Второй авианосец КНР

Из серии «На ночь глядя»

Пока господин Рогозин усердно морит бедных такс «жидким дыханием», а коллег – обильным жидким стулом, после очередной шлепнувшейся ракеты, многие ушли в глубокий скепсис по поводу самого Димы и руководимой им оборонки. По поводу знаменитого танка Т-14 «Армата», эксперты стараются сильно не рассуждать. Американцы цокают языком и приговаривают, что «Абрамс» надо срочно одеть в новый обвес, а ВПК подмигивает им и заявляет – обвесим, чего уж там. В общем – просматривается довольно явная распасовка подачи, явно рассчитанная на бюджетное финансирование. Только из Великобритании поступили несколько недоуменные комментарии о том, что если Москва действительно хочет выдать более 2000 танков с такими характеристиками, то федерация пойдет раком по миру с протянутой рукой. А ведь есть еще гиперзвуковые ракеты «Циркон», самолеты Т-50 ФАК-ПА и лунные поселения, в конце концов. Так что создается впечатление, что Вову и Диму пытаются не вспугнуть, пока они безвозвратно не влезли в заведомо тупые и неподъемные программы, чтобы повторить мертвую петлю совка, с его противодействием программе я СОИ.

Особо хотелось бы отметить программу, на которую в Москве так пока и не решились, возможно кто-то их вспугнул. Речь шла об огромном авианосце, который мог бы одновременно быть и ледоколом, а днище предполагалось оснастить либо гусеничным ходом, либо ногами робота, которого показывали Путину. В борьбе за Арктику, тот мог бы смело выскакивать на сушу или лед и трусцой добегать до открытой воды или более тонкого льда. Уже там, смазанный специальным корабельным вазелином корпус, легко внедрялся бы в разломы арктического дна. Говорят, что в передней части корпуса уже предусмотрены специальные захваты, которые должны убирать со льда белых медведей, моржей, а если придется – пингвинов.

В общем, концепция проработана тщательно, с учетом арктической тематики. Правда, палубных самолетов еще не предусмотрели, но на первое время, решили ограничиться «раскладушками», запиленными еще при совке из того, что было. Палубные самолеты там всегда были слабым и очень не любимым местом.

В общем, пока Рогозин пытается научить боевых такс искать на дне океана утонувшие спутники, в Китае готовятся к началу испытаний второго авианосца Type 002 уже почти готового к выходу в Бохайское море с Даляньской судостроительной верфи. Как сообщается, корпус корабля создан по образу и подобию первого авианосца, поставленного в Китай из Николаева в виде недостроя. На нем были отработаны принципиальные вопросы осуществления полетов палубной авиации и разработаны оригинальные узлы и агрегаты, обеспечивающие взлет и посадку самолетов, а кроме того – разработана и поставлена новая бортовая электроника, включая РЛС и системы управления полетами и огнем. В общем, эти авианосцы будут сходны только корпусами, а внутреннее оснащение будет принципиально новым. Похоже на то, что Китай намерен использовать этот авианосец уже не как исследовательскую, а как боевую единицу флота. Ожидается, что ходовые испытания начнутся в феврале текущего года, сразу после Нового Года по китайскому календарю.

Но это не самое интересное. Китай готовится к началу производства двух авианосцев Type 003, которые уже полностью уйдут от первого прототипа и даже внешне не будут его напоминать. Достаточно сказать, что проект уже избавлен от носового трамплина, а кроме того, будет иметь электромагнитные катапульты, как на новейшем авианосце ВМФ США «Джеральд Форд». Похоже на то, что именно авианосцами этого типа Китай и планирует оперировать в среднесрочной перспективе. Ожидается, что строительство новых авианосцев начнется сразу на двух верфях, на упомянутой выше Дальньской верфи и верфи Jiangnan на острове Шаньсинь в Шанхае.

В общем, эксперименты с рогозинскими Таксами китайцев уже не интересуют. Очевидно, что Пекин уже получил все военные технологии, которые можно было вытрусить из РФ, и уже пошел дальше. А в РФ и дальше будут топить такс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “Второй авианосец КНР”

  1. Ярослав:

    Не всякая такса доплывет до середины Днепра …

  2. Виктор:

    Говорят, что в передней части корпуса уже предусмотрены специальные захваты, которые должны убирать со льда белых медведей, моржей, а если придется – пингвинов.
    ———————————————-
    Автор все врет! В Арктике нет пингвинов! Пингвины в Антарктиде! Открытой русскими Беллинсгаузеном и Лазаревым!

    • Norfolk:

      А вот и не врет. Рогозин говорил, что у нех уже давно раз сто слетали аж на Марс и там вот-вот «будут яблони цвести», а пиндосы всего раз (якобы)на Луну, и то, все было отснято в Голливуде- вся мокшатня это знает. А тут какие- то пингвины в Арктике (целая пцицефабрика есть на атомном ходу).

  3. Dude:

    Очень сочная статья, особенно про пороботителей Арктики и одновременно лунных просторов. Все верно — главное не спугнуть. Уже прошёл шорох, что Рагозин и его отчаянная космическая команда решили изготовить многоразовую ракету. Это немного удивляет, ведь тогда после запуска ракеты , её нужно будет искать или в тайге или на дне глубокого океана, и затем много-много раз запускать таким же образом. Ракета тогда должна будет сделанная очень прочной, и ещё, перед пуском в окрестностях взлёта нужно объявлять воздушную тревогу с оповещением населения о непредсказуемом залёте болванки.

  4. Виктор:

    to Dude:
    Январь 5, 2018 в 00:22
    Да! Автор умолчал о главном! О многоразовой космической ракете. Которая, по сути уже и не ракета, а космический корабль. Взлетает хошь с Восточного, хошь с Байконура.
    Это же очень и очень! ©

  5. Юрий:

    Виктор:

    Январь 5, 2018 в 00:19

    «Пингвины в Антарктиде! Открытой русскими Беллинсгаузеном…»

    Уж да — Беллинсгаузен исконно рюськая фамилия.
    В парашке этих Беллинсгаузенов хоть пруд пруди, примерно как Берингов и де Толли (которые на самом деле и не совсем Толли, а Towie)…

  6. Volodymyr:

    Моя щира подяка Авторові, а також дописувачам, що так гарно потролили орків.

  7. Игорь Украина:

    «…а если придется – пингвинов».
    Никакого противоречия Автор здесь не допустил. Покорение парашей Арктики- дело решённое уже Кузей, от которого кто не испугался, тот задохнулся. На очереди- Антарктида, куда уже новый Кузя завезёт вместе с дымом случайно не задохнувшихся белых медведей и вместо санкционных гусей будет давить своими нано-гусеницами тамошних пингвинов.

  8. Микола:

    Вибачте, я знову — не за змістом…
    Чи можна брати собі ще двох рабів, якщо два попередніх здохли за відсутності боярки, та поки інші не повтікали за таксами та пінгвінами бараздіть лунную антарктиду?

  9. Игорь Украина:

    Большой разницы откуда их ракета взлетает нет, потому что оба эти космодрома раположены близко к центру плоской Земли:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8#/media/File:Azimuthal_Equidistant_N90.jpg
    Рогозин должен соорудить новый космодром ближе к её краю, чтобы перебросить ракету за периметр этого диска.

  10. За таксу згадав цікаве.
    Був фільм Д.Камерона «Безодня». Там для випробувань теж топили тваринку.
    Так от, на відміну від Скрепостану величезного, у Камерона там були щури, які всі лишилися живими.
    » Дыхание жидкостью в действительности существует. В пяти различных дублях было задействовано пять крыс, все из которых остались живы и были привиты ветеринаром. Крыса, которая на самом деле появляется в фильме, умерла естественной смертью за несколько недель до премьеры. По словам Джеймса Кэмерона, сцена с крысой была вырезана из британской версии фильма, поскольку Королевская Ветеринарная Служба сочла этот эпизод болезненным для животного. Сам Джеймс Кэмерон неоднократно заверял, что крысам, использованным в этих дублях, не был причинен какой-либо вред.»
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Бездна_(фильм,_1989)
    В Москвабаді втопили таксу та транслювали на весь Світ.
    Скрепоносец ПроТьомку Рашею ніколи не буде побудован! Скрепи не ті.

  11. Анатолій:

    До 2025 Росія планувала в основному завершити переозброєння армії, модернізувати систему управління армією і почати війну проти Заходу. Відповідно до існуючих до 2013 р. тенденцій, до цього моменту НАТО мало б цілковито спацифікуватися і перетворитися на суто церемоніяльну структуру. Захопивши Західну Європу, Росія стала б на один рівень з Китаєм і могла б йому протистояти.

    Український ВПК у цьому переозброєнні мав би відігравати ключову роль. Україна мала б бути поглинути Росією без війни, мирно. Майдан все це зірвав. Тепер Росія не зможе вийти на береги Ла-Маншу і врятуватись від Китаю.

    Вони ненавидять нас лютою безмежною ненавистю.

  12. Юрий:

    Костянтин:

    Январь 5, 2018 в 13:24

    Если серьезно, то эксперименты с дыханием жидкостными смесями проводились еще с начала 70-х (может и раньше,
    но информации не было).

  13. Наталия:

    Честно говоря, про парашу нельзя ни писать, ни читать кроме, как в юмористической тональности. Настолько там всё вызывает у нормальных людей приступ смеха или недоумения. Прочь, прочь от этих генномодифицированных «хомо ватникусов»!

    «Международная компания Global Firepower, которая ежегодно составляет рейтинг лучших армий мира, в этом году поместила Украину на 30-е место (между Швецией и Мьянмой).

    Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Министерство обороны Украины.

    Первое место в рейтинге заняла армия США, второе — РФ. В первую десятку также вошли Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет.

    Для создания рейтинга компания Global Firepower провела комплексное исследование, в ходе которого учитывала более 50 факторов.

    Страны, в которых есть ядерный арсенал, получали бонусные баллы. Также дополнительные баллы получали страны, которые являются членами НАТО. По сравнению со странами-соседями Украина заняла третье место — после РФ и Польши (19 место)».

    Подробнее https://dp.informator.ua/2017/08/31/rejting-samyh-silnyh-armij-mira-na-kakom-meste-ukraina/

  14. Volodymyr:

    То Наталия: Январь 5, 2018 в 19:47 Не для критики. Той рейтинг, в мене, окрім «здивування», нічого більше. На жаль не спец у військовій справі, тим більше, в аналізі стану справ у військах, але то вже занадто, як на мене. Один тільки огляд виграних-програних операцій той весь рейтинг розтрощить у пір’я. Але дякую за публікацію, цікаво.

  15. Наталия:

    Шановний Volodymyr: Январь 5, 2018 в 22:2

    Я зовсім не знаюся на воєній справі тому промовчу.

  16. Volodymyr:

    Привіт Пані Наталіє! Я теж, тому почаємо, може хтось із знавців обізветься та прокоментує той рейтинг. Дякую.

  17. Andriy:

    «Volodymyr:

    «може хтось із знавців обізветься та прокоментує той рейтинг. Дякую.»

    А вы посмотрите по каким параметрам строится этот рейтинг.

    Можно построить рейтинг по численности армии, по количеству танков, по количеству генералов на душу населения, etc.

    К знанию военного дела, как и к количеству выигранных сражений этот рейтинг отношения не имеет.

  18. Urs:

    to Юрий
    Дыхание жидкостями открыл Александр Беляев. Это все знают. И, кстати, рентген тоже за нами запишите. Еще ПетрI говорил боярам:»…я вас, б*яди, насквозь вижу…»

  19. Юрий:

    Urs:

    Январь 6, 2018 в 16:45

    «Дыхание жидкостями открыл Александр Беляев. Это все знают. И, кстати, рентген тоже за нами запишите. Еще ПетрI говорил боярам:»…я вас, б*яди, насквозь вижу…»»

    Ну и к чему это? Абы шо написать или интеллектом блеснуть, что Беляева знаете (возможно даже читали)?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: