Искусство «алаверды» (Часть 1)

Политика – тонкая и, зачастую, не очень хорошо пахнущая сущность. Даже спустя годы после  некого крупного политического события публикация всех его подробностей может стать причиной громкого скандала. Реализация политических целей часто идет на грани фола, а иногда эта грань пересекается. Простым примером тому может служить любое количество фотографий бойцов ИГИЛ, которые только удастся добыть в Сети. Бойцы этой уже хорошо потрепанной террористической организации имеют различную формы одежды и экипировки. Мало того, примерно год назад была опубликована информация об этническом составе ИГИЛ и о долях граждан различных государств в ее составе. Оказалось, что там еще та «солянка была», но около 30%, плюс-минус в зависимости от обстановки и времени существования «исламского государство», было граждан федерации. Не удивительно, что одним из официальных языков, стал русский.

Причем, этот язык еще широко, но все меньше используется на территории бывшего совка, но признание его официальным на части территории Сирии, как и Ирака – говорит о многом. Считается, что всех этих боевиков объединяла некая квази-мусульманская религиозная идея, но это утверждение не вполне корректно. Наверняка, исламские богословы нашли там огромное множество вещей, противоречащих исламу. Но в любом случае, в рядах ИГИЛ были и не мусульмане, которых фундаменталисты называют «неверными». По идее, он бы не должны стоять плечом к плечу с исламскими фундаменталистами.

Погружаться в тонкости мотивации это мракобесной группировки – нет смысла, но визуальный ряд, который создает множество фотографий бойцов ИГИЛ, все же дает некую деталь, которая объединяет все изображения – Автомат Калашникова. То есть, РФ так или иначе, но заявляла и заявляет о борьбе с ИГИЛ, но у тех в руках их оружие.

Этот факт настолько очевиден, что просто упускается из виду. Вполне возможно, что конкретные стволы были произведены и не в РФ, а в другом месте, но интересно, что Москва даже не предприняла попытки выяснить, откуда же у боевиков такое знакомое оружие. Ведь те производители АК, которые выпускают его и сегодня имеют какие-то обязательства перед правообладателям и можно было бы ожидать, что РФ попытается выяснить источник получения оружия, которым убивают их военных. Если такого не происходит, а сам факт не вызывает ни малейшего интереса, то остается единственное пояснение такой ситуации: «Если звезды зажигаются, то это кому-нибудь нужно». Причем, именно в этой ситуации, на востоке Украины или в Йемене, достаточно легко вычислить того, кому нужно, чтобы звезды зажигались.

Все это говорит о том, что заявления, обещания и даже клятвы политических деятелей, пусть и самого высокого ранга, могут не совсем соответствовать действительности, а иногда и совсем ей не соответствовать. В этой связи, можно отметить, что слово «мир», в исполнении Путина, стало не просто черным, а превратилось в некую противоположность, как и все производные от него. Упаси бог кому-то иметь дело с российскими миротворцами. Можно даже не сомневаться, что это – живодеры и палачи. Других там не держат. А если речь заходит о «дружбе» с РФ, то пора выкапывать в огороде то, что там давно лежало и смазывалось. Друзей скоро надо будет укладывать с такой скоростью, что только подавай ленту за лентою. Это, между прочим значит, что указанные выше АК уже завезены и складами лежат в церквях Московского Патриархата или даже мечетях, а нужные люди, в виде отпускников, монахов и ли прочей дряни, уже подтягиваются к местам сосредоточения сил и средств.

Потом, когда польется кровь, из Кремля выставят выпученные глаза озабоченного на всю голову Пескова, а потом и самого Путина, которые назовут мясорубку внутренним конфликтом, для чего предложат ввести свои войска. А потом, когда их введут, они будут наводить мир, уничтожая целые города и провинции, вместе с их населением.

Конечно, это экстремальный вариант политики и дипломатии, но он нам очень понятен, ибо каждый день – перед глазами. Но раз уже пошла такая игра, то кремлевским деятелям стоит быть готовым к тому, что и те, в отношение кого он демонстрирует подобные приемы, могут ответить чем-то подобным, а возможно и еще более продвинуто.

Как простой и близкий нам пример, можно привести дипломатию в исполнении Пороха и нашего дипломатического корпуса. Конечно, оккупация территории Украины не имеет иного решения, кроме как мирного. Все правильно. Для этого полетела Ольха, Гром, Нептун и много еще чего. Все потому, что кроме мирного решения там ничего не просматривается.

Но на лысую голову нацфюрера потихоньку надевают политику куда большего размера, такого, что он его просто не сможет потянуть.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Искусство «алаверды» (Часть 1)”

  1. Мене дуже жахає реакція світової спільноти із приводу бомбардувань Роісією Сірійських лікарень та ринків, тобто громадянських ою»єктів. Що Европа черги чекає?

  2. azrdms:

    Где-то у В.Суворова по поводу автомата Калашникова сказано, что в некоторых африканских странах, сей предмет является элементом национального герба. А Кремль, конечно, и там совсем не при делах. Совпадение??? Не думаю…

  3. pan_futiy:

    azrdms:
    Февраль 6, 2018 в 21:07
    … в некоторых африканских странах, сей предмет является элементом национального герба…
    ——————————-
    И не только там: https://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_«Хезболлы»

  4. pan_futiy:

    «… Москва даже не предприняла попытки выяснить, откуда же у боевиков такое знакомое оружие…»
    —————————————-
    А шо тут выяснять, если сами же и обеспечили?
    Неужели не помните многочисленные ролики, опубликованные ИГ («террористическая организация, запрещенная в педерации» 🙂 )когда парашкинцы вдруг бежали из незадолго то того с помпой «освобожденной Пальмиры», побросав не только документы и кредитные карты, но и горы новенького даже не распакованного оружия, что очень хорошо было видно на этих роликах? Даже не попытавшись это оружие вывезти или хотя бы уничтожить перед отступлением! Это выглядело просто как плохо замаскированная передача оружия ИГИЛу. И это подтверждается тем, что многие из этих роликов через несколько часов стали недоступны, хотя другие подобные продолжали висеть.

  5. Zмій:

    На многих фотографиях и видео боевики игил в камуфле «Горка», тоже наверное в шахах откопали…:)))

  6. Наталия:

    Zмій: Февраль 7, 2018 в 00:25
    @»На многих фотографиях и видео боевики игил в камуфле «Горка», тоже наверное в шахтах откопали…:)))»

    Странно, что наши мудрые Zмії (змеи во всех сказках дюже умные, ну, вот, и я к тому) це бачать, а разведки мира? Они, что, «тормозят» или видят и молчат?

  7. Volodymyr:

    «А если речь заходит о «дружбе» с РФ, то пора выкапывать в огороде то, что там давно лежало и смазывалось.» То ж не даремно Просять Господа: «Захисти мене від друзів, а від ворогів я вже якось сам відіб’юсь!» Не гарантую точність, думаю, що десь так звучить. Від орків шарахаються в усьому Світі, як від зачумлених, а контактують або куплені з потрохами, або такі ж орки.

  8. Кум Вова:

    Сам по себе АК здесь фигурирует как символ, бо уже давно гуляет по миру, как джинн, выпущенный из бутылки. А после того, как в 91 году бутылка разбилась, так и вообще не поддается контролю.
    Несравнимо тревожней то, что россия не только не сдерживает, а наоборот — способствует распространению в мире других, действительно опасных видов оружия. Включая сюда и ОВ (отравляющие вещества) не только химические, но и информационные.

  9. Гена:

    А ведь АК автомат весьма дерьмовый. Только сателлиты СССР ими вооружались. По сути, почему АК — редкостное дерьмо:

    https://www.youtube.com/watch?v=zuBiqXs93iI&t=2s
    https://www.youtube.com/watch?v=xTQpFf9f3B0

  10. Костянтин Ф:

    Это, между прочим значит, что указанные выше АК уже завезены и складами лежат в церквях Московского Патриархата или даже мечетях, а нужные люди, в виде отпускников, монахов и ли прочей дряни, уже подтягиваются к местам сосредоточения сил и средств.= Так і було у Луганську і, мабуть, у інших містах. СБУ вже давно пора пильно обстежити ці явно не «Божі обітелі» і витягти цих бородатих і пузатих діячів на суд людський.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: