Путин. Диарея (Часть 2)

Так что, вынырнув из своего схрона в марте 2015 года, Путин вывел Пригожина в «люди». За ним уже стояла довольно мощная силовая группировка, которая была способна выполнять как разведывательные мероприятия, так и силовые. Уже до «исчезновения» Путина эти структуры принимали участие в боевых действиях на востоке Донбасса, но тогда ЧВК Вагнер еще не была известной широкой публике. Начиная с весны 2015 года, эта группировка стала работать почти в открытую, не подчиняясь напрямую ни МО, ни ФСБ, многократно увеличив свой личный состав. Особенностью этой группировки является то, что над нею нет никакого контроля. Никто не имеет таких полномочий, ибо в РФ никто не отменял статью уголовного кодекса за наемничество. Это оказалась личная армия Пригожина, которая неофициально имела самое короткое плечо командования через командира (Уткина), Пригожина с прямым выходом на Путина. Получается так, что вагнеры не выполняли команд военных ни в Украине, ни в Сирии, но вполне имеют право выгребать нужное количество вооружений и боеприпасов у структур МО РФ. Понятно, что такая вольница военным не могла нравиться и они имели на вагнеров огромный зуб.

Разгром этой пехоты 7 февраля может иметь два скрытых аспекта. Первый из них заключается в том, что командование российскими войсками в Сирии могло действительно не знать о том, какие задачи поставлены вагнерам, а потому – на запросы курдов и американцы российские военные честно ответили о том, что им ничего не известно о действиях россиян в этом месте. С другой стороны, даже не имея четких указаний сверху по взаимодействию и поддержке вагнеров под Дэйр эз Зором, руководство группировки догадывалось о том, что там происходит. Скорее всего, им даже был известен приз этой операции. Пригожину дан бонус на 50% всей нефти в Сирии, которую он сможет захватить силами своей ЧВК. Поэтому, даже догадываясь о том, что вагнеры пошли отжимать нефтеперерабатывающий заводик и прилегающие скважины, военные просто умыли руки и формально поступили правильно. Их никто не сможет упрекнуть в «подставе», хотя это она и была.

Понятно, что при таком раскладе никто не собирался поддерживать эту ударную группу, которая действовала на свой страх и риск. Подозреваю, что даже получи в Хмеймиме приказ о поддержке этой группы, местное командование по технике саботировала бы его до тех пор, пока вагнеров не покрошат окончательно. Поэтому возмущенные реплики выживших вагнеровцев о том, что за них «никто не отомстил» — глупости. Они туда пошли на свой страх и риск, с ошибочным представлением о том, что американцы «по русским стрелять не станут». Их русскость обнулило командование ВС РФ в Хмеймиме. Но даже если бы в сторону американцев и прошло подтверждение того, что это россияне – ничего не изменило бы. Там с десяток «птичек» вели фиксацию событий и задокументировали первое применение оружия наступающей группировкой. То есть, вагнеры там были обречены дважды.

И вот получается, что личные головорезы Путина были просто спущены в унитаз. Тот самый противовес, который долго и нудно выстраивался, получил мощнейший репутационный удар. Это значит, что все остальные игроки увидели брешь в защите Путина и заметили, что структура, ставшая им костью в горле, споткнулась и упала. Сейчас потоком идут сообщения о том, что курды наращивают группировку своих войск на участке фронта перед двумя плацдармами вагнеровцев на левом берегу Евфрата, Дэйр эз Зор. То есть, готовится зачистка этих плацдармов уже окончательно, а военные РФ не могут или не хотят, а может – и то, и другое – лезть в драку за дела ЧВК.

Понятно, что расклад снова резко изменился и Путин исчез. Возможно, он и заболел, только это – определенно не ОРЗ или что-то связанное с кашлем. Скорее всего, что дедушке очень страшно и он боится кашлянуть, поскольку его накрыл приступ изнуряющей диареи, как это было весной 15 и летом 16 года.

В завершении, один маленький штрих к товарищу Пригожину, чтобы уже совсем было понятно, кого раздолбали американцы. Знаменитая «фабрика троллей» или «Ольгино» — тоже проект Пригожина. Вся эта волна помоев по всем соцсетям разгоняется на деньги отравителя и убийцы, личного повара Путина, дважды судимого Пригожина, ставшего долларовым миллиардером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Путин. Диарея (Часть 2)”

  1. Sonmil:

    Это не диарея, это его вЯличие стремиться стечь в штаны, хоть скрепы одевай.

  2. Boeing:

    Ничего! дедушка пути еще всем покажет! На гимнастках отлежится, с собачками наспится,- и встанет гордо добрым молодцем, сияя на солнце новой шевелюрой!
    уверено вангую, что просто в швейцарскую клинику красоты и вечной молодости (вечное здоровье — за отдельную плату) очередь подошла. Все как обычно. Так. что при наличии роскосмических памперсов на диарею можно было-бы и положить. А здесь — святое. Ему еще пять сроков презиком мотать в эрэфии,- дело ответственное и просто так не делается.

  3. Игорь Украина:

    Ху*ло практически ежегодно в конце зимы «меняет зимнюю резину на летнюю» в виде иньекций ботокса и других вещей, которые на время меняют его и без того мерзкое рыло так, что появляться на публике становится невозможным. На это время (если оно затягивается) его подменяют двойники и / или снятые заранее «консервы» о «встречах» с вассалами из Киргизии и т.п. малоскрепных мест. Отсутствие Ху*ла перед «своими выборами» для того, чтобы после них «выйти в народ» и с потёкшим из глаз и прочих щелей ботоксом проблеять «Мы пааабедили»- дело для него естественное. Автор подметил отличие текущего момента от того, что было раньше: «заболевшее» Ху*ло после ТЕЛЕФОННОГО («говорить» через переводчика мог кто угодно) «разговора с Трампом» пока не подменяется двойниками.

  4. bromidd:

    Только есть одно НО. Если верить курдскому генералу, видео есть в интернете. То по запросам американцев, военные ответили что их там нет. А когда их изрядно покрошили, то кацапские военные попросили прекратить огонь американцев по тем же каналам, чтобы забрать трупы и раненых. Скорее всего военные с вагнеровцами в спарке, просто вагнеровцы в качестве пехоты.

  5. прохожий:

    Так он не ху*ло, а трусло!

  6. Я утром переживал,что американцы пруфы не выбрасывают про побоище вагнеровцев.Вот как в воду глядел.Исправились.Стали потихоньку кидать.На Телеграмме танк накрыли и арт расчет.Да одно слово — высокоточное оружие.Больше и добавить нечего.

  7. Есть у меня один пост, которым я сегодня тролил скре… поносцев на Росбалте. Поделюсь, для поржать.

    Вяликая бяда случилась на орде, горюшко-горькое…..
    Фюрер орды, яйцеликий членоголовый сцарь Муйло тяжело заболел.
    Подлый удар сначала МОКа, не пустившего любителей мельдония на олимпиаду и опустившего фюрера репоедов в говно, а потом в Сирии сильнейшая армия в мире превратила от 300 до 600 свиннорылых скре…поносных наемников в пыль. Этот удар по яйцам вызвал у фюрера тяжелейшую форму неконтролируемой стремительной диареи и энурэз. Это по научному. А для лаптекопытных репоедов в виду их природной тупости напишу по простому. Обосрался и обосцался ваш сцарь. Да ладно, если-бы только в штаны, ему не привыкать, а то ведь с перепугу засрал всю свою кремлевскую хазу. Поэтому не пояляется перед ордой, ждет, пока ему придворные постирают его обосранные штаны.

  8. John Walker:

    Конечно, Путин ответит. Ответит так, как он это понимает. Кто-нибудь расстрелеют ещё одно ШарлиЕбдо, возможно где-нибудь пристрелят ещё одного русскоговорящего журналиста. Он потому и берёт паузы чтобы успокоитья и придумать пакость.

  9. IVAN:

    Ні, ну може і захрип, проскакували повідомлення в ЖЖ про те, що голос у героя харківської приспівки геть осиплий. А фюреру ж потрібен голос для ідеологічних проповідей, тим паче перед виборами, береже себе. А ось коли до кашлю приєдналась діарея, тут вже знаєте, не до кашлю. Літак АН-148 упав і Пуйло майже хоче очолить комісію по розслідуванню падіння. І літак цей не просто так упав, щось дуже близько біля Ново-Огарево, 100 км не набереться, натяк вочевидь дуже очевидний.

  10. Norfolk:

    И по ходу путенские прикормленные «консервы» тоже под давлением:
    JULIAN ASSANGE STILL FACES ARREST IF HE LEAVES THE ECUADOREAN EMBASSY AFTER BID FOR WARRANT TO BE LIFTED FAILS но уже в Британии несмотря на то, что стокгольмский суд отказался от продолжения преследования

  11. Тарас:

    Для кацапов привет от Турчинова

    Закон о Донбассе не исключает военный способ изгнания оккупантов — Турчинов

    Закон о Донбассе не исключает военный способ освобождения оккупированных территорий и создает для него предпосылки.

    Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью «Громадському».

    «Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки. Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору» , — пояснил он.

    Турчинов отметил, что одновременно закон о Донбассе «не перечеркивает мирный путь, наоборот, сегодня никто не отменил Минские соглашения».

    «Да, Россия их саботирует, она пытается их нивелировать, но сегодня дипломатический путь, согласно позиции президента, остается одним из приоритетных», — рассказал глава СНБО.

    Кроме того, по его словам, украинской армии понадобилось бы «несколько недель», чтобы восстановить контроль над оккупированными территориями Донбасса, если Россия не будет вмешиваться.

    «На это уйдет несколько недель. Проблема планирования военной операции на востоке в том, что ты не понимаешь, сколько войск тебе будет противодействовать, сколько РФ привлечет дивизий, корпусов, полков или армий. В этом, безусловно, проблема планирования военной операции, когда не знаешь реальный потенциал врага», — сказал Турчинов.

    Он рассказал, что потенциал на оккупированных территориях Донбасса — это регулярные вооруженные силы РФ и местные жители.

    «Они подчинены исключительно военному руководству, они живут за военными уставами РФ, используют российское оружие, имеют централизованное материально-техническое обеспечение российского Генштаба. Это подразделения России, с которыми мы ведем войну, несмотря на то, что там очень много предателей, украинцев, которые в них вовлечены», — говорит Турчинов.

    «Но эти корпуса продержатся недолго. В случае, если действительно не было бы второго эшелона, который, как я рассказывал, стоит на границе», — считает глава СНБО.

  12. Volodymyr:

    Якщо воно «захворіло» з причини знищення орків у Сирії, то це надовго, Дай боже, щоб назавжди. А якщо, як завжди, з переляку, то через недільку знайдеться. Чекати не довго.

  13. vim149:

    Kot Begemot:
    терзают меня смутные сомнения…) Абревиатура ОП-2 имеет место быть в связи?

  14. Ярослав:

    Медвежья болезнь это называется.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: