Свой путь или деменция (Часть 1)

Сильные люди остаются сильными даже в слабости, как это странно бы не звучало. Человек, за которым навсегда останется титул «могильщика совка», экс президент США Рональд Рейган последние годы жизни был поражен болезнью Альцгеймера. Ею же страдала и Маргарет Тетчер и многие другие великие личности. Но Рейган, в момент просветления, успел обратиться к американцам с посланием, в котором сообщил о своей болезни и о том, что надо прилагать усилия для борьбы с нею. Известно, что семья Рейган приняла самое активное участие в формировании Фонда борьбы с этим недугом и на собранные, в том числе и ими,  пожертвования был создан институт по изучению болезни Альцгеймера, получивший имя Рональда и Нэнси Рейган.

На сегодня не известно, что именно запускает механизм этой болезни, но считается, что риск заболевания возрастает после с 65 лет. У перешедших этот порог, число зафиксированных заболеваний удваивается и риск такого заболевания увеличивается. Надо заметить, что болезнь Альцгеймера была выделена в отдельный вид из общей массы случаев возрастной деменции или слабоумия. Ряд проявлений болезни присущ только ей, потому она и была выведена Алоизом Альцгеймером как нечто особенное, на фоне обычной деменции. Причем, впервые именно как отдельный вид болезни Альцгеймер описал ее симптомы по результатам наблюдения пятидесятилетней пациентки. Уже позже были описаны десятки и сотни случаев, подобных эталонному, и тогда же была установлена возрастная зависимость риска заболевания этим недугом.

Известно, что среди целого набора симптомов Альцгеймера обязательно присутствует ухудшение памяти, апатия и невозможность решения сложных конструкций любого характера а также невозможность усваивания новых знаний. Запомним это и пойдем дальше.

Альцгеймер — это лишь отдельный вид возрастного слабоумия, обусловленного затуханием активности головного мозга, а также – ухудшением циркуляции жидкостей внутри мозга. Оно (слабоумие) тоже четко коррелируется с возрастом. А кроме того, деградация сосудистой системы мозга приводит к инсультам, которые просто поражают части головного мозга и «тушат свет» в отдельных его частях. Инсульты тоже становятся все более вероятными во все более позднем возрасте.

Все это к тому, что риск существенных, критических и необратимых изменений головного мозга, которые на выходе дают фатальную деформацию сознания, тем больше вероятны, чем старше человек. Единственный известный способ продлить нормальное функционирование мозга, это – здоровый образ жизни, который поддерживает сосуды в тонусе и препятствует отложению в них всякой дряни. Но внутреннее кровообращение и вообще – активность мозга, могут обеспечить только мощные мыслительные процессы. То есть, надо выкинуть в окно телевизор и получать информацию, которая запускает собственные мыслительные процессы, чтобы мозг работал и выстраивал сложные конструкции, а еще лучше, браться за освоение каких-то совершенно необычных знаний. Таким образом, в старшем возрасте будет больше шансов не утратить интерес к жизни, связь с реальностью и не стать обузой для своих родных и близких. Но это мы ведем речь о простых людях, которых не обременяет ответственность за принятие важных и быстрых решений. Когда не приходится держать в уме огромный объем различных данных и не брать ответственность за жизни людей. Все, кто имеет именно такие полномочия и решает подобные задачи, должен иметь исправный мозг, который не станет причиной ошибочных решений или хуже того, нескончаемой череды подобных решений, которые обусловлены патологической деформацией восприятия окружающей реальности.

Но как мы знаем, подобные расстройства умственной деятельности тем более вероятны, чем старше конкретный обладатель таких полномочий. Но это не самая критическая ситуация, ибо окружающие могут заметить отклонения от нормы у такого человека и либо удалить его от решения критических вопросов, либо как-то компенсировать эту проблему собственными действиями. Однако, это возможно лишь в случае, когда это самое окружение находится в более продуктивном  возрасте и менее подвержено той же самой проблеме. Но даже если окружение соответствует этому требованию, то должен присутствовать рабочий механизм устранения, либо компенсации проблемы.

В этом смысле, пожар в Кемерово показал, что путинская команда, почти без исключений, уходит в дебри старости. Она стремится к состоянию брежневского политбюро, которое состояло из «овощей», давно выживших из ума стариков, пребывающих в параллельной реальности. Губернатор Тулеев, например, уже давно покинул нашу реальность и отправился в ее параллельные ответвления. Ему не повезло отправиться в мир иной раньше, чем его мозг пришел в негодность. И таких поджатых старперов у власти в РФ становится все больше.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Свой путь или деменция (Часть 1)”

  1. Виктор:

    Губернатор Тулеев, например, уже давно покинул нашу реальность и отправился в ее параллельные ответвления. Ему не повезло отправиться в мир иной раньше, чем его мозг пришел в негодность.
    ===========
    Гордон на 112,сказал,что слышал,что у Тулеева онко,и что он ширма для кукловодов….

  2. Владислав:

    Гордон — нехороший человек.

  3. Urs:

    не смотрите 112-й, гордоном станете…

  4. Volodymyr:

    І взагалі, не читайте совкове.
    Дякую Авторові. Чудова стаття, та зайвий підсрачник мені, як тому, про кого мова, в кого вік починає перевалювати за межу. Ще раз дякую.

  5. Dmitry Gronnes:

    Мушу додати, що від хвороби Альцгеймера, на відміну від інших прояв деменсу, хворі не стражають зовсім. Вся вага і всі страждання від цієї хвороби падають на навколишніх.

  6. ЮрийС:

    Ну почему же, можно и гордона иногда читать и паРашных «писателей», но только людям с нормальной, устойчивой психикой и критическим складом ума, и только для того, чтобы четче понять где и кто для нас враг и в очередной раз замерять глубину норки в паРаше.

  7. yuris:

    Мої спостереження свідчать, що інсульти і деменція настають з більшою вірогідністю, і раніше у людей, які не сприймають дійсність критично і не люблять навчатися, в будь якій формі, пассивні фізично, не розбірливі в їжі та в усьому іншому.

    І навпаки, регулярна фізична активність, будь-які систематичні тренування тіла, та активне вирішення задач, перебудова внутрішньої системи знань згідно з новими фактами, критичне мислення і задіяння уяви — це те, що реально працює і забезпечує повноцінне життя до дуже поважного віку, і це має бути must have для будь яких лідерів.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: