Сирийский Ящик имени Пандоры (Часть 2)

Так и случилось. Все началось с того, что с одного из аэродромов в Сирии, который контролируют иранцы, в направление Израиля был запущен беспилотный аппарат. Его вовремя засекли и вертолет ВВС Израиля перехватил и уничтожил дрон. Надо сказать, что Израиль четко дал понять, что как только Иран расширит свое взаимодействие и кроме передачи оружия начнет враждебные действия самостоятельно, то иранские объекты и силы войдут в перечень целей для израильской авиации. Так и произошло. ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродрому, с которого был запущен дрон и по другим объектам, контролируемым иранцами.

Пока не известны обстоятельства обстрела одного из израильских Ф-16 сирийским комплексом С-125, но один из самолетов, принимавших участие в налете, был подбит и рухнул в северной части Израиля. Обоим летчикам удалось катапультироватьcя. Один из них не получил повреждений, а второй, в тяжелом состоянии, доставлен в госпиталь. Как минимум, одна ракета сирийских ПВО была перехвачена в воздухе и упала на территории Израиля. Сирийцы же заявляют, что сбили больше, чем один самолет. Израиль подтвердил лишь потерю одной машины.

Такой ход событий тоже был анонсирован Израилем, который пообещал, что в случае обстрела их самолетов ПВО Сирии, вся инфраструктура сирийских войск, не только ПВО, станет целью для ЦАХАЛ. Известно, что в ответ на сбитый самолет, израильтяне уже совершили две волны массированных налетов на объекты военной инфраструктуры на юге Сирии.

Как заявила представитель вооруженных сил Израиля Манелис Ронен, уже нанесены удары по 12 как иранским, так и сирийским военным объектам. Из них 3 батареи ПВО Сирии и 4 базы иранцев. Последующие атаки были направлены на объекты вблизи столицы Сирии, в том числе – вблизи международного аэропорта. Налеты продолжаются и теперь израильтяне уже особенно не разбираются в том, сирийский ли это объект или иранский.

Зная о том, что израильские военные работают достаточно точно, то можно представить, какое количество иранских и асадовских военных сегодня оправились на встречу с гуриями, которые заждались их в раю. Но тут важно другое. За двое суток это уже второй случай резкого повышения ставок в сирийской игре.

Штаты размолотили российских наемников под Дэйр эз Зором, зная наверняка, кто это и что они собираются делать. Авиационная разведка американской группировки докладывала все эти дни о концентрации российских наемников на одном из двух левобережных плацдармах проасадовских группировок в районе этого города. Причем, состав техники указывал на то, что это – ударная группа, усиленная арт-дивизионом и бронегруппой, в которую входили до десяти танков, а плюс к тому – бронетранспортеры, БМП и легкие транспортные средства, оборудованные крупнокалиберными пулеметами. В общем, было понятно, что данная группировка собирается идти в атаку на оговоренную зону, подконтрольную дружественным американцам, силам.

По военным и дипломатическим каналам в Москву и на базу Хмеймим, где находится руководство российской военной группировкой, ушли предупреждения о том, что любые передвижения этой группировки дальше того места, где они находятся, будут восприниматься как акт агрессии, со всеми вытекающими последствиями. Открыто было сказано о том, что речь будет идти о полном ее уничтожении.

Но, как известно, россияне по-хорошему не понимают. Им обязательно надо разбить харю, замолотить в асфальт и сделать «контрольный» бутылкой из-под шампанского, в известное место. Далее все развивалось по классике, россияне развернули артиллерию и нанесли удар по про-американским силам, после чего – вперед пошла пехота, при поддержке бронегруппы. Их противник не стал ввязываться в ближний бой и организованно отступил. В этот момент, гордость «вагнеровцев» была выше туч и даже солнца, мол, их натиска никто не может удержать. Однако, очень похоже на то, что американские прокси уже усвоили новые методы ведения боевых действий и биться «кость в кость» не видят никакого смысла. Более того, они точно представляли, что будет дальше, а потому – спешно ушли, чтобы оставить между атакующими дистанцию, достаточную для безопасной работы авиации и артиллерии, чтобы не получить «дружественного огня».

Если россиян уже предупредили именно по поводу этой группировки, то эффекта неожиданности не было в принципе. Похоже на то, что место событий контролировалось силами сразу нескольких дронов, спутниками и соответствующей авиацией.

В общем, американцы таки дождались работы артиллерии российских наемников, чтобы задокументировать все это на видео, а после – ушла команда на поражение группировки.

Насколько можно восстановить ход событий, первые удары были нанесены авиацией, в частности – Ф-22. Они накрыли места сосредоточения и развертывания группировки, а потом – начала работать артиллерия. Но тут речь идет не о полевой артиллерии, а об авиационной. Начал работать С-130 «Спектр». Эта машинка тоже, как и Ф-22, впервые стала отправлять на небеса скрепоносцев. Поскольку там боеприпасов немеряно, то отстрелялся «Спектр» от души. Ну и кроме того, заполировали местность ударные вертолеты. В итоге – вся бронетехника, артиллерия и просто автотранспорт группировки – уничтожены основательно. От танков остались только «улыбки» чиширского кота, все остальное – выгорело, даже металл. Личный состав положен почти полностью. 200-е до состояния «трансформеров», 300-е уже навсегда отвоевались, оставив братской Сирии руки, ноги, глаза и прочие члены. Те, кто выжил и смог изложить что-то членораздельное, оказались под большим впечатлением. Такого они не видели и не ожидали. Больше всего их поразила точность огня. Крупные цели были разнесены быстро и качественно, но потом – отрабатывались пехотинцы, в ужасе и в г**не разбегающиеся с места драки. Они начисто забыли, что являются грозными «вагнерами» и с диким мычанием бежали куда глаза глядят, но 30 мм снаряды летят быстрее. В общем то, что осталось живым, теперь рассказывает о том, что они видели настоящую войну.

Что тут важно. И Штаты, и Израиль четко показали, что готовы поднимать ставки быстро и действенно. Некоторые задают вопрос о том, почему российские ПВО на авиабазе Хмеймим и ВВС РФ не вступились за своих «друзей», хотя те истошно запрашивали помощь, когда прилетела израильская «обратка». А все потому же! Израиль пообещал разнести в хлам и Хмеймим, если оттуда откроют огонь по их самолетам. Россияне наверное сомневались в этом и решили сыграть на «слабо», но ситуация изменилась. Теперь Москве понятно, что их ожидает, в случае чего. Мало того, теперь это знают и сами российские вояки, которые считали, что за них тут же впишутся. Но молчание Москвы и шамканье про озабоченность и недоразумение, говорит о том, что не только вагнеровцы испортили нижнюю часть своего гардероба материалом, используемым якутским скульптором. В Москве тоже неплохо навалили.

Путин долго и нудно тянул крышку ящика Пандоры и похоже, что наконец ему это удалось. Другое дело, будет ли он этому рад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

38 комментариев to “Сирийский Ящик имени Пандоры (Часть 2)”

  1. Konstantin:

    Ещё турецкий ветолёт сбит. Может и Эрдоган очередной нож в спину Х…лу всадит?

    • Norfolk:

      Путен догрался «в подкидного дурака». Славный разворачивается сабонтуйчик для «лишнехромососных» — повод для гробовщиков ЭФ поднять бокалы😀

  2. Игорь:

    » — Они начисто забыли, что являются грозными «вагнерами» и с диким мычанием бежали куда глаза глядят, но 30 мм снаряды летят быстрее. В общем то, что осталось живым, теперь рассказывает о том, что они видели настоящую войну»

    Браво, жаль пока нет экранизации!
    Ибо по другому кцпня не панимает…

  3. Natali:

    Хотелось бы.,

  4. АнтонОвич:

    Чого і можно було чекати:
    Mark Feygin

    @FeyginMark
    Сообщил человек общающийся с людьми из «Вагнера», что число погибших контрактников ЧВК в долине Ефрата в Сирии достигло 215 человек. Подошли к курдскому укрепрайону, развернули артеллерию, дали залп и тут же их накрыли американцы

  5. Игорь Украина:

    «Количество убитых в Сирии бойцов российской частной военной компании «Вагнер» в зоне ударов, нанесенных США, достигло 215 человек. Об этом в своем Twitter рассказал российский адвокат Марк Фейгин. «Сообщил человек, общающийся с людьми из „Вагнера“, что число погибших контрактников ЧВК в долине Ефрата в Сирии достигло 215 человек. Подошли к курдскому укрепрайону, развернули артиллерию, дали залп и тут же их накрыли американцы», — рассказал Фейгин. Он сослался на информацию от своих источников». Надеемся что в действительности их окажется не меньше.

    • Norfolk:

      Еще «мазок» к общей картинке

      Системе ПВО Сирии нанесен самый серьезный ущерб с 1982 года

      Системе ПВО Сирии нанесен самый серьезный ущерб с 1982 года | Фото: AFP

      Субботняя операция израильской авиации в Сирии вылилась в самое масштабное противостояние с ПВО соседней страны за последние 36 лет и увенчалась полным успехом.

      Об этом в субботу, 10 февраля заявил начальник штаба ВВС Израиля Томер Бар, передает The Times of Israel.

      По его словам, столь мощные удары как те, что были нанесены по зенитно-ракетным батареям сирийцев сегодня, израильские летчики в последний раз наносили в 1982 году в ходе кампании, проводившейся в Ливане против палестинских вооруженных группировок.

      «Это крупнейшая атака на сирийскую систему противовоздушной обороны со времен операции «Мир Галилее». Развернутое наступление в сложных условиях», — цитирует бригадного генерала армейская пресс-служба.

      «Это полный оперативный успех — и на этапе перехвата беспилотного летательного аппарата, и при подавлении источников огня, и в последующих ответных действиях», — сказал он.

    • Влад:

      Фейгин — живущий в Московии персонаж, вроде как защищающий жертв кремлевского режима. Что это за жертвы (привет Гаде) и как эффективно он их защищает (вспомним Сущенко), я судить не могу.
      Мой упор на слово «живущий», когда речь идёт о борце с кремлевским режимом, географически находящемся в Московии.
      Тут или живущий, или борец. А у него совмещать получается.

  6. Игорь Украина:

    Гиркинд пишет о 100 трупаках: http://sprotyv.info/ru/news/kiev/girkin-raskazal-ob-ocherednyh-masshtabnyh-poteryah-chvk-vagnera-v-sirii-skrin Дай Бог, чтобы прав оказался Фейгин, а не Гиркинд.

  7. Игорь Украина:

    https://www.facebook.com/people/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3-%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8C/100006709539652 «Очень важные новости поступают из Сирии. Давайте всё соберем вместе и восстановим хронологию.
    1. Три дня назад асадо-российские войска пытались атаковать позиции сирийских курдов, которых прикрывают и курируют США. В ответ на это ВВС США и западной коалиции нанесли ответный удар и были уничтожены до 500 военнослужщих асадо-российских сил, более 20-ти средств передвижения и 9 танков.
    2. Сегодня ночью с крупной сирийской авиабазы Т-4 на территорию Израиля был запущен иранский дрон.
    3. В ответ на это Израиль нанес авиаудары по объектам в Сирии. Во время операции сирийские ПВО повредили израильский F-16. Самолет разбился на территории Израиля, оба пилота катапультировали. Один — в хорошем состоянии, второй перенес тяжелую операцию. Сейчас врачи борются за его жизнь.
    4. В ответ на это Израиль сегодня провел более 6 массированных авиа-атак по важным объектам в Сирии. Атакованы объекты асадовского дворца, 3 батареи ПВО, крупнейший в Сирии аэропорт Тайфур, 4 иранские базы в Сирии и та авиабаза Т-4 в провинции Хомс. Большинство этих объектов полностью выведены из строя.
    5. В Израиле объявлена первая волна мобилизации.
    Будем на связи.
    апд. посмотрел комментарии. не переживайте за Израиль — они еще даже F-35 не поднимали. Справятся с Асадом».

  8. IVAN:

    Радію з того , що відсутня офіційна реакція Москви, а минуло то вже три дні. 215 мертвих кацапів(навіть без поранених), це якби не жарт. Отже офіційну позицію Кремля нема кому висловить, всередині піраміди забились по куткам, а там дивись і затріщить по швах цей побічний продукт еволюції.

  9. pan_futiy:

    Утренняя воздушная мини-война с Сирией: новые подробности

    http://9tv.co.il/news/2018/02/10/253956.html

    («… в воздух была поднята эскадрилья из четырех самолетов F-16, которые нанесли удар по вагончику с пультом управления, _не_покидая_израильской_территории. Как полагают израильские обозреватели, в наших ВВС не ожидали ракетного обстрела со стороны сирийцев в ответ на удар по иранскому объекту с территории Израиля, поэтому создалась ситуация, при которой ракета С-200 улучшенного образца (в последнее время Россия модернизировала сирийские ракетные комплексы этого типа, улучшив их систему наведения и защитив ее от помех), сумела «закрепиться» на одном из самолетов. «)

    —И после этого говняшка говорит о соблюдении «суверенита» сирии!

    Сбитый над Израилем иранский беспилотник был похищен у США

    https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5104685,00.html

    —Как и говняшка, свое что-то стоящее создать не могут, только украсть у тех, кто может…

  10. Alexxx.od:

    Когда уже мы так начнем огрызаться?

  11. Александр:

    Ну, ОЧЕНЬ приятно было читать!

  12. SoldatYdachi:

    Скажений Пес знатно потроллів расеянців:
    «министр обороны США Джеймс Мэттис подчеркнул, что ему не известно о потерях со стороны вооруженных сил России…»
    .
    які такі рассеянці? — відповін він на запит — то звичайні пАтеряшкі!
    😉

  13. Игорь Украина:

    Спецом для россиян, которые читают этот ресурс. Не для парашников- им бесполезно. Ребята, вы все видите как Автор и большинство комментаторов искренне радуются парочке сотен ваших трупов за последние пару дней. Мы по жизни нормальные люди, поэтому радуемся не самим по себе вашим трупам, а тому, что эти трупы больше никогда не придут убивать наших защитников и нас самих на Донбасс и в остальные области Украины. Из них получится хороший перегной для сирийской пустыни, там вырастут деревья, и на самом высоком будет написано на арабском и русском: Путин-Ху*ло.

  14. Andriy:

    @Игорь Украина:

    «Спецом для россиян, которые читают этот ресурс. Не для парашников- им бесполезно. Ребята, вы все видите как Автор и большинство комментаторов искренне радуются парочке сотен ваших трупов за последние пару дней.»

    А заодно им пора обратить внимание на репетицию миротворческих операций на Донбассе, в Крыму и затем собственно на территории Мордора. Любое неправильное движение — и отбомбятся что мало не покажется. И быстро отучат лихачить перед невооруженным разведчиком.

  15. То, что в России поголовно все лохи — известно всему миру, Но так получилось, что их «великий» Пу только недавно и случайно, про это узнал—в Сирии все лакомые кусочки и земли, газ, огромнейшие запасы нефти достались демократической оппозиции и американцам. «За , что тогда воюет Россия в Сирии»? — Задал сам себе вопрос «великий» Пу ! И по простоте русской души решил всё это исправить. Далее по тексту Анти — колорадос.

  16. IVAN:

    то что здесь обсуждалось 100500 раз подтвердилось и фактически, как говорится, дошло:
    » Сообщает боец ЧВК «Вагнер»:
    Намечается массовый исход наших парней из Сирии, особенно тех, кто раньше был на Донбассе. Парней просто утилизируют. Никто не хочет умирать даже за такие неплохие деньги что мы тут получали. Вербовщики, получавшие за каждого из нас от 500 до 1000 бакинских рублей, молчат, не отвечают ни в социальных сетях, ни по телефону. То что с нами сделали, послав на убой под пендосовскую авиацию даже без ручных ПЗРК, мы не забудем и не простим.»

  17. Игорь Украина:

    «К чему этот бисер перед свиньями?»
    Повторяю: я это не для свиней написал.

  18. Alex Z:

    К сожалению в Донбассе это повторить сложнее: мразь прячется в жилых кварталах, и вообще в населённых пунктах. Это вам не чистое сирийское поле.
    Поэтому обладание современным точным оружием особенно важно для Украины.

    • Влад:

      Точное оружие не сильно даст какие-то преимущества в жилых районах, если речь идёт не о технике, стоящей под открытым небом.
      Но есть и другие моменты, не менее важные, чем точность нюка. Как то – контроль над стратегическими дорогами. В какой-то момент, когда передвижение по рокадам становится невозможным (читай: ВСУ получат огневой контроль над Н21 и смогут накроывать огнём всё движущееся по ней из дыры в лыру или в обратном направлении), то сразу окажется, что нахождение в самих центрах уже невозможно и надо или мотать в Сколеновстан или хотя бы отступать до ближайшей безопасной рокады. Притом шустренько надо пенебирать копытами. Иначе потеряешь всю найденную в шахтах технику.
      Как только свободное движение параллельно линии фронта перекрыто, в город заходят специалисты, обладающие очень специфичным набором умений и в городе начинают происходить интересные вещи. В частности массовые потери лишних хромосом носителями русского мира, сопровождающиеся летальным исходом последних.
      И они это знают, поэтому при блокаде трассы Харцизск — Снежное — Лутугино, начнётся массовый исход русского мира из Донецка и Луганска, хорошо заметный по следам диареи.
      Вот там-то, в дороге, и понадобится точное оружие с воздуха.

  19. Самбуренко В.:

    Тут пишут, типа, новость фейковая. Ложь, новость не фейковая. Проверено

  20. Что — за чушь ?! Никто не обстреливал -Асадовских Хлюпиков и Российских Наёмников ! Они сами обстреляли себя из Тяжёлых Миномётов и присыпали себя пылью — что бы выдать себя за жертв Американского удара !. на что только не идут подлецы — что бы оболгать и скомпроментировать Америку !!! Позор !

  21. Простите ! Всё — простите и стерпите !.. И те кому оторвало руки и ноги — стерпят .. и те кто остался без глаз — тоже всё стерпят .. Потому что у вас — нет выбора кроме как Понять и Простить тех кто послал вас на убой ! И пенсий вам не видать- Потому что вы не Военные и она вам не положена .. А вздумаете Быковать — пойдёте на Зону или в Утиль !.

  22. Уничтожать Кремлевскую Мразь везде где не встретишь , всеми видами оружия превращать их в «конструкторы». Слава Україні !!!

  23. von Stauffenberg:

    Апачи кошмарят «ихтамнетов»,оставшихся в живых после мясорубки https://youtu.be/jZSnvSrQ1EY

  24. Volodymyr:

    Молодці, всі хто приймав участь у ліквідації іхтамнєтов в Сирії, озаботілі кремлядів по саме не хочу! Дивна мовчанка від кремля, я такого ще не пам’ятаю, щоб так довго пережовували.

    • Norfolk:

      Не удивляйтесь, если в Штатах пройдет серия террактов- путен по-другому мстить не умеет. Конечно там разберутся «откуда ветер» и положат всех «ихтамнетов» в Сирии в качестве ответа на воставленные вопросы.

  25. Norfolk:

    Здесь по ссылке немножко ясности по сбитому F-16 израильских ВВС

    https://www.facebook.com/solo778/posts/1622424821158181

    Воблоглазому ублюдку однозначно северный зверек.

  26. Рімма:

    Дивились з’їомки розстрілу вагнерівців. Це скажу вам була картина маслом. Давно не відчувала такого задоволення.Слухала коментарі-вбитих більше ніж 200 російських наємників, вони бігли в різні сторони, але дрони і авіація знаходили їх.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: