Сказка о надетом кольце (Часть 2)

Он стоял и стремительно лысел, а кожа его приобретала серый оттенок.

— Вот что, — немного успокоившись вымолвил чародей – я же предупреждал, чтобы не надевали кольцо?

— Ой, Гэндальф, ну что вы мне делаете больно? Вы же сказали, не надевать его на палец? Таки на палец я его даже не примерял!

— Да, но я просто не думал, что его можно надеть еще на что-то другое.

— Таки да! Вы старый, вам об этом думать поздно…

— Ша! – остановил Путина Гэндальф – теперь так. Все это разнообразие животных, в которых превратились хоббиты – временное. Смотрим внимательно на весь этот зоопарк и ждем громкого топота.

Они вчетвером стояли на крыльце дома Путина и молча смотрели на то, как тараканы, крысы, ящерицы и прочая живность стали расти и превращаться в носорогов. Сначала один, потом другой, потом сразу несколько и вот, вокруг них оказалось огромное стадо носорогов. Они громко топали, издавали низкие звуки, громко дышали и злобно вращали глазами.

— Вот, — сказал Гэндальф – это то, о чем я и говорил. Сейчас они все стали носорогами а скоро они превратятся в орков. Вот тогда вы и поймете, что не следовало вообще брать в руки это кольцо, а тем более, запустить его скрытые силы, надев на свою часть тела.

Путин уже понял, что сделал непоправимую ошибку, за которую придется расплачиваться. Он стоял и стремительно лысел, а кожа его приобретала серый оттенок. Надо было что-то делать, но он боялся спросить Гэндальфа об этом. Скорее, даже не спросить, а услышать ответ. Но тот не зря был волшебником и почувствовал, когда надо говорить самое важное.

— Хоббиты, с этим кольцом к вам пришла беда. Теперь все, кто будет попадать под луч глаза Саурона, будут превращаться в орков, а орки все превратят в Мордор. В общем, надо срочно найти место, где горит газ и в него бросить это проклятое кольцо. Только после этого умрет зло и погибнет Мордор.

Какое-то время все стояли молча, но потом Валин и Балин подхватили Путина на руки и с криком понесли его в дом. Гэндольф знал, что будет дальше, но стоял на своем месте и с улыбкой смотрел вслед убегающим хоббитам. Дым от его папироски смешивался с пылью, поднимаемую носорогами, а между ними уже начали мелькать сутулые фигуры орков.

Но вот все остановилось и стало тихо. Тучи стали рассеиваться странным образом, от центра к периферии, как будто вокруг какого-то вертикального шеста и в этот колодец брызнуло солнце. Носороги и орки стали падать на землю, а земля – трескаться и рассыпаться в мелкий белый песок.

Малыши-хоббиты таки сделали то, что должны были сделать. Они забросили Путина в газовую духовку и включили ее на 250 градусов. Кольцо действительно – потеряло свой блеск, а пока Путин еще пытался вырваться из духовки, Валин увидел, что и глаз Саурона перестал моргать у Путина сзади в штанах. Но это было последнее, что он увидел. В следующее мгновение Путин, Валин и Балин, газовая духовка и весь дом Путина превратились в белый песок.

Древнее пророчество о кольце сбылось. Огонь поглотил и его, и Мордор. Хоббиты просто не догадывались о том, что устроив здесь Шир, они на самом деле – строили Мордор. Просто для того, чтобы он проявился, надо было взять и надеть кольцо. Как только это произошло, все обрело свою настоящую форму и выплеснуло все истинное содержание.

Гэндольф это знал с самого начала и предупреждал хоббитов о кольце. Не будь его, все так и смотрелось бы как и раньше, вроде бы прилично, культурно и без носорогов с орками. Но это была бы только видимость, ибо уже к тому моменту внутри каждого хоббита был и носорог и орк.

Чародей докурил свою волшебную папиросу, бросил ее на песок, немного постоял, глядя на догорающий огонек, а потом что-то написал на песке своим посохом и пошел одному ему известной дорогой.

Старый волшебник знал, что не стоит связываться с широм, ибо он никогда и никого не доводил до добра, а уж тем более, не с стоит подбирать чужие и непонятные кольца. Если же такое случилось, то ни в коем случае не следует напяливать его себе на любое место. Он это знал давно и так же давно рассказывал об этом всем, в том числе, и хоббитам, но его мало кто слушал до конца, а зря.

Солнце, тем временем, привычно катилось на Запад и косыми лучами осветило место, где еще недавно стоял Шир и Гэндольф. Цепочка его следов, оставленных на песке, начиналась у надписи: «Слава Україні!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Сказка о надетом кольце (Часть 2)”

  1. Volodymyr:

    Героям Слава! Було його наступним рядком!
    Ну автори, ну і начудили. Що завгодно чекав наприкінці, а от такого, мабуть ніхто не чекав, а я і подавно! Щиро дякую.

  2. А першими рядками, що написав Чарівник було: ВАМКРИШ, а далі СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

  3. Игорь Украина:

    24 сентября 2012 http://www.bbc.com/russian/multimedia/2012/09/120922_serkis_gollum_putin Британский актер Энди Серкис, сыгравший роль Голлума в трилогии «Властелин колец» рассказал Би-би-си о том, почему, по его мнению, президента России Владимира Путина иногда сравнивают с персонажем Толкиена. Как шутит Серкис, когда Путин делает «милое» лицо, тогда он похож на Голлума. По его словам, Голлум — «очень сложный персонаж». «Он полностью зависим и поглощен властью… И в результате у него раздвоение личности», — рассказал о своем прочтении роли Голлума актер».
    СКАЗАННОЕ 5 ЛЕТ НАЗАД БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВО ДЛЯ САМОГО ХУ*ЛА, ЧЕМ ДЛЯ ЕГО «ДВОЙНИКА» ИЗ «ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ».

  4. SVR:

    Ну, Автор! Ну, СПАСИБО-О-О!!!
    Концовка — просто блеск! И главное — неожиданно! — но в точку.
    А Украина действительно, скорее всего, станет, конечно, не гробовщиком Московщины, но той дубиной, при помощи которой эту мерзость таки уложат в ей предназначенный деревянный ящик специфической формы.

  5. Aeneas:

    готовий сценарій для ПОВНОМЕТРАЖНОГО «мультіка»:)
    +++
    «кавая» (так у епіграфі) пилась з насолодою. Дякую.

  6. Евгений (3-я волна):

    «Основано на реальных событиях» (С)

  7. SoldatYdachi:

    Чудово!!!
    фото фуйла вбивче!

  8. Рубик:

    Надеюсь Нарышкин, Патрушев и Коробов уже скрутили (или даже убили) Путина, сняв это кольцо и попросились в США, чтобы предоставить его в качестве доказательства и передать Вашингтонскому обкому списки причастных к этому олигархических хоббитов, которые заслужили быть вычеркнуты из Списков. Вот поэтому мы слышим о «подмененном» кремлевском списке.

  9. Norfolk:

    А тем временем Elon Musk has just launched his new rocket, the Falcon Heavy, from the Kennedy Space Center in Florida completely burying Russian hopes with their own space programme

  10. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Малыши-хоббиты таки сделали то, что должны были сделать. Они забросили Путина в газовую духовку и включили ее на 250 градусов».

    Пардон за «кровожадность», но это — хрустальная мечта многих миллионов людей на планете.

    Автору спасибо за такой расслабляющий, искромётный юмор! Но всё дело в том, что тупин, действительно, когда-то у какого-то известного американца «усыновил и увёл» шикарное, дорогое кольцо. Ко всем своим недостаткам, оно ещё и клептоман. Я ж хаварю, шо чекизды, ууу… они такие… Шо понравится, то и берут, причём, безвозвратно.

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    «Моя прелесть: американский миллиардер просит Трампа вернуть «похищенное» Путиным кольцо», 06.02.2017г.

    «Владелец американского футбольного клуба New England Patriots Роберт Крафт надеется вернуть кольцо победителя Суперкубка, которое более 10 лет назад бизнесмен, по его словам, дал посмотреть Владимиру Путину, после чего больше никогда кольца не видел. Получить заветный перстень Крафт рассчитывает с помощью своего друга Дональда Трампа, сообщил бизнесмен FOX News.

    Владелец команды американской футбольной лиги New England Patriots Роберт Крафт сообщил FOX News, что не теряет надежды вернуть кольцо победителя Суперкубка, которое президент России Владимир Путин «забрал» у него ещё в 2005 году. (а всего то только и показал тупину кольцо, типпо пофастался. тупин кольцо взял в руки и положил в карман. хозяин кольца кинулся было забрать своё, но ему это не позволила сделать охрана пу). В деле возвращения кольца бизнесмен рассчитывает на помощь своего друга Дональда Трампа, который теперь стал президентом США.

    «Я питаю настоящую душевную привязанность к кольцу», — признался Роберт Крафт, который, по его словам, более десяти лет назад дал примерить кольцо стоимостью $25 тыс. Путину, после чего никогда больше ювелирного изделия не видел.

    Как рассказывает Крафт, в 2005 году он снял кольцо, чтобы показать его Владимиру Путину. Тот посмотрел кольцо, затем положил его к себе в карман и ушёл в сопровождении трёх агентов КГБ.

    История об «украденном» кольце дошла и до Белого дома. Там, однако, жалобы Крафта сочувствия не нашли. Бизнесмену позвонили и попросили «вести себя дипломатично». «Если бы вы хотели подарить (Путину. — RT) это кольцо, это действительно отвечало бы интересам американо-советских* отношений», — так, по словам Роберта Крафта, сказали ему в телефонном разговоре.

    «Но я не хотел его дарить. Я был эмоционально привязан к этому кольцу. На нём выгравировано моё имя. Не хотел бы увидеть его на eBay», — протестовал Крафт. После этих слов на другом конце провода повисла пауза. Затем люди из Белого дома настойчиво повторили: «Если бы вы хотели подарить (Путину. — RT) это кольцо, это действительно было бы в интересах наших отношений».

    Роберт Крафт даже готов специально создать копию кольца с именем российского лидера, чтобы затем обменять её на своё кольцо, утерянное 12 лет назад. «Я готов сделать ещё одно кольцо и выгравировать на нём его (Путина. — RT) имя, — поделился своими планами по возвращению перстня владелец клуба. — Возможно, нам удастся уговорить нового президента привезти ему кольцо, когда они встретятся».

    Оригинал новости ИноТВ:
    https://russian.rt.com/inotv/2017-02-06/Moya-prelest-amerikanskij-milliarder-prosit

    Р.S. Прес-секретут письков сообщил, шо эта была шютка юмора лично от его шефа. И ваабче, отвяжитесь: «шо упало, т.е. попало на карман Самому, то пропало. В смысле того, что больше енту вещь никто не увидит и искать бесполезно».

    Не, ну, дык, все знають, шо на расее ещё и не то пропадаеть та.
    Падумашь, какое-то кольцо! расея, шо тот Бермудский треугольник! В ней цельные триллионы долларов пропадають и найтить не могут.

  11. Наталия:

    Не в тему, но интересно.

    «Ещё один провал расейской дипломатии»

    Кнессет Израиля предлагает признать Голодомор геноцидом украинского народа.
    Кацапия плюется ядом)))

    «Россия предупредила Израиль о возможном резком ухудшении отношений.(ой, напугали ежа голой попой! у расеи со всеми «плохие отношения». страной меньше/больше — это на общую ситьюэйшн никак не повлияет патамушта на расее вместо министра МИД говорящий, старый конь — страшный ххамм, а ищо пенсне носит!).
    Отношения между Израилем и Россией могут осложниться, если Кнессет примет закон о признании Голодомора. Законопроект инициирован Акрамом Хасон («Кулану»).
    В пояснительной записке автор законопроекта указывает, что Голодомор был самой большой национальной катастрофой в Украине в современной истории. Количество умерших от голода людей точно неизвестно, историки говорят от 3 до 10 миллионах украинцев, отмечает 9 канал со ссылкой на «Маарив».

    Издание приводит еще одно пояснение депутата, согласно которому Голодомор был инспирирован властями СССР. Автор законопроекта также отмечает, что Голодомор признан рядом стран, среди которых США, Италия и Австралия».

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/1847332.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Молодцы израильтяне! Я лично обеими руками «ЗА»!

  12. Леся:

    Чудесная сказка! Спасибо автору за юмор, фантазию и особенно — финальную фразу!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: