Вирус

В известной сцене первой части трилогии «Матрица» одна из ключевых сцен – допрос Морфеуса агентом Смитом. Там агент пояснял, за что он ненавидит людей: «Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать все новые территории. Есть один организм на Земле, со сходной повадкой. Знаете какой? Вирус.»

Тогда, почти 20 лет назад, речь агента Смита уже не выглядела уж совсем шизофреничной. Что-то в ней было такое, что заставляло согласиться с какой-то ее частью. Тем не менее, полностью принять его теорию не получалось хотя бы потому, что (согласно сценарию), сама Матрица была создана человеком, его разумом и усилиями. То есть, теоретически, человек, в отношение Матрицы, являлся Творцом или Богом. Казалось бы, что вопросы, удивительно красочно поднятые этим эпическим фильмом, нашли свои ответы, в частности – теория агента Смита. Казалось, что это – экзальтированный вариант восприятия действительности, который не имеет стопроцентного аналога в жизни. Теперь понятно, что никакая фантазия не способна превзойти возможностей реальности. Она может уйти дальше и глубже. Мы это знаем уже наверняка, а теперь начинают понимать и остальные.

Есть такой кусок человечества, который делает ровно то, о чем говорил агент Смит, но он начинает захватывать новые территории с ресурсами еще не исчерпав запасов своей территории. Причем там, откуда он исходит – все превращается в пустыню или нечто уродливо разрушенное. Сейчас набирает размах уничтожения огромных территорий тайги, которая за концессионные копейки и жирные откаты, вырезается китайскими братьями. Все богатства недр и поверхности этой территории не привели к ее процветанию, а наоборот.

Тем не менее, там хотят новых территорий и те места, куда они приходят, будь то цветущий курорт Абхазия, промышленный Донбасс или теплая и зажиточная Сирия, превращаются в руины и долины смерти. Именно это и несет население этой части суши. Нам этого уже не надо доказывать, достаточно посмотреть на жемчужины Донецка — ДАП или ЖД вокзал, на десятки разграбленных или вывезенных предприятий, на убитую инфраструктуру, на то, что динамично расстраиваемый Донецк не построил ни единого дома, ни единого цеха, ни единой дороги за все время оккупации. Это и есть сущность РФ – напасть, сожрать, разграбить, «отжать» и убивать, убивать, убивать.

На прошлой неделе эту сущность россиян могли наблюдать и американцы, а подробности видеть самостоятельно, а не в виде пересказа украинцев или сирийцев. Собственно говоря, эпичный разгром вагнеровской гоп-команды важен двумя новыми, для американцев, аспектами. Первый – неукротимая жажда наживы россиян. Причем, наживы особого свойства. Речь идет не о том, даже, чтобы вывалить тысячи гектаров тайги или уничтожить буровыми тундру, которая восстанавливается столетиями, даже после единичного проезда вездехода, а именно отнять что-то у существующего владельца, как то происходило и происходит в Крыму и на Донбассе. По словам самих вагнеровцев, они решили отжать нефтяной заводик, попавший в зону контроля США. Ничего, что была договоренность не пересекать линии разграничения, им было больно смотреть на то, что это предприятие не у тех ребят, которые оплачивают всех этих «вагнеров». Называя своими именами действия ударной группы, можно сказать, что они шли грабить, как уже привыкли это делать в разных местах.

Похоже на то, что американцы пришли к тому же выводу, что и мы. Это – микробы, вирусы, с которыми разговаривать – бесполезно. Никто же не разговаривает с вирусом гриппа или ВИЧ? Его просто уничтожают, даже не задумываясь о причинах его атаки на организм или почему он это именно так делает.

Американцы, по существующей горячей линии, предупредили россиян о том, что уничтожат ударную группу, выдвигающуюся к заводу. Россияне ответили, что не знают, о чем вообще речь и что «их там нет», после чего – группа двинулась вперед. Убедившись в том, что речь идет именно о вирусе, болезни, американцы поступили соответствующим образом  -приступили к тщательному уничтожению микробов. И вот именно в этот момент в «горячую линию» постучали с той стороны, запросив передышки для вывоза трупов и раненных. Хорошо, что американцы не допустили нашей ошибки, имевшей место в ДАП. Тогда эту дрянь запустили вытаскивать трупы, а они, под этим прикрытием, заминировали несущие конструкции, после чего – подорвали их, накрыв бетоном наших бойцов, проявивших недопустимое «благородство». Вирус надо уничтожать и не слушать того, что он поет, при этом. В общем, несколько часов там шла уборка микробов, о результатах которой все теперь хорошо знают.

Что характерно, глава Пентагона, на вопросы журналистов об этом происшествии, ответил прямо и просто. Он подтвердил, что россиян предупредили о последствиях «операции отжима», на что те ответили, что они никак не могут повлиять на действие группы в связи с тем, что в ней нет русских. По этому поводу Маттис заметил, что раз там не было русских, то и проблем нет. В игре «какой кошелек?» он пошел дальше, чем могли представить россияне.

Но теперь внесена ясность в то, что многократно рассказывали наши военные и дипломаты европейцам и американцам. Россияне никак не проявляют реакций вменяемых людей, а вернее, они не ведут себя как люди. Они себя ведут примерно так, как это описал Агент Смит. Раз так, то микробы должны планомерно и без эмоций уничтожаться везде, где они пытаются вылезти из своего зараженного организма. Тем более, что при этом они всегда пытаются себя выдать за что-то полезное или совершенно другое. В общем, с ними теперь будут поступать так, как и положено, в такой ситуации, сначала стрелять, а потом (если будет желание) разбираться, кого подстрелили. А лучше – не разбираться вовсе. Если для Москвы «ихтамнет», то для всех остальных – подавно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “Вирус”

  1. pan_futiy:

    Медленно, гораздо медленнее, чем хотелось бы и чем следовало бы, но все это нечинают понимать не только американцы:

    В Молдавии стало невозможно посмотреть российские новости

    http://9tv.co.il/news/2018/02/12/254009.html

    Начиная с понедельника, 12 февраля, в Молдавии начинает действовать закон, запрещающий республиканским операторам связи транслировать на территории страны новостные и информационно-аналитические передачи из России.

    Президент Молдавии Игорь Додон дважды отклонял этот закон после его принятия парламентом, поскольку, по его мнению, он «противоречит принципам демократии и нарушает основные права человека, гарантированные конституцией и Европейской конвенцией по правам человека, а именно: право на свободу слова, свободу прессы, свободу мнения и так далее».

    Однако Конституционный суд страны разрешил считать закон вступившим в силу после его утверждения спикером парламента Андрианом Канду.

  2. Игорь:

    «-В общем, несколько часов там шла уборка микробов, о результатах которой все теперь хорошо знают.»
    класс, бесподобно

  3. игорь:

    нам бы такого диклофосу.всему свое время..

  4. Молдоване-молодцы,сделали то что у нас упорно не хотят делать!И за «цензор» согласен -ваще, информации-0.Токо про убийства да про преступления.Занимаются тем,чем все наши СМИ,-«прибивают» население:»….как всё плохо!….».
    Интересно,чо Путя сделает,когда очухается,от пиз…лины?Ему можно, как в КНДР с чемпионатом по футболу, заказать Бондарчуку эпические съёмки «победоносности Вагнеровцев» и показать в Раше как всё «было -на самом деле».Население Х…лостана быстрее поверит в эту телеверсию !»Бояры» налакаются за «очередную победу Русского оружия!»Детей в роддомах -Вагнерами начнут называть.И ещё,вопрос,шо ж там с Дыркиным? Чо он до сих пор жив?Чото комментирует, рассусоливает,если он уже ,года-два, как в чане со смолой в карты с Моторолкой и Гиви играть должен…..-непорядок…недорабатывают спецслужбы Рашкинские!

  5. Dude:

    Прошла инфо, что в Сирии уничтожили не около 200 росейских наемников, а около 700 их же кадровых военных. И теперь все глушат новостями об упавшем в подмосковье пассажирском самолете. Посмотрел вчера «дождь» — о Сирийском инциденте — Ни ОДНОГО слова. И уже это внушает уверенность — произошедшее таки имело место быть ближе ко второму варианту. Результат Меттис озвучил. И таки -да, понимание вирусной опасности (пусть и с задержкой ), приходит ко всем и Молдованам и Американским спецам, ну и политикам заодно. И это не может не радовать.

  6. calavera:

    А почему «благородство» в кавычках? Украинские военные в ДАПе действительно поступили благородно, позволив этой шантрапе забрать трупы.

  7. Ярослав:

    Кацапы — существа, сильно отличающиеся по морально-этической ориентации от людей. Слова до них не доходят, только крепкая пиздюлина.

  8. Игорь Украина:

    Ещё аналогия напрашивается- раковая опухоль. До поры до времени она ничем себя не проявляет развиваясь «сама в себе», потом появляются первые признаки болезни, а потом начинаются метастазы. Это 3-я стадия болезни, которой параша пытается заразить весь мир уже много лет. В исполнении параши это и гибридные войны, и теракты, и подкуп целых партий и правительств… Пока рак не перешёл в 4-ю стадию, шансов спасти человечество ещё достаточно много. Но это уже требует, как минимум, жёсткой химиотерапии и операции по удалению опухоли. «Таблетками» теперь не отделаешься, что Штаты наконец поняли и начали действовать соответственно.

  9. sergi:

    to Dude:
    » И теперь все глушат новостями об упавшем в подмосковье пассажирском самолете. »
    Не затем ли он упал, этот самолет, стоит задуматься

  10. Дама:

    На Цензоре уже есть информация о ста погибших. Опаздывают.

  11. Dude:

    To Sergi:
    Согласен, АН упал не просто, судя по обилию версий. И судя по тому , что в списках погибших не у всех имён указаны отчества, как утверждают информированные источники. Интересно — почему. Неужели предвыборный движ начался.

  12. Евгений (3-я волна):

    «суповый набор», «какой кошелёк?» и другие эпичные фразы, вставляемые Автором, только добавляют колорита. Спасибо за юмор!

  13. gal:

    Ну так обидно да! Нет с кацапами я согласен, разницы нет все одинаковые с легким оттенком, Но украинская вата то разная! У них просто другой взгляд на развитие страны, Ан нет все, начиная с Гордона и Мураева и дальше в один голос повторяя слово в слово, продвигают новый вирус, Западенцы! нам ваш Бандера и Шухевич не герои, хотите там у себя,,, пожалуйста а в Киеве и Харькове не надо! Мол если понадобится, позовем, федерализм под новым соусом, После 14-го уже забытая идея кремля опять с новой силой наших ублюдков, думаю начинается весенний гон,

  14. komissar kattania:

    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №25/2018
    Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 26 січня 2018 року «Про додаткові заходи щодо протидії інформаційній агресії Російської Федерації»
    http://www.president.gov.ua/documents/252018-23594

  15. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Похоже на то, что американцы пришли к тому же выводу, что и мы. Это – микробы, вирусы, с которыми разговаривать – бесполезно. Никто же не разговаривает с вирусом гриппа или ВИЧ? Его просто уничтожают, даже не задумываясь о причинах его атаки на организм или почему он это именно так делает».

    Рюзьке даже хуже вирусов потому, что у них есть, какой-никакой, мозх. Пусть пропитый боярой, но он есть, а потому этих злобных существ нужно утилизировать без долгих разговоров потому, что руцкие в этом поднаторели. Им наврать, что другим — дышать, так же легко и непринуждённо. Весьма подлые твари! рюзьке — это тупиковая ветвь человечества, это бывшие, но вконец, озверевшие «люди», которых, путём длительных социальных, а возможно, что и генетических (что мы про это знаем?) экспериментов, превратили в стадо человекоподобных, но страшно злобных, хитрых и подлых особей.

    И да, США, наконец, показали класс! Они долго молчали и наблюдали, а потом, каак врезали! Надоолго их запомнят «ихтамнеты», которых поджарили на огромном «гриле» и в большом количестве. Тем более, что оставшиеся в живых, с усечёнными конечностями, «ихтамнеты» говорят, что по ним било такое оружие, которое не оставляло даже остова танков. Интересно, что же это за оружие? Спецы-технари-всезнайки, отзовитесь. Интересно, это было что-то новое или старое, но надёжное, типа «томагаков».

    А насчёт их «улётного» самолёта, который самоаннигилировался вместе со всем его наполнением, то мне тоже кажется, что это подстроено службистами для того, чтобы перевести мозги больного расейскага обчества с поджаренных «вагнеровцев» на гражданских лиц.

  16. Володимир Дніпро 2018:

    Как же я ожидаю следующего…
    Фефраль 23 2018.
    ВСУ предупредили орков…. Орки не услышали… «Нах наш их там нет».
    Слегка переделанная «Сатана» улыбнула орков….
    10 боеголовок. Сверззвук… Не хер дразнить ЮМЗ !!!

  17. Alex Z:

    Да, для общения с кассавами подходит термин «дезинфекция».
    Кстати, С. Сотник показал видео — по смыслу вроде именно этой последней пирушки в Сирии. Видео шло фоном и НЕ комментировалось, не говорилось что это именно ЭТА дезинфекция была. Но по смыслу очень похоже именно на этот случай, включая горящие танки и отстрел группок растерянных человечков. Вообще впечатляет, тут такое по ТВ не показывают. Вот бы ещё убедиться что это именно вагнеров косили, тогда вообще класс.

  18. mitt thomson:

    Немного истории.
    1648 год. Из Якутского острога на реку Амур выдвигается вооруженный отряд московитов под предводительством некоего Ерофея Хабарова. По тем временам — практически полный аналог нынешней ЧВК Вагнера. Цель Хабарова — «прииск новой землицы и ясачных людей». На Амуре Хабаров делает то же самое, что и Вагнер в Сирии — захватывает территории и отжимает ресурсы. Местные аборигены обращаются за помощью к китайскому императору. В это же самое время в Пекин приходит посольство из Москвы с предложением «мира и дружбы». Китайцы задают вопрос: как у посла хватает наглости говорить о «мире и дружбе», в то время как московиты вторглись на Амур, и терроризируют китайских подданных? Ответ посла Федора Байкова не блещет оригинальностью: «Ничего не знаем, нас на Амуре нет».
    Ну, раз нет, так тому и быть. Китайцы посылают 10-тысячное войско, которое начинает методично выбивать московитов с Амура. Первая гибридная война между империей Цин и Московией шла несколько десятилетий и закончилась полным изгнанием непрошеных гостей с Амура, после чего был заключен Нерчинский трактат о границах 1689 года.
    Но Москва, как известно, никогда не соблюдает заключенные договоры. В 1854 году, на фоне смуты в ослабевшем Китае, Москва организует новое вторжение и отжимает у Китая Приамурье и Приморье. Мораль сей басни такова: никогда и ни при каких условиях с Москвой нельзя иметь никаких дел. Лживость и подлость «Третьего Рима» не поддается описанию. Только полное уничтожение воровской и рэкетирской империи способно поставить точку на ее злодеяниях.

  19. Volodymyr:

    Чудова стаття та абсолютно вірне порівняння московії з вірусом, що пожирає все, до чого доторкнеться, без розбору, та потреби. Але, час розставляє все по своїх місцях. Прийшов час і знищення вірусу-московії. Надіюсь, що це тільки початок великого кінця мордору, з почином, та не затримуватись і з продовженням.

  20. Vadym Kyzmenko:

    calavera: А почему «благородство» в кавычках? Украинские военные в ДАПе действительно поступили благородно, позволив этой шантрапе забрать трупы.
    anti-colorados: Потому, что это была глупость.

    По-моему ответ Автора очень мягок.
    Это не просто глупость. Тот, кто принял решение сделать уступку оркам, поступил подло!
    Подло по отношению к родителям и семьям наших ребят, подло по отношению ко мне и моей семье, ко всем патриотам Украины.
    Они, что, не знали, с кем имеют дело? Им не было известно о вспоротых животах, отрубленных руках с тризубом, о кастрировании пленных?
    Или они не знали о расстрелянном прямой наводкой «зелёном коридоре» под Иловайском, где расстрел начался с машины под красным крестом, вывозившей раненых?
    Они ведь были не зелёными ребятами, которых расстреляли летом 2014-го под Волновахой (кстати, из машины «скорой помощи»).
    Война уже перевалила в 2015-й, а орки окрестили защитников ДАПа «киборгами». Или они думали, что это из уважения к ним?
    У меня перед глазами эпизод пятнадцатилетней давности, когда отец, хоронивший единственную дочь — альпинистку, погибшую в горах, горько вопрошал: «Как же она не подумала о нас с матерью?».
    Вот именно о людях, которым они дороги, ребята и не подумали!
    Как можно демонстрировать «благородство» в отношении мразей, у которых подлость считается доблестью, а добро — тупостью?
    Понимаю, что мои слова кому-то покажутся резкими, но война действительно окрашивает всё в предельно контрастные тона, и тот, кто этого не признаёт, вольно или невольно оказывает помощь врагу.

  21. Galyna:

    *Духовность: в московских детсадах учат ненавидеть Америку* 8/2/2018
    Детей пугают тем, что американцы мечтают отравить всех русских.
    Об этом написал в ФБ блогер Андрей Чернов:
    Старшая дочь пишет: Москва. ЦАО. Старшая группа (5-6 лет) детского сада. Проведена беседа с детьми, что надо любить Россию. Рассказано про плохую Америку, как они нам завидуют, потому что у нас большая страна. И поэтому травят нас чупа-чупсами и гамбургерами, чтоб нас осталось меньше. Тогда можно напасть на нас и отнять страну. Итог: ребёнок рыдает весь вечер, боится быть отравленным или убитым и не верит, что многочисленные родственники, находящиеся как раз сейчас Америке, будут относиться к нему с любовью. Это у Кати в саду. АД!»
    Этот пост вызвал множество комментариев. В том числе, автору посоветовали обратиться в прокуратуру:
    – Я уже лет в 13 по ночам дрожала под одеялом при звуке летящего самолёта, боялась начала ядерной войны. И, как на грех, рядом был аэродром. А тут – малыши.
    – Это – не пропаганда уже, а информационно-психологическое насилие. Есть градация от информирования и убеждения до насилия.
    – В 1990-х годах одна моя коллега – доцент университета, 35-летняя женщина, говорила: “Если бы я попала в США, то закрылась бы в номере отеля и не выходила бы на улицу.
    Страшно ведь! И провокации могут быть!”
    – в прокуратуру на дискриминацию о признаку национальности и разжигании межнациональной розни. Ребёнка -к психологу, взять потом справку у него.
    – Ой, у моей дочки тоже была такая беседа, рассказывали про плохих американцев! Я с ней потом поговорила, убедила, что это всё ерунда. А перед 9 мая, что творилось, слов нет. Ребёнок переживал очень, что папу на войну могут забрать и убить, тоже пришлось разубеждать. Какое счастье, что мы уехали!
    https://newizv.ru/news/society/08-02-2018/uzhe-ne-smeshno-v-moskovskih-detsadah-uchat-nenavidet-ameriku

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: