Свой путь (Часть 2)

Деурбанизация по камбоджийски

Каждый там находит то, что хочет найти и каждый по-своему трактует заповеди, наподобие «не убий», а потом – миллионы трупов и моря крови, и все с цитатами писаний. Мао Цзэдун нашел там механизм борьбы с ревизионизмом, который в 1966 году оформился в десятилетие Культурной Революции. Тогда под нож пошло чудовищное количество интеллигенции. Причем, погромы осуществлялись добровольцами, которые на свой вкус исполняли призыв партии к борьбе с ревизионистами. Что характерно, кроме физической ликвидации, практиковалось изгнание интеллигенции из городов в сельскую местность, что имело примерно те же самые последствия. В результате произошла выборочная деурбанизация.

Но ее масштаб  мероприятия уже стал намного более внушительным, в сравнении с совковым, хоть и не проводился именно как ликвидация или переселение горожан в сельскую местность или в могилу. Идея была несколько другая, но результат получился именно такой. Что самое интересное, истреили этих людей ровно за то, что через 10 лет, после окончания Культурной Революции, снова было запущено в работу и дало резкий рывок Поднебесной в плане экономики. Если бы в далеком 66 году нашлась бы табакерка или шарф покрепче, пока Мао тяжело болел, Китай сэкономил бы себе 20 лет прогресса и несколько миллионов образованных людей.

Но как это всегда бывает, если идея (марксизм-ленинизм) не была признана опасной, наподобие фашизма, то обязательно найдется тот, кто прочтет ее дословно, до каждой запятой, и попытается воспроизвести написанное. Поскольку авторитет совка уже был подорван именно «неправильным прочтением» классиков, то Китай отработал на свой вкус, но осталась некая недосказанность. Некоторые китайские товарищи испытывали сомнения в связи с тем, что возможно они не до конца довели дело и по этой причине, жизнь так и не наладилась.

Но у Китая, к тому времени, уже были последователи по всему миру. Условно их называли «маоисты» и все они исповедовали ортодоксальный коммунизм, с его действительно, насильственными методами достижения любых целей. От Африки, до Латинской Америки, эти товарищи несли кровавый террор, но нигде им не удалось захватить власть и воплотить все теории в жизнь. В этом смысле, серьезно не повезло Камбодже. Она, что называется – попала под раздачу.

В 1975 году, после ряда драматических событий, власть в Камбодже захватили «красные кхмеры», во главе с их руководителем Пол Потом. Сам камрад Пол Пот, одно время учился в Париже и состоял в рядах французской компартии. Урожденный Салот Сар, он взял себе псевдоним от сокращенного французского «politique potentielle» — политика возможного.

а потом вернулся в Камбоджу, где был активистом местной компартии. Когда обозначилось разделение понятия «коммунизм» на совковое и китайское, он выбрал китайский вариант, но пошел дальше и упростил теорию до того минимума, которое может понять неграмотное быдло. Таким образом, этого деятеля взрастили сначала французские коммунисты, а потом – китайские маоисты. В общем, идеи коммунизма, он решил внедрить непосредственно, без витиеватых формул.

И тут мы подходим к главному. Получив всю полноту власти, Пол Пот быстро удалил «книжников», деятелей компартии, которые читали классиков коммунизма, ибо сам генерировал формулы для масс, основанные на классической теории. Его слова воспринимались как императив и выполнялись с абсолютной точностью. Одним из главных тезисов Пол Пота был следующий: «Город — обитель порока; можно изменить людей, но не города. Работая в поте лица по корчеванию джунглей и выращиванию риса, человек поймёт, наконец, подлинный смысл жизни»

Не правда ли, товарищ Шатилов прошелся очень близко к тезису товарища Пол Пота. Но важно понимать, что произошло после провозглашения этой мысли. Города практически опустели. Горожане считались баластом и чем-то вроде паразитов. Поэтому их либо массово расстреливали, либо гнали в сельскую местность, где тоже – расстреливали или казнили различными причудливыми образами. Это был первый, в истории, пример деурбанизации.

Всего три года понадобилось этому деятелю, чтобы из неполных 8 млн. жителей страны, отправить в могилу 3 374 768 человек. По большей части это – жители городов. Когда «кхмеров» выбили из населенных пунктов, стали понятными масштабы катастрофы, который за собой принес «коммунизм в чистом виде».

В нашем случае важно то, что в Кремле сейчас лихорадочно выбирают форму власти, которая сможет удержать население в повиновении. Выбор будет сделан исключительно из того, что было. Что-то новое выдумать просто некому, не Димону же или Суркову с Володиным. Будет взят образец из прошлого. Похоже на то, что товарищ Шатилов что-то такое знает. ВО всяком случае, для россиян это – серьезный звоночек, который безусловно вынудит их к действию – открыть еще один фанфурик боярки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Свой путь (Часть 2)”

  1. Dmytro Podkowa:

    Просто «товарищ» Шатилов, как скорее всего и руководство ЭрЭфией целиком, понимает, на рефлекторном уровне, что скоро на ЭрЭфии станет тупо нечего кушать, а согласно далее развивающимся санкциям, еды им могут и не продать (привезти, подарить и т.д.). Вот и собираются своим, ОСОБЕННЫМ (как им кажется) путем понять, простимулировать деревню и сельское хозяйство. Только в связи с врожденной, или приобретенной, тупостью им не понять, что мало людей загнать на поля, нужно еще чтобы люди на полях работали, причем работали продуктивно (колхозы мы уже проходили). А так да, скоро будут лозунги «батраки и комсомольцы — на трактор». «Даёш деурбанизацию». Может он вот этого начитался — https://www.kittysanders.com/3646 ?

  2. меркель:

    Верной дорогой идут «товарищи». Главное,чтобы ножки буша опять не прислали,по доброте. Пусть полоний кушают,он им полезен.

  3. меркель:

    И вот поехали: Самоубился единственный сынулька фиделя кастро.

  4. Lada:

    Dmytro Podkowa:
    Февраль 2, 2018 в 08:09

    Спасибо за ссылку, улыбнуло :)) особенно этот тезис —
    «возвращение деревни» — это куда более адекватный выход; «деревня», по меньшей мере, никогда не построит тоталитарной системы.

  5. Volodymyr:

    Чим більше орків деурбанізують, тим легше в Світі дихати буде, так що нехай пол потівський чи мао дзедунівський метод обирають, начхати, аби зникли всі вони і поскоріше.

  6. Ярослав:

    Для добычи полезных ископаемых достаточно 10-15 млн. кацапов. Остальных паразитов можно утилизировать без всяких зазрений.

  7. Коломийцев:

    У Кастро всего было 7 сыновей.

  8. Оксана:

    як підписатись на вас, чи можна отримувати матеріали нв мою стрічку ФБ
    Дякую за відповідь

    • Андрій Бровари:

      Незабаром ви, як і більшість тутешніх читачів, будете читати спочатку цей сайт, а вже потім, якщо буде час і бажання свій ФБ. )

  9. Игорь Украина:

    У параши есть и «импортозаместительный опыт» на этот счёт, благо расплодившихся в последние годы «вояк» им скоро станет некуда девать: «Наша армия, — писал Ленину и Троцкому 10.01.1920 г. командарм Михаил Матиясевич, бывший полковник царской армии из дворян Смоленской губернии — первая из освободившихся от военной охраны; она насчитывает десятки тысяч вполне здоровых людей, тысячи специалистов, тысячи и сотни коммунистов, крепко спаянных боевой жизнью, искушенных в делах управления массами. По счастливой случайности, армия находится в таком районе, откуда именно только и возможно начать восстановление хозяйства: Челябинская, Тобольская, Екатеринбургская губернии имеют избытки продовольствия, имеют топливо, под боком Сибирь, изобилующая продовольствием… Урал имеет металл, руду — это район с неисчерпаемыми возможностями в отношении развития тяжелой индустрии. Именно только отсюда, став твердо ногой, мы можем вывести из тупика наше хозяйство… Эта задача легче всего выполнима, если на желдорогах ввести военный режим на манер армейского, в отношении продовольствия ввести армейскую систему снабжения…». Троцкий с Лениным эту идею подхватили, и вот уже Троцкий рвётся в её авторы: «Свернуть до последних пределов тыл. Всех лишних — на передовую линию трудового огня! Работу начинайте и оканчивайте, где возможно, под звуки социалистических гимнов и песен, ибо ваша работа — не рабский труд, а высокое служение социалистическому». http://www.istpravda.ru/digest/12932/ Как тут не вспомнить «художественную самодеятельность» Швондера с его компашкой…

  10. Евгений:

    Оксана, в Фейсбуке есть страничка то ли «Антиколорадос». то ли «линия обороны»

    Поищите…

  11. або-або:

    to Оксана:
    Февраль 2, 2018 в 10:07
    https://www.facebook.com/Anti.colorados

  12. сергій:

    По современным технологиям 5% страны могут полностью обеспечить её продовольствием, ещё и на экспорт останется. Отсюда и Урбан в 80-90% в развитых странах. Деурбанизация — чистой воды мракобесие. Московии желаю всяческих успехов на этом поприще…

  13. Лариса:

    История Камбоджи столь же грустная, сколь прекрасна эта страна.
    Но в России и жалеть особенно не о чем и не по ком.

  14. Дык а кто там в с.х. работать будет?Когда-то ,-лет 15 назад,попалась мне в руки «Комсомольская правда» каэцца.И там на два «разворота «статья какой-то журналюги(рассейской), в статье писалось о жизни сельских жителей( вернее того что от них осталось)были и фотографии.Запомнилось два сюжета: про маму(по фотке лет-70) и сыне(лет эдак- 23х),-живут на мамину пенсию;ну-как живут,-пропивают её вдвоём.Рожи у обоих,-мрак.Фото дома….:забора-нет,бурьян-выше головы, дом деревянный,покосившийся….Второй сюжет(тоже иллюстрированный фотками):чувак живёт один,пропил-всё.В доме только «панцирная» кровать(без матраца)-стоит в углу дома, под единственным листом шифера(на углу конька крыши),-(остальной шифер-пропит).Стёкол в доме-нет(пропиты),дверей-нет(пропиты)…..Это было 15 лет назад!А шо там теперь….Пол Пот? Мао?….Ню-ню!…Туда им- и дорога!

  15. Andriy:

    @Ярослав:

    «Для добычи полезных ископаемых достаточно 10-15 млн. кацапов.»

    Для добычи полезных ископаемых кацапы не нужны. То есть совсем. Их даже подпускать туда нельзя. Всю округу загадят, оборудование, что не пропьют, то сломают, а что они таки добудут будет дешевле доставлять с Марса.

  16. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Условно их называли «маоисты» и все они исповедовали ортодоксальный коммунизм, с его действительно, насильственными методами достижения любых целей».

    Насчёт «маоизма» можно сказать, что это течение было полностью искусственным, инспирированным свыше, и просуществовало около 10-ти лет, а потом умерло. Вот тут загадка: «Почему на параше это искусственно созданная, политическая конструкция, просуществовала около 100 лет, а в других странах это оказалось или невозможным, или недолговечным.

    Вообще, термин «культурная революция» появился в России в «Манифесте анархизма» братьев Гординых в мае 1917 года; в советский политический язык введён В. И. Лениным в 1923 году в работе «О кооперации»: «Культурная революция — это… целый переворот, целая полоса культурного развития всей народной массы». (вот-вот, для большевиков народ всегда был «биомассой» или просто безликой «массой»).

    Так, что ничего нового ни китайцы, ни камбоджийцы не придумали. Они шли в фарватере учения марксизьма-ленинизьма.

    «Если сравнить ленинизм (большевизм) и революционную концепцию Троцкого, последняя будет несколько ближе к Марксу. В основании троцкизма идея подлинного государства трудящихся без надстроек, а в потенциале — МИРОВОГО ГОСУДАРСТВА(выд.мн.) пролетариата. Ленин же развивал политический аспект марксизма, рассматривая партию, как универсальный инструмент для борьбы, захвата власти, общения с массами, управления экономикой. Собственно, большевизм — это рецепт, как из пяти сторонников сделать многотысячную организацию и занять руководящие позиции в государстве. Довольно быстро, как мы знаем, большевизм выродился в идеократию (даже партократию) с имитационными структурами и звонкими лозунгами, не несущими в себе ничего, кроме эмоций. Судя по всему, Троцкий уловил этот тренд еще в самом начале и, будучи одним из лидеров молодого советского государства, критиковал партийную диктатуру с высокой трибуны.

    Сторонники троцкизма всегда имели некоторое моральное превосходство над ленинцами, которые приспособили марксизм к идее захвата власти и партийного диктата. Троцкий был сфокусирован на идее всеобщей справедливости, мечтал о МИРОВОЙ (выд.мн.) пролетарской революции. Он предпочитал напрямую, без посредников общаться с массами, хорошо разбираясь в психологии толпы и умело манипулируя ее настроениями. Массы, кстати, охотно шли за ним».

    Но, если «большевизм» выродился и сдох, то остался «троцкизм».
    А что это такое?

    Коротко. «Троцкизм — это перманентная революция, то есть революция поверх границ до полной победы пролетариата на всей земле». (правда, сейчас, и «пролетариата», как такого уже нет, но жажда Мировой Власти осталась. и в инструкциях ещё 100 лет было написано, как этого достичь…).

    Подробнее: https://thequestion.ru/questions/100458/v-chem-sut-trockizma

    Понятно теперь, кто является «троцкистами» и проповедует его идеи и пути достижения любыми способами? А это кремлёвская группировка, которая в последнее время неимоверно усилилась и пытается взорвать существующий миропорядок и всё перекроить на свою корысть, захватив в свою орбиту как можно больше стран, а если бы было можно — то всё захапать себе! Так, что «троцкизм» живёт и «процветает»… в отдельно взятой стране, которая называется мордором.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: