Мешок люлей

РФ. Два пропущенных

Бывают моменты, когда неприятности приходят не в виде внезапного удара и даже не в следствие того, что сила неприятности росла, но у тебя не хватило духу и возможности сдержать и грянула беда, а в виде результата твоей собственной планомерной работы. Например, ты пошел в бар или просто в компанию и стал употреблять. Причем, тебя не интересовало то, что именно ты пьешь, тебе надо было выпить все, что есть или все то, на что хватает денег. В процессе этого замечательного вида спорта, ты начинаешь отпускать шутки окружающим, потом – делать им замечания и под конец – просто оскорблять. После этого – свет гаснет и ты приходишь в себя перед зеркалом сортира, смывающим со своего портрета кровь и выплевывая лишние хромосомы и зубы. Рассмотрев два синих, опухших глаза, тебе на ум приходит надпись из сообщения оператора мобильной связи: «у вас два пропущенных», хотя ты понимаешь, что два пропущенных только под глазами, а ведь и уши примерно как у слона и такие же синие, да и холодным потом по спине протекает мысль о разнице между божьим даром и яичницей.

Так бывает не только с отдельным персонажем, но с группой людей или даже – целой страной. Так при Путине в РФ оказался самым любимым коньком разговор о базах НАТО, о расширении Альянса и прочее. При этом, от вступивших в НАТО стран Балтии не наблюдалось никаких неприятностей. Самое смешное, там не было баз НАТО, а у самих стран – крайне малочисленные армии. Но Москва выдавила столько гноя и помоев, как будто у них отняли «Кемску волость». Им даже в голову не приходит, что их убитые города, загаженная земля – даром никому не нужна. Тем более – ленивое, тупое и злобное население. Такой бонус вообще никому не улыбается. Тем не менее, риторика оставалась прежней. Суть ее в том, что супостат из НАТО хочет захватить скрепоносную землю. Но ни тот, кто это рассказывает, ни тот, кто это слушает, не могут толком пояснить, что же такое ценное у них находится, чтобы кто-то решил отнимать это силой? Причем, это сами россияне не знают, а в остальном мире РФ известна как территория, на которой самое большое количество людей, зараженных ВИЧ, туберкулезом, гепатитом разных итераций, рекордное количество алкашей и наркоманов. Да туда войска без средств биологической защиты даже без боя не пойдут!

Но это все продолжается и конца этому не видно. Теперь войну в Украине они поясняют тем, что к границам Московии могут подойти базы НАТО. Вот тут и начинаются неприятности, которые они сами себе выпросили. Как мы отмечали выше, в Балтии не было и не планировалось никаких баз Альянса. Теперь они есть и там развернуты войска с самым современным оружием, начиная с танков и кончая авиацией, разного назначения. Там уже создаются базы хранения вооружений, на случай развертывания новых сил. В Польше такие базы уже созданы. То есть, к тому, что уже стоит в этих странах, за несколько часов, самолетами, перебрасывается личный состав новых подразделений, они получают с баз хранения все необходимое, и численность войск удваивается или утраивается, просто в течение суток.

Но это – не самое веселое. Все же с Украиной промашка вышла куда более серьезная. Не надо было нас трогать вообще. Дело в том, что мы начали вооружаться и серьезно готовиться к войне. Без дураков, без грабительских наскоков, которые приучена делать армия РФ. Благо дело, партнеры делятся опытом и мы готовимся не грабить и отжимать, а уничтожать противника.

Мы подходим к тому рубежу, когда базы НАТО на территории Украины просто не будут иметь смысла, прежде всего – для самой НАТО, ибо ВСУ выходит на кондиции, которых не имеют европейские члены Альянса. Москва боялась, что Украина даст разрешение поставить у границ с РФ ракеты и прочее вооружение. Реальность оказалась более суровой. Ракеты уже устанавливаются, но не натовские, что можно как-то блокировать через лобби в Германии, а украинские. При этом, применение оружия именно альянсом, дело слишком «запроцедуренное» и отнюдь не оперативное. У нас нет этих проблем. Мало того, у нас есть все основания для применения оружия по РФ в любой удобный момент, ибо Москва оккупирует наши территории.

Поскольку мы оказались в состоянии войны, все процессы перевооружения и развертывания войск идут стремительно, чего не было в нашей истории никогда. ВПК резко набирает обороты и выдает образцы вооружений, которые уже просто никого не могут оставить равнодушными. Так что, вы не хотели баз НАТО? Отлично – вы получили базы ВСУ.

Но не только мы поступаем таким образом. Путин хотел «нагнуть» Анкару, но теперь создается впечатление, что получилась обратная комбинация. Теперь Турция диктует свои условия и Москве нечем крыть. В какой-то момент Анкара может вполне технично поставить условием взаимодействия возврат Армении в зону интересов Турции.

Причем, турки могут сделать Еревану предложение, от которого тот не сможет отказаться и мгновенно забудет об исторических распрях. Фактически блокированная Армения имеет возможность вынырнуть из болота и получить нормальные коммуникации со всем миром. И все это естественным образом может наладиться через урегулирования спорных вопросов с Турцией. Мгновенно отпадет вопрос Карабаха и нормализуются отношения с Азербайджаном, а значит и с Грузией, которая плотно завязана на взаимодействии с двумя этими странами.

В общем, Кремль долго и нудно нарывался на неприятности и таки дождался их. Мешок с люлями развязался и из него только начинают вываливаться первые подарки, коих будет множество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Мешок люлей”

  1. Аналітик:

    Є така фраза:

    Кто чєго боітся, то с тєм і случітся!

    ))))

  2. strelok 17:

    Ну Путин таки выторговал у Турции «Турецкий поток»

  3. Сергей:

    Извиняюсь, если было.

    Кто бомбит гражданских в Сирии: личные данные 116 офицеров ВКС РФ (инфографика)

    https://informnapalm.org/27797-kto-bombit-grazhdanskih-v-sirii-lichnye-dannye-116-ofitserov-vks-rf-infografika/

  4. pan_futiy:

    Не в тему, но важно!
    ==============
    Администрацию Трампа обвиняют в саботаже санкций против России

    https://news.israelinfo.co.il/world/70542

    «В США разгорается скандал вокруг «кремлевского списка», переданного в Конгресс минфином во исполнение закона CAATSA о новых санкциях против России «за вмешательство в президентские выборы», принятого Конгрессом и подписанного президентом Трампом 2 августа 2017 года….
    … «В последнюю минуту кто-то наверху — никто пока не знает, кто, — выбросил работу экспертов и вписал имена верхушки президентской администрации и правительства плюс 96 российских миллиардеров из списка Forbes. Этим поступком высокопоставленный чиновник выставил на посмешище правительственных экспертов, подготовивших другой отчет, сделал неэффективным закон CAATSA и высмеял санкции как таковые», — заявил эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд, принимавший участие в работе над «кремлевским списком»….
    …»В день публикации «кремлевского списка» госдепартамент США объявил, что считает излишними новые санкции против России, так как опубликованный ранее список оборонных компаний РФ уже является «эффективным сдерживающим средством».
    Действия президентской администрации были восприняты некоторыми конгрессменами и сенаторами как «саботаж» закона о санкциях против России. Сенатор Клэр Маккаски назвала ситуацию «конституционным кризисом»…

    А с учетом удивительно совпавшего по времени визита в США находящегося в санкционных списках Мышкина-Норушкина, тьфу, Наружкина-Отрыжкина

    https://www.segodnya.ua/world/usa/podsankcionnyy-direktor-sluzhby-razvedki-rf-ezdil-na-peregovory-v-ssha-smi-1109878.html

    и возмущением Сената этим визитом

    https://www.segodnya.ua/world/usa/v-senate-potrebovali-ot-trampa-obyasnit-zachem-kontrrazvedchik-naryshkin-priezzhal-v-ssha-1109888.html

    события принимают интересный оборот…

  5. Шо-та у меня осчусчение,шо Путя договорился со Штатами (или взял денех)шобы «грюкнуть» эту Рассею нах!….или он совсем идиот,-голова,руки,ноги и язык-никак не взаимосвязаны.Делает фсё вопреки здравому смыслу….

  6. Виктор:

    Все верно. Но Автор излишне оптимистичен. Да, направление движения украинского ВПК верное, а проблем еще хватает. Не бывает так, что двадцать лет забивали на ВПК, а теперь он расцвел буйным цветом.
    Рух є трошки. Але поки не сильно. Працюємо.

  7. ViktorDp:

    Виктор:
    Февраль 1, 2018 в 15:09
    Все верно. Но Автор излишне оптимистичен.
    ——-
    Ну быстро только кролики и котята получаются…
    А вот «Ольха» и крылатая ракета уже летают довольно далеко и довольно точно попадают в цель…
    Посему. если вдруг какимто россиянским генералам захочется повоевать, то я думаю россиянские полковники их быстро в чувство приведут…
    Ведь полковникам в основном умирать не хочется…

  8. Игорь Украина:

    Двойное дно «мешка с люлями» впечатляет: «Помощник министра финансов США по связям с общественностью Тони Сайег заявил о неверной интерпретации так называемого «кремлевского доклада», в который вошли богатейшие люди России. По его словам, список базировался на информации из открытых источников только в незасекреченной части, а в части секретной совсем не напоминает список миллиардеров Forbes и чиновников российского правительства. Чиновник заявил, что в закрытой части содержатся сведения из секретных источников, и именно на их основании будут ужесточаться санкции против России. «Мы ясно дали понять, что сосредоточены на противодействии дестабилизирующей деятельности России», — цитирует Сайега Bloomberg. По словам Сэйега, Минфин включил в доклад секретное приложение, чтобы «предотвратить потенциальное бегство названных там лиц и организаций из активов и не допустить раскрытия чувствительной информации». Согласно закону «О противодействии врагам Америки через санкции» (H.R.3364), засекреченным остался почти весь доклад. В этой части должны находиться сведения о связях фигурантов «черного списка» с президентом Владимиром Путиным, оценка их коррумпированности («индекс коррупции»), размер состояния и источники дохода в том числе для членов семей (супруги, дети, родители и племянники). Закрыты также сведения о квазигосударственных структурах, их руководящем составе, бенефициарах, экономических связях и деятельности за рубежом. http://www.rosbalt.ru/world/2018/02/01/1679039.html

  9. Volodymyr:

    Не зупинюсь дякувати Автора за позитив, та налагодження всіх на світле майбутнє, без всепропальства. Згоден з дописувачами, що не все в Україні так райдужне, дуже довго роззброювали та ламали через коліно ВПК, у тому числі майбутні «кандидати» кудись там. Дуже обнадійлива інформація від Автора про ракетні технології України. Дай Боже, щоб все це спрацювало в потрібну мить, для захисту України.

  10. John Walker:

    Надежды на Анкару, сопосбную однажды, когда-нибудь в будущем, нагнуть Москву, слишком оптимистичны. Эрдоган и Путин скорее найдут общее чем повод для ссоры или войны. Пример со сбитым лётчиком показателен. Путину вообще плевать на своих холопов, а особенно когда стоит вопрос его любимой геополитики. Эрдоган точно такой же. Его в Турции называют «наш Путин». Поэтому Турцию не стоит рассматривать как противовес России. Скорее, это ещё один её ситуативный союзник.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: