии безопасности в виде меморандума? И меморандум составят в Будапеште?»

    .. а як же інакше? перший же раз спрацювало..

  12. Елена:

    У меня сейчас «голова пухнет» над вопросом, вернувшихся в россию «дипломатов» и их семей. Люди жили-не тужили, доход не российский, условия проживания — не волоколамск, обучение детей, шопинг жён и много разных ништяков. Переиначив — из князей в грязь. Куда такую толпу негативно настроенных и чётко обученных деть? Это не уволенный из жека сантехник. Прогноз погоды может быть — от ветра на побережье, до шторма в центре.

  13. або-або:

    to Елена: Март 29, 2018 в 08:07
    «У меня сейчас «голова пухнет» над вопросом, вернувшихся в россию «дипломатов» и их семей. Люди жили-не тужили, доход не российский, условия проживания — не волоколамск, обучение детей, шопинг жён и много разных ништяков. Переиначив — из князей в грязь. Куда такую толпу негативно настроенных и чётко обученных деть? Это не уволенный из жека сантехник..»

    .. про сантехніка — це ви даремно.. бо без тих «князів» тільки повітря там, де вони ошивались, чистішим стане.. по принципу: добре там, де вас нема..
    .. а от якщо сантехніка попруть — то всі засмердяться в лайні.. )
    хоч вони й так смердять на весь світ — але то духовно.. а так будуть ще й фізично..

  14. Ничё-сибе,у них сантехники-«коксом» банчат ,-по 400кг.»толкают!….

  15. pan_futiy:

    Проверить чешский «Новичок»: президента Земана обвиняют в госизмене

    http://9tv.co.il/news/2018/03/28/255777.html

    Целый ряд чешских политиков обвиняют президента страны Милоша Земана в государственной измене. Суть обвинений сводиться к следующему: Земан выгораживает Россию, допуская, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены в Солсбери экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, имеет чешское происхождение.

  16. Интересно,что «предъявили» хомячку,шо он «заднюю включил»?Может «художества» какие в бытность студентом (в Америке)?

  17. Roman:

    Спасибо за информацию, интересно.

    Возьму на себя смелость порекомендовать Автору и всем читателям серию лекций польского доктора политических наук, аналитика и автора нескольких книг на тему современной геополитики Яцека Бартощяка. Его видео ,разумеется, на польском языке, т.к. ориентированы прежде всего на польскую думающую публику и военную элиту.
    Видео ниже, третье в цикле из пяти частей, записано в польской академии сухопутных войск и лекция проведена для польских офицеров НАТО.
    Очень интересен анализ ситуации на Донбассе, выводы из нашей войны сделанные американскими военными аналитиками, последующие изменения в тактике и перестройке вооружений сухопутных войск и ВВС. Очень интересно и полезно.
    Увы, не имею времени на перевод этих видео, но если бы автор смог подключить к переводу людей, знающих язык, то аналитика из данных видео была бы крайне интересна для всего паблика.
    Скажу еще одно — данный автор, один из тех, кто ищет место Польши в современном быстро меняющемся мире, рассуждает о глобальных вещах, оценивает проект «Междуморья», делает то, чего так не хватает украинской политике и особенно украинским элитам. В общем, глоток свежого воздуга для мозгов.

    https://youtu.be/-ElrHch13ow

  18. pan_futiy:

    Боб:
    Март 29, 2018 в 09:06
    Интересно,что «предъявили» хомячку,шо он «заднюю включил»?
    ————————
    Да ничего не предъявили! Просто путЫн решил построить мост в Северную Корею, а Ын справедливо рассудил, что лучше сдаться китайцам!

    https://24tv.ua/ru/rossija_planiruet_postroit_most_v_kndr__smi_n943247

  19. Я шота пропустил,а мост в Крым уже построили?Неее -два моста-«не потянут»…

    • Влад:

      А мост и не строят там, чтоб его построить. Там всё имеет несколько иные, исконные цели. Под мост можно распилить бабла кучу. Им дай волю, они б и на Луну мост начали строить. Удивляюсь, кто их сдержал в этом начинании. Хотя Дима Рогозин что-то на эту тему точно знает.

  20. або-або:

    to Боб: Март 29, 2018 в 09:06
    «Интересно,что «предъявили» хомячку..»

    .. вангую.. жодної претензії.. навіть хвалили і гладили.. і, скоріше за все, йому зроблять (або вже зробили) пропозицію, від якої він не стане відмовлятись..
    .. оцей-от симптом https://hromadske.ua/posts/kndr-i-pivdenna-koreia-provedut-pershyi-samit-za-ponad-10-rokiv .. ну, й інші, певна річ..
    .. свідчать про те, що невдовзі двох Корей не стане.. а стане одна.. а ядерна зброя без усяких а-ля Будапешт-меморандум відійде або Китаю, або Штатам.. або (якщо росія встигне раніше) тихенько вночі вивезеться десь під Урал..

  21. Игорь:

    просто Земан водовки испил несвежей, но это косяк канкретный…

  22. Укроп:

    Боб:
    Март 29, 2018 в 09:06

    Интересно,что «предъявили» хомячку,шо он «заднюю включил»?Может «художества» какие в бытность студентом (в Америке)?
    ===
    Да к чему такие сложности? Просто поставили перед выбором — или США наконец то получат возможность избавиться от старых ядерных боеприпасов, утилизовав их над головой хомяка, или «меморандум». Ну он хоть и хомяк, но не идиот 🙂

  23. Andy:

    RealРolitic у дії =
    Пекин предлагает себя Западу на роль посредника между ним и слаборазвитыми странами. Если Китаю удастся решить проблему с КНДР, то на торги выставят Россию.
    Трампу ясно дали понять, что на переговоры в мае Ын привезет пакет китайских(!) условий относительно денуклеаризации корейского полуострова.
    многое может дать просмотр сюжета: выражение лиц и жесты двух лидеров расставляют все акценты. Хозяином ситуации был, безусловно, Си, а Ын, как прилежный школьник, почтительно внимал указаниям патрона. Весь сюжет выстроен в расчете на одного телезрителя, и этого телезрителя зовут Дональд Трамп.
    У Ына в очередном цикле обострения дела пошли не очень хорошо. С одной стороны, он вроде бы и переиграл Трампа тактически, а с другой — ресурсов для развития успеха у него не осталось. Ыну фактически не с чем было ехать на переговоры с Трампом. Но в этот момент раздался тихий голос большого и влиятельного дядюшки Си: «Слышь, пацан — пойди сюда. Разговор есть.»
    Пекин демонстрирует Трампу, что при желании может держать ситуацию вокруг Ына с его ядерными игрушками под полным контролем. Но может и не держать, а разжать руки и отойти в сторону, предоставив Трампу разбираться с Ыном самому. Понятно и то, что Ын на майских переговорах будет в первую очередь озвучивать условия Пекина, и только потом, в конце списка, запросит что-то для себя… А возможно, и не запросит, отдав решение своих проблем на китайский аутсорсинг. С Южной Кореей до начала переговоров тоже плотно поработают, сделав Сеулу предложения, от которых тот не сможет отказаться.
    При этом Китай никому не выкручивает руки. Он просто предлагает сравнительно недорогое, безопасное и эффективное решение весьма сложной проблемы — да, не очень эстетичное, да, лишенное для США победного блеска, но дешевое, надежное и практичное…
    И если размен ядерных ракет Ына (не самих ракет, разумеется, а убедительного обязательства прекратить ими размахивать) на торговые пошлины пройдет успешно, то следом за ними Китай, вероятнее всего, выставит на торги российские амбиции. Скорее всего, это будет исключительное право торговли с Россией или с тем, что от нее еще останется через несколько лет, по ряду важных позиций. Собственно говоря, это будут те же западные санкции, но под другим углом и под китайским контролем, который, скорее всего, окажется эффективнее нынешнего.
    =Сергей ИЛЬЧЕНКО

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: