В полушаге от счастья

Остаются последние часы до исторического рывка РФ к вершинам мировой экономики. Грядет новый пакет санкций, которые придадут небывалый импульс промышленным предприятиям и сельскому хозяйству РФ. Особенно стремительно станет развиваться банковский сектор. Он и так уже настолько мощный, что в центральном банке заявили примерно следующее: «СВИФТ мы планируем отключить самостоятельно. На черта он нам сдался?» Но банки – довольно мобильные структуры. Особенно в Московии. Они настолько быстро способны слить почти все в нужные юрисдикции, что нормальный человек, за это время, просто не успеет допить свой кофе.

Но этой знаменательной минуты ждут и предприятия ВПК, нефтяной и газовой промышленности. Понятно, что международная обстановка долго сдерживала развитие основных отраслей экономики, но как только она отвяжется от глупых условностей и пойдет по своему, исконному пути – все станет стремительно и неистребимо расти. По этому вопросу, еще задолго до сего дня, подробный комментарий дал крупный специалист в области экстремальной экономики, Роман Крцев. Лет двадцать назад, он уже предвидел нынешнюю ситуацию и дословно описал ее так: «Я один заявляю,  в подавляющем меньшинстве, глядя и видя: у нас будет лучше потому, что что же, мы же, мы же кто же?»

Эта теория была выдвинута в те годы, когда Путин еще состоял, на полную ставку, в мэрии Питера, где управление международной торговли успешно трансформировал в управление контрабанды. На пол-ставки же он состоял в Тамбовской ОПГ, откуда имел основной доход. Особенно этот доход стал ощутимым, когда питерский отдел по международной торговле, заключил долгосрочную программу с колумбийским наркокартелем Кали. Тогда Владимир Владимирович получил первые крупные деньги и уже мог себе позволить посещение концертов известных экономистов, типа Карцева. Там он и почерпнул, приведенную выше, формулу успеха.

Многие не понимали, почему сам Путин, и его приближенные лица, занимающие ключевые посты экономического блока правительства РФ, так уверенно говорили о благотворности санкций. Больше того, они утверждали, что от санкций пострадают США и Европа, а РФ все импортозаместит и перейдет на внутреннее производство и рынок. Их не смущало то, что все, на кого налагались санкции, терпели колоссальные убытки и отбрасывались в развитии на десятки лет назад.

Эта уверенность имеет две составляющих. Первая из них состоит в том, что практически вся верхушка российской власти – личные кореша и подельники Путина, которые были, вместе с ним, в Питере, и состояли в той же Тамбовской ОПГ. Это и подтвердили суды Испании, которые взялись за российскую мафию, а точнее, за осевших там специалистов из путинской ОПГ, которые не пошли во власть, а так и остались в криминале. Вторая составляющая, скорее всего, обусловлена тем, что эти люди – тоже посещали выступления Романа Карцева, по стечению обстоятельств, тоже жившего в Питере, в то же самое время. Наверняка, они тогда законспектировали всю его речь, ибо почти все, что там сказано – уже воплощено в жизнь, а остальное – на подходе.

В общем, новый виток санкций, с точки зрения Путина и всех остальных партай геноссен, приведет, наконец, к расцвету всего в РФ. Москва усиленно и целенаправленно делала все, чтобы получить самый сочный, крупный и полновесный пакет санкций, и теперь осталось несколько часов, чтобы Путин, подобно Гагарин, сказал знаменитое: «Поехали!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “В полушаге от счастья”

  1. Ясно видящий:

    «Болезнь принимает здоровые формы …»

  2. Ясно видящий:

    «Сначала нужно понять, а потом уже формулировать позицию», — заявил Песков.

    Они до сих пор не поняли оказывается. Да, с причинно-следственными связями у них явно не сложилось. Вот мы устроили на Кавказе целый Карабах, в Молдове устроили целое Приднестровъе, влезли в Грузию, пытаемся присвоить Крым, расхерячили Донбасс в Украине, поубивали столько мирного населения в Сирии … ну за что нам санкции, списки эти ?! За что ?! Писькову не понятно, объяснил бы кто.
    К великому горю и сожалению там не понятно 86% … Кацапы …

  3. Norfolk:

    Роман Карцев, столь же великолепен в определениях как и

    Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая от партии Единая Россия заявила, что США «вводит систему вирусного касания» и «открывают экономическую Гуантанамо для бизнеса по всему миру». 🙂 🙂 🙂
    Та самая Яровая , с подачи которой недавно чекизм в очередной раз «завернул гайки» с так называемыми (всеми путенцами) «агентами влияния» .

    Читал, столь долгожданной реакции, как крем-брюлле порцайку навернул 🙂 🙂 🙂

  4. Ясно видящий:

    Число отдыхающих (только) в Крыму увеличилось на 210 фамилий.

    США будут вводить санкции против РФ до тех пор, пока будет оставаться хотябы одно место, куда можно вводить.

    Советник президента россии Сергей Глазьев заявил, что следует обратить внимание на тех, кто, сука такая, не попал в «кремлевский доклад»…

  5. Юрий:

    Насколько я понимаю, Госдеп сливает санкции. Ничего восхитительного не произойдет.

  6. sk13:

    Ну все же пишут: медленное удушение. А медленное, это как — месяц за месяцем или год за годом? Что, если нарастание кризиса в России рассчитано до середины 2020-ых годов? Вероятно, так и получится. Однако, уже сейчас неприятности как наводнение, спокойно поднимают свой уровень и заливают россиян. Уже и часть паркета в квартире под водичкой и ножки стола замочились. Но россияне очень жёсткие, но глупые ребята — мебель переставят, воду обойдут. Кризис им не страшен. 🙂

    • G. Storonniy:

      Світовим лідерам потрібно не тільки зруйнувати останню скелю ідіотизму, ( у вигляді москви), а й підготуватись до великої хвилі цунамі що розійдеться по океану лайна (росії) і накотяться на узбережжя цього болота. Тому країни що оточують це болото повинні як найшвидше підготуватись до цієї хвилі, щоб утримати їїі не загинути. А час підриву тої скелі залежить від того наскільки швидко ми та інші країни підготуються до того. Тож все в наших руках. Чим скоріше Україна та інші прибережні країни стануть на ноги тим скоріше це трапиться.

  7. Весь Мордостан визжит,что это всего лишь списки,а не санкции.Мол всеравно,что перепечатанная телефонная книга или перечень богатеев журнала Форбс.Ключевой вопрос ,а че ВИЗЖИТЕ тогда?Сидите на попе ровно и обтекайте.Впрочем соглашусь с Письковым,чтобы понять суть опубликованного документа нужно время.Только дальнейшие действия и США и России покажут силу и глубину нанесенного удара.А пока есть список,черный такой список!

  8. gal:

    Для меня этот список напомнил рекламу совковых времен, «Летайте самолетами аэрофлота» и в продолжение: отдыхайте, учитесь, лечитесь ИТД, в своем зажопинске, Но боюсь те уроды восемь раз поменяют фамилии, разведутся, женятся, сделают пластику ИТД, но останутся на западе,

  9. Ясно видящий:

    А может в этом дело:

    Наблюдательный Андрей Шипилов : «А вот кстати, сейчас поймал за хвост одну мысль, которая у меня уже давно оформилась, но все как-то не было повода ее высказать :
    Вот у нас на Кипре, тоже православие, как в России. Но есть одна деталь, кипрская церковь называет прихожан не «раб божий», а «дитя божье», и константинопольская называет «дитя божье».
    Короче, во всех православных церквях у Бога – дети. И только в русской – рабы.
    Это очень многое объясняет !»

  10. Dude:

    Что Штаты ведут свою серьёзную игру с кремлевскими — понятно, как и роль отведённая Европе в этой игре. В старом свете пытаются дергаться, но видно и там ощущают свои яйца в жестких американских тисках, по этому слышится только высокий фальцетный писк по поводу восстановления отношений с мордором, смягчения безрезультатных санкций и т.д.
    НО! хочется верить, что проплаченные кремлём европейские т.н. политики не осознают важности момента. А он (момент) может заключаться в следующем. Санкции — это всего лишь цивилизованный термин. По сути это — основной вектор политики государства. У вектора как известно начало есть, а вот с концом не до конца понятно. То, что запустить этот процесс было не так просто ( спусковым механизмом стало вмешательство в американские выборы — как предлог и как ответ). Но ещё сложнее — этот процесс остановить и сказать к примеру лет через 20: вы кремлевские веселые ребята исправились, стали честными и порядочными, белыми, мягкими и пушистыми, по этому мы санкции снимаем — давайте жить дружно…
    По этому процесс этот затяжной и пока всякие-разные списки — это декларация о намерениях, самое главное впереди. Ну а планируемая цель / результат , заложенный в этой декларации будет виден чуть позже, проект это судя по всему серьезный и долгий.
    И ещё, как уже было замечено на этом ресурсе, как только Курт Волкер залетает на Украину, встречается с Сурковым, через пару дней выдаётся или дополнительный список кандидатов в опущенцы, или открывается ещё одна страница с новыми правилами к оппонентам, как правило более жесткими. Так что пока движения господина Волкера могут восприниматься в том числе как лакмусовая бумажка по поводу новшеств для Украины в том числе. Встречи с нашими ответственными лицами не проходят бесследно, хотя и эффект может быть отсрочен по времени, хотя и ненадолго.

  11. Volodymyr:

    Розквітає мордор під санкціями, розквітає. Навідь їх керівнички оборонного комплексу признають, що оборонці мордору нанесено багатомільярдні збитки. Побільше санкцій різних та поглибше.

  12. Volodymyr:

    То Dude: Январь 30, 2018 в 21:39 Все гарно ви розповідали, доки не ця «описка» — «на Україну». Або В Україну, або На територію України. І ще, з якого це дива суркова з заголовної літери? Курт Волкер — зрозуміло чому, а от з приводу суркових та піськових, я категорично проти.

  13. Юрий:

    Юрий:

    Январь 30, 2018 в 13:11

    Не первый раз уже прошу, смените ник, чтобы нас не путали.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: