Новый виток (Часть 2)

Лондон. Торговое представительство The Highgate

В общем, из всех вариантов, которые были у Москвы и даже из тех двух, которые потом формализовала Тереза Мэй, Кремль выбрал худший. То есть, «зеркально» высылая британских, американских и прочих дипломатов, он просмотрел два неприятных, для себя, момента. Первый – Запад акцентирует внимание на том, что высылает шпионов, на совести которых – дикое преступление, связанное с применением боевого отравляющего вещества. Для всех это понятно, ибо речь идет не об Асаде, которого уже давно заждались в Гааге, а о руководстве крупной ядерной страны, постоянном члене Совета Безопасности ООН. Пока в РФ потирали руки и смеялись над вялой позицией Мэй, она действовала. По истечении ультиматума, она ознакомила лидеров дружественных государств с доказательствами прямого участия спецслужб Московии в брутальной химической атаке. Любые выверты, в исполнении того же Путина, Лаврова, Захаровой или усов Пескова выглядели уже просто безобразно и отвратительно. Тем самым Москва сама себя закапывала с присущей ей тупостью и настойчивостью. Всем, ознакомленным с материалами, не надо было слушать Мэй, им достаточно был смотреть на то, что вытворяет Москва и делать нужные выводы о том, что так же она ведет себя и по ситуации в Украине, Сирии или КНДР. Она сама все расставляет по местам. В данном случае, Москва не удосужилась пояснить, почему именно она высылает иностранных дипломатов, ограничившись тупым «в ответ».

Поэтому она упустила и второй момент. Именно высылка российских дипломатов является мерами по изоляции лепрозория. То есть, речь идет о сворачивании дипломатических отношений, а раз так, то вслед за этим пойдет сворачивание экономических и прочих связей. Что характерно, коллективному Западу РФ не слишком нужна, как экономический партнер. Все, кто не успел присесть на ее газовую или нефтяную трубу, даже не заметят отсутствие этой страны, если завтра на ее месте окажется большое теплое море. Для них не изменится ровно ничего. И напротив, РФ тотально зависит от Западных технологий, которые уходят из нее сейчас и, скорее всего – ускорят свой уход в ближайшее время.

Роснефть уже объявила о консервации своих проектов по бурению новых скважин, в различных местах. В Черном Море, например, закрыто два проекта потому, что прекратились поставки технологического оборудования и расходных материалов, традиционно получаемых из Европы. Сама РФ не может этого производить, а если даже и решится что-то такое делать, то будет лепить это с огромным отставанием от конкурентов и с уже привычным, отвратительным качеством. Конечно, что-то замещается на китайские аналоги, но дядюшка Ляо знает, что делать с тем, кто попал в его тотальную зависимость. Кстати, в Москве это тоже хорошо знают.

Таким образом, высылка британских, американских и прочих дипломатов только усиливает меры, принимаемые Западом. Если он изолирует РФ со своей стороны, то Москва бросилась изолироваться изнутри. Этому можно только аплодировать и, скорее всего – стоя. Хотел того Кремль или нет, но он катится как шар в лузу, посланный умелой рукой опытного игрока. Большую часть изоляции россияне сделают самостоятельно.

То есть, для вменяемых стран реакция Москвы оказалась глупой, как с формальной, так и с фактической точки зрения, что дало повод закручивать гайки дальше. И вот уже встал вопрос о высылке из Великобритании всего российского торгового представительства. Надо заметить, что эта структура всегда была гнездом шпионов, о чем и заявили официальные лица Британии. Если в посольствах еще оставалась часть дипломатов, не занятых в шпионских схемах, то в торгпредстве – тотальное засилие шпионов. Прямо сейчас решается вопрос о закрытии The Highgate – торгового представительства РФ, расположенного на севере Лондона. Этот шаг сократит не только численность россиян в Британии, но и количество их опорных пунктов.

Тут надо отметить, что в Киеве торгпредство РФ, при отсутствии торгового представителя, но под предводительством его и.о. Соломина, развило бурную деятельность, намного превышающую по интенсивности тот период, когда торговые отношения были действительно всеобъемлющими. В чем состоит эта активная работа, можно только догадываться. В общем, Лондон четко попал в гадючник, который надо выкидывать в первую очередь, если надо понижать уровень шпионской активности.

Возвращаясь к самолету Аэрофлота, который подвергся тщательному досмотру, Британия демонстрирует, что РФ попала в категорию особо опасных стран, несущих постоянную угрозу. То есть, ее уже зачислили в разряд полных маргиналов и в этом новом качестве, ей придется жить все оставшееся ей время.

Но самое интересное то, что Британия аккуратно и последовательно вводит все новые меры против РФ, прокручивая еще один виток гайки, которая закупоривает лепрозорий. Согласимся, десять дней назад ситуация выглядела совсем не так, как сейчас. Но это всего за  десять дней! А из Госдепа уже послышались первые утверждения о том, что РФ несет полную ответственность за гибель малазийского авиалайнера МН-17. Витков еще много и все они будут все жестче закупоривать банку с тараканами и крысами. Процесс идет постоянно и для Кремля уже ничего не «рассосется». В этой ситуации радует то, что большую часть неприятностей руководство РФ принесет себе и своим гражданам – самостоятельно. Природная тупость ведет их по одному пути, который давно просчитан и утвержден. Что будет в его конце – уже известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев to “Новый виток (Часть 2)”

  1. або-або:

    «Пока в РФ потирали руки и смеялись над вялой позицией Мэй, она действовала..»

    .. лиш тим, хто діє, а не висловлює «дуже глибоку стурбованість» світитиме сонце..

  2. Лущенко лариса:

    Ждем с огромным нетерпением Ваших статей.Спасибо огромное.Они перекликаются с собственными какими-то мыслями и соображениями и во многом получают подтверждения в Ваших статьях.Ждем следующих статей. С уважением.

  3. Тре дивитись на ВБ та негайно закривати всі торгово-культурні(безкультурні) осередки скрепоТВстану.+Москальський партіархат+Сбербанк Росії.

  4. Игорь Украина:

    Ждём полного прекращения полётов британских (и других вменяемых стран) авиакомпаний в парашу и в другие страны-изгои. В противном случае неизбежны катастрофы их самолётов, подстроенные ФСБ-шниками во время регламентных работ, операций с багажом и дозаправок в аэропортах параши и прочих КНДР-Иранах… И это совсем не шутка, и касается не только самолётов.

  5. bromidd:

    Игорь Украина: Согласен, вполне реальный вариант. Возможно еще проведение мундиаля сдерживает Запад, хотя конечно бред. В параше проводить ЧМ по футболу.

  6. yuriy:

    Пусть проводят мундиаль. Лучше один раз увидеть. А выбрыки местных скрепоносцев неизбежны как крах московии.

  7. Док:

    То, что описывает автор, и что мы с интересом наблюдаем, является продолжением процесса, начавшегося в 2014 с захвата Крыма. Вначале было недоумение и даже некоторая растерянность, что вполне естественно, потому что эти действия РФ были не логичны. Несколько лет с карликом пытались говорить и объяснять ему, как отставшему в развитии ребенку, к чему может привести этот курс. Но, ему было наплевать на эти объяснения, потому что преследовал он свою цель — полную консервацию своего лепрозория, используя для этого все внешние факторы, до которых он только мог дотянуться. Цинизм заключается в том, что плешфюреру наплевать на страну и ее граждан так же, как и на весь остальной мир. Он решает только свою задачу — сохранение себя при власти любой ценой. Демонстративность химической атаки на Скрипаля и его дочь была рассчитана именно на тот эффект, который мы сейчас наблюдаем, на закупорку лепрозория извне и построения гетто, размером в 1/7 суши. Все заявления маши и печальной лошади воспринимаются населением гетто совсем не так, как за его пределами. Внутри, для них все выглядит логично: проклятый Запад продолжает щемить бедную, но духовную расеюшку, и только плешфюрер своими вундервафлями может ее защитить от засилья геями и неграми. Т.о. РФ уже превратилась в поместье плешивого барина, точно так же, как КНДР в поместье бешеного хомяка, а все их жители в крепостных. Мечта Н.Михалкова сбылась, но лишь на половину. Крепостное право де факто вводится, но только сам Михалков будет не барином, как он мечтал, а таким же крепостным, как все прочие

    • Шалтай-болтай:

      Тараканоусатый Михалков станет «постельничим» у сцаря. Его будут каждый день кормить горохом и квашеной капустой, а затем укладывать к барину в кровать, накрывать одеялом с головой, чтобы он хорошо пробзд_лся, уничтожая клопов и бельевых вшей, и грел хозяину постель.

  8. Анатолій:

    Заявление МИД России:

    «Британские власти систематически демонстрируют неспособность обеспечить безопасность на своей территории российских граждан. Вопиющими примерами этого являются, в частности, отравление бывшего сотрудника ФСБ России А. Литвиненко, смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Б. Патаркацишвили и А. Перепиличного, загадочное «самоубийство» Б. Березовского и удушение его делового партнера Н. Глушкова и, наконец, покушение на жизнь и здоровье С. Скрипаля и Ю. Скрипаль… Если российской стороне не будут предоставлены убедительные доказательства обратного, будем считать, что мы имеем дело с покушением на жизнь наших сограждан в результате крупнейшей политической провокации.»

    http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3142491

  9. Dara:

    «Возвращаясь к самолету Аэрофлота, который подвергся тщательному досмотру».
    BBC уже провела параллели с досмотрами по делу Литвиненко. Так что росия может только и говорить о провокациях — Лондон делает свое дело.
    https://www.bbc.com/russian/news-43600794 (последняя часть статьи) Хотя и вся она достаточно интересна

  10. Jonas Henrikas:

    A v konce paRašu ždiot pesec + defragmentirovanije na otdelnyje kuski, kotoryje perestanut kormit’ svoimi prirodnymi resursami mokšanskuju guberniju. Pomogut vsie — Kitai, Japonija, Kazakstan, Severnyk Kavkaz, vmeste s pindosami i geiropoj. Vsiech pozdravliaju s nastupajuščim prazdnikom.

  11. sergi:

    уважаемый автор! я против сравнения обитателей лепрозория с крысами и тараканами! крысы и тараканы, равно как и свиньи или медведи, сравнивать кацапье с которыми стало уже нездоровой традицией, это невинные существа, созданные природой, обладающие рационализмом и свойственным себе умом на собственном уровне, исполняющие определенную роль в экосистеме! в отличие от них, кацапье это обезумевший и неимеющий-аналогов паразитный вирус, противостоящий экосистеме и любым живым и рациональным формам жизни, наносящий вред природе как умышленно так и по недомыслию, не обладающий ни рационализмом, ни умом ни на каком уровне.

  12. yuriy:

    Полностью солидарен с sergi.Абсолютно не нужная и,главное, опасная биомасса.

  13. Gala SS:

    Клімкін заявив (була інфа в інеті), що Україна вже давно збиралася виперти росдипломатів але якось нормального приводу не було)))))

  14. Евгений О.:

    sergi:
    Март 31, 2018 в 13:08
    …………….отличие от них, кацапье это обезумевший и неимеющий-аналогов паразитный вирус, противостоящий экосистеме и любым живым и рациональным формам жизни,..
    ————————————————————
    Аналоговнет!
    Теперь, кроме ублюдочного рашкинского железа еще и вирус!
    Да это прям страна Аналоговнетия какая-то!
    Там за что ни возьмись — так уникальность на уникальности.
    То материал для скульптур,то боевые мультяшки с ядерными двигателями, совершенно исключительные эксперименты ихнего рогозина, про абсолютно уникальный интеллект чиновников уж и говорить нечего.
    Точно там вирус Аналоговнет живет.
    Ох и опасный, гад!
    Карантинные меры самого жесткого свойства!
    А территорию изолировать, пока не поздно.

  15. yuriy:

    Евгенний О. Супер! Я бы еще выделил — АналоГовнет.

  16. Yorik9:

    Если по делу скрипаля и всём что после этого наросло! Моё видение простое как 2 пальца об стол. Скрипаль уведомлял об угрозах, а это Вам не Украина или рашка. Было установленно наблюдение, негласное ессно. Его отравили, с вероятностью 99 и 9 в периоде кто это сделал Ми-6 знают. Но соблюдение политеса необходимо. По поводу вещества коим отравили :(. Здесь печальнее. Или были попытки перед этим, которые были пресечены и было у Ми-6. Или что более вероятно были спионеренны образци в начале 90х из россии. Что более вероятно. Неделька потребовалась что бы один из разработчиков подтвердил диагноз, в смысле рабочих веществ. Как то так Чисто ИМХО!

  17. IVAN:

    чесно кажучи, не розумію, чому дупломатці Захаровій не дають відпочити. Борт рейсу Москва-Лондон належить Бермудам, Аерофлот реєструє свої літаки в офшорах. Кацапія ніякого відношення до літака не має, обшукували саме його , а не пасажирів.

    • Norfolk:

      Ну это тот же случай как в компании Ryanair все самолеты зарегистрированы в Испании (все с бортовыми номерами ES)

  18. володимир:

    Ватник который потерял всю семью уже поёт до Пушкин сцарь он не виноват виноват мчс…нет слов ничего так не описует кто они как этот случай.одно хочется сказать ему чего же т бя с ними не было.земля была бы чище.дети ничто главное пуйло царь.рабы всегда хозяев ищут.

  19. gal:

    Я немного не по теме, Я удивлен отсутствию реакции Автора и гостей по вопросу Вольнова, Он как многие здесь объявил личную войну московии, Он как и многие из нас хочет исчезновения РФ как таковой, Как любой солдат совершил инфо-диверсию, Что не так! Я удивлен украинцам, которые говорят: Они же дети! Они щенки тех кто сегодня убивает нас! Тех кто желает уничтожения вас же! Да человек зашел в зоопарк и бросил шакалам гнилое мясо, Твари обиделись завыли зарычали, А украинцы блогеру, ну зачем вы так, надо свежее кидать! Боже, не наказывай, дай Украине мозги, ведь беда же,

    • Norfolk:

      C «кочки зрения» либеральной, придерживаясь правил хорошего тона, вслух вашу мысль не высказывают, хотя и придерживаются того же мнения. Они воспитывались там же где на победу футбольной команды над командой Германии, быдло, их производители шипели «это вам за «нашидедываюоевали».
      Какое отношение имеют «деды» к современному футболу, эти скоты членораздельно не обьяснят😀

  20. yuriy:

    to gal.Согласен с Вами,на войне как на войне, все используется, каяться будем потом.

  21. Bigsan:

    О самолете Аэрофлота. Возможно интересно, что о нем пишут на россии https://miss-tramell.livejournal.com/1490212.html

  22. pan_futiy:

    На днях, если помните, было сообщение, что дочь Скрипаля пришла в сознание (дай Бог ей полного выздровления!). Других сообщений о ее состоянии я с тех пор не встречал, может ли она говорить и что говорит — неизвестно.
    Говняшка этим явно обеспокоена — почти сразу же подняли вой, что к ней не допускают роssийских консулов.
    Мне кажется, британцы будут молчать о том, что удалось или не удалось узнать как можно дольше — чтобы вызвать все большее волнение говняшки и, как следствие этого волнения — какие либо поспешные телодвижения, попытки что-то срочно, в спешке подчистить и зачистить или, наоборот, еще больше напачкать, чтобы увести след в другую сторону.
    Нет, повторных покушений на пострадавших не будет — это было бы слишком очевидно, откуда ноги растут. А вот попытка впопыхах устранить кого-то, на кого могла бы указать пришедшая в сознание пострадавшая, или, например, попытка вывезти имеющиеся на месте другие ампулы\баллончики с ядом — вполне…
    Но и попытка устроить терракт с ОВ, происхождение которого явно будет указывать НЕ на говняшку и ответственность за который возьмет на себя ИГИЛ, что даст возмлжность и нападение на Скрипалей свалить в ту же кучу очень даже реальна. Потому, думаю, обыск самолета был сделан как намек — не пытайтесь ввезти какую-нибудь новую гадость!

  23. Марина:

    Как специалист подтверждаю, что двойная изоляция гораздо надёжнее одинарной. Поэтому самоизоляции раиссии и

  24. Марина:

    Как специалист подтверждаю, что двойная изоляция гораздо надёжнее одинарной. Поэтому самоизоляции раиссии изнутри всячески одобряю. И потолще, потолще изолироваться!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: