Закон (Часть 4)

И вот вышел этот закон, который возвращает ситуацию во вменяемое русло и, наконец, расставляет все точки над «и». Нас не удивляет поток нечистот, которые понеслись на его счет, и на счет Пороха. Иллюстрация по поводу того, что нас это не удивляет, будет в следующем отдельном материале, а сейчас мы просто предлагаем провести небольшой эксперимент, который наши читатели могут поставить самостоятельно и на свой вкус. О результатах его можно написать в комментариях, а можно просто оставить их при себе. Берем текст этого закона, уже оплеванного и забросанного тухлыми помидорами, вытираем его и внимательно читаем, невзирая на ту критику, невесть откуда нахлынувших «экспертов», не дружащих ни с логикой, ни с головой. После прочтения, выбираем любую дату июля или августа 2014 года и представляем, что он принят и введен в действие именно в этот день, в эту дату. Просто наугад, именно этот закон Порох подписывает 24 августа 2014 года. Далее, смотрим на то, что по этому поводу говорит мсье Оланд, фрау Меркель и мистер Обама. Здесь – каждый применяет собственную фантазию. И дальше вспоминаем, что тогда стояло у наших границ и еще не было закопано в донецких степях и сирийских пустынях. А после этого, даем волю фантазии по поводу того, что бы оно делало на следующий день. Тут мы подскажем, что последний план большого вторжения, который стал известен публике, был составлен весной 2015 года, а его реализация намечалась на июнь 2015 года. То есть, осенью 2014 года противник понес неожиданно крупные потери и потому решил перегруппироваться и составить иной план вторжения. Это при том, что именно в это время, Украина старалась вообще не обострять ситуацию, а тут – мы принимаем этот закон. Думаю, даже читатели, не обладающие бурной фантазии, себе уже нарисовали картину из 50 оттенков серого.

Этот эксперимент призван показать разницу между правильным и неправильным временем принятия этого закона.

Основной посыл этого закона направлен на переформатирование сущности боевых действий. В связи с тем, что мы не могли назвать их войной, а раз так – прямо использовать ВСУ, война велась под руководством СБУ, которая имеет законные основания вести силовые операции против террористов, а уже им приданы силы и средства, необходимые для достижения поставленных целей. Это как раз и был наш элемент гибрида, который отражал гибрид противника. Но в любом случае, армия может использовать  все свои возможности, на собственной территории, без оглядки на формализацию тех или иных действий, которые могут повлечь за собой жертвы и разрушения, только в случае отражения агрессии. Мы вынуждены были уходить от формализации факта агрессии до тех пор, пока шло восстановление ВСУ и всех тех структур, которые должны обеспечивать армию всем необходимым, в условиях войны. Но этот формат (АТО) одновременно связывал военным руки, а процесс принятия и реализации решений становился громоздким и непозволительно открытым. В условиях чрезмерного насыщения наших рядов агентурой противника, это оказалось одним из самых слабых наших мест.

Теперь в этом отпадает необходимость и армия спокойно приступает к своей основной функции – уничтожению противника, вторгшегося на нашу территорию. То есть, планирование командования всеми боевыми операциями уходит под крышу генштаба, а все остальные силовые структуры, в том числе СБУ и МВД, уходят в подчинение военным, в части взаимодействия  в зоне проведения боевых операций.

Запомним этот день. Именно теперь армия достигла тех кондиций, а вес Украины стал настолько вменяемым, что будь это весной 2014 года, противник просто не решился бы на агрессию. То есть, нам понадобилось четыре года, более двух тысяч погибших военных, более десяти тысяч общих потерь убитыми для того, чтобы выйти на уровень, который позволяет прямо противостоять регулярной армии РФ и выйти на кондиции, дающие возможность начать освобождение оккупированных районов Донбасса, уже без оглядки на то, что там решит делать плешивый сцарь.

Все остальные аспекты закона имеют второстепенное значения, ибо относятся к варианту мирного возврата наших территорий. Но фокус в том, что у Москвы был вариант «А» — захват Украины, и вариант «Б» — поддержание состояния замороженного конфликта, как это сделано в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье или Нагорном Карабахе. То есть, Москва даже не думала мирно уходить из Донбасса, но всяческими уловками планировала оставить ситуацию в режиме «как есть». Но в отличие от Молдовы, Грузии или Азербайджана, Украина показала, что не собирается подыгрывать в таком варианте остановленного конфликта. Если сами россияне оттуда не уйдут, мы уже готовы их либо выставить, либо оставить в виде чернозема. Но в отличие от состояния предыдущих лет, мы уже можем это делать, не взирая на угрозу вторжения противника в формате «большого наступления», ибо мы уже не те, да и враг не тот.

Две войны отняли у него элиту. Под тем же Хишамом, 80% личного состава наемников были опытными, элитными бойцами, которым уже было тесно в армейских рамках и они ушли в ЧВК зарабатывать большие деньги, выполняя те же задачи, что и кадровые военные. В общем – элиту покрошили. Причем, это был не единичный факт массового падежа российских «элитщиков», но он стал самым многочисленным одноразовым переселением в мир иной.

В общем, кроме содержательной части текста договора, имеется еще и его сигнальная часть. Сигнал ушел и Москва его уже приняла и поняла, что сначала не сложилось с планом «А», но теперь и с планом «Б» — тоже проблемы. А кроме того, этот закон дает возможность изменять статус различных направлений взаимодействия с РФ, в частности – он может стать основой для принятия решения о введении виз с РФ, что уже давно назрело и перезрело. Нам же остается наблюдать за тем, кому этот закон вырвал мозг и делать выводы о том, где еще всплывает кремлевская агентура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “Закон (Часть 4)”

  1. Vadym Kyzmenko:

    Замечательно!
    Как всегда, всё разложено «по полочкам», с аргументами и понятными аналогиями.
    Браво, Автор!
    P.S. А ещё не устаёт повторять, что «не аналитик». 🙂

  2. Volodymyr:

    Дякую Авторові. Придумувати що було б, аби сталось щось важко, та думаю, що зараз всі ті зайульки, заміхошвалі, загриценки та інші зрадо_швалі закидували б Президенту: навіщо він «розв’язав війну», як це закидують Пастору — чому він не «підняв» війська на «захист» Криму. Це при тому, що ще не відома була б їх доля, після обробки міст та сіл авіацією та ракетами орків, може нікому було б.

  3. Олексій Хоменко:

    Чудова стаття, прочитати б її тим, хто не розуміє, що таке «грати в довгу». Шкода тільки, що саме вони читати її не захочуть; щоб таке читати, треба, по-перше, вміти думати, а, по-друге, мати, чим думати. Я отримав справжнє задоволення, красно дякую.

  4. Gala SS:

    Всім раджу подивитися «Темні часи». Прослідковується явна аналогія: Англія-Германія в 40-му і Україна-Параша в 14-му. Черчічіля в прямому сенсі брали «за горло»:
    — дзвони до Адіка і домовляйся про мир. Бо якщо не подзвониш сьогодні, то завтра по Лондону будуть гуляти німці.
    І, цікаво, як цю проблему порішав Уіні.

  5. Andriy:

    Войну необязательно вести прямым столкновением армий на поле боя. И экономический аспект войны не выдуман в наше время. Осада города — что как не экономическое удушение? Зачем нести потери в бой, когда можно с малыми потерями дождаться, когда противник помрет с голоду. Зачем принимать бой на его условиях, там где противник сильнее? Гораздо разумнее уклониться от заведомо проигрышного столкновения и навязать гораздо более выгодные для себя условия войны?

    «he who fights and runs away may live to fight another day»(c)

    И формат войны с мордором был выбран с учетом слабости Украины и ее возможности перевести столкновение в политическую и экономическую плоскость. Когда же ситуация поменялась, можно и мускулами поиграть.

  6. Микола:

    Згоден з автором по всіх позиціях, недостатки в керівництві, вважаю, зумовлені масштабом проблем які необхідно вирішувати, а також наявністю ворожої агентури у всіх щаблях влади. Можливо назріла необхідність створити національний сайт на зразок «миротворця», де фіксувати підозрілу активність деяких «діячів» , коли вони голослівно обливають брудом військове і політичне керівництво України. Пройде час і вони знову перевзуються на ходу, і будуть вдавати себе за патріотів які «кров проливали на полях гражданской». Потрібно, щоб вони розуміли, що ніхто і нічого не збирається забувати. Якщо «консерви» мають право лити бруд, то суспільство має право пам‘ятати їх справи, а виборці, перш ніж голосувати за того чи іншого кандидата, повинні мати можливість прочитати про всю діяльність кандидата на ту чи іншу посаду. Неможливо спостерігати за «патріотичними виступами» депутатів різних рівнів коли знаєш як вони голосували за той чи інший закон, або коли читаєш про їхню чесність, а вони живуть в палацах як шейхи в Еміратах. Ми, як суспільство, повинні оцінити можливості які дає нам розвиток інформаційної епохи в боротьбі за справеливе життя.

  7. Укроп:

    Ну вот к примеру этот «придурок с вилами» как душевно пел «День победы» и это бывший кандидат в Президенты Украины! Господи, где были мои мозги когда я когда то был в числе тех идиотов, что проголосовали за этого пидараса… Прошу прощения за мой «французский», накипело…

  8. Ярослав:

    Цитирую:
    «Можливо назріла необхідність створити національний сайт на зразок «миротворця», де фіксувати підозрілу активність деяких «діячів»»

    Очень важно создать такой сайт и заносить туда наших судей, отличившихся своими странными решениями.
    Судьи самые неподконтрольные, поэтому должны быть на виду у общественности. А со временем возможно и закон протолкнуть чтоб коллегия судей начинала пересмотр таких странных решений если их набралось Х-количество, с обязательным пересмотром не только этих дел но и полномочий этого судьи.

  9. Гена:

    Во-первых, следует ужесточить закон о гражданстве.
    Во-вторых, следует изменить первый абзац статьи 25 Конституции Украины (о невозможности лишения гражданства Украины) и увязать это с противоречием данной статьи со статьями 17 и 65 Конституции Украины.

    Наконец, осуждённым за предательство (не совершившим особо тяжких преступлений) следует давать амнистию исключительно после их отказа от украинского гражданства.

  10. Кум Вова:

    Вот еще интересная статья, посвященная этому закону :
    https://bitter-onion.livejournal.com/1673231.html

  11. Иль:

    Пане Авторе! Ні, Маєстро Слова! Ви просто молодець, бо своєю працею робите для Украіни більше ніж много міністрів і політиків разом узятих. Ви, зі своєю командою, не менше, ніж Армія, що захищає Україну. Велике Вам спасибі! Кремль чекав в Криму одного- стрілянини і першого вбитого іхтамнета. Тоді у ворога була б причина для широкого наступу на Україну. Просто пастор і порох та яценюк переграли клячу.
    ……………..
    Дуже слушна пропозиція про створення національного сайт на зразок «миротворець». Ця ідея дасть Украіні величезний результат. Я б його назвав: «Гниди».

  12. Геннадий:

    Я вот что думаю. Нет никаких сообщений о том, а что если под Хишамом были пленные и они уже допрашиваются спецами американской военной разведки и ЦРУ? Как много интересного нас тогда ждет!

  13. Сергій:

    Китай будує стратегію на тисячоліття; москва — на століття; Україна гадала, що будує. Так було.
    Тепер Україна будує на десятиліття, і москва — на десятиліття (а керується старими категоріями). Ми поступово зрівнюємось з москвою, проте, знаходимось у фазі розвитку, москва — у фазі нерозвитку з негативним вектором. Є прогрес☺️ Слава Україні!
    І в нас є Керівництво!
    Бережіть Харків, який німці ганебно зрадили восени 1918 (і Болбочан нічого не зміг зробити); у битвах за який під час Другої світової загинуло більше, ніж у будь-якій точці на світовій мапі бойових дій — ФОРПОСТ ЦИВІЛІЗАЦІЇ НА СХОДІ ЄВРОПИ.
    (про ФОРПОСТ — слова декількох європейських, американських, українських політиків).

  14. Norfolk:

    Данный закон , в том виде как он есть, юридически, на уровне всех международных конвенций о ведении войны, окрывает для Украины невиданую доселе возможность громить врага (агрессора), гнать его хоть до москалии с занятием территорий , исторически бывших украинскими, с последующей их аннексией раз и навсегда. Опыт Израиля с его участием в агрессивных арабских войнах в помощь.
    Почему сегодня кроме воя и «непризнания» аннексированых Голан, и на подходе полной аннексии Иудеи и Самарии (некогда исконные земли Иудейского царства), «прогрессивное человечество» ничего не может ни предпринять, ни проявить? Потому что юридически, Израиль победил в агрессивных войнах, освободил собственную территорию и по конвенциям имеет право для собственной безопасности увеличить и расширить территориально , за счет территорий агрессора, свои земли.
    Ну еще вдобавок, теперь можно не стесняться с нанесением ударов по группировакам врага на его территории в приграничных районах- покрошить логистику и второй эшелон.
    На кисель ТВ, соловьев и подобных шалав скобеевых можно не обращать внимания, тем более что последней больше подошло бы быть «маман» где-нибудь в борделе с подменой на рабочих местах «девочек» в дни их «естественной производственной» необходимости

  15. Юрий:

    Всё правильно: идём по стопам Хорватии. Слава Україні!

  16. komissar kattania:

    Книга пам’яті полеглих за Україну (Станом на 1 січня 2018 р. в книгу внесено 3795 загиблих.)

    http://memorybook.org.ua/index.htm

  17. Костянтин Ф:

    А баба Я.., вибачте, йуля «со товаріщі» проти. Їм усе не так було, є та буде.

  18. Дама:

    Российские гопники не смогли просчитать наперед действия украинского «барыги». Иное мышление. За 4 года войны слово «барыга» вобрало в себя столько приличного и патриотичного, что заслуживает личного шеврона «БАРИГА» чи «УКРАЇНСЬКИЙ БАРИГА» і носити ці шеврони треба так само гонорово, як і «РАБОВЛАСНИК», «УКРОП», «ЗВІРОБАНДЕРІВЕЦЬ»… Восхищаюсь нашим президентом.

  19. Andy:

    Про сайт = пропоную назву — ВШИ.
    Ось й музика до нього
    Komu Vnyz — Вши

  20. Александр:

    Я думаю не послудним в принятии этого закона сьиграла позиция штатов ,которая кстате сказать очень даже заострилась и очень перекосилось по сравнению с европейской, а так как наше руководство больше ориентированно именно на Америку, это очень не нравится европейцам ,что вылилось в деммарш в Мюнхене, после чего наши зрадогниды начали топить про то: что пороха игнорируют за «корупцию», антикорупционный суд ,Саакашвили и тд и тп а баба Юля уже встретилась с уже умершей Маргарет Тетчер рассказать какой она будет хороший президент Вы себе представляете как под руководством этой «верховной главнокомандующей» мы будем освобождать Донбасс и Крым? Я себе эту картину даже не могу представить, как Жуля такая в пилотке на косе, в штабе склонилась над картами ,рядом полковник Власенко и генерал Немыря разрабатывают военную операцию

  21. to : Укроп:
    Февраль 22, 2018 в 09:25
    ——
    Ваш бывший фаворит пошел по рукам. Теперь он на содержании Ахметова. А бывший директор мет.завода ильича ахметовец Зинченко(на фото рядом)назначен к нему смотрящим.https://www.s.0629.com.ua/s/17/section/newsInText/upload/images/news/intext/000/030/872/02_5a8eee2f7639d.jpg

  22. Ни один освободитель оккупированных территорий ,отписавшийся выше , ничего не сказал о наличии у России ядерного оружия и о неналичии оного у государства Украина.Опять же отдельное спасибо предыдущим презикам.Отдали ,попиляли как приказали вышестоящие тарищи в виде США и России.Им даже за это будапештскую бумажку-какашку подсунули.Ну кто то там намекнул про грязную бомбу в своих комментах вот собственно и все.Так вот скажите мне кто помешает Путину ударить по нашей стране ядерным зарядом грязным,чистым,водородным,нейтронным и тд?После первой атаки я представляю ваш шок или скорее афтершок.Японцы соврать не дадут(они кстати после Хиросимы сразу забыли про все хотелки и территории,про кодекс бусидо и сразу побежали подписывать капитуляцию.).Поверьте ,Америка хрен поможет.Она сама будет в акуе разводить руками — ну не смогла я ,не смогла,он же ипанутый на всю голову,а Европа так вообще обделается,заверещит и упадет перед Путиным в обморок прямо в собственные испражнения.Однако им всеравно только будет страшно.Украине же придется все испытать на собственной шкуре и по полной.Ядерное заражение,кровь и слезы,болезни и тысячи если не миллионы погибших.Так вот.Из всех вариантов у нас действительно было три.1.Погибнуть в борьбе за свою страну в первые годы войны по причине собственной слабости.2.Сдаться на милость врагу .3.Жалить противника постоянно в течении долгой затяжной эпопеи ,при этом используя политические и экономические методы давления на агрессора и наращивая свой военный потенциал по мере возможности.До сих пор в принципе выбор особо не изменился.Самый логичный третий вариант вот его и выбрали.В отличии от автора,который 20 лет не был на Донбассе ,я там живу и хочу сказать что,Донецк быстро сдали без борьбы и крови, но чтобы вернуть его понадобиться много лет и сил,много борьбы и к сожалению крови.Однако это надо сделать.И не только для тех кто ждет Украину в оккупации,а для того чтобы доказать всему миру,что государство Украина было ,есть и будет.Другого пути просто не существует.Стратегия единственно правильная — просто нужно время.

  23. Сергей:

    А почему вы все, в т.ч. и автор, склоняетесь к тому что возможно предстоящая военная операция, будет именно на Донбассе ?
    Я полагаю, что эта операция будет настолько неожиданная для агрессора, насколько неожиданным, для нас, была оккупация Крыма.
    Моя убежденность в этом, базируется исключительно на анализе закона который мы обсуждаем.
    Попробуйте сами. Причем анализируйте этот закон не только прямым прочтением его текста а и прочтением того что написано, в нем, между строк.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: