Жаркое по-сирийски с российским быконом

Случилось то, что должно было случиться уже давно. Как мы помним, после одной из химических атак, совершенных асадовской авиацией, Штаты высказали свое «фе» в качестве 59 «Томагавков», прилетевших на авиабазу, откуда химия была доставлена до места событий. Тогда Штаты предупредили Москву о том, что накажут виновных и демонстративно обошли ударами место расположение российского персонала и техники. Еще тогда мы утверждали, что для прекращения химических атак не надо было тратить ракеты по сирийской авиабазе или даже по убежищу Асада в Дамаске.

Если действительно стояла задача положить конец применению оружия массового поражения, надо было отдать приказ одному из эсминцев ВМФ США, регулярно находящемуся в акватории Черного моря, отстреляться десятком ракет по резиденции Бочаров Ручей в Сочи. Но нет, так – нет. Жахнули по аэродрому, а химические атаки продолжились. Ничего нового. Но это ведь нам виднее, куда надо лупить, ибо мы имеем непосредственный опыт общения и войны с Московией и знаем, что эта подлая тварь всегда сделает гадость, если только в этот момент не держать ее за хвост и не молотить плешивой головой о бетонную стену. Штаты еще миндальничают с этим явлением, но похоже на то, что военные уже все для себя поняли и начинают действовать в том же ключе, что и наши военные на Востоке Украины.

Сегодня произошел массированный обстрел проасадовских сил, на Востоке Сирии, в районе города Дэр эз Зор. Это – левый берег Евфрата, который условно относится к американской зане контроля. Левый берег Сирии примыкает к Ираку и имеет продолжение иракских месторождений нефти. Собственно говоря, почти вся сирийская нефть оказалась под контролем про-американских сил. Понятно, что россияне очень хотели бы отхватить себе нефтянки, сколько удастся, а потому – там заблудилась тактическая группировка, условно названная асадовской. Они двинулись в направлении нефтяных полей и в этот момент к ним, что называется «прилетело». По различным данным, сначала по ним отработали Рэпторы Ф-22. Когда группировка утратила мобильность, ее «отполировали» «Апачи», после чего, уже по обездвиженной группировке, отработала и артиллерия.

Работали со вкусом и знанием дела. Минимальные потери группировки – 100 тушканов. Точно подсчитывать двухсотых особо некому, ибо там был объявлен режим «можем повторить». Желающих просто посмотреть на массовый падеж «блуждателей», пока не оказалось.

То есть, Штаты жестко показали, каким образом будут наказывать тех, кто решил в отпуске поблуждать на чужой подконтрольной территории. Но самое интересное даже не это. Как утверждают некоторые сирийские источники, а кроме того – двое военных преступников, которые вряд ли доживут до Гааги: Гиркин и «Эль Мюрид», в составе группировки были две тактические группы печально известного ЧВК «Вагнер». Одна группа уничтожена полностью, до состояния ветчины, а вторая может иметь живых свидетелей происшедшего, хоть и в единичных экземплярах.

В общем, американцы за раз накрошили только россиян около 30-40 штук. Между прочим, это значит, что американским войскам действительно отдан приказ валить все, что будет составлять малейшую угрозу для американских войск и не важно, под каким флагом эта угроза будет маячить. Российским аэронавтам следует задуматься над тем, по какой тонкой грани они ходят, сталкиваясь в Сирии с боевыми машинами американских ВВС. У них – тот же самый приказ.

Похоже на то, что американские военные уже все поняли и теперь усиленно раскрывают уставшие и заплывшие жирком, глазки своих политических деятелей.

Еще интересный момент. Сбитый россйский самолет и один зажмуренный пилот, вызвали бурю эмоций и любимую в Московии операцию «я мстю и мстя моя страшна», а тут – как рыбы об лед молчат. Десятки российских жмуров, по канонам жанра, должны были бы вызвать вой в разы сильнее, но из Кремля – тишина, только гробовщики наливают шампанское Вдова Клико и произносят профессиональный тост «Чтобы не последний!»

Что тут можно сказать? Мы присоединяемся к тосту их гробовщиков и добавим свой: «С почином!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “Жаркое по-сирийски с российским быконом”

  1. Andriy:

    Ну так «ихтамнет». А на нет и суда нет. 🙂

  2. Побежал в магазин,-за шампанским!….

  3. SoldatYdachi:

    любимую в Московии операцию «я мстю и мстя моя страшна», а тут – как рыбы об лед молчат. Десятки российских жмуров, по канонам жанра, должны были бы вызвать вой в разы сильнее, но из Кремля – тишина,
    ===============================================================
    заявление пресс-службы оборонного ведомства РФ:
    Причиной инцидента стали несогласованные с командованием российской оперативной группы в населенном пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев.

    МО РФ: Проправительственные силы САР не согласовали операцию в долине Евфрата

    По информации министерства обороны РФ, в результате авиаудара, осуществлённого ВВС американской коалиции, «ранены 25 сирийских ополченцев».

    Добавляется, что российских военнослужащих в этом районе провинции Дейр-эз-Зор нет.
    ===============================================================
    як завжди — «ихтамнет» або це якась сирійська самопоміч…
    .
    добра новина!
    чим більше згине іхтамнетів у Сирії тім меньше їх нам закопувати на сході.

  4. azrdms:

    «Еще интересный момент. Сбитый россйский самолет и один зажмуренный пилот, вызвали бурю эмоций и любимую в Московии операцию «я мстю и мстя моя страшна», а тут – как рыбы об лед молчат»…Да ничего интересного. В отличии от сбитого космонавта, в этот раз (пока) в сети нет никаких видео, и стало быть—ихтамнет.

  5. Влад:

    ===Что тут можно сказать? Мы присоединяемся к тосту их гробовщиков и добавим свой: «С почином!»
    ===
    Можно ещё сказать «Бог в помощь, носить вам — не переносить!»

    Я кстати не совсем разделяю Вашу точку зрения, что Штаты «просыпаются». Мне видится, что Штаты уже ведут полноценную войну с Кремлём, но здесь в Штатах тоже есть свои кремлёвские «консервы». А учитывая их наличие практически во всех ключевых местах всех ключевых стран, вполне понятно, почему Штаты действуют, соблюдая максимум формальностей.
    В Штатах привыкли делать всё старательно и скрупулёзно, поэтому каждый их последующий шаг не обходится окружающим их союзникам какими-то непродуманными и колоссальными потерями.
    Что конкретно это означает, легко понять очень простым способом. Если сейчас спросить 2 человек — Асада и Порошенко — рады ли они тому, кто их союзник и послушать что они скажут.
    Так что Штаты не спят.
    Для полноты картины могу сказать, что большинство встретившихся мне американских военных, которые побывали в Украине или хотя бы знакомы с ситуацией, говорят, что невероятно разочарованы нерешительностью Обамы и неадекватно слабой реакцией Штатов на телодвижения лысого карлика. Что опять же, говорит о многом в отношении тех военных, которые что-то могли бы в этом плане изменить, но кого по каким-то причинам пока держат в намордниках.

  6. Сергій:

    яка сумна новина)))

  7. В данном случае совсем не поддерживаю автора. Бочаров Ручей следует оберегать как зеницу ока, ибо лидер должен еще привести всю стаю львов к ритуальному месту без потеряшек.Нам не нужны уцелевшие метастазы Тартарии.История должна, наконец, поставить точку в повествовании об этом значительном недоразумении.

  8. Did Groza:

    Ще одна сумна новина, місточок завалився:
    https://lenta.ru/news/2018/02/09/most/
    Шкода, що не той що хотілось би.
    Але хлопці елегантно працюють. Боже поможи

  9. Петрович:

    Абсолютно погоджуюся з Vazek: зараз як би то не здавалось нелогічним але пуйло треба берегти, і тримати подалі від чайків, шарфіків і табакєрок. Раз гра пішла в довгу — то треба щоб він таки довів Московію до повного розвалу а потім виступив у Гаазі, а тоді вже можна і пеньковий галстук на нього одіти. Поки що у нього своя роль і допоки він її не відіграє до кінця — трогать нізьзя, просто не мішати. імхо 😉

  10. Gala SS:

    Жахнули по аэродрому, а химические атаки продолжились.+++
    Так не па аєрадрому нада жахать, не па аєрадрому!!!! Даю координати
    Координати: 55°45′06″ пн. ш. 37°37′01″ сх. д

  11. Игорь Украина:

    «Как утверждают некоторые сирийские источники, а кроме того – двое военных преступников, которые вряд ли доживут до Гааги: Гиркин и «Эль Мюрид», в составе группировки были две тактические группы печально известного ЧВК «Вагнер». Одна группа уничтожена полностью, до состояния ветчины, а вторая может иметь живых свидетелей происшедшего, хоть и в единичных экземплярах». Рацпредложение для параши: у них уже давно налажено производство «святых мощей» из останков бомжей и т.п. «святых» с массовой продажей лохам в ярких коробочках и шкатулочках: https://www.kommersant.ru/doc/2298805 Чем им везти несобираемые в принципе паззлы из очередных «Вагнеров» в парашу и там как-то «распределять» их, проще и дешевле тамошним родственником под ящик «бояры» презентовать «от щедрот бизнесменов», торгующих этими «мощами» по патриотичненькому «суповому набору», который им к тому же ещё очень скоро «в голодный год» пригодится по прямому назначению.

  12. Andriy:

    «Как утверждают некоторые сирийские источники, а кроме того – двое военных преступников, которые вряд ли доживут до Гааги: Гиркин и «Эль Мюрид»»

    О Гиркине понятно, а почему «Эль Мюрид» записали в военные преступники? Я о нем знаю мало, почитал его блог, раньше я на него тоже натыкался. Вроде специализируется на Ближнем Востоке. По отношению к Украине — типичный москаль. По отношению к х@лу и компании — типичный Навальный.

  13. Volodymyr:

    Чудова новина, дякую. А мовчать орки про зашквар, то значить, що там все так і відбулось, бо інакше вже б щось та бовкнули, особливо конеподібні їх говорячі голови.

  14. Ярослав:

    Самолет денег стоит, а рядовых орков бабы еще нарожают.

  15. Colonel:

    Поищите его зфоторепортаж об издевательствах над пленными ВСУ в Шахтерске. Искать по имени Несмиян.

  16. Из оккупации:

    Все помнят неувядающую классику про мальчика и «волки, волки»? Россия, как известно всем русским, воюет на Донбассе не с Украиной, а с Америкой. Эта мантра уже набила оскомину. Ну вот, русские ванечки и повоевали с Америкой. Бггг.

  17. pan_futiy:

    Не по теме, но из того же региона:

    «СМИ: ВВС ЦАХАЛа атаковали объект неподалекеу от Дамаска

    http://newsru.co.il/mideast/07feb2018/syria301.html

    В ночь на среду, 7 февраля, иностранные СМИ опубликовали сообщение об ударе, нанесенном израильскими ВВС по объекту в районе Дамаска, столицы Сирии.

    Вскоре после этого официальные сирийские СМИ сообщили, что системы ПВО сирийской армии отреагировали на «новую израильскую агрессию».

    Согласно публикациям, целью израильского удара был расположенный в сельской местности к западу от Дамаска научный центр. Некоторые источники утверждают, что речь идет о военном научно-исследовательском объекте «Джемрайя», который Израиль уже бомбил в январе 2013 года, а затем еще раз в 2017 году. По данным западных спецслужб, на этом объекте хранится химическое оружие…»

  18. АнтонОвич:

    Soldat Ydachi: «Добавляется, что российских военнослужащих…нет»
    Ця фраза якраз і говорить про те, що вони там були. (Ключове слово «були»:)).
    Бо що кажуть москалі, насправді — навпаки.

  19. SoldatYdachi:

    АнтонОвич:
    Февраль 9, 2018 в 18:14

    Soldat Ydachi: «Добавляется, что российских военнослужащих…нет»
    Ця фраза якраз і говорить про те, що вони там були. (Ключове слово «були»:)).
    Бо що кажуть москалі, насправді — навпаки.

    ================================================================
    Согласно информации, представленной «Зеркалом Сирии», потери потерь среди сил режима Асада и ополченцев, поддерживающих его вблизи поля хашамской нефти, составили 366 погибших и раненых.В общей сложности погибло 188 человек, 130 из них частная охранная компания Вагнер, которая сражается с тысячами своих наемников вместе с силами Назем асада, а также 58 членов сил Асада. Мировые СМИ цитировали одного из американских официальных лиц, заявив, что авиация его страны нацелена на большой сбор системы, описанной как «число участников было около 500 боевиков, поддерживаемых артиллерией и танками и многопролетными пусковыми установками и минометами»
    ===============================================================
    так воно і є — підтверджено.
    отак би й нам на сході довбанути по «патеряшкам»!!!

  20. Zмій:

    Влад 22:32 Вы правы на 105 процентов. Штаты, однозначно, тестируют паРашу, на болевые точки. Как будут реагировать паРашники, соответственно будут корректировать свои действия. Это есть разведка боем. Уверен, что будут сбитые паРашные еропланы, накрытые РАО подразделения ихтамнетов… А в ответ, звыняйтэ, мы не туды попали… Хе-хе…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: