Очень тайная вечеря или марш шапиньонов

Смеркалось. В штабе собрались только проверенные редутники и надутники. Последним вошел резервный главнокомандующий, то ли майор, то ли еще хуже, с позывным «Вомбат». Этот позывной он получил, когда исполнял обязанности заведующего батальоном «Лампас». Тогда он планировал крупные комбинации на картах. Правда, проигрыши преследовали по пятам, но как он сам признался, все дело было в картах. Во-первых, они оказались краплеными, а во-вторых, его подло обманули с прикупом. Но с тех пор он сам относит себя к самой козырной масти. Вот он-то и пришел последним. Вернее, сначала появился его округлый «авторитет», потом – обвисшие груди и щеки, а уж потом – знакомый всем – унылый взгляд.

Примерно таким же унылым взглядом встретил его еще один резервный главнокомандующий – Давид. Если их поставить рядом, то возникнет впечатление, что они обижены до слез. Причем, причину обиды понять трудно, возможно, у них что-то тайно вынули из кармана или напротив – тайно  наложили в карман.

— Ну что, Костян, как креветки? – спросил кто-то из присутствующих.

— Давайте о деле. Что там наш марш шапиньонов?

— Может – миллионов?

— Нет, миллионов не будет. Дали совсем немного.

— Джентльмены! – вмешался Давид – у нас ЧП, а вы снова о грибах, траве и порошке. Давайте к делу. У нас украли грузовик. Полиция украла.

Константин мгновенно побледнел и схватился не то за сердце, не то – за желудок.

— С креветками?

— Нет, не с креветками. Там было звуковое оборудование, которое мы арендовали в ночном клубе «Titty Twister»…

— Так это же из «От рассвета до заката», а там же…

— Надо же! Рубан тоже не довез ни звукового оборудования, ни музыкальных инструментов.

— Не будем о грустном, — сказал чудак, обернувшийся флагом Украины, – сегодня выступаем всеми силами. Батальон боевых пенсов пригонит наша союзница, диванный корпус батальона Лампас тоже будет на месте, а что скажут наши советники по культурным вопросам? – и посмотрел на Давида.

Тот откашлялся, посмотрел куда-то в пустоту, а потом сказал:

— Так вот, за нами следят. Уже два месяца. И завтра, на конспиративной квартире, нас ждет засада…

— Короче, Склифосовский! – донеслось из темного угла штаба.

— Могу и короче. Много наших взяли за два этих месяца и чует мое сердце, мы будем отходить в горы…

— Но в Киеве нет гор! – заметил тот же голос.

— Ничего, уйдем по крышам, как завещал великий, сами знаете кто!

Какое-то время никто и ничего не говорил, дым сигарет с ментолом застилал уныло горящую лампочку и атмосфера тайны просто давила всем на плечи и на другие части тела. Первым не выдержал тот, что вечно ходит, завернувшись в полотнище флага.

— Я выйду к окну…

— Какните. – уточнил неизвестный голос, раздающийся из темного угла.

Чудак вышел и тишина снова повисла тревожно и пугающе. Ее нарушали только звуки трескающихся панцирей королевских креветок. Вомбат, когда нервничал, мог проглотить их сразу несколько килограммов.

— Но почему завтра? – раздался дрожащий женский голос.

— Таково условие спонсора. У него на этот же день назначены выборы и он хотел устроить здесь праздничный салют. Жаль, Рубан его не довез.

И тут произошло нечто неожиданное. В помещение никто больше не входил и не выходил, но как будто из другой реальности, материализовался неприметный человек в штатском. Все мгновенно напряглись, но голос у него оказался мягким и даже вкрадчивым. Он положил на стол увесистый, хрустящий содержимым сверток, вынул листок бумаги и протянул его Давиду. После этого, в его руке оказалась ручка. Ловким движением он вложил ее в руку «ливорюционера» и почти шепотом произнес:

— Подпишите вот здесь, здесь и здесь…

— А что я подписываю? – пересохшим горлом спросил Давид, все же подписывая бумагу.

— Ну как же-с? Это расписка в получении. Здесь все упаковано и опечатано, как договаривались. Можете осмотреть целостность упаковки. Это – чистая формальность, не извольте беспокоиться. Вы же знаете: денежки любят счет! – сказал вежливый человек.

Присутствующие немного успокоились, а некоторые даже изобразили подобие улыбки. Хруст креветок мгновенно прекратился. Человек сложил вчетверо подписанную бумагу и уже было стал растворяться в темноте, но вдруг откашлялся и его рука вынула из кармана металлическую баночку. Все устремили на нее взгляды, полные вопросов. Тот, что сидел в самом темном углу, придвинулся поближе и на его глаза упала полоска тусклого света. Там четко читалось: «Не новичок ли?». Загадочный человек улыбнулся недоброй улыбкой и ответил на не заданный вопрос:

— Если все пройдет удачно – выпейте этот подарочный чай. Его вам послал мой хозяин лично. Это – эксклюзивный сорт. Его вы больше нигде не найдете. – сказал и повернулся, чтобы уйти, но его остановил вопрос, заданный женским голосом:

— Простите, милейший! Есть последний вопрос.

— Я весь – внимание! – ответил незнакомец и его глаза превратились в узкие и недобрые щелочки.

— А если все пройдет не вполне удачно или вовсе неудачно, что тогда?

— О, сударыня! Не извольте беспокоиться. Тогда выпейте этого чаю непременно. Тем более – в таком случае! – и окончательно исчез в неизвестном направлении.

Из темного угла вдруг раздались переборы гитарных «блатных аккордов» и слова надрывной песни:

— Пока еще не поздно, нам сделать остановку, кондуктор – нажми на тормоза! А?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Очень тайная вечеря или марш шапиньонов”

  1. Кум Вова:

    В Киеве как раз есть горы !
    А про чай таки, действительно — супер !

  2. Senya:

    Шановний Куме Вова если ваше предложение от («Офицерский брат»? «Кум Вова: Март 10, 2018 в 14:31») в силе, то дайте ссылку.

  3. Док:

    Кто не хочет чаю, может понюхать красивые цветочки. О них спонсор тоже позаботился

  4. Yuriy:

    Пусть больше смотрят хороших фильмов-» и сия пучина поглотила обоих,вообщем все умерли».
    А если без шуток,то эти клоуны не понимают,что по мере их использования с ними будут поступать,как с контрацептивами.Которыми они являются по сути.

  5. Ольга:

    Здорово!!! Особенно про чай!!!

  6. Moisha:

    Були вже Дрьомов, Бетмен, Мозговий, Гіві з Моторилою, Болотов та інші. Останній приклад — КоливанЮ щоправда, поки живий. Нічому життя не вчить. Як відомо, головна помилка при грі із шулером в карти — це погодитися на гру із ним.

  7. Volodymyr:

    Жарт з чаєм дуже сподобався.

  8. Наталия:

    Насмеялась! Да, а чайку хватит на всіх заколотників. Расея — щедрая душа.

  9. SkifDn:

    Очень хочется, чтобы фигуранты действительно прочли данный текст.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: