Безделье как профессия (Часть 2)

Олигарх (спонсор) – депутату:

— Да брось ты эти тупые голосования, всю эту чушь! Давай наберем выпивки, девок и к теплым морям! Поплаваем, побухаем, займемся разнузданным сексом!

Депутат:

— Что, прямо при девках?

Актуальный анекдот.

Начнем с их отдыха. Наверное, то, чем они пользуются, в крупных и скорее всего – иностранных компаниях, называется «соцпакет». Это значит, что затраты на отпуск этого человека, покрывает компания. Просто надо написать заявление на компенсацию и приложить билеты, путевки, чеки и все остальное – компания все это компенсирует. К отдыху, хоть и менее приятному, можно отнести период нетрудоспособности, который тоже компенсируется компанией, оплатившей мощную медицинскую страховку. Кроме того, указанные выше ништяки относятся и к членам семьи такого человека. А еще этот персонаж отдыхает дома. Если у него такового нет, то компания компенсирует аренду квартиры.

Такие «соцпакеты» реально существуют в коммерческих компаниях, даже работающих на территории Украины. Но понятно, что компания считает, что этот самый сотрудник принесет компании пользы несравненно больше, потому и дает ему такие условия отдыха плюсом к солидной заработной плате.

Далее следует рассмотреть, как же этот человек работает. Скорее всего, он должен бы пахать на износ, с  ненормируемым графиком работы, а результаты его труда должны быть либо сверх эффективными, либо он должен выдавать что-то типа изобретений, открытий и подобных фундаментальных вещей. Это мы так считаем потому, что ставим себя на место работодателя и пытаемся понять, за какие такие заслуги следует создавать этому человеку такой оазис. Поэтому воображение рисует специалиста высочайшего класса либо в какой-то важной части работы компании, либо крайне продуктивного и творческого деятеля, который связывает самые различные направления работы компании таким образом, что она получает прибыли просто на ровном месте. То есть, компания платит за крайнюю эффективность подобного сотрудника. Это мы так думаем, но то, куда мы смотрим, выглядит совершенно иначе.

Такой специалист, по большей части, почти не имеет образования и даже слабо понимает, что вообще надо делать на своем рабочем месте. То есть, он очень приблизительно ориентируется в том, что происходит вокруг, а чтобы не выглядеть полным идиотом, ему выдано несколько помощников, которые ему и поясняют, что тот в принципе, должен делать и говорить, и чего делать категорически не нужно. При этом, именно помощники делают за персонажа всю работу. Если он внезапно умрет от перепоя, и его не найдут, то ничего не изменится вообще. Помощники все так же будут от его имени, писать отчеты, готовить письма, запросы и прочее.

В общем, он может просто не ходить на работу, и он таки не ходит! То, что его вынуждает появляться на работе – дни рождения коллег, которых надо поздравлять для того, чтобы они тебя потом поздравили. Формат его работы предполагает регулярные выезды на местность, в регионы. Он должен  понимать, что там происходит, чтобы использовать эти знания в своей повседневной работе. Но он ездит в другие места, где занимается делами, никак не связанными с его прямыми обязанностями. Такие персонажи используют это время для поездок в Европу и Штаты, где заняты встречами с различными людьми, никак не нужными для работы, на худой конец, такие поездки нужны для того, чтобы вкусно пожрать, попить и наделать кучу сэлфи.

Но основная деятельность этих персонажей – законотворчество. Сам смысл слова говорит о том, что они должны творить законы, по которым будет жить страна. Однако выясняется, что большую часть проектов, которые становятся или не становятся законами, пишут другие субъекты – КМ и АП, например. То есть, творить законы они не умеют (ибо тупы и не образованы) да и не хотят (ибо ленивы), но хотя бы должны вникать в то, что написали другие, что-то там обсуждать и в конце концов – голосовать. Ничего подобного. Им и это «впадло». Они просто не ходят на эти скучные мероприятия и находят себе различные приключения, каждый – на свой вкус.

Сегодня в сессионный зал добрело менее 200 депутатов из 450. Им просто неинтересно туда ходить и что-то слушать. Им даже кнопки лень давить. Иногда они оставляют дежурного, который «голосует» за них, но сегодня даже дежурных не было. Они устали. Но от упомянутых выше ништяков, которые предоставлены не коммерческой компанией, а ВР и оплаченных из бюджета – не отказались. Их все устраивает в своем статусе, только вот что-то писать, читать или ходить на голосование – трэш. Это  — не для них.

Получается, что у них все есть и за это им ничего не будет (ибо – депутатский иммунитет). Самая дикая мечта совков, наконец-то воплотилась для 450 бездельников, которые разве что не мочатся на трибуне. Хотя, если все будет идти таким образом, то можно ожидать и более тяжелых заходов на трибуну. Почему так? Потому, что они там себе сделали отдельно стоящий рай и без остановки им пользуются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев to “Безделье как профессия (Часть 2)”

  1. Dmytro Podkowa:

    А этих «депутатов» в этот зал ветром надуло? Вопрос в пустоту. Настоящих буйных мало, которые готовы поднять народ на местах и спросить о результатах работы. Я сам ни в коем разе не буйный, но поднять меня можно, я даже сам встану, но вот первый не пойду, потому как трус.

  2. SoldatYdachi:

    Получается, что у них все есть и за это им ничего не будет (ибо – депутатский иммунитет). Самая дикая мечта совков, наконец-то воплотилась для 450 бездельников, которые разве что не мочатся на трибуне. Хотя, если все будет идти таким образом, то можно ожидать и более тяжелых заходов на трибуну. Почему так? Потому, что они там себе сделали отдельно стоящий рай и без остановки им пользуются.
    =================================================================
    «Вы не понимаете! Ведь долны же в стране хотя бы 450 человек жить хорошо!» — старий анекдот про українських політиків.
    😉

  3. SoldatYdachi:

    Dmytro Podkowa:
    Февраль 8, 2018 в 21:06

    А этих «депутатов» в этот зал ветром надуло? Вопрос в пустоту. Настоящих буйных мало,
    ==================================================================
    досить з нас буйних — один михуїл чого вартий — обіцяє втричі збільшити пенсії! (до речі на цю забаганку цілого бюджету не вистачає!)
    .
    нам не буйні — потрібні розумні та працьовиті!

  4. дэм54:

    А завидовать, не хорошо! Существующая избирательная система позволяет посадить в РАДУ что угодно — обезьяну. свинью. пьянь. наркомана и пр отребье… и все по закону, и МЫ за это проголосовали, списком… или за «гречку». Всё заточено для грабежа.
    «И это всё?!» — возмутился Наем получив первую зарплату депутата 5000 грн. в 2014 году.

  5. Ну-ладно,раз по анекдотам,то-по анекдотам!Кто му же,а шо-тут скажешь,кроме анекдота….
    Старый совдеповский(политический)анекдот….
    Приехал в глубинку, в дальнее сэло, инструктор из обкома партии.(Было-такое дело,-ездили они с лекциями,политинформациями(это оъяснение для молодых,не знающих)).
    Так-вот читал он лекцию про апартеид.Ну и говорит,мол,негров,там в Америке унижают,они там слугами работают,ездят в специальных автобусах иногда их линчуют,живут по талонам на питание и т.д
    Народ(весь колгосп)внимательно слушал….-интеррресно!
    Инструктор закончил, и говорит:»Вопросы есть?»
    На переднем ряду сидів старий дід й смалив самокрутку з
    махрой.Дід піднімає руку й каже в мене питання…
    От ти-синку кажеш «апартеїд», суди Лінча,талони на їжу,-це все пойнятно….А от ти скажи,так а хто ж такі ці-нєгри?!
    Инструктор подумал,и сказал:»Діду, нєгри,-це такі ж людияк і ви унас,тількі-ЧОРНІ».

  6. Игорь Украина:

    Автор не случайно в 2-х частях объединил черты старого и нового совка. Мы унаследовали от совка «советскую власть» во всём её уродстве и тупости. Наши местные и областные советы- заповедник мелких м средних бандитов и воров. Верховна Рада- заповедник крупных бандитов, олигархов и их проституток с хорошо подвешенными языками и губами. Самый яркий пример подобного проститута (есть видео его рассказов об игре на особых «духовых инструментах») даже «фракцией Ахметки» в ВР «руководит». Выход один- полный слом системы этих «советов» и наём на работу профессиональных менеджеров с хорошим (желательно западным) образованием, которые должны контролироваться людьми, авторитет которых у нас не вызывает сомнений. Все они должны быть гражданами Украины. Если пока таких людей не хватает- сокращать их число с сохранением общего бюджета и многократным ростом их зарплат.

  7. Сергій:

    В тему про депутатських прогульників. Отже молітовний сніданок в США платний. Щоб посидіти з Трампом 300К баксів, зробити селфі ще 250К. Ну й зрозуміло вони не економ класом літають, разом з персоналом, та проживання. А ще треба профінансувати видання, щоб обов’язково опублікували фото й новину що такий то політик зустрічався з Трампом. Обов’язково, причому навіть регіональним виданням, та сільським сайтам теж. Так що така піар акція легко може перестрибнути цифру в одиницю з шістьма нулями в американських доларах. Й пофіг що в декларації вітер гуляє))

  8. Афтар,не бань,исчо один анекдот в тему!Собрались немец,американец и совок,ну забухали,давай обсуждать жизнь, магазины,мясо.Ну немец и говорит:У нас в Германии ,чтобы мясо не имело нормальный вкус,не было в нём ,там, адреналина,там,гормонов вредных,короче шоб мясо «правильное»было, скотине включают классическую музыку Баха-там,Бетховена,Листа.А потом незаметно електроды к уху-раз! И-всё!Скотина на расслабоне, без напряга, счастливая мгновенно сдыхает.Американец говорит,-а у нас проще,-пускают «веселящий «газ,скотина
    счастливая засыпает,и во сне-всё!
    А совок сидел ,задумавшись,слушал…..И говорит:
    «А у нас зайдёшь в мясной магазин,глянешь, а на прилавках:рога, копыта, хвосты,головы,ноги…..не-знаю,-взрывают их,что-ли?!

  9. Андрей:

    Предложение к редакции

    Было бы интересно почитать ваш материал на тему «Украинский след» в ракетах SpaceX про простого украинца http://uprom.info/news/space/ukrayinskiy-vnesok-v-uspishnu-robotu-spacex-yak-inzhener-z-zhitomiru-dopomagaye-sadzhati-raketi-falcon/

    и авиалинии Антонова

  10. Наталия:

    Отличная статья! Браво Автору! Прямо не в бровь, а в глаз. Все акценты расставлены очень правильно, интеллигентный текст. Хотя, когда идёт речь про наших некоторых дибудадов, то хочется перейти на нечто непереводимое. Кароч, достали уже!

  11. Вася Пупкин:

    Лучше (и дешевле в итоге) оплачивать эти 450 «бездельников» чем одного «делового» и очень правильного диктатора!
    Забыли как в 2014 именно нардепы ,не смотря на то что многие из них были далеко не ангелы , вытянуть нас из ситуации с легитимностью власти и помогли сохранить Украину?

  12. Zмій:

    Вася Пупкин:Забыли как в 2014 именно нардепы ,не смотря на то что многие из них были далеко не ангелы , вытянуть нас из ситуации с легитимностью власти и помогли сохранить Украину?

    Я хорошо помню, как эти депутаты «далеко не ангелы», особенно оппоблок, дружно голосовали за все законы, ибо конкретно боялись за свою шкуру, справедливости ради замечу, не зря боялись. А сейчас они ничего не боятся. Единственная надежда на выборы 2019 года.

  13. OPERA:

    А название, имя у этой надежды есть? Голосовать за кого?-достойных нету.

  14. Gala SS:

    OPERA:
    Февраль 9, 2018 в 06:07
    А название, имя у этой надежды есть? Голосовать за кого?-достойных нету.++
    Я тут на ПУкр попросив у зрадофілів назвати достойну кандидатуру Пороху і отримав відповідь:
    -На все сві час,тролю,на все свій час.Любого кого зараз виставлять опонентом Петру Офшоренку Мільдівському ,ви та ваші працедавці залиють лайном через тирнет і олігархічні змі.І будете водити ви народ поміж трьох сосен — жулька,Вишка Бойко,Петро Офшорович Безальтернативний- і у всіх ттрьох випадках народ сосне.Ми це щобре уже знаємо тролю,тож ми почекаємо

  15. Volodymyr:

    То Боб: Февраль 8, 2018 в 22:49 Анекдот у вас якийсь не патріотичний, як для совка. Як правило совок був попереду Планети всеї. Жарт. Дякую, що нагадали.
    Пам’ятаю, то мабуть вже пізднього совка анекдот.
    Чудова стаття Автора.

  16. Andriy:

    @OPERA:

    «А название, имя у этой надежды есть?»

    Голова.

    «Голосовать за кого? достойных нету.»

    Достойные есть, только посмотреть хорошо надо. Достойные не будут покупать голоса за гречку или кричать популистские лозунги, не будут обещать золотые горы.

    Но самое главное, достойного человека нужно увидеть в зеркале. Тогда как по волшебству вокруг будет обнаруживаться все больше достойных людей.

  17. Игорь Украина:

    Есть примеры достойных из недалёкого прошлого: Вячеслав Чорновол, Вацлав Гавел и другие. Нам надо хотя бы научиться новых претендентов сравнивать с ними. У нас пока ещё есть главное: мы, в отличие от параши, ещё можем повлиять на результаты выборов. Для начала хотя бы поинтересоваться (заранее и подробно) кандидатами, их биографиями, потом прийти и проголосовать. Тех, кто «гречку предлагает»- сразу отсеивать. Из «новых» я бы проголосовал (к примеру) за такого человека, как наш Автор, когда он снимет своё инкогнито. Его мировоззрение за несколько лет стало понятным на 100% и мне лично очень-очень близким.

  18. або-або:

    .. все це — розмови на користь бідних.. коментарі тих, хто тут.. коментарі тих, хто там.. всі чомусь думають, що знають, як воно треба — і ці свої думки вкладають в речення, щоб ці речення хтось прочитав і їхній розум похвалив.. але.. друкувати ці речення мало — треба втілювати.. а на цій стадії ентузіазм зазвичай закінчується.. по дуже простій причині — ти задаєш собі таке ж просте, як та причина, питання: для кого ти це написав? Кого ти закликаєш до дій? І чи готовий ти сам з завтрашнього дня жити без лицемір»я? Не брехати, не зловживати посадою, не красти, не давати хабарів?. просто чесно, без очікування (чи вимагання) «подяки», виконувати свої функціональні обов»язки.. бо якщо ти сам готовий і просто шукаєш однодумців, з якими, щоб втілити твою мрію, треба буде неминуче йти до влади — це один розклад.. а якщо думаєш, що от я написав кілька повчальних речень на вузькоспеціалізованому сайті і всі нарешті заживуть, як люди — зовсім інший.. бо перший розклад вимагає гігантських зусиль і самозречень, до яких мало хто насправді готовий.. я-от, наприклад, вже ні.. але то півбіди.. біда, що коли починаєш шукати однодумців, то несподівано виявляєш: в суспільстві домінує хапальний рефлекс і рівняння на гірших.. винятків до смішного мало — і ці винятки не рвуться у владу..)

  19. Дама:

    Дуже добре пам’ятаю вибори Ющенка. Гречкою не сіяв.Біографія теж не погана. І руки,що «ні чого не крали». Інколи думаю: «Невже і Чорновол міг стати таким самим розчаруванням, як Ющенко?» Порошенка вибрали без самої несвідомої частки Донбасу, і знов самі собі не вгодили. Президент, піднявши весь Світ, зупинив просування агресора. Зберіг Україну як країну. Але… ані тобі з журавлями політати, ані на конику поскакати, ані комунізму за чотири роки війни не побудував. Мабуть Україні щось пороблено. Анекдот у тему. Дійшли до Бога скарги на лікарів — хами не тямущі та й годі. Сів Бог у крісло лікаря тай почав прийом. Заїздить на прийом на візочку чолов’яга. Виходить — всі до нього:»ну як спеціаліст?» Чолов’яга з досадою:»Та такий грубіян як і усі — не подивився, не вислухав. Сказав:вставай та йди звідси»

  20. Олександр Ярославович:

    Напомнило анекдот в тему:
    Устроился мужик в пожарку работать. Прошло время, друзья интересуются: Ну как?
    А он такой: Зарплата вьісокая, вьіходньіх много, ребята хорошие, в домино играем…
    Но как пожар — хоть увольняйся!

  21. Тошно смотреть, когда спикер упрашивает этих клоунов, когда надо принимать нужные законы для страны,что-бы они зашли в зал и выполнили то, для чего мы их выбирали, проголосовали.

  22. Вася Пупкин:

    Народ !
    БОЙТЕСЬ ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ — ЭТО ГЛАВНОЕ ЗЛО !!!
    Большие люди а все в сказки про чудеса верите )))
    То верите в чудо за 70 дней от Сукашвили, то ранее чудо за 100 дней от Жули , как когда то давно в чудо за 500 дней от меченого Михаила , которое на Московии подхватил калеченый Борис.

  23. Andriy:

    @Дама:

    «Дуже добре пам’ятаю вибори Ющенка. Гречкою не сіяв.Біографія теж не погана. І руки,що «ні чого не крали». Інколи думаю: «Невже і Чорновол міг стати таким самим розчаруванням, як Ющенко?»»

    Ющенко фактически был свадебным генералом. Практически вся власть была была у Юли.

  24. Дама:

    Однако это не помешало ее «кышнуть» и на ее место взять «более достойного» януковича.

  25. Игорь:

    Подождите…….но мы ведь сами их выбираем. Вспомните хотя бы Савченко или проходимцев с Майдана. Я , на заре славы Савченко, на форуме высказался по поводу идиотизма выбора её в депутаты. Если бы я был рядом, меня бы расстреляли, причём два раза. Так нет идём дальше….Вакарчука в президенты. Та же хрень. Ну что ещё можно сказать?????

  26. Андрей:

    @Дама:

    «Дуже добре пам’ятаю вибори Ющенка. Гречкою не сіяв.Біографія теж не погана. І руки,що «ні чого не крали». Інколи думаю: «Невже і Чорновол міг стати таким самим розчаруванням, як Ющенко?»

    Мое мнение — если бы Черновол стал президентом, война на Донбассе началась бы уже тогда, как в Приднестровье

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: