В тени разгрома (Часть 1)

Безусловно, самая громкая новость прошлой недели – скоростная отправка россиян из Сирии рейсом №200. Поскольку официальной версии событий не дадут ни россияне, ни американцы, она будет обрастать все новыми слухами и подробностями. Американцев понять можно, ибо подобная операция – рутина. Так они отрабатывали в Ираке и Афганистане, единственное отличие именно этого мероприятия – характер цели. В этот раз ею оказались россияне. Но российское военное руководство сирийской группировки еще до начала обстрела заявило об отсутствии там российских военных и вообще – граждан. Эта маленькая, но уже банальная хитрость стоила нескольким сотням скрепоносцев жизни, а еще одной части – здоровья, утраченного насовсем. Теперь они будут сидеть в переходах без ног и играть унылые песни  на гармошке или балалайке. Тем, у кого нет одной или двух рук, не светит даже это, они  будут просто мычать что-то типа «жо но шпа сис жур». Американцы записали разговор с российскими военными и в любой момент могут продемонстрировать его для того, чтобы показать, что именно россияне пометили эту группировку как «неизвестную». Напомним, знаменитый залповый удар «Томагавками» по сирийской авиабазе Шайрат был выполнен очень корректно, в отношение личного состава и техники ВС РФ. Ракеты были уложены так, чтобы не зацепить «освободителей». Похоже на то, что американцы точно так же предупредили россиян об ударе и те сообщили расположение своих людей и техники. Тогда по ним ничего не прилетело и они обошлись без потерь. В этот раз военное руководство слукавило и теперь потери только убитыми, по разным оценкам, исчисляются от 200 до 600 тушек. Сами вагнеровцы утверждают, что убитыми они потеряли 217 человек, но какая-то часть личного состава ушла в разряд «пропавших без вести». Скорее всего, только ДНК экспертиза сможет указать, куда именно они пропали и только после этого, станет известно истинное число погибших. Но российское командование и руководство никогда не обнародует этих данных, ибо «ихтамнет».

В связи с этим возникают некоторые соображения, оказавшиеся в тени этой топ-новости. Хорошо известно, что это – не первый случай массового уничтожения российских военных. До этого подобный разовый уровень потерь демонстрировался несколько раз на Донбассе. Первый раз – когда сразу были уничтожены несколько сотен десантников под Луганском, а  потом – в Иловайске, в знаменитом «летучем эшелоне» и под Марьинкой, когда прилетело в место сосредоточения второго эшелона наступающих войск. Везде счет жертв шел на сотни, но тема затиралась намного активнее, ибо ВСУ не располагали возможностями армии США, где идет видео фиксация работы каждого самолета и каждой вертушки. Мало того, имеются видео с каждой самонаводящейся ракеты с момента ее пуска и до момента поражения цели. Если сильно завраться, в ютубе окажутся «футажи», на которых можно будет рассмотреть каждое попадание ракеты или снаряда. Поэтому информация пошла, хоть и не так, как хотелось бы.

На плацдарме российско-асадовской группировке в Дэйр эз Зоре была развернута база ССО ВС РФ. Из этого никто не делал секрета, они там находились еще с конца прошлого года. Пару недель назад группировка стала получать подкрепления как техникой, так и личным составом, что вызывало беспокойство американцев, которые высказывали его россиянам. И вот когда группировка двинулась вперед, то в ее состав не могли не входить российские армейские спецназовцы. Скорее всего, вся эта база, кроме связи и медиков, вошла в атакующую группировку, в качестве ударного подразделения. Просто невозможно поверить в то, что во время наступательной операции спецы сидели на базе и тупо убивались «драпом». Они там были без вариантов, другое дело – в какой части ударной группировки. Известно, что наиболее пострадала та ее часть, которая двигалась к месту событий во втором эшелоне. Ее полностью уничтожили на марше.

Поэтому, пока публика пытается вычислить, сколько же вагнеровцев приняли участие в операции «петух гриль», более интересны потери именно среди кадровых российских спецов. Этот вопрос настолько «замылен», что даже никем не ставился.

Еще один момент, который незаслуженно ушел на второй план, это — разгром сирийских ПВО, после повреждения израильского Ф-16. То, что авиация Израиля покрошила все известные места базирования сирийских ПВО (даже в бункерах), не вызывает сомнений просто потому, что Израиль всегда действует именно таким образом и ничего нового в этом нет. Но история эта может иметь свое продолжение. Дело в том, что израильтяне предупредили сирийцев и россиян о том, что они не потерпят враждебных действий Хеболы и ее хозяев иранцев, в отношение Израиля. Регулярные бомбардировки объектов в Сирии укладывались именно в эту схему. Если же в эту драку влезут сирийцы или россияне, то Израиль анонсировал уничтожение ПВО тех, кто отработает по их самолетам.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “В тени разгрома (Часть 1)”

  1. komissar kattania:

    анализ ДНК, так кто же его будет делать для «ихтамнетов»? Пропал Максим — да и хер с ним, не положили в гроб — да и мать его в ёб.

  2. прохожий:

    В информации о погибшем 7 февраля в Дейр-эз-Зоре «ихтамнете» Логинове В.Н., родилось новое, определение рус. наемника, воюющего в Сирии — «защитник родины на дальних подступах» :)))

  3. Наталия:

    прохожий: Февраль 12, 2018 в 17:25
    @»…родилось новое, определение рус. наемника, воюющего в Сирии — «защитник родины на дальних подступах»

    Оооо, это что-то нечто новенькое. Гиде «родина» и гиде «дальние подступы»? Что-то не связываются никак эти два факта между собой: чота сильно большое расстояние между ними.

    Ну, и пропаганда у запоребриковых! Они что угодно, любое #овно, стремятся превратить в «доблесть и достоинство», только уже, практически, таковых не осталось, за исключением «боярышниковых», кто верит в подобную чепуху!

    Все уже поняли, что армия.ру — это полный отстой, дикое отставание военных технологий от условного противника (имею в виду американцев, которые спокойно покрошили «на винегрет» этих «бравых» вагнеровцев), и, главное, это трУсы, которые убегают при первой же опасности. Наши хлопцы из ВСУ сражаются до конца, сцепив зубы, а эти свинособаки сражаться могут, только подойдя сзади и втёмную.

    Молодцы, Амеры! Наконец-то так щёлкнули по носу ЧВК расейскага происхождения, что у тех наверняка отпадёт желание опять стать тушкой -гриль даже за оочень большие деньги. Ведь, «тушке-гриль» деньги и не нужны совсем, ну, разве что медный пятак в уплату Харону за перевозку через реку Стикс… А, самое главное, что в результате такой масштабной операции у расейского военного быдла была выбита «табурэтка из-под ног»: это уверенность в своих силах и непобядимость. Фсьо, они сдулись, что и требовалось доказать уже давно.

    И Автор совершенно прав, когда здесь пишет и указывает на большие потери, которые впервые понёс оккупант от наших сил ВСУ. Это было , «когда сразу были уничтожены несколько сотен десантников под Луганском, а потом – в Иловайске, в знаменитом «летучем эшелоне» и под Марьинкой, когда прилетело в место сосредоточения второго эшелона наступающих войск. Везде счет жертв шел на сотни», но, к сожалению, у нас не такие возможности, как в США, поэтому, эта тема «как-то затёрлась», а зря.

    Хотя, на мой взгляд, «вагнеровцы» — это «псы войны», обученные убийцы, привыкшие убивать, это легионеры, в отличие от орков, которых кинули на Донбассе против ВСУ: там были и совсем желторотые юнцы, но руководили ими, конечно же, опытные волчары.

  4. Сергій:

    Ще хотів би звернути увагу шановного товариства на один важливий момент.
    Усі бачили трощу АН-148 з гелікоптером. Сьогодні в новинах проскакувало, що ще один гелікоптер впав 8 загинуло. Не знаю правда чи ні, але у даному випадку не має значення.

    Автор матеріалу слушно зауважив, що крім найманців, яких утилізували, там ще були кадрові, а не запасні специ мо парши. Так от маю версію, що трощу влаштували спеціально щоб списати втрати кадрових спеців, які не в запасі. Якщо на найманців вагнера начхати, то на спеців ні. Через трощу спишуть втрати. АН-148 в цьому плані ідеально вписується.

    1. Списується літак, який неможливо утримувати в робочому стані.
    2. Наноситься удар по репутації Антонову. Будьте певні, вони роздмухають цю історію й донесуть до кого треба, аби показати що літаки Антонова не надійні від їхнього гивна.
    3. Не прямо, але опосередковано звинувачується Україна.
    4. Історія з падінням АН-148 навмисно тримається на плаву, а не замітається під ковдру, як це завжди роблять москалі. Отже це для чогось потрібно.
    5. Саме головне що списуються специ й є «реальне» пояснення втрат спеців мо параши. Адже їх не можна присипати піском в пустелі й забути про них.

    Зважте що в плані пропаганди тут суцільні плюси. Така версія має право на життя. Адже вона цілком вписується версію поведінки кацапів.

  5. pan_futiy:

    Оливер Галахер

    Всем жаль погибшего солдата
    Всем жаль разрушенный очаг.
    Но пофиг всем дурная вата,
    Чья морда просит кирпича.

    Солдат погибший — боль утраты
    Слезой сочится из-под век.
    А вот кусок горелой ваты
    И был, и есть, и будет дрек.

    http://9tv.co.il/news/2018/02/12/254032.html

    ———————-

    Michael Brouk

    Всего три буквы «Ч», «В», «К»
    Иначе «Частная Военная Компания»,
    Точнее жизнь не стоит ни фига,
    Деревянный макинтош в конце задания.

    В России рабство узаконено теперь,
    Жизнь покупают, чтоб свершить закланье,
    Ландскнехтам широко раскрыта дверь,
    Ну, и червям улучшено питание.

    Наемник! Не за родину умрешь!
    Душа исчислена в рублях, эквиваленте.
    Короче пропадешь за медный грош.
    Прощай «герой» в георгиевской ленте.

    Чувак, начальник Ч.В.К.
    Отчет составит о расходах под Пальмирой.
    Мол, вышло без потерь, пока,
    Но все ж, пора, пополнить новой силой.

    И вновь печатает рубли станок,
    Чтоб оплатить потерю, кровь кормильца,
    Не дослужившего в пустыне срок,
    Но ублажен в Кремле убийца.

    Ах, деньги, стоимость и «рыночный закон»
    Вы служите ворам в России.
    И их ответ — церковный перезвон,
    Крест безымянный на могиле.

    Ну, поверните ж, наконец, штыки!
    Или отравлены страны угаром?
    Не уж-то зомби вы, не мужики?
    Погибнуть ни за что хотите, даром?

    http://9tv.co.il/news/2018/02/12/254027.html

  6. Юрий:

    Сергій:

    Февраль 12, 2018 в 22:37

    «Адже їх не можна присипати піском в пустелі й забути про них.»

    Чому не можна? Було таке і багато разів, це швидше правило, а ніж виняток.
    А з поясненнями в паРаші вже давно ні у кого голова не болить, то для бидла зайве.

  7. Сергій:

    Юрий:

    Банду вагнеровських так й зроблять, згоден не в першій. А от з кадровими спецами та не пройде. Якщо їх не звільнили завчасно в запас, то тим паче. Ключова проблема це вибори на носу. А хоронити зараз їх, тим паче вони повернулися з війни яка «вже закінчена» й «війська вже виведені». А так троща, загинули, тут вже «хахли винуваті». А «пацан» тут ні до чого.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: