Не тот масштаб

После речи Путина о ракете, с прикрученным к ней ядерным реактором, которая обсуждается в узких кругах широкой общественности психиатров, российский ВПК не топчется на месте и решает последнюю проблему, стоящую на пути внедрения этой «вундервафли» в повседневную жизнь. Речь идет о специальном крепеже, который способен удержать реактор на ракете. Обычные болты для этого не подходят и потому НИИ «Болтологии» и НПО «Аморфный сплав» разрабатывают не имеющие аналогов болты и шурупы, коими потом реактор и будет прикручен к ракете.

В это же самое время, остальные плетутся далеко позади и занимаются мелкой ерундой. Так, впервые Корпус морской пехоты США разместил отряд Lockheed Martin F-35B Joint Strike Fighters на борту десантного корабля USS Wasp (LHD-1). То есть, Корпус полностью штатно укомплектовал один из своих десантных кораблей новыми истребителями пятого поколения, вместо устаревших Boeing AV-8B Harrier II.

Еще на стадии испытаний нового самолета именно на палубе этого корабля проходили мероприятия по отработке вертикальной посадки и короткого взлета. Теперь истребители F-35B вернулись уже в качестве постоянного авиационного отряда и Wasp стал ядром ударной группировки Корпуса Морской Пехоты США Expeditionary Strike Group 7. В состав группы также входят ракетные эсминцы класса Arleigh Burke USS Dewey (DDG 105) и USS Sterett (DDG 104). Состав группы чем-то напоминает эскорт АУГ и действительно, имея водоизмещение до 41 тыс. тонн, корабли класса Wasp являются одноклассниками французского авианосца «Шарль де Голль» со своими 42 тыс. тонн водоизмещения.

По сути, Wasp становится чем-то наподобие легкого авианосца, находящегося в полном распоряжения Корпуса Морской Пехоты. Между прочим, размещение самолетов на борту носителя говорит о том, что весь этот комплекс уже готов к боевому применению. Это значит, что носитель уже адаптирован к операциям с новым, довольно специфическим самолетом, обладающим выдающимися способностями. А с точки зрения авиационного компонента, логично заключить, что уже отработаны все вопросы с применением бортового вооружения, включая корректируемые авиабомбы и ракеты различного назначения. Кроме того, отработана увязка всех компонентов группы в единую боевую информационную систему. То есть, группировка прямо сейчас может выполнять свою основную задачу – высаживать десант и поддерживать его как с моря, так и с воздуха.

Это первая экспедиционная группа Морской Пехоты, но ожидается, что в ближайшее время перевооружение коснется всех десантных кораблей класса «L». Таким образом, прямо на наших глазах происходит наиболее значительная метаморфоза морской пехоты вообще и американской – в частности.

Причем, все это происходит вполне буднично и без помпы. Военные рады тому, что получили качественно новое оружие, которое повышает огневую мощь соединения и дает возможность вести более эффективные боевые действия в таком стиле, чтобы противник даже не видел, куда ему стрелять. Что-то подобное ощутила на себе штурмовая группировка вагнеров под сирийским Хишамом, но то, о чем мы ведем речь здесь, куда более летально, поскольку основано на возможностях морских, воздушных и наземных средств поражения, под одним оперативным командованием.

Конечно это – мелочи, по сравнению с бесконечно и запутанно летающей ракетой с ядерным реактором и боевым лазером на верхушке, но тут уже ничего не поделаешь, у великой россии и масштаб огромный. Психиатры – в курсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Не тот масштаб”

  1. Volodymyr:

    Не знаю, як там психіатри, а от наркологи, точно знають куди діли отой білий какао, що став борошном, та від чого така ломка.

  2. прохожий:

    Физика крылатой атомной ракеты — http://lebed.com/2018/7211.htm

  3. Игорь Украина:

    Прохожий, спасибо за ссылку. Очень качественный материал. Он уже «поехал» к моему товарищу в Баварию (как и многие статьи Автора). Он их там среди местных ватничков распространяет. А они, хоть и кочевряжатся, но читают, и его ещё и пивом угощают. А он иногда меня. Так что с меня причитается тоже. Ещё в тему: «Понятно, что ролики предвыборные, рассчитанные на плебс и вату, чтобы хоть как-то привлечь идиотов на выборы. Не имея в стране медицины и дорог, насилуя свой народ во все отверстия по любому поводу, вводя налоги на котов и пенсию, сбор ягод и грибов, остается показывать только мультики. Показывать дурацкие графики времен брежневского запойного периода, рассказывать о личном «чутком контроле и руководстве» перевооружением и надоями. Среди графиков о бесконечных надоях, особо доставил график экспоненциального роста товарооборота по Северному морскому пути — району, где вообще никто не живет и возить туда нечего». Подробнее: http://uainfo.org/blognews/1520090038-pochemu-yadernye-rakety-putina-nikogda-ne-poletyat.html

  4. Игорь Украина:

    Ну и «на закуску», чтобы поржать отрывок из классики. «Почему ракеты плохо летают?» https://www.youtube.com/watch?v=qMpa8kbjC1I

  5. Виктор:

    прохожий:
    Март 7, 2018 в 07:47
    Физика крылатой атомной ракеты — http://lebed.com/2018/7211.htm
    ==========
    Всё равно звучит жутко….

  6. yuriy:

    Правильная,т.е.отвечающая времени,концепция ведения войны и великолепный ВПК — на сегодня равных США нет.Но, на мой взгляд,американцы еще сильны и тем,что никогда не повторяют своих ошибок.Любой провал препарируется и делается правильный вывод.Иметь такого союзника — это дорого стоит,необходимо соответствовать.Очень надеюсь,что Ненька добъется уровня соответствия,одним нам не справиться с этой зомби территорией.

  7. sergi:

    «реактор будет прикручен к ракете»
    при такой любви ко всему ядерному пйуло должно наконец реактор себе в ж. засунуть и стать первым в мире пйулом на ядерной тяге

  8. Andre Doce:

    Извините за офтоп, но статья как-то навеяла:
    ___________________________________________________________
    Звонок
    — Скажите, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?
    — А-а-а!

    В институте упала трубка и раздался выстрел. Застрелился начальник третьего отдела.

    На следующий день куча опавших листьев, под которыми ревели грузовики, переместилась в тайгу.

    На старом месте только ветер шевелил оставшийся кусок парового отопления.

    Звонок.

    — Скажите, пожалуйста, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?

    — А-а-а! Опять! А-а-а!

    Ба-бах! Застрелился опытный сотрудник-секретчик, гордость организации.

    На следующий день вся тайга вместе со снегом переехала в Каракумы.

    Звонок.

    — Простите, пожалуйста, это опять я, я вам, наверное, надоел… Это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?

    — Да. Чего тебе?

    — Надю можно?

  9. Ясно видящий:

    ZLOY_ODESSIT :

    «АМЕРИКАНСКИЕ ТЕПЛОВИЗОРЫ, ВОПРЕКИ САНКЦИЯМИ, ПОСТУПАЮТ НА СЛУЖБУ ВМФ РФ»
    Mar. 6th, 2018 at 10:13 AM

    «Не так давно я много писал о взаимодействии французской компании ECA Group с ВМФ РФ, поставлявшей России безэкипажные противоминные катера Inspector Mk2 и аппараты противоминной обороны Seascan Mk2, которые предназначались для минного тральщика проекта 12700 «Александрит». Причем происходило это все вопреки существующим санкциям!

    К сожалению, Украина на этот факт никоим образом не отреагировала, и в итоге, за время двустороннего сотрудничества и получения технологий от французов, Россия смогла довести до ума собственную разработку БЭК.

    Но, дабы не углубляться в историю с противоправной деятельностью ECA Group, сосредоточу внимание на «зраду» сегодняшнего дня, на которую меня навели ура-патриотические возмущения российского сегмента. Дело в том, что россияне, искренне переживающие за свои ВМФ, с незаменимой баночкой боярки и георгиевской ленточкой для «занюхать», отметили, что на высокодуховные катера и военные корабли продолжают устанавливать тепловизоры американской компании FLIR Systems!
    ( Collapse )

    И вот, казалось бы, нонсенс, американская компания осуществляет поставки своей продукции для нужд ВМФ РФ в условиях действия санкций, однако – все именно так.

    Тепловизоры компании FLIR Systems продолжают поставлять в Россию, в частности, для установки на противодиверсионные катера проекта 03160 “Раптор”, два из которых, П-415 и П-425 сейчас размещены в оккупированном Севастополе.

    Тепловизоры FLIR Systems устанавливаются и на боевых катерах специального назначения БК-10, БК-16, БК-18. К слову сказать, не так давно, 10 октября прошлого года в Севастополе потерпел аварию головной катер проекта 02510 БК-16 – П-677. Однако, эта ложка меда не может подсластить ту бочку меда, которую мы имеем в наличии.

    На захваченном оккупантами заводе “Море”, где 10 мая 2016 года был заложен МРК проекта 22800 «Шторм» для нужд ВМФ ЧФ, а 17 марта 2017 года заложен МРК того же проекта “Охотск” так же отдают предпочтение тепловизорам производства FLIR Systems.

    И вот, в то время как гибридные ура-патриоты лютуют по поводу того, почему на их катера и корабли устанавливают западные тепловизоры, когда таковое производство имеется и на необъятных просторах высокодуховной, я задаюсь вопросом, как американская компания, в условиях действия санкций, умудряется снабжать Минобороны РФ современной техникой.»

    https://zloy-odessit.livejournal.com/

  10. Кум Вова:

    Andre Doce:
    Март 7, 2018 в 10:50
    Вы забыли указать автора — М.М.Жванецкий.

  11. Andre Doce:

    Кум Вова: забыл, но функции редактирования нет! Спасибо!

  12. Сергій:

    Обычные болты для этого не подходят и потому НИИ «Болтологии» и НПО «Аморфный сплав» разрабатывают не имеющие аналогов болты и шурупы, коими потом реактор и будет прикручен к ракете.

    Угу особливі наноболти з лівою різбою)))

  13. прохожий:

    Игорь Украина:
    Март 7, 2018 в 08:38
    Прохожий, спасибо за ссылку…
    ================================================================
    Вот вам еще одна ссылка — https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/03/07/75714-tu-tu

  14. hoster:

    Блин конечно хочется тоже по глумится… 🙂 Но на текущий момент такие разработки вовсе не фантастические. 🙁 (Например никто ведь не говорил о том что «ядерная установка» это «Твелы» реакторов для нагревания воздуха. под «это» вполне подходит для таких целей и «ядерные батарейки» которые можно теперь и на «али экспресс» купить, известные с «19 затертых годов», просто может для без пилотников военных по мощнее сделали.) Ну и про всякие варианты «Электролетов» можете на ютубе поразвлекатся. Т.е. если режили проблему пополнения «рабочего тела», во время «ныряния» в ионосферу…. НУ ХЗ! 🙁

  15. Игорь Украина:

    Спасибо, прочитал. Понравилась «железная логика» реаниматоров этого чуда техники: — Самолет технически устарел уже к 2000 году. Необходимость избегать любых контактов с ПВО противника делает бессмысленным сверхзвуковую скорость полета Ту-160.
    А для дозвукового полета нет необходимости иметь поворотные крылья. То есть сложный, дорогой и тяжелый поворотный механизм — избыточный». Очевидно, назначение этих гробов- попилить бабло, а потом в случае войны героически самоубиться, как здесь недавно описывал Автор реальную историю с «Варягом».

  16. Sergiy:

    А ось ще один огляд анолоГовнет, якою погрожував пуйло і аналіз стану збої рф.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: