Как это будет (Часть 2)

От редакции.

Тема с задержанием и арестом Рубана стала приятной неожиданностью и немного разорвала ход статьи, которая была начата прямо во время мероприятий по Рубану. Но теперь мероприятия вошли в процессуальное русло и вспышки внимания будут связаны с посадкой новых фигурантов – подельников Рубана. Посему, можно вернуться к теме.

Итак, мы закончили на том, что руководство РФ демонстрирует практические шаги для реализации самоизоляции. Прямо скажем, это – ноу хау Путина, поскольку крупные экспортеры нефти очень часто демонстрируют упражнение, известное широкой публике как «срыв крыши». Наверное, это связано с тем, что резкий переход из нищего состояние к избытку денег, которые даже непонятно куда девать, является серьезным испытанием, которое мало кто может вынести.

Через это, в разное время, прошли Иран, Ирак, Ливия и Венесуэла. Условно говоря, вчера там гоняли верблюдов и перебивались минимальными доходами, но с резким повышением цены на нефть, доходы стартовали с такой скоростью, что сознание руководства страны с эти никак не справлялось. Это руководство начинало с того, что обзаводилось золотыми унитазами и памятниками себе любимому. Ну, с памятниками все понятно, мания величия не отключается нажатием кнопки, а вот зачем золотой унитаз – остается неразгаданным ребусом. В чем там глубинный смысл – не понятно. Считающим, что это круто и замечательно, можем безвозмездно подарить идею по созданию еще одного атрибута «крутизны» — туалетная бумага из золотой фольги с алмазной крошкой. Может быть, этот атрибут причинит некоторые неудобства, отдельным частям тела, но уж в крутости никто не усомнится.

Так вот, у руководства этих стран – срывало крышу и они начинали чудить натурально без гармошки. Каждый это делал на свой лад, но непременно – вываливаясь из текущего цивилизационного контекста. В конце концов, их остужали санкциями, а то и оружием. Во всех этих случаях, страны попадали в кольцо внешней изоляции. Тем не менее, ни одна из этих стран не настаивала на внутренней изоляции или самоизоляции. Напротив, как могли, эти страны старались прорвать кольцо эмбарго и продавать свою нефть и покупать на эти деньги нужные вещи или просто – ништяки.

В этом смысле, Владимир Владимирович явно вырвался вперед и готовится самоизолироваться еще до того момента, как замкнется внешнее кольцо изоляции.

Собственно говоря, россияне (большая  их часть) уже могли бы стать счастливыми обладателями внутреннего интернета, банковских карт, которые банкоматы за рубежом будут распознавать и выдавать на экран сообщение типа: «Засуньте вашу карту себе в…» и далее – несколько вариантов, под соответствующими кнопками. Хотя, россияне могли бы и не увидеть таких надписей по очень простой причине. В случае введения выездных виз, никто бы больше не увидел иностранных банкоматов. Вернее, их бы не увидело быдло, которое не имеет иностранного паспорта и счетов в зарубежном банке. Именно эти данные Госдума закрыла нормативно-правовым актом, в котором черным по-русски написано: «Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании, для маленькой такой компании, огромный такой секрет!»

В общем, гражданство и доходы товарищей Вроттенбергов, Пригожиных, Усмановых (всех мастей), Сечиных, Миллеров и приравненных к ним, теперь закрыты на законодательном уровне. А чтобы подлый народец не копался в их налоговых декларациях и не видел суммы официальных доходов, их освободили и от налогов. То есть, компании из разряда «жирных котов», их владельцы и просто «четкие пацаны», друзья Путина уже официально не платят налогов, а если кто станет интересоваться их доходами – затягают по судам. Так что именно этой публике не грозит увидеть в банкомате обидную надпись.

Мало того, Путин готовится прекратить и экспорт нефти с газом. Оно понятно, что в Кремле чувствуют, что РФ движется в этом направлении, но за шаг до того, как Московию выкинут с газового и нефтяного рынков той же Европы, надо будет сработать на упреждение и перекрыть вентили раньше, чем европейцы. Россияне такое любят, мол – нате-ка, выкусите! Такого не делал ни Саддам, ни Муамар, ни другие газированные диктаторы.

С другой стороны, в Москве так любят рассуждать о «многоходовка» и не имеющем аналогов, что подобный ход уляжется в канву, как там и был. Так или иначе, но совокупность факторов как внутреннего, так и внешнего происхождения, сделают из РФ резервацию и случится это в ближайшее время. А то, как выглядит все внутри резервации, можно посмотреть прямо сейчас.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

38 комментариев to “Как это будет (Часть 2)”

  1. Varjager:

    первыйнах

  2. прохожий:

    Деньги никого не меняют, они обнажают натуру.

  3. Alex Z:

    Да, мнение всё ширится что надо болеть за пуйла чтобы его таки «выбрали» опять в презы. Никто так не сможет уничтожить паРашу как он.

  4. АнтонОвич:

    Varjager:
    Март 10, 2018 в 07:10
    первыйнах

    Чоловік переплутав свій нікнейм з коментарем 🙂

  5. Укроп:

    Varjager:
    Март 10, 2018 в 07:10

    первыйнах
    =========
    Так может просто нах отсюда?

    • Norfolk:

      Обычная манера совковых у****в. По-ихнему, круто

      • anti-colorados:

        У нас не матерятся.

        • Norfolk:

          OK😊, отныне вместо выше обозначенного имени нарицательного я буду употреблять к ним слово «убоина», что , в принципе, то же самое, но литературно подчеркивает их нспособность вообще воспринимать здравый смысл как таковой

  6. G. Storonniy:

    «золотой унитаз – остается неразгаданным ребусом. В чем там глубинный смысл – не понятно. » Токмо для фрази:
    — Да срал я на ето золото.

  7. allex:

    Коли чи то у 2009, чи то у 2010 році я перший раз прочитав кремлівські фантазіі про «енергєтічєскую свєрхдєржаву» та » рубльрєзєрвнаявалюта», то тоді це викликало великий подив. Зараз це просто смішно, ну і привід потролити москвинів.

  8. або-або:

    «мания величия не отключается нажатием кнопки»..
    .. взагалі-то відключається.. натискуєш кнопку, якою лякаєш світ, запускаєш ланцюжковий процес (можна назвати його й «многоходовочка») — і манія величі вкривається тим самим радіоактивним попелом.. )

  9. Gala SS:

    G. Storonniy:
    Март 10, 2018 в 12:30
    «золотой унитаз – остается неразгаданным ребусом. В чем там глубинный смысл – не понятно. » Токмо для фрази:
    — Да срал я на ето золото.+++
    Десь читав, що на Заході сантехніка з золота не обкладається податком. І тому, що для Заходу меркантильщина то для Параші — понти.

  10. Gala SS:

    Varjager:
    Март 10, 2018 в 07:10
    первыйнах++
    Дядя, ви не в жж, де рейтинг автора — наше фсьо. Тому отримуйте насолоду від простого спілкування. У АК є статті зовсім без коментарів, але це не означає, що їх ніхто не читає.

  11. sergi:

    ««Засуньте вашу карту себе в…» и далее – несколько вариантов, под соответствующими кнопками»
    это было бы увлекательное меню, а еще должен упоминаться эмитент этой карты и опцыи куда он ее себе также мог бы ввести, ггг

  12. Антон:

    «Баришня-редактор»,доброго дня. Будь ласка, підкорегуйте:
    — «само изолироваться» пишеться разом;
    — «нау хау» пишеться нОу хау;
    — «официально не платят доходов», мабуть не платять ПОДАТКІВ,
    тобто «налогов».

  13. Varjager:

    «»»но литературно подчеркивает их нспособность вообще воспринимать здравый смысл как таковой»»

    умгу 🙂 » где совок?хто не способен?» низзя по одному крылатому выражовыванию знать собеседника , Вы , камрад, можете дюже сильно ошЫбатЦа . Конечно пальца гуть не буду ибо нам это надо ?? з гарячим капиталистическим приветом из мира нажЫвы,чистогана и бездуховности 🙂

  14. Varjager:

    Gala SS:
    знамо дело читают , просто я первый прочел 🙂 отсюда абсолютно здоровая реакция и шо ,что Удафф оставил незаживаюший рубец ? И хто сказал шо я не получаю наслаждения от обшения ? чего б эт тогда все это читал 🙂

  15. Петрович:

    @ Varjager:

    Я взагалі-то не люблю кормити тролів, але тобі відповім, один раз: тут тобі не ЖЖ і не Удафф, яким від тебе тхне з першого посту, і твої «пєрвонахи» тут нікого не збудять, так що чеши свої «нєзажівающіє рубці» в іншому місці. І не плутай тролінг, пєрвонахи і провокаційні коменти без змісту з «общенієм», поки що ти ще нічого мудрого не сказав. Усі оті твої кривляння з навмисними помилками виділеними ВеЛиКиМи буквами то вже давно протухша тема, цікава тільки застрявшій в тому часі школолоті. Хочеш спілкуватись — нема питань, але людською мовою. А ні — то нехай щастить. Привіт із сонячної Канади! 😉

  16. Senya:

    Петрович:
    Март 11, 2018 в 00:5:::::::::Петрович добрий день. Обьясните пожалуйста, я уже сутки не могу понять что тут происходит. Что такое первыйнах, в чём состоит дискуссия и как вычислили троля?

  17. Петрович:

    @Senya Март 11, 2018 в 01:40:
    То стара тема. Деальніше — тут.
    http://lurkmore.to/Первый_нах

    Ви мене пробуєте тролити чи справді цікавитесь? Я не вичисляю тролів, просто бачу що людина зайшла повимахуватись. І наступні коментарі були не по якійсь темі, не висловлення думок, дискусія чи оригінальна позиція — а просто провокація на флейм, «вот я вєсь такой, я художнік і я так віжу, прівет-із-за-бугра» — то якийсь нєдоросль або переросль. В любому випадку — це було моє особисте сприйняття, на генія психоаналізу не претендую 😉
    А що тут діється — ну так, просто люди диспутують. Надіюсь я відповів на Ваші питання 😉

  18. Senya:

    Огромное спасибо Петрович, утолили моё любопытство.

  19. Andriy:

    @Senya:

    «как вычислили троля?»

    Хм… Не указывая ни на кого персонально…

    Вот если кто-то вроде бы из Украины, строчит всю украинскую ночь напролет. А потом весь день. А потом ночью опять. Возникают сомнения.

    Хотя, если пишет по делу, без провокаций, может у человека бессонница. Главное чтобы растроение личности не наступило.

  20. Senya:

    Петрович ще одне запитання. Вроде бы Вы, Ваше,… пишется с большой буквы в деловой переписке, а при личном общении этих правил можно не придерживаться(если я не ошибаюсь). К чему такая официальность?

  21. Senya:

    Шановний пану Andriy. Яка вдача. Майже нiкого не залишилось. Кажить будь ласка що означає висловлювання «растроение личности».

  22. Петрович:

    «Senya:
    Март 11, 2018 в 02:
    «..Вроде бы Вы, Ваше,… пишется с большой буквы в деловой переписке, а при личном общении этих правил можно не придерживаться(если я не ошибаюсь). К чему такая официальность?»
    То чисто суб’єктивно, кожен може так як хоче. Стара звичка, просто вияв поваги до співбесідника. Вибачте, якщо образив 😉

  23. Senya:

    Нас в школе учили, личное местоимение Вы пишется с большой буквы, а сейчас новые правила. Лично я не знал как к Вам обратиться поэтому опустил местоимение. У меня тоже старая привычка. Дякую.

  24. Andriy:

    @Senya:

    «Кажить будь ласка що означає висловлювання «растроение личности».»

    Это когда в Ольгино три человека посменно под одним именем работают.

  25. Andriy:

    @Norfolk:

    «От коверкания языка (с пальцами веером), самого не тошнит?»

    По моему кого-то давно пора закрыть. Впрочем, уже на самом первое сообщении. Такие слова здесь не поощряются.

  26. Andriy:

    @Senya:
    Март 11, 2018 в 02:59
    «Шановний пану Andriy. Яка вдача. Майже нiкого не залишилось.»

    В Украине ночь однако. Странно?

  27. Volodymyr:

    Буду сподіватись на посадку цього виродка. Надіюсь правосуддя в Україні спрацює.

  28. Varjager:

    Петрович , я тоже обычно не отвечаю ибо в основном читаю .. написать шо нибуть мудрое ,а зачем мудрить ? по моему автор и так все разложил по полочкам . Выводы уже все давно сделали еше в 2014 , я выводы сделал еше в 1995 и говорил много мудрого , но это никак не помогло предотвратить ни Кучму, ни придурка Фокина , ни Азирова- бимбу у вагини , ни Косатую. Похоже на то шо все должны дойти своим умом 🙂 Тролей ты вичислять не умееш обо принял злобного жидобендеровца за ольгинского троля ..огромная ошибка камрад . Кстати Канада нифига не солнечная — в Торонто мерзкий дубняк , вечера шел снег, топлю свою норвежскую печку Йотул

  29. Петрович:

    @Varjager:
    Март 11, 2018 в 06:25

    Ооо, так ти теж з Канади, хоч і снігу в Торонто вчора не було, а тільки крупа пролітала, нє нада ляля. А сонце сьогодні світило майже весь день, і навіть у Ванкувері, що дуже рідко буває 😉 Але ми не про то. Я тебе до ольгінських не зачисляв, то був хтось інший (перечитай ще раз пости), я думав що ти з «падонкаф». Але по суті ти все одно троль, бо пишеш не для того, щоб поділитись думками або подискутувати — а щоб зачепити когось, підколоти, розпалити, троль-приколіст. Хоч і буржуйський жидобандерівець 😉 Але одне принаймні вийшло добре — ти по-людськи заговорив, хоч і з помилками, але це терпимо. І хочеш я тебе здивую? Якщо захочеш — то зможеш і щось мудре написати, ось як коротку історію українського політикуму видав! Так що давай, камрад, дєрзай, і люди будуть тобі посміхатись у любу погоду! 😉

  30. Varjager:

    по теме скажу, шо Рубана взяли грамотно и красиво , сбушникам твердую четверку даже с плюсом , маладца ребята . Это именно те новости которые приятно читать , и знаеш , что наши обшие усилия не пропадают незвестно куда , а дают реальные результаты в виде зашкваренных ган…нехороших микроорганизмов . Да , зрадофилы могут сказать , что их еше не одна тысяча если не десятки тысяч , но самое главное, что тенденция поожительная и отстрел животных идет по графику . стотысячпятсот плюсов

  31. Петрович:

    @Varjager: Взяття Рубана це прямий вихід на мертвечука. Думаю що з ним і з його «українським вибором» вирішили закінчувати а не тягнути до виборів. Якщо буде час, натхнення і політична воля. Бо він, вважаю, основна закулісна сила, загрожуюча Порохові і усій українській державності. Решта все мілкувате і з ним можна дати раду. Побачимо як воно зіграється, бо то тільки міттельшпіль.

  32. Алексей:

    По поводу обращения на «Вы» .
    Мне нравится как это принято у поляков .
    При начале разговора , собеседник (или к собеседнику) обращаются «пан Имя».
    Этим подчеркивается, что тебя уважают и что собеседники равны между собой . После этого общение идет на «ты» .
    Даже если это директор предприятия и сторож на проходной этого предприятия.

  33. Петрович:

    @ Алексей:

    — Пан має рацію.
    — Ні, пан має кулемета. То сусід пана має рацію.

    А про поляків — і працював і спілкуюсь з ними постійно, і не дуже вони «панами» розкидаються, хіба що в офіціозі, але часто навіть там не з поваги а по етикету. У звичайній обстановці кричать, сваряться і матюкаються ще більше ніж наші «Здішек (Марек, Войтек) хоць тутай, тшемай з тамтей строни і нє п’єрдоль гупоти, курва!» Так що наше «Ви» то таки поважніше. 😉

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: