Немного паразитологии (Часть 3)

Миллер: Труба пойдет через Германию на Луну и дальше — на Марс

В нынешней ситуации у РФ нет оговорки на коммунистическую идеологию. За 27 лет ее можно было либо уничтожить, как таковую, либо поддерживать сознательно, в каком-то гипертрофированном виде. То есть, нынешнее состояние РФ, в том числе и общественное, уже ее багаж. Мало того, совок пришел к развалу с позиции прямого противостояния Западу, а РФ был дан шанс войти в круг нормальных демократических стран. Больше того, Штаты, в первую очередь, сделали тайм-аут на срок правления Путина, чтобы тот ушел после двух каденций и можно было бы как-то выстраивать отношения с новым руководством, не запятнанным кровью, финансовыми махинациями, контрабандой и наркоторговлей. Тогда еще было некое разделение РФ, как отдельного общественно-политического образования и Путина, который возглавил его волею судеб, и своей запятнанной репутацией затормозил ее движение в правильном направлении.

Но в итоге, все оказалось намного хуже. Путин не просто не ушел, а на весь мир изобразил порнографическое шоу с куклой Димоном, которому он сзади всунул руку и управлял каждым его движением. То есть, в этот момент Путин и РФ слились воедино, ибо население умылось и приняло этот позор без особых выступлений и потрясений. Также легко оно приняло и возвращение Путина на третью каденцию. Чтобы Мюридам и прочим было понятно, в этот момент они потеряли свою страну в том виде, а вернее, в тех границах, в которых они ее могут еще видеть сейчас.

Если раньше речь шла о том, что россияне могут аккуратно вырезать гниль, в виде Путина и его шайки, с яблока своей страны, то после возвращения Путина на третий круг, яблоко сгнило полностью и теперь за него никто не даст ломанного гроша в тот момент, когда оно упадет и начнет разваливаться на куски. Оно уже никого не интересует и никто не станет давать стабилизационных кредитов и откармливать россиян тушенкой, как это было во время Второй Мировой или «ножками Буша», как это было при развале совка. На это надеяться не стоит.

В такой ситуации очевидно, что предразвальное состояние совка, относящееся примерно к 1986-87 годам и нынешнее состояние РФ не имеют ничего общего. Это тем больше верно потому, что Горбачев понимал суть и необратимость процессов и видел то, к чему это приведет. Он даже не пытался предотвратить неизбежное, но разумно подключился к процессу смягчения падения, в чем ему помогли и Штаты, и Европа. Те, кто жил в те времена и пользовался гуманитаркой, должны понимать, что выделена она была именно за понимание Горбачева и ни за что другое.

Как мы видим, у Путина нет этого понимания и близко. Мало того, что он неспособен как-то кардинально изменить ситуацию, потому что сам он туп и такое же тупое его окружение. Они прекрасно оттянулись на халявных деньгах с рекордно высоких цен на нефть и газ, но без такой явной «шары» они не способны дать ладу трещащей, по естественным причинам, империи.

По этой причине, ни с Путиным ни с любым его наследником уже не будет переговоров, результатом которых, станут движения Запада, направленные против дальнейшего развала совка в лице РФ. Причем, инструментов для ускорение процесса развала, у Запада вообще и у Штатов в частности, больше, чем достаточно, но теперь, в виду изменившейся внутренней структуры, направление падение курятника уже вполне прогнозируемо. Поскольку внутри РФ нет доминирования совковой идеологии, а вместо нее работает пропаганда, то все уже поддается просчету. Идеология – забита более глубоко и в масштабе десятков миллионов ее носителей, носит серьезный и долгосрочный характер. Пропаганда же работает с колес, в режиме реального времени и просто изменив направление пропаганды, стадо легко перенастроить на другие ориентиры, пусть и не в широком диапазоне выбора.

Российским аналитикам следовало бы обратить внимание, на казалось бы, совершенно никчемные аспекты российско-украинского противостояния, которые показываю направление падения империи. В общем, сейчас остается два вопроса, которые должны быть решены быстро и определенно, сразу после краха РФ. Первый вопрос- ЯО, а второй – магистральные газопроводы, на которые хорошо присела Европа. Понятно, что мы не имеем доступа к планам, которые должны урегулировать эти вопросы, но открытые источники могут дать некие подсказки или намеки, по этому поводу.

Итак о газе. По состоянию на конец 2017 года капитализация Газпрома составила около 51 млрд. долларов. Причем, она несколько подросла с 2015 года, когда падала до 44 млрд., а на предвоенном пике – 305 млрд. В общем, на подходе новый пакет санкций из США, которые могут опять погрузить стоимость акций к 40 и ниже млрд. При этом, только Украине и только по уже выигранным судам, Газпром должен 10 млрд.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Немного паразитологии (Часть 3)”

  1. Volodymyr:

    Мені здається, що кремлівська пропаганда працює в дуже широкому діапазоні, і перенаправити орків, на яких і направлена, в основному, та пропаганда, можна в любому напрямку, а не у вузькому діапазоні вибору, як пише Автор.

  2. Наталия:

    anti-colorados:
    @»В нынешней ситуации у РФ нет оговорки на коммунистическую идеологию. За 27 лет ее можно было либо уничтожить, как таковую, либо поддерживать сознательно, в каком-то гипертрофированном виде».

    Ага, вот там её, комуняцкую партию и поддерживают до сих пор новоявленные нувориши, хотя, надеются исключительно на олигархов, создав в недоимперии какое-то непонятное по своему устройству то ли рабовладельческое то ли неофеодальное общество с настоящими рабами и прочими атрибутами.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: