Старый корабль

Штаб Карлсона. Позывной «70 дней»

«Был там и я, и на толпу глазея,

С болью в душе, понял я мысль одну,

Что бы не стать, эдаким вот музеем,

В нужный момент, лучше пойти ко дну»

А. Макаревич, «Старый корабль»

Все чаще в Сети возникает вопрос о том, до каких пор в Мариинском будут проходить гастроли дешевого и позорного цирка, труппы клоунов, которая – загадила окрестности и серьезно напрягла коммуникации центра города? В самом деле, кроме акта демонстрации, там не может быть ничего. Эта публика кому-то что-то показывает. Но давно известно, что любой театр, кинотеатр и любой цирк меняют свой репертуар, ибо демонстрация одного и того же банально надоедает и зритель просто не идет на это. По хорошему, этой публике надо бы разбить свои чумы и шапито в Голосеевском лесу или для пущей важности – в 30-ти километровой зоне Чернобыля. Это был бы свежий ход, который мог привлечь внимание.

Но  фантазии у предводителей труппы нет по определению. Они даже собственные сольные номера не могут исполнить как надо. Многие бы с удовольствием и не раз посмотрели бы на прыжок с крыши или менее динамичное, но более содержательное зрелище скоростного поедания ведра королевских креветок. Почему нет? Унылые шоу нашего ТВ, кроме отвращения давно ничего не вызывают, а вот если взять пример с коллег-телевизионщиков из Японии, то можно было бы развеселить публику такой перчинкой, что рейтинги каналов полетели бы вверх.

Безвозмездно дарим идею сюжета. Предводители лагеря «боевых яранг» выстраиваются за ширмой, в которой имеются небольшие отверстия, в которые те выставляют условленную часть тела. Поклонники же этих предводителей, с завязанными платком глазами, пытаются опознать своего лидера наощупь или даже на вкус. Примерно такие номера демонстрируются в Японии. Правда, там так парень ищет свою девушку или наоборот. При этом, в отдельных экранчиках, показана физиономия узнаваемого в момент, когда его опознают. Чтобы  это не выглядело как 100% плагиат, можно было поэкспериментировать с частями тела, выставленными в отверстия ширмы.

Но такой фантазии у циркачей нет. Это не удивительно, ибо два ведущих циркача – банальные уголовники. Один, который специалист по креветкам, свое отбарабанил и явно готовится к новому походу, а второму это только предстоит, и все идет к тому, что у него будет несколько мест, где он может «кинуть кости».

Если ничего такого не делать, то уже пора и честь знать – подводить итоги и выметаться из центра Киева, пока зрители  настойчиво попросили сделать это пинками под зад. Однако, итогов там тоже никто подводить не намерен, ибо там только начни и потом будет совсем душно, стены Лукьяновки могут показаться пятизвездочным Хилтоном.

Но раз это была демонстрация, то любой зритель может самостоятельно ее оценить, что мы коротко и сделаем. Эта публика продемонстрировала свое главное стремление – устроит нашему противнику режим наибольшего благоприятствования в формализации своего контроля над оккупированными территориями. Надо сказать, что лучшей кандидатуры для этого мероприятия, чем один из клоунов – найти трудно. Он лично подписал все бумаги, которые формализовали законный статус оккупанта на территории пятой части его страны. Заметим, там уже нет конфликта по поводу этих территорий, они сданы по согласию сторон! Даже последователи клоуна уже не могут ставить вопрос о возврате территорий, ибо все сделано в режиме «непротивления сторон». Наверное, такой финт был сделан не бескорыстно, ибо если так, то кроме как «тупой урод», к нему нельзя применить иного определения. Если же он продал часть своей территории за деньги или «услугу», то тут – другое дело и другие оценки, которые выносить не нам. Но что мы точно можем утверждать – нам специалисты по сдаче территорий  не нужны.

В общем, демонстрация показала мерзость этой публики, абсолютное наплевательство к тем процессам, которые происходят в Украине. Если не умеешь зарабатывать политический вес, в сложнейшей ситуации создавать возможности и строить новые отношения, то можно пытаться зарабатывать на разрушении, что и происходит. В связи с тем, что особого политического веса получить не удалось, то профит переведен в наличные, а источник оных оказался по ту сторону окопов.

Итак, нам продемонстрирована сходка криминальных личностей, которые почти открыто действуют в интересах противника и готовы брать его деньги за работу. Тем, кто думал, что эта публика действует в интересах Украины, показано, насколько у поверивших плохо с головой. Этим людям, которые не поняли сути мероприятия, ни в коем случае нельзя играть в азартные игры, вкладывать деньги в пирамиды или в недостроенные объекты недвижимости. Не всем людям дано иметь критический склад мышления, а потому они – легкая добыча мошенников, коими безусловно являются главные клоуны данного цирка.

В общем все, что эта массовка могла показать – показала. От нее шарахнулись даже те, кто всегда слетается на падаль, чтобы в первых рядах поживиться тем, что временно никем не контролируется. Им уже понятно, что единственная падаль, которая там есть – клоуны, не способные завалить крупную добычу. Дальнейшее продление этого шоу уродов – утратило любой смысл. Так что, пора бы им поехать, со своим шапито, в родные места главных клоунов – Москву, от имени населения которой, один из клоунов шел на выборы в 2000 году или в Тбилиси, где второй клоун показал чудеса слива собственных территорий. Возможно, их там встретят овациями. Причем, в Москве – по определению, огромное поле деятельности по борьбе с коррупцией, а в Тбилиси – тоже самое, по утверждению второго клоуна. Короче говоря, пора либо на гастроли, либо ко дну. Самостоятельно, без посторонней помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Старый корабль”

  1. Ясно видящий:

    В 1920-м поляки массово шли добровольцами в армию и полицию и Польша выстояла против красного московского нашествия.

    Зимой 1939-го финны массово шли добровольцами в армию и полицию и Финляндия выстояла против красного московского нашествия.

    Почему то у нас, в условиях войны, «патриоты» идут в оппозиционные армии и полиции «общественные формирования», дескать и то и другое у нас плохое — будем сами вместо армии, пограничников, нац.гвардии и полиции.
    Ну если вы такие патриоты и считаете государственные структуры не достаточно «качественными», так идите служить! Делайте армию, полицию, нац.гвардию более эффективными, более качественными.
    Но нет же. Людям, котрым не хватет духу пойти в армию или не годятся в полицейские уже подсунули провокативный вариант — общественные организации на милитарной основе. Идея направлена на раскол в обществе и создание картинки «фашистской Украины». Все СМИ облетели картинки с марширующими военными по улицам Киева — вот, мол они, хвашисты-нациналисты.
    Идея явно московская. А дурныкив желающих и покрасоваться в «камухляжи» и так шоб шоб жопа не пострадала и организьма целым остался, хватает. Только они не понимают, что работают на москву.
    Клоуны из михо-майдана себя исчерпали. Ничего не получилось кроме неудобства терпеливым киевлянам. Теперь новая фишка — альтернативные полиции «общественные формирования». За чьи деньги не отвечают, зачем сами созданы толком объяснить не могут …

  2. Ясно видящий:

    Из московских проэктов направленных на развал Украины, вернее поглощение оной московией:

    Проект 1: «партия регионов»
    Проект 2: «януковощ наш призеденд»
    Проект 3: «Надя Сравченко — дипутана»
    Проект 4: «нет торговле на крови, даешь блокаду»
    Проект 5: «гоп-стоп-опоблок в Верхвной Раде»
    Проект 6: «Михо-майдан»
    Проект 7: «общественные формирования на борьбу с хулиганьем»

    Можно дополнять …

  3. Ясно видящий:

    Пичалька:

    Вести.Ru — «День сурка: московский байбак не проснулся, а питерский умер vesti.ru/t? 2850206

  4. Ясно видящий:

    Да, Украина не россия:

    Харьковский сурок Тимка ІІІ предсказал теплую и раннюю весну.

    «Сурок говорит, что через шесть недель будет теплая весна», — истолковал предсказание сурка его хранитель Виктор Токарский в пятницу.

    Также у Тимки спросили, есть ли жизнь на Марсе. Сурок выбрал табличку с надписью «Є життя на Марсі».

    А чи буде в нас життя без москалів ?…

  5. Игорь:

    питерский небось санкционку подтачивал

  6. SoldatYdachi:

    Ясно видящий:
    Февраль 2, 2018 в 13:20

    Из московских проэктов направленных на развал Украины, вернее поглощение оной московией:

    Проект 1: «партия регионов»
    Проект 2: «януковощ наш призеденд»
    Проект 3: «Надя Сравченко — дипутана»
    Проект 4: «нет торговле на крови, даешь блокаду»
    Проект 5: «гоп-стоп-опоблок в Верхвной Раде»
    Проект 6: «Михо-майдан»
    Проект 7: «общественные формирования на борьбу с хулиганьем»
    =================================================================
    на першому місті має бути легальна резідентура кгб-фсб в Україні — мАцковська церква!

  7. Не-не, не санкционку,-импортозамещение…..

  8. Dude:

    Эти ребята сами никуда не уйдут, московские пилотные проекты будут выдаваться ещё и ещё. Бюджет на эти дела найдётся. Никто из лидеров ведущих активную парковую жизнь особо не заморачивается идеями, этикой, смыслом. Даже если михо на свои уши повесит чьи то яйца, всерьёз возьмутся за тему: какое больше!?…Никто не боится. Некого бояться. Пока все это катится к одной из форм трагедии. Правовой оценки вряд ли дождёмся. И это плохо. Очень плохо. И ушлепки из балагана и публика привыкают к бардаку, всерьёз обсуждают, на тв каналы приглашают «экспертов», город загаживают. А вот привыкать к этому нельзя — развращает, можно одним — можно — всем. Походит это все на сюр, в х***вом рыбном колхозе, если бы не Киевские улицы, парки….

  9. вже пропонував приїхати для допомоги у розбиранні палочного містечка трусів Міхуїла.
    Ну не у змозі народ сам розігнати москальську церкву, та боротися із дружинами.
    Тут потрібна поліція.

  10. darkside:

    Эпиграф не в кайф.
    Про Ялту…
    «Нету то той ялты,
    она наша!»

  11. Volodymyr:

    Таке враження, що Влада не знає що робити з тими уродами-борцунами, або в неї чимось (кимось) руки сильно пов’язані. Але так же не може бути до безкінечності, край же є, повинен бути.

  12. Наталия:

    Ага, как два архитектора на днях, интеллегентные люди, кстати, но задолбала эта «политика открытых дверей для мацковскага перетрахата» (извините за выражение), грят, что немножко поигрались с огнём возле двери сарая, который важно «обозвали» «часовней», который построили мацковские попадрилы возле Десятинной церкви, так, их «бдительные» судьи уже осудили на 2 месяца лишения свободы! ЗА ЧТО?

    А балаган-шапито, который стоит возле Верховной Рады, и в котором его небритые, немытые, пьяные обитатели и их предводитель, жирный, грузинский хряк саак, постоянно призывают «валить такую власть и за «ымпычмент» Парашеньке». Это всё нормально? Где честные суды? А, «Ваша честь»? Говорят, что к судьям нужно обращаться именно так! А чести то и нетути!

    Скоро выборы и бедная власть и Президент, которых пинают агенты кремля со всех сторон за грязные деньги параши, должны как-то реагировать на такие выходки сепаратизма и пр. дряни, и очень жёстко, как в других странах, а не пускать слюни за воротник. У нас второго шанса не будет. Сейчас — главное удержать власть в своих руках и спокойно переизбраться на 2-й срок, показав кукиши предателям.

    И вообще, пора уже кое-кого хватать за окорочка и садить в каталажку за сепаратизм, откровенное предательство и работу на врага. Тем более, что заслужили!

  13. Наталия:

    Даю ссылку на ларёк/часовню, где продают свечи, от мацковских попадрил, которые таким путём захватывают нашу землю в Украине, как и везде. Политика у них такая: что ндравицца, то и бяру сябе та».

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/8730957.html

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: