Двойной информационный удар (Часть 1)

Жаль, что приходится это повторять и повторять, но журналистика у нас давно умерла. Нет, скорее не умерла, а сдохла и ее труп разлагается у всех на виду, пытаясь заразит как можно больше окружающих своим трупным ядом. Причем, речь идет не только о слое «повседневной журналистики», которая подает новости с краткими пояснениями, но и более тяжелая, претендующая на роль аналитической. Эта братия настолько выродилась, что просто не замечают тех, которые на самом деле являются ключевыми и прямо сейчас  меняют весь дальнейший ход глобальных и внутриукраинских событий. Уже не раз и не два приходилось замечать, что важнейшие события внутренней жизни Украины подробно обсуждаются зарубежными журналистами, с привлечением зарубежных же специалистов в той или иной области деятельности. У нас же образовался некий конгломерат проституированных бездарей, которым совершенно плевать на то, что их тексты прочтут через год, пять или десять лет и дадут им однозначную оценку: «бездарная, продажная сволочь».

Этот конгломерат состоит из «журналистов», «аналитиков и еще одной категории деятелей, которые вызывают особое отвращение, просто до рвотного рефлекса. Эта категория состоит из профессиональных ублюдков и обобщенно называется «экспертами». Если журналист, чаще всего, все таки имеет профильное образование и представляет механизмы сбора, обработки и подачи информации, то «эксперты» на 90% — совершенно «левые пассажиры». Они берутся рассуждать о вещах, в которых абсолютно ничего не понимают по причине отсутствия фундаментальных знаний. То есть, он не только не владеют самим предметом «экспертирования», но даже не снабжен научными методами исследования вообще. Даже те, кто обучен универсальным способам и методам получения и обобщения информации, те же журналисты или юристы, вряд ли могут выступать в роли «экспертов» в какой-то узкой полосе проблем. Журналист обязан привлечь профильного специалиста, для освещения нужной темы, юрист же – проводит судебную или вне судебную экспертизу в профильном экспертном учреждении. Но то, что заполнило экраны телевизоров и страницы прессы – откровенная дрянь, мошеннического типа.

Большая часть этих «экспертов» имеет вес не больше крупных специалистов, чья реклама теперь заполнила киевский метрополитен. Вдумаемся в то, что многие видят каждый день. В туннеле одного из переходов между станциями, с двух сторон от эскалаторов, висят огромные рекламные щиты с изображением портрета мордатого и очень угрюмого чудака, снабженного такими же угрюмыми усами. Большими буквами написано его имя и фамилия, а ниже – пояснение, что это за поц. Оказывается, этот «специалист» проводит консультации «об вообще» и «за жысть», а основанием для таких консультаций стало его участие в известном фрик-шоу «Битва экстрасенсов». Оно понятно, что шоу ставят для развлечения публики и эта самая «Битва», по своей сути – унылое гуано, единственная ценность которого состоит в том, что упоротая публика, регулярно потребляющая этот откровенный трэш, может смело записываться, а, возможно, и становиться на учет к психиатру. А родственникам пациента следует внимательно к нему присмотреться и не прозевать момент, когда надо формализовать ограничение или лишение его дееспособности. Такая публика – сладкий пряник для любого мошенника и если вовремя не принять меры, то такое тело последовательно лишится: денег, недвижимости и парных внутренних органов.

Но вот участник (даже не победитель или финалист!) этого фрик-шоу, что-то там консультирует за деньги. Это – иллюстрация подавляющей части «экспертов», невесть откуда взявшихся в таком количестве, что это уже напоминает пейзаж во дворах многоэтажных домов, сразу после схода снега. Тогда видно, как много собак держат жильцы этого дома. Так и с «экспертами».

Не удивительно, что мнение подобных «экспертов» интересно нашим убогим «журналистам», которым не стыдно базировать свои выводы на мнении совершенно отбитой публики. Хотя, журналистам есть куда расти. Когда потеплеет, множество экспертов будут выбирать из мусорных контейнеров бумагу, пластиковые бутылки и даже пачки бумажных листовок чьей-то партийной агитации. Так вот это – находка для журналистов. Во-первых – не дорого, за бутылку можно получить глубокий анализ. Во-вторых – широчайший диапазон экспертных мнений, от проблем экологии, до политической ситуации. В общем, «ЛО» дарит эту идею журналистам и если что – может указать на места их скопления.

Поскольку бог миловал и мы не относимся к этому убогому цеху, то предлагаем, на выбор, две темы (Двойной удар), которые вполне могли бы стать трендовыми, будь у нас хоть плохонькая, но журналистика. Одна тема – глобальная, вторая касается насущных проблем Украины, впрочем, носящих не только внутренний характер.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

42 комментария to “Двойной информационный удар (Часть 1)”

  1. anti-colorados:

    У нас — очередной рекорд. Сегодня утром мы впервые преодолели планку 2 Млн просмотров в месяц и на этот час идем с показателем +70 тыс., против 1950000 в январе. Месяц короче на 3 дня, да и день еще не закончился, но мы пошли на третий млн. 😉

    • Саша:

      І це чудово. А особливо в контексті цієї статті. Запит на інформацію, в наш час, неймовірно великий. Але саме на інформацію, а не лайно, якого повну у наших ЗМІ.

  2. pan_futiy:

    Уважаемый anti-colorados!
    Во-первых, поздравляю с рекордом! Так держать!
    Во-вторых, пользуясь случаем…
    … Я очень редко высказываю Вам похвалу и благодарность за Ваши публикации, чтобы не выглядеть подхалимом. Но иногда, думаю, можно…
    Спасибо Вам за Ваш «луч света в темном царстве»!
    Поверьте, даже вдалеке от Украины, Ваши статьи много значат для стремящихся думать. Особенно на фоне многих русскоязычных зарубежных новостных сайтов, имеющих к журналистике такое же отношение, как и те, о которых Вы написали в этой статье. Спасибо!

  3. Колего ! Від всієї душі поздоровляю з 3000000 будемо вважати нормальних і тверезо думаючих людей.

  4. Юрій:

    Вітаю з подоланням планки у 2 млн. читачів які вміють користуватися власним розумом. Чи більше читачів будуть читати якісну аналітику тим більше розумних і небайдужих громадян матимомо довкола себе. Дякую за Вашу працю.

  5. Впечатляющий результат! И хотя я склонен считать стакан наполовину пустым,чем наполовину полным, этот ресурс помогает мне с определенной долей оптимизма смотреть в будущее.И живет во мне тайная надежда,что по окончании войны с Россией /Украина,естественно,победитель!/ уважаемый автор не сдержит свое обещание закрыть проект,а продолжит общение со своими постоянными читателями. Удачи и здоровья!

  6. Николай:

    Поздравляю, желаю прибавления нуля, хотя бы до конца года. Информация,по моему глубокому убеждению, этого заслуживает. Поддерживаю Игоря, и после окончания войны у сайта работы будет оставаться очень много. Рубеж, когда автору можно будет перевести дух — это День вступления Украины в Евросоюз. Вот так.

  7. Анатолий:

    Хорошая тенденция, примите поздравления! Значит Ваша точка зрения верна и находит все больше поддержки у думающих людей. Вы делаете очень нужную работу. Читаю Вас давно и всегда удивляюсь совпадению мыслей. Начинаю чтение новостей с обзоров «ЛО» и только потом осторожно «ныряю» в то море негатива и экскрементов, которое образовалось в нашем медиа-пространстве. Удачи Вам и сил продолжать в том же духе!

  8. Денис:

    У зв’язку з значною кількістю відвідувачів, чи не планує автор запровадити он-лайн опитування на свому ресурсі? Я думаю, що багатьом було б цікаво висловитись шляхом голосування по актуальним суспільним питанням і побачити думку інших.

  9. Микола:

    Дякую, на Вашому сайті я споживаю якісний і першої свіжості продукт, дуже приємно, що людей які думають так само стало багато. Всі новини починаються із Ваших дописів. Все про що Ви пишете, то є стратегія, а вже тактику ми обираємо самі, головне, що Ви відкриваєте очі на очевидні речі, які до того , я наприклад, не розумів, Ви дуже зрозуміло розповідаєте про історичні події, а вже що стосується військово-стратегічних речей, то рівних Вам мало( або нема). Власне день починається із читання Вашого сайту.Бажаю Вам натхнення, щоб збільшити показники на порядок до середини літа.

  10. Gala SS:

    anti-colorados:
    Февраль 28, 2018 в 11:33
    У нас — очередной рекорд. Сегодня утром мы впервые преодолели планку 2 Млн просмотров в месяц и на этот час идем с показателем +70 тыс., против 1950000 в январе. Месяц короче на 3 дня, да и день еще не закончился, но мы пошли на третий млн. 😉+++
    Як казав класик Пятачок: «А вот, интересно знать, як рахуються ці мульйони?» Я, наприклад, заходжу в день на сайт разів з 4. Це один голос чи 4? Ну якщо 4!!!! ну тоді завтра загинайте пальці)))))))))))
    А якщо по серйозке, то в Україні 2 крутих сайти: Горький Лук та антиколорадос. Можна зайти ще на «клуб любителей кафедрьі» (філіал ГркЛука)

  11. Микола:

    Респект anti-coloradosу!

  12. allex:

    Ви у мене постійно у фейсбуці і тішу себе надією, що декого з ваших нових читачів долучив і я.

  13. Ясно видящий:

    Сам придумал:

    Контрпропагандистская борьба также важна как и контрбатарейная.

  14. Ярослав:

    Цитата:
    «У нас — очередной рекорд. Сегодня утром мы впервые преодолели планку 2 Млн просмотров в месяц…»

    Собственно именно потому, что у нас такая журналистика народ и старается кормиться духовной пищей и свежими новостями у ЛО и нескольких подобных ресурсов. Все закономерно.

  15. SoldatYdachi:

    Вітаю!
    Особливо радію що сайт визнають не за якоюсь технічною розкруткою (хоча б в даному випадку і це не стало би зайвим) а саме за зміст та якість матеріалу.
    Бажаю успіхів та нових читачів!
    ……
    до речі, поважне товариство — нам не завадить робити деяку рекламу DL поміж наших знайомих та друзів — розумні люди мають єднатися!

  16. komissar kattania:

    В продовження скандалу стосовно російського олігарха Дерипаски та Насті Рибки. Рибка, яку днями затримали в Таїланді, записала відеозвернення де попросила про допомогу:
    «Я свідок і єдина відсутня ланка в зв’язку РФ з виборами в США. Я готова за гарантію моєї безпеки і допомогу від американських спецслужб надати інформацію Америці, Європі або іншій країні,…»

    http://asn.in.ua/ua/news/news/153223-esli-najjdete-menja-zhivojj-rybka-zapisala-video-v.html

  17. Ясно видящий:

    Армия была в состоянии «полураспада» и первыми дали ответку оккупантам добровольцы и волонтеры …
    Журнализдика в состоянии «полураспада» и некому отвечать на оккупацию идеологическую, некому проверять надкушенные «новости»… Опят-таки «добровольцы идеологического фронта» создали альтернативные ресурсы.
    (Заработав на полигоне двустороннюю грыжу (ну и возраст …), я, например, засел в окопы идеологической борьбы. Вижу свою задачу, и обязанность распространять информацию, которой владею, использовать ее в борьбе с ложью …)
    Люди талантливые, умеющие писать, луди имеющие образование и к нему мозги, обладающие знаниями в самых разных сферах, от юмора до космоса (как приказывал «таварищщь прапарщик»: «Копать от забора и до обеда», совместим тем самым пространство и время) стали отвечать на пропаганду противника. Создали контрпропагандисткие течения и преуспели в этом важном деле. В условиях открытого информационного пространства ложь продержится не долго и трудно что-то скрыть … Даже президентский самолет с 400 кг кокса.
    Так шо все нормально — нет журналистики, так есть мы. Как говорит один мой знакомый: «Мы не только воспитываем специалистов — мы их сперва создаем !»

    Вот хороший тому пример:
    Игорь Бигдан http://ibigdan.livejournal.com/

  18. komissar kattania:

    и, в продолжении этой же темы, Виктория Нуланд дала интервью Жанне Немцовой ….

  19. Dude:

    Автору и всем кто включён в команду ресурса — поздравления, большой респект и благодарность за все сразу: форму, содержание, подачу, аналитику, юмор и вообще за нелегкий труд. Лопатить столько информации, большей частью не очень позитивного свойства — это не так легко как может казаться. Тем более в условиях , в которых оказалась Украина и Украинцы сейчас ( имеется ввиду пресс кремлевской пропагандистской машины). Новых читателей будет прибавляться, народ пусть и со временем начнёт тянуться к актуальной и правдивой информации, шелупонь от «журналистики» рано или поздно отобьётся. Но надо прилагать усилия. И здесь Вам трудно найти настоящих конкурентов, в плане работоспособности, объема и охвата главных тем очень важных для всех нас сейчас. Но кто говорил, что все будет легко и просто.!? Но на поддержку благодарных читателей вы заслуженно можете расчитывать. Ждём новых достойных материалов, комментариев сообщества DL, здоровья и энергии всему ресурсу в будущем.

  20. pan_futiy:

    Лавров: США готовят ВС Европы к применению тактического ядерного оружия против России

    http://tass.ru/politika/4994678

    ——————
    Из интернета:
    «Хуйло принял Россию с рязанским сахаром, а оставит с аргентинской мукой».

  21. Андрей:

    Искренние поздравления!

  22. Віталій:

    Вітання Автору!
    Слава Україні!

  23. Blacksmith:

    Поздравление anti-colorados. Всегда жду новостей, и благодарен за заряд оптимизма. А то, тошнит прямо иногда от визгов «всепропало».

  24. Volodymyr:

    Вітаю Автора та його команду з новим досягненням — так тримати. Більш позитивного та обнадійливого ресурсу, годі й шукати. Молодці. Дякую.

  25. Alex:

    anti-colorados:
    Февраль 28, 2018 в 11:33
    У нас — очередной рекорд. Сегодня утром мы впервые преодолели планку 2 Млн просмотров в месяц и на этот час идем с показателем +70 тыс., против 1950000 в январе. Месяц короче на 3 дня, да и день еще не закончился, но мы пошли на третий млн.

    Congratulations! Great job!

  26. Кира:

    Тоже поздравляю Анти-колорадоса! Вы наше если не все, то многое! Да и всех читателей-писателей сайта. Ну прямо зависимость появилась читать все-все, и возвращаться к ранеенаписанным статьям — а вдруг еще кто-то коммент добавил. Если каждый из нас хотя бы 2-3 человек «подсадит» на ЛО, то и 3 млн. легко преодолеются. Статьи нашего Автора печатают в Обозревателе, Цензору.нет, у Горлиса Горского. Вот не помню, попадались ли статьи в Тверезо. Ну а как еще бороться с тем, что у нас наблюдается в журналистике — только продвижением настоящих профи. А вот скоро предвыборная пора начнется, и страда у некоторых, кто живет по принципу — деньги не пахнут. Грязи будет…

  27. Костянтин Ф:

    На превеликий жаль автор правий: «відомі експерти», не менш «відомі» і знамениті блохери, які з’являються як гриби після дощу, заповнили медіа простір. Звідки вони взялися і чим і кому відомі не зрозуміло. Пишуть усяку муть, користуючись тим, що у нас за цей бруд до відповідальності не притягують. І, дійсно, знайшлися декілька сайтів, котрим довіряєш. Слава Богу, що Ви є.
    Тож і від мене вітання з успіхами і побажання подальших перемог.

  28. Антон:

    З превеликим задоволенням входжу на ваш сайт (кожен день) .. Моя улюблена Україна в цей момент стоїть на рубежі боротьби з кривавою РУСН, і не можу не радіти успіхам кіборгів-кропом, які захищають і мою Болгарію від брудних рук моїх «асвабадітєлєй». Шкода, що вік не дозволяє боротися за вашу і нашу свободу. Живіть довго, приятелі!

  29. Наталия:

    Поздравляю мой самый любимый, патриотичный сайт в лице уважаемого Анти-колорадоса и его немногочисленных коллег с таким крупным достижением!

    «2 Млн просмотров в месяц и на этот час идем с показателем +70 тыс., против 1950000 в январе» — это огромное достижение для такого маленького коллектива. Но этот сайт сделал своё большущее дело, на протяжении вот уже больше 2-х лет давая качественную журналистику не в пример «титулованным журналюгам», выдавая на-гора предельно честный материал, приобщив своего читателя к классной и высокой аналитике и потреблению «хорошего продукта».

    Поначалу я была удивлена тем, что Уважаемый Автор хотел в нас видеть не тупых читателей (некоторые, например, насчёт этого не заморачиваются), а, прежде всего, думающую публику. Вот, он нас и воспитывал в этом направлении несколько лет и добился того, что тут с ним спорят, иногда дерзко, но Автор всё прощает, если это по делу и без тупых понтов. А чужое мнение он только приветствует и нисколько не ревнует к чужому успеху, несколько раз с удовольствием представлял статьи читателей.

    Писательство — это большой талант, а быть честным журналистом во время информационной войны с таким Левиафаном, как Параша и нашими украинскими журнаглистами — это ещё и большое мужество.

    Так держать, наш уважаемый Автор! Пусть Сила да пребудет с Вами!

  30. Кум Вова:

    Вітаю ! Так тримати !

  31. Прохожий из ФРГ:

    Добрый вечер Вам Наташа!
    Полностью разделяю Ваше мнение и высокую оценку титанической работы Автора. Верю и знаю скоро Украина смоет с себя всю грязь, которая мешает нормально жить. В отличии от своей «гордо стоящей, встающей, падающей,лежащей, на коленях» российской соседки — Украина сегодня стоит на своих ногах.
    Стоит пока не твердо, как выздоравливающий человек после долгой и тяжелой болезни.
    Я думаю не ошибусь если предположу, что Новые и Чистые СМИ Украины должен возглавить такой человек как Антиколорадос.
    В этом ведомстве будет полный порядок.

  32. Наталия:

    Прохожий из ФРГ: Февраль 28, 2018 в 23:51

    Уважаемый Прохожий из ФРГ, и Вам добрый вечер!

    Плюсую под каждой Вашей строчкой +++++++++++++++……….

    Да, я тоже ручаюсь за «Анти-колорадоса»: он не подведёт, я бы его поставила министром информации и там бы был полный порядок! Это правда!

  33. Volodymyr:

    To Наталия: Март 1, 2018 в 22:50 Та не Приведи Господи! вн (Антікорорадос) розгонить журнашлюх на другий же день, ссаним ганчір’ям! Що ж тоді запорєбрік робитиме, шо вата обговорюватиме, над чим ридати будуть?! Подумайте краще, перш ніж назначати! 😉 😉 😉

  34. Наталия:

    Volodymyr: Март 1, 2018 в 23:01

    Шановний Володимире, так я ж саме це і мала на увазі, коли «призначала» нашего ««Анті-колорадоса».

  35. Galyna:

    Когда я уже близка к обмороку , почитаю anti_colorados, и снова прихожу в рабочее состояние) Умные люди — всегда для меня поддержка в мире дураков и сумасшедших.

  36. Виктор:

    Автор…,понятно кого имеет..,после прочтения Ваших статьей согласился с Вашим мнением,заставили задуматься,жаль,что мало как Вы….

  37. Виктор:

    Знаете..как мне ответили на кацапских сайтов…-они Нас не понимают…

  38. дядя леша:

    Кстати , благодаря понятному и интересному , да и очень нужному в наше время сайту ЛО не менее информативно и поучительно читаются комментарии участников форума.Благодаря ссылкам читателей сокращается время поиска полезной и интересной информации .Около 3 лет не накапливается бумажная пресса в квартире от которой на сегодня 0% пользы .Я думаю что в недалеком будущем ЛО перерастет в что то более масштабное .Такое скопление думающих на этом сайте людей даст интересный результат,душой чувствую.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: