Слово о коксе животворящем (Часть 1)

Аргентина сегодня стала эпицентром новостей, ибо в местном посольстве РФ обнаружено почти полтонны кокаина. Причем, кокс обнаружен в его транспортной итерации, то есть – без последующих добавок от драгдиллеров, которые увеличивают его количество за счет различной дряни. Это чистый товар, как говорят знающие люди из РФ – «дипломатической чистоты». Этот термин был нами впервые встречен несколько месяцев назад от одного россиянина, которому удалось приподняться на уровень «выше среднего» во властной иерархии. Скорее всего, термин не был его личным изобретением и тогда объяснение было примерно таким, что чистый кокаин из оптовых партий пользует верхушка государства, особенно МИД.

Теперь выясняется, что подтекст названия был несколько иным, да и предыстория там тоже – другая.

400 кг кокса в аргентинском посольстве – семечки, хоть и составляют, по расчетам специалистов 5% европейского потребления этого продукта. Есть мнение, что через посольство Венесуэлы идет основной поток замечательного порошка, который аккуратно раскидывается дипломатическими каналами РФ, по всему миру. Это не фигура слова, ибо в начале 90-х РФ активно встроилась в мировой наркотрафик и стала той черной дырой, в которой исчезали тонны кокаина и других веселых порошков, таблеток и другого товара.

Из разных источников, в том числе испанских и американских, следует вывод о том, что колумбийский наркокартель «Кали» вышел на РФ через бывших совков из Брайтон Бич на людей, которые могли бы решить ряд насущных технических проблем, которые возникли после активизации работы американского агентства по борьбе с наркотиками, в Латинской Америки. Разгром Медельинского картеля показал, что по старинке не получится вывозить товар к местам его массового потребления – в США и Европу. В общем, картелю понадобились вертолеты и подлодки. Партнеры из бывших граждан совка подсказали место, где все это можно было взять под видом металлолома или музейных экспонатов. Через ряд посредников был организован канал связи Питерских властей и командования Балтийского флота, которое за живые килобаксы готово было продать любую технику. Но сделать это можно было только через управление внешней торговли, которое возглавлял чемоданоносец мэра Питера, Собчака, невзрачный тип – Вова Путин, обладатель роскошного малинового пиджака и бывшего конторского парня.

На него вывели потому, что он уже славился мастерскими распродажами бесплатных продуктов питания, которые Запада поставлял голодающей РФ и в частности – Питеру, в виде гуманитарной помощи. Это характеризовало пациента с правильной стороны, поскольку речь шла не просто о воровстве и продаже чужого имущества, но гуманитарки, которая была выделена как дар от стран Европы и США – жителям города. Понятно, что такой тип может продать и мать родную, а потому – с ним можно договориться и о вертолетах, и о субмаринах. В общем, так оно и случилось. Договоренность была достигнута и подлодки класса Фокстрот были поставлены на предпродажную подготовку. На судоремонтном заводе должны были демонтировать бортовое вооружение – торпедные аппараты и в таком виде – поставить субмарины в Колумбию. На заводе эту меру пояснили тем, что не могут поставить подлодку с вооружением. На самом деле, торпедные аппараты, не более чем трубы, обвешанные механизмами и приборами. Без торпед, которые вряд ли бы продали Колумбии, они просто бесполезны. Однако суть работ была в другом. Без торпедных аппаратов, подлодка могла принять на борт до 40 тонн кокаина, а с ними – на четверть меньше. Игра стоила свеч. В общем, первая подлодка, из заказанной серии, отправилась в Колумбию всего за 5 млн. долларов. Она бы вполне могла получить собственное название «Путин»

Поскольку эти мероприятия велись при посредничестве американской диаспоры, там пошла утечка этой информации в правоохранительные органы, а поскольку основной рынок сбыта кокса все же – США, то понятна реакция Штатов, которые жестко влезли в эту схему и завалили ее в самом начале. Тогда Московия была голая, босая и голодная, а нефть и газ стоили копейки, а потому топырить пальцы было некому. В общем, остальные подлодки остались гнить на своей базе, но готовность к сотрудничеству осталась и из Колумбии поступило предложение взять партию кокса для распространения и транзита. Эта идея пришлась по вкусу Тамбовской ОПГ, с которой уже плотно сотрудничал Путин, по части продажи гуманитарки. Ценность Путина была в том, что он имел возможность оформить любые документы на ввоз-вывоз любой партии груза, а связи в конторе – обеспечивали нужную крышу, со стороны правоохранительных органов, ну а всю техническую работу выполняла тамбовская группировка.

Когда прошла первая тонна кокса, запаянная в банках от тушенки, и вся операция завершилась без сучка и задоринки, к выгоде всех участников операции, было решено расширить бизнес и через «коксовое окно», прорубленное Путиным в Европу, хлынул поток наркотиков, не только нюхательного порошка, но и других веселящих средств, а навстречу потянулся поток афганского героина.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Слово о коксе животворящем (Часть 1)”

  1. Наталия:

    А вот и ответка пришла из ведомства лаврушки. Оне негодуют разом с манькой захаркиной, которая уже и озвучила то, что это «шикарное» ведомство, теперь уже замаранное и в кокаиновой афере, думало аж целый день, как бы им отвертеться, и придумало!
    «На выходе» получаецца: «Это не мы уделались, а вы фсе! А мы тока вам фсем, праативным, помогаем. Вотт!»

    У Лаврова оправдались за попытку ввезти в Россию 400 кг кокаина
    23 февраля 2018, 19:3024.8т

    Подозреваемые в попытке поставки 400 кг кокаина в Россию через посольство в Аргентине граждане обоих государств задержаны, в отношении них ведется следствие, и дело впоследствии будет передано в суд.

    Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, сообщает пресс-служба ведомства.

    По ее словам, груз, о котором идет речь, был обнаружен готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе — школьно-жилом комплексе. При этом Захарова уверяет, что сотрудник диппредставительства, которого поймали с кокаином, на момент задержания уже не работал в посольстве. (ой, ну, как всегда: «такой у нас уже не работает/не служит/не летает/на танке не ездит и т.д.»)

    «Что касается появившихся в СМИ спекуляций о том, что указанный груз мог быть направлен с задействованием дипломатических каналов, то хотели бы отметить, что такая постановка вопроса показывает незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом представительства», — сказала спикер российского внешнеполитического ведомства.

    При этом она возмутилась заявлениями экспертов о том, что дело «бросает тень» на диппредставительство РФ в Буэнос-Айресе.

    «Всё с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала», — говорит Захарова.

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Нуу, канеешна.. кабы не руцкие та не баловались та кокаином та, то некого ловить было бы. И надо же было такую фигню придумать, что за ними, мол, «мальчишами-плохишами», наблюдали аж с 2016г. Это чо, так долго план операции придумывали или расея, как всегда наложила… вето на этта? Ога, а товар в это время портился, аднака.. Неужели непонятно, что бенефициарами этага веселящага порошка являюцца кремляди и «тугодумцы» из Параши? А то как то невесело та им пади ка на Мордоре в последня время та: кругом одни провалы и ни одного выигрышного дела! Кругом враги, одни враги… Ой, многа порошку та требоват надоти, работа та у нас та вредныыыяяя..

    Р.S. Классная фотка, на которой «укушанный» лаврушка (а он в последнее время так и выглядит, как упоротая наркотиками огромная, облезлая обезьяна!) полулежит, весь в веселящем порошке на костюме. Блеск!

  2. mitt thomson:

    По поводу типа, который маму родную продаст, тема была раскрыта целиком и полностью еще в 2000 году Артемом Боровиком, редактором газеты «Совершенно Секретно». В те времена пресса еще не была так зачищена, и когда Вован Питерский появился на горизонте, газетчики нашли настоящую родную мать Путина, проживавшую в селе Метехи в Грузии. Все подробности поиска и общения с мамой упыря можно найти в интернете. И, как указал автор, Вова продал свою мать, не моргнув глазом, полностью открестившись от нее и выставив на посмешище, как сбрендившую старуху, желающую примазаться к его величеству. При том, что кроме матери, Вову опознали десятки других людей, с кем он в детстве успел пересечься, проживая какое-то время в Грузии.

    А самое забавное, что отмазывая Вову, кто-то из конторских слил в «Московский комсомолец» версию о том, что тот Вова Путин, которого знали в селе Метехи, когда вырос, уехал, якобы на Север, и стал там бурильщиком. Причем ни «Московский комсомолец», ни кто другой, следов этого «уехавшего на Север бурильщика» так и не смогли найти.

    Думаю, что это был либо такой конторский стёб над лохами расследователями, либо очень тонкий намек, что раскопанная Боровиком история происхождения Путина от некоего Платона Привалова — правда. Ведь КГБ имело такой вариант расшифровки, как Контора Глубокого Бурения. И исчезнувший «бурильщик» в упоминаемом контексте появился в качестве невидимого со стороны маркера, обезопасившего сливателя. Ведь Боровик, как известно, после своего расследования погиб в странной авиакатастрофе…

  3. Volodymyr:

    Аукнуться ті «кокси» ще оркам, не думаю, що так прсто вони відмажуться, як і пітєрскій з портфелем. Ще гикнеться їм той кокаїн.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: