Февраль. Итоги (Часть 2)

Путин стал автором и крестным отцом первого в мире дипломатического «коксопровода» и может этим гордиться, а Путиным могут гордиться россияне. Они действительно имеют первого в мире наркобарона-президента. Хотя, наоборот, это он их имеет.

Но февраль сделал серьезные заявки на будущее и в других, не менее интересных мероприятиях. В первую очередь, это касается санкций.  После публикации известного доклада органов финансового контроля США, был запущен упредительный пакет санкций, который попал уже в лиц, являющихся квалифицированными кошельками Путина, в частности – повара Пригожина. Жесткие санкции поймала и Северная Корея. Кроме их содержательной части, интересны и условия их применения. Штаты готовят свои силы к перехвату морских нарушителей санкций, в частности, судов, идущих либо из РФ, либо под российским флагом. Такой ход анонсируется по единственной причине – Штаты имеют уже достоверные данные о том, кто именно держит на плаву режим хомяка-переростка. Но министерство финансов США уже предупредило, что готовится вводить основной пакет санкций против РФ, которые с нетерпением ждет все прогрессивное человечество.

Подарки раздавались не только абстрактной РФ, но и лично мастеру дзю-до, знаменитому собирателю амфор, вожаку стерхов и просто волшебнику, который росчерком пера превращает «ихтаместь» в «ихтамнет» — Владимиру Владимировичу Путину. Давно было ожидание того, что вот-вот его начнут называть уже тем, кем он есть на самом деле. То есть, после снятия «табу» на уличение высших должностных лиц РФ и богатейших людей из близкого окружения Путина в совершении преступлений, очередь таки дошла и до него. 23 февраля Гаагский трибунал принял заявления правительства  Республики Ичкерия в изгнании, о привлечении Путина к ответственности за терроризм. Такие структуры как этот трибунал или ЕСПЧ имеют мощные фильтры, которые отсеивают заявления по множеству формальных критериев и принимают к рассмотрению существенно меньшую их часть. Так вот, заявление принято и трибунал станет рассматривать действия Путина в Чечне, с точки зрения совершения им преступной деятельности. Есть мнение, что название Гаага теперь будет для Москвы почти что родным.

Но кроме того, сегодня ночью произошли события, которые могут стать вполне достойной точкой для такого насыщенного событиями месяца. В том же самом Дэйр эз Зоре, где американская авиация «одвухсотила» кучу вагнеровцев, произошло нечто подобное, хоть и в меньшем масштабе. Силы коалиции, поддерживаемые авиацией, уничтожили несколько анклавов проправительственных войск, которые продолжали оставаться, несмотря на убедительные просьбы уйти, на правом берегу Евфрата, где их не должно быть. Теперь их нет. Авиация раздолбала опорные пункты и места скопления нарушителей, а пехота подчистила район. Пишут, что прилетело даже на остров, посреди Евфрата, откуда на правый берег добирались «заблудившиеся» деятели. Фокус тут в том, что именно сирийских военных подразделений тут уже давно нет. В этом районе оперируют российские ЧВК, имеющие задачи «отжимать» нефтянку на левом берегу. После 7 февраля это стало уже не так просто, но уходить по-хорошему они тоже не хотели. Они могли бы спокойно уйти на свой берег и остаться в живых, но как всегда, решили поиграть в «Бешенного Ивана» или просто – «побыковать». Что же, встречай Ростов еще гробов! И опять прилетело с неба, ровно так, как это россияне делают прямо сейчас в Восточной Гуте. Невольно закрадывается мысль о том, что все это – неспроста.

Впрочем, остается еще один день и одна ночь февраля. Возможно, будет еще что-то интересное. В общем, месяц явно удался. Давно таких не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “Февраль. Итоги (Часть 2)”

  1. Norfolk:

    Будем надеятся, в марте, подобная удача, всегда будет сопутствовать мокшанам

  2. Dude:

    События действительно ускорились в нужном направлении. Теперь в стойле традиционно должны начаться зачистки: посольских водопроводчиков и секретарей, а чаепития с послами и дипломатами ожидает быть супер насыщенным по количеству сердечных недостаточностей. Ждём, что то подсказывает и мне, что это ещё не всё из сюрпризов для гопников-мукомолов. Если Аргентина серьезно и смело взялась за важное дело, то надо ждать «продолжения банкета» и от других цивилизованных представителей человеческого сообщества. По ходу пора и подразгрузить от орков и Донбасс и Сирию. Это нашествие плесени пора заканчивать.

  3. Алексей:

    Ту аргентинскую подлодку которая неожиданно «затонула» нашли или нет?
    Наверняка подлодка была под перископы загружена коксом и её потопили спецслужбы, т.к. на то время еще не было единой позиции по вопросу что делать с рашкой и тогда решили информацию о мокшанском коксе не сливать.

  4. Игорь Украина:

    Сегодня 3-я годовщина убийства Ху*лом Немцова. Светлая память Борису. Немного о самой известной его цитате: «Следственный комитет РФ не нашел состава преступления во фразе Бориса Немцова «Он ё*нутый [чокнутый], Владимир Путин». Нецензурную характеристику президенту оппозиционер дал в апреле 2014 года в интервью на киевском форуме «Украина – Россия: диалог». Группа граждан сообщила в правоохранительные органы, что их оскорбил такой отзыв Немцова о главе государства. «Должен сказать, что это была организованная кампания – заявлений в СК было не одно-два, а примерно 50, все как под копирку, от возмущенных сторонников Путина», – рассказал Slon Немцов. Это произошло еще весной, пояснил политик, но он не хотел огласки, пока «блогеры-запутинцы сами не стали писать». Они потребовали возбудить против оппозиционера уголовное дело по статье 319 УК «Оскорбление представителя власти». СК по Ярославской области, где Немцов работает депутатом облдумы, провел лингвистическую экспертизу фразы политика и определил, что использованный эпитет означает «со странностями, чокнутый». Следователи пришли к выводу, что фраза Немцова является не оскорблением, а оценочным суждением. Дело переквалифицировали в административное и передали в мировой суд по месту жительства Немцова в Москве. «Жду заседания с целью обсудить сложившуюся в стране обстановку», – написал оппозиционер в Facebook. «Политически для Кремля и Путина возбуждать это дело невыгодно, – сказал также Немцов Slon. – Действительно, у многих людей в мире есть сомнения по поводу его психического здоровья, но сейчас это станет мейнстримом, и тег «Путин – Ху*ло [неприятный человек]» заменит «Путин Ё*нутый [чокнутый]». P.S. Эпитет Бориса вместе с именем собственным «Ху*ло» пережил Бориса, переживёт и самого Ху*ла вместе с парашей.

  5. Andriy:

    Еще одна приятная новость:

    https://inforesist.org/marina-menshikova-povesilas-v-sizo-podrobnosti/

    Награда нашла героя.

  6. IVAN:

    План «Анаконда» ? Можливо таке прискорення в лютому у звязку з виборами в кацапії, президент РФ має бути тепер нелигітимним ? — ось список порушених кримінальних справ, ось список дій, де вчинено порушення міжнародних норм і правил, а ось аналіз роботи виборчих дільниць і комісій. Вивалять все це на стіл перед світовим товариством і ЗМІ (дя формування громодянської позиції) і закриють кришку над рашкою, хай вариться як Північна Корея. Не звільняти ж будівельників Рузького миру від їх нанофюрера, це занадто великий подарунок, мають мордуватися, пектися, гризтися, страждати, гибіти аж поки не порозумнішають. А вони не порузумнішають ніколи, тому — вічно.

  7. Жду окончание проекта и сдачу в архив под грифом ФАК-ПА.

  8. DmytroS:

    Ещё в феврале:
    Начиная с 1 апреля 2018 года Россия не сможет проводить на своей территории международные спортивные соревнования (WADA). Речь идет о новых заявках на турниры, тогда как уже утвержденные старты в РФ не отменят. С 1 апреля 2018 года и до тех пор, пока Российское антидопинговое агентство не будет восстановлено в правах, никакие новые заявки России на проведение международных соревнований, поданные в международные федерации, подписавшие кодекс WADA, даже не будут рассматриваться.
    У России не будет никаких чемпионатов мира и Европы, никаких этапов авто- и мотогонок, включая Формулу-1, никаких этапов Кубков мира по любому виду спорта, шахматных Олимпиад, Универсиад и Всемирных военных игр.
    При этом соревнования, которые проводятся организациями, не подписывавшими кодекс WADA (например, УЕФА, баскетбольная Евролига или любая из франшиз ММА), под запрет не попадут.

  9. allex:

    Наркокур’єр Патрушев прилетів до Таіланду нібито вирішувать питання безпеки руссотурісто і ,ова, дивний збіг обставин, місцева поліція затримує скандальновідому Рибку. Затримана, у свою чергу, звернулася до влади США, що готова багато чого розповісти про московітських можновладців в обмін на гарантіі безпеки. У ціх московітів останнім часом «чьорниє лєбєді» оформили у кремлі прописку.

  10. gal:

    Как то Автор описывал вывод денег с московии в Гонконг, Я себе подумал, там не только стирка бабла, но и очередной тайный кошелек кацапского коминтерна, Бандиты уткина зарегистрированы именно там, Не надо признать довольно грамотно, и финансовые хвосты топят, Так можно не только войну, но и режимы опускать, ну вот все заточено на мерзость,

  11. Сергій:

    Завтра останній день лютого. Це сама краще серія серіалу з нашого життя, цього сезону.Маю надію що увесь сезон буде таким же чудовим, як й ця серія! От же що ми маємо?

    1. вагнеровці отримали чортів від США.
    2. Аргентина спалила величезну мережу наркотрафіку через посольства МІДу.
    3. Рибка спалила Приходько й Дерипаску які домовлялися про втручання у вибори США.
    4. Судно «Урал» спалили під час незаконної перевезення зброї з «Новокацапська» (Новоросійськ) в Лівію. Куди постачання заборонено згідно резолюції ООН, на яку раша насрала, перепрошую перед дамами за вираз.
    5. В Прибалтиці засвітили фірму яка відмивала бабло для двоюрідного брата, самого Хуйла.
    6. Москалі знов відгрібли чортів в тому ж районі.

    Я нічого не упустив? Бо за цим калейдоскопом події складно слідкувати й щоб не пропустити нічого. Москалі відгрібають підсрачники з неймовірною швидкістю.

    ЗІ: Є ще одна ізюминка яка доповнить цю серію. Патрушев полетів у Тайланд, де заарештували Рибку з Леслі. А Рибка обіцяла все розказати про втручання у вибори США, аби тільки її витягнули з тайської тюрми.

    На загальному фоні, вже не цікава анонсована прес-конференція Януоковоща на 2 березня, де він обіцяє надати докази причетності нашої влади до стрілянини на Майдані. Зрозуміло що буде брехня, аби відволікти увагу від цього калейдоскопу.

  12. Наталия:

    allex: Февраль 27, 2018 в 21:00
    @»У ціх московітів останнім часом «чьорниє лєбєді» оформили у кремлі прописку».

    На то в них кооператив «Озеро» є, щоб було де кучкуватися злим «чьорним лєбєдям». Хай їх буде і побільше: жоден день без лєбєдів, які чьорні. кхе-кхе..

  13. Serg K:

    Ще одна новина: «В Вашингтоне торжественно открыли площадь имени Бориса Немцова». Там знаходиться російське посольство.
    https://zn.ua/WORLD/v-vashingtone-torzhestvenno-otkryli-ploschad-imeni-borisa-nemcova-276640_.html

  14. Наталия:

    allex: Февраль 27, 2018 в 21:00
    @»Наркокур’єр Патрушев прилетів до Таіланду нібито вирішувать питання безпеки руссотурісто і ,ова, дивний збіг обставин, місцева поліція затримує скандальновідому Рибку».

    Нічого не можу зрозуміти. На мою думку, так, начебто з одной важливої найкращей держави у світі, дана команда «фас» на расейську державну ОПГ і зараз всі кінулись цю тушу рвати зубами поки що у віртуальному полі.

    Ось і кокс знайшли і зброю, яка перевозилася до другої країни на порушення міжнародних правил.

    Знало про це міжнародне суспільство раніш? Мені здається, що так, но мовчали. А зараз вже можливо? Як що так, то це важлива новина. Будемо спостерегати далі.

  15. Сергій:

    allex: Февраль 27, 2018 в 21:00

    Однозначно цитата дня, яка належить Вам!
    Про прописку чорних лебедів у кооперативі Озеро.
    5 балів!!!

  16. Евгений О.:

    Щодо Патрушева і Рибки, то дай боже їй розуму не пити чайку в такій кумпанії. А тим більше ні в якому разі не вживати шоколадки чи які інші солодощі, що безперечно привіз з собою означений пан. Має вижити будь що. А вся інтрига зійде нанівець.

  17. Евгений О.:

    Перепрошую, останнє речення А то вся інтрига зійде нанівець.

  18. Volodymyr:

    Приємних новин багато не буває. Дякую Авторові за такий чудовий букет новин. Побільше і почастіше.

  19. Andriy:

    У кого-то реально трубы горят.

    В аэропорту Буэнос-Айреса поймали кацапа с 4кг кокаина. Буквально сегодня.

    http://world.24-my.info/at-the-airport-of-buenos-aires-the-russians-detained-with-4-kg-of-cocaine/

  20. Прямо закон диамата : переход количественных изменений в качественные , философия , однако.)))

  21. vim149:

    Подвяжу под эти события еще и восточные мотивы: наступивший китайский новы

  22. vim149:

    Приношу извинения — что-то тетя клава взбрыкнула…
    Наступивший китайский новый год (огненной собаки) — знака Земли, что должно продолжать тенденции, которые были в начале года, на всем его продолжении.
    Ждем-с с нетерпением продолжений боьлших и лучших )

  23. Andrii:

    Маленькое уточнение, не Гаагский трибунал — Международный Уголовной Суд, он же Международный Криминальный Суд (укр.), он же International Criminal Courtb(ICC, eng)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: