Хмеймимский Дедушка Мороз

Из серии «До кави»

Автор всегда считал, что юмор является некой вакциной от безысходности или совсем тяжелой ситуации, которой, без сомнения, является война. В общем – давно утвердился во мнении, что юмор – предохранительный клапан для сознания, деформируемого окружающими событиями. Но чего точно не предполагал, так это того, что юмор можно использовать как мощное смертельное оружие. Но, учиться воспринимать новое – никогда не поздно. Как это ни странно, к этому заключению удалось прийти после ознакомления с текстами знаменитых российских пропагандистов, пусть и разочаровавшихся в Путине.

Речь идет о налете на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Как мы писали ранее, там случился серьезный погром, в результате чего была повреждена, а возможно, и полностью уничтожена часть авиапарка российской авиационной группировки. Объективных данных, на сей счет, пока нет, но скоро должны появиться фотографии спутников, которые обычно попадают в Сеть от Стратфора, тогда картина будет понятной. Тем не менее, под раздачу попали от 7 до 10 и более летательных аппаратов ВВС РФ. Понятно, что не обошлось там без убитых и раненых, но нас это интересует лишь косвенно, ибо бабы еще нарожают.

Интерес к убитым и раненным заключается лишь в том, что из российского Чкаловска в Хмеймим вылетел военно-транспортный Ил-76, бортовой номер которого указывает на летающий госпиталь ВС РФ «Скальпель». Если пришлось гнать медицинский борт из Подмосковья, значит на то были причины. Но самое интересное другое. Он зашел на посадку в Хмеймим, но так и не приземлился. Покружил, и ушел через воздух Турции на Сочи. Еще раз, самолет ВТА РФ не смог сесть на авиабазе РФ в Сирии. Это что же там должно было делаться, что даже ВПП для борта оказалась недоступной? Похоже, что красота там — неописуемая.

Но юмор не в этом, а в том, как все получилось. Имеется две версии, одна другой смешнее. Первая из них говорит о том, что местные противники Асада и россиян хорошо изучили повадки россиян и были уверены, что те нарежутся в лоскуты (на Новый Год) и утроят фейерверк на базе, мол – знай наших. В общем, когда «победители» стали пускать салюты и палить из табельного оружия в небо, вот тогда на огонек и полетели мины. Вспышки и шум разрывов салютов стали маскировкой для прилетевших подарков. А когда фейерверк пошел из склада боеприпасов, то ужравшаяся российская рвань просто была поставлена перед фактом и уже ловила подарки от своего «деда мороза» из арсенала. Так российских военных еще никто не поздравлял.

Если все было именно так, то сирийцы оказались обладателями шикарного и смелого чувства юмора. В любом случае, россиянам в Хмеймим было весело и они там не скучали.

Вторая версия – еще веселее. Возможно, все происходило как в первом варианте, только вот по складу попали не сирийцы, а сами салютующие «победители». Если это так, то надо установить имена этих лиц и прислать им награду в виде куска сала, эквивалентного одному квадратному метру и с наградным листом – «за юмор и находчивость» с пожеланием, повторять такие вещи каждый год. Мало того, пообещать такую же награду и ведро шмурдяка, если подобное удастся повторить на авиабазе Борисоглебска, где находится ядерный арсенал ВВС РФ. Напомним, это – город Воронежской области. Так что можно и два ведра шмурдяка выдать.

Возможно, хмеймимский Новый Год удалось заснять нескольким людям на видео. В общем, там видно, что вечеринка была зажигательной и, безусловно – веселой. А как было принято еще в совке: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Будем надеяться, что в этом выражении есть некий скрытый смысл и мы увидим еще много интересного и веселого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев to “Хмеймимский Дедушка Мороз”

  1. Alex Z:

    Дв, было бы здорово посмотреть своими глазами как там кассавов «поздравили». Скачал бы ролик и смотрел бы многократно. Надеюсь это был не последний подарок расейской мрази.

  2. Volodymyr:

    Здається на те, що мордор таки випросив у когось подарунки. Надіюсь що цей рік для орків так і триватиме — у вогнях пожеж, може таки і вороніжу нарешті дістанеться подарунок. Плекаю надію.

  3. «Баби еще наражають»,тепер непідійде.
    1.Нехочуть рожати або неможуть.Тільки на кавказі високий рівень народжуваності.
    2.Народити півсправи требе вивчити дати білет в дорогу.При теперішньому промивані мозгів з дитячого садіку там непоявиться толковий інженер,артилеріст,літун тільки перегній для чернозема

  4. Виктор:

    Насчет юмора Автор прав на 100%. Как говорит мой друг из Одессы: Жить надо либо с юмором, либо с психиатром. И насчет авиабазы прав свыше 95% (мелочи выяснятся в процессе), а вот насчет Борисоглебска не надо. Конечно фиг с ним, Воронежем, но это же рядом. Нафига нам эта радиация?

  5. Влад:

    У Джанни Родари есть сказка (Планета Новогодних Ёлок), где жители одной планеты каждый день года считают новогодним и соответственно празднуют его. Как нельзя лучшее пожелание для москалей в данной ситуации — отмечать праздник ежедневно в 2018 подобными новостями!

    • Norfolk:

      В категорию праздников для совков, следует обьединить такие события как «день россиии», свадьбы, профессиональные дни (начиная со Дня Профсоюзов и пр. )
      и похороны «освободителей»

  6. Валентина Величко:

    А у меня такое чувство, что там поработали никакие не сирийцы, а то самое НАТО, там есть чем пульнуть очень издалека и свысока, чем-то мелким и очень точно

  7. Oleksandr:

    Я так понимаю, Украина будет в своем праве, если, отвечая на нападение русско-фашистских агрессоров, в любой момент решит сделать рейд на вражескую территорию — и таки расстреляет из минометов склады Борисоглебска? Ну и демонстративно выдаст уцелевшим россиянам два ведра шмурдяка…
    Есть два типа ядерных боеприпасов. Название я уже не помню, но, как визуал и кинестетик, помню картинки и принцип действия. Один принцип внутреннего устройства ядерного боеприпаса предполагает размещение двух докритических частей плутония или урана в разных концах негодного ствола артиллерийского орудия. Они собираются вместе в критическую масу взрывом. Вроде, так это устройство и называется — «пушечное». Это старая система. Она действительно может сдетонировать от близкого подрыва. Такими ядерными боеприпасами минировали перевалы на границе с Китаем, разместив каждый в колодце, чтоб не разминировали, с минами, установленными на неразминирование в самом колодце. Каждому колодцу придавали батальон охраны, чтоб китайцы не явились и не вырыли рядом, в 3-4 метрах, другой колодец, и не разрушили ядерную мину подрывом, скажем, полутонны взрывчатки за земляной перегородкой этого вырытого рядом китайского колодца. (Не зная, конечно, что такой заряд все равно сдетонирует, причем ядерно.) Батальона охраны которого должно было хватить на 15 минут боя с любым противником. За эти 15 минут должны были оценить ситуацию, и если угроза крупномаштабного вторжения была реальной — дать по радио команду на подрыв этого охраняемого батальоном боеприпаса.
    Современные ядерные боеприпасы — сферические, и им нужна очень высокоточная электроника для одновременного подрыва равномерно установленных на сфере взрывных зарядов, для качественного обжатия и последующего ядерного подрыва. Если подорвать такую боньбу гранатой (или тонной взрывчатки из выкопанного китайцами рядом колодца), то ядерного взрыва не произойдет. Заряд разрушится и будет просто «грязная» бомба. Загрязнит там чего-то — несколько сотен метров или десятков километров, в зависимости от ветра…
    Так что, если в Борисоглебске лежат только и исключительно сферические ядерные заряды, а пушечных там совсем нет — то можно смело предлагать кацапам заработать два ведра шмурдяка… Ау, есть тут кацапы? Чтоб спросить — какие именно заряды их сумасшедший фюрер держит в этом Борисоглебске?

  8. Костянтин Ф:

    Версія про те, що «зихистнички» просто перепилася і самі влаштували рейвах може мати місце, бо армія РФ — це совармія. А у ВВС СА жив лозунг: де починається авіація — там закінчується порядок. Забуханий прапор або ахвіцер міг залізти до складу за «феєрверком»…ну і сталось, що сталось. А ВПП могла бути зруйнована у результаті розльоту снарядів і бомб у результаті вибуху складу (як приклад Сватово або Калинівка)

  9. Готовий це читати до кави та після неї.
    Як кажуть, алкоголик п»є лише у двох випадках, коли падає дощ, або коли не падає.
    Бажаю скрепостанівцям взяти підриви своїх військових баз за традицію, робити це частіше, скоріше переходити у безперервне становище у цьому питанні.

  10. Gala SS:

    Oleksandr:
    Январь 6, 2018 в 10:07
    Корисний коментар. Ріспект.

  11. Oleksandr:

    Гала СС,
    Дякую.

  12. Сергій:

    Автор, прошу прощения, но юморить так юморить: не ВВС рФ, а ВКС рФ.

  13. GromDonner:

    To:Валентина Величко
    Январь 6, 2018 в 09:50
    «А у меня такое чувство, что там поработали никакие не сирийцы» —

    Израиль получит очередную партию дальнебойных бомб SDB
    http://rusjev.net/2018/01/06/izrail-poluchit-ocherednuyu-partiyu-dalneboynyih-bomb-sdb/

    To Oleksandr, Кум Вова, sk13 и др. антисемитам — начинайте истерику.

    Кстати, к статье «Иран. Попытка побега из рабства»: — Может ли на Ближнем Востоке вспыхнуть «персидская весна»
    https://ehorussia.com/new/node/15490
    Выдержка из интервью:

    — Чем это грозит, если действительно всё инициировали ультраконсерваторы?

    – Я очень опасаюсь, что в результате мы увидим, что правительство во главе с Рухани не сможет дальше проводить конструктивную внешнюю политику. И страна в итоге начнёт скатываться к ультрареакционному курсу.

  14. Alex_k:

    Oleksandr:
    Январь 6, 2018 в 10:07
    Да, всё почти так, ядерные боеприпасы — пушечные (устаревший вариант, опасные) и имплозивные. Сферические имплозивные взрываются только при безупречном срабатывании сложной штатной системы подрыва из множества детонаторов и линз. Но такие тоже уже уходят в прошлое, вместо них появились имплозивные не сферические, а более компактные, легкие и простые специальных форм, типа «лебедь» и т.д., где нужно срабатывание лишь двух или одного детонатора. Такие снова стали несколько опаснее, и с ними, несмотря на все защиты, при нештатном подрыве есть небольшая вероятность слабенького грязного (или, еще менее вероятно — полноценного) ядерного взрыва.

  15. Oleksandr:

    Алекс_к, я о новых типах ядерных боеприпасов действительно ничего не знал. Я учил их в 1993 году, и всё. И то, наверное, нам давали только устаревшую информацию.
    Тогда да, нужно опасаться, получается…

  16. Alex AliyevО:

    Поправка:не шмурдяка,а боярки!Не жалко и цистерны!Хотя в Украине надо напрячьтся,чтобы столько собрать!Слава Украине!Одесский Жидобандеровец.

  17. Alex Z:

    Народ, для тех, кто строит планы ядерных взрывов около Воронежа… Воронеж вообще-то украинский город, так что я бы его совсем уж не уничтожал. Нейтронная бомба — да. Почистит место от кацапья, оставив город пригодным для дальнейшего занятия нормальными людьми. Это когда газпромия дробиться начнёт…

    • Norfolk:

      Псковская и Смоленская губернии в составе нынешнего совка, тоже «не совсем» мокшанские»…., но это после отправки на пенсию Аляксандры Рыгоравича

      • Alex Z:

        Ну эти ж не в Беларуси… Но Врорнежем не ограничится, само собой. Ещё Таганрог, Брянск, Ставрополье и Кубань, Белгород…

        • Norfolk:

          Именно, исконые земли должны быть возвращены…, да еще бы не забыть оплатить должое мокшам за соженный (освобожденный) до тла Полоцк

    • Влад:

      Вся эта исконность — это чисто московская фишка. Те земли без столетнего карантина скорее токсичный капкан. Работать конечно надо над тем, чтоб они показали, что их внуки достойны возвращения, но вот так брать эту шоблу на содержание — это нафиг не надо Украине. Но за 50-100 лет при правильной работе у них есть шанс жить в нормальной стране, это несомненно.
      Тут должна быть проработана стратегия возвращения оккупированных земель. Как Запад работает над усовершенствованием своей государственной системы, превращая её в каток, не зависимый от каприза конкретной личности в конкретный момент, так и Украина должна иметь бронированый процесс реинтеграции украденных у неё земель ДО того, как оттуда начнётся импорт ватной алкашни. Ибо вот так просто её не ассимилируешь без непоправимого вреда самой Украине и тем людям, которые хотят, чтоб Украина завтра жила лучше чем вчера.
      Тот же Джугашвили, ушлая мразь — просто так территории не присоединял, а сперва уничтожил миллионы украинцев, а уже потом в их опустевшие дома впустил москальских бездельников.
      Украина так поступить не может, а брать на содержание людей с менталитетом «хоть камни с неба, лишь бы бендеровцы не заставляли по-украински разговаривать» — это дорога к пропасти.
      Сначала — законодательная база, где прописано, как можно получить паспорт правильного цвета, всем остальным — справку о том, что им дозволяется платить налоги и работать. База, где говорится, кого и куда будут выкидывать при возврате земель, где прописаны сроки карантина на получение паспорта для тех, кто прошёл отсев, процесс экзамена на полноценное гражданство, а также и процесс лишения нормального паспорта по результатам рецидива, включая на фейсбуке. Чтоб не было потом — «свободного волеизъявления лишают, я просто пошутил про распятого мальчика».
      Ну, а уже потом можно говорить за возврат этих территорий. Чтоб и им и нам было понятно, чего ожидать.
      Дело в том, что процесс с этими территориями совсем не так далеко за горами, как это кажется. Тот же Белгород и Ставрополь никуда с карты не денутся. Надо быть готовыми выстоять против этого неминуемого зомби-апокалипсиса.

  18. Наталия:

    Хорошие новости! Надеемся, что дуже питущі расейские ватники сами себя подорвут, тек скезать, утилизируют! Фпереди, вона, скока ещё праздников та! Тока подноси патроны, ой, шмурдяк, шмурдяк, да пей! А уужж паатом, мины пачемута сами летать та начинають.

  19. Йовіш:

    а насправді дєло бьіло так:

    однажды на базе Хмеймин
    повадился прапор один
    налево направо
    толкал он всё браво
    со складов на базе Хмеймим

    однажды на базе Хмеймин
    шпион появился один
    с брикетом варенья
    с канистрой печенья
    гулял он по базе Хмеймим

    однажды на базе Хмеймим
    шпион раздавал всем калым
    сдают генералы
    секреты державлы
    и тайны всей базы Хмеймин

    однажды на базе Хмеймим
    упилися все как один
    ракеты пуляли
    аж склад подорвали
    и прямо на базе Хмеймин

    однажды на базе Хмеймин
    продсклад загорелся один
    машины взрывались
    жмуры появлялись
    и снова на базе Хмеймим

    однажды на базе Хмеймим
    повстанцы увидели дым
    стволы подогнали
    и жару поддали
    по выжженой базе Хмеймин

    однажды на базе Хмеймим
    шёл САнта обкуренный в дым
    но ТАСС заявляет
    страна побеждает
    проклятую базу Хмеймин!

  20. Sergey:

    наскільки я знаю, плутонієві всі сферичні, таким чином досягається максимальна потужність вибуху

  21. Валентина Величко:

    Ну и молодцы — если израилетяне. Если б они толерантничали и жевали сопли — их бы уже давно не дыло

  22. Южанин:

    Влад :
    Я скажу даже больше. Пока мы не чешемся за правовые механизмы , должные поставить кордон ползучему заселению Украины орками , этот процесс уже идёт. Это намного более опасная вещь , чем массовый поток беженцев , поскольку даёт возможность чужакам адаптироваться и надеть защитную окраску.
    Всех с Рождеством !

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: