Терроризм. Другой взгляд (Часть 1)

Одесса

Сегодня в Одессе был уничтожен террорист из партии Сталина. При этом, в его доме и прилегающих катакомбах был обнаружен склад оружия и боеприпасов. Полиция пыталась взять его живьем, но несколько полицейских получили ранения и террорист был уничтожен. Наверное, это послужит уроком и сократит время идентификации именно террориста, которого следует уничтожать во всех случаях, кроме его безусловной сдачи в плен.

Собственно говоря, принадлежность преступника к партии Сталина – его личное дело. О вкусах спорить бесполезно, а именно такой случай был описан уже лет 100 назад жителем Львова – Захером Мазохом. Ну, любят некоторые, чтобы пожестче и чтобы плеточка шкуру сдирала. Они только вспоминают о сталиных и им уже хорошо.

Но тут возникает когнитивный диссонанс. Ведь заядлому горнолыжнику никогда не придет в голову удовлетворять свою страсть в августовской степи где-то под Херсоном. Там заведомо нет ни снега, ни гор, ни остальных атрибутов горнолыжного курорта. Если таковой окажется в полной экипировке посреди поля арбузов, то местные психиатры будут иметь работу. А вот любитель Сталина решил, что в Украине ему это дело больше всего подходит. Нет, чтобы собрать манатки и выехать в Пензу или Тамбов, где его странной любви никто не станет удивляться, но он решил это сделать в Украине, да еще и силовым способом обращать в свою веру окружающих. В общем, это – главное свойство террористов. Они настолько выпадают из общего фона окружающего мира, что становятся с ним решительно несовместимы. Казалось бы, раз ты уже такой адепт какого-то учения – поезжай в места его распространения, и будь счастлив. В данном случае, можно было ехать в РФ или КНДР.

Однако, такой рецепт подходит отнюдь не всем. Поэтому они хотят изменить окружающий мир, под свои болезненные фантазии. Понятно, что мир не станет меняться под причуды одного или даже нескольких идиотов. Ему бы сделать выводы и паковать чемоданы, но он упирается рогом и пытается добиться своего силой. Чаще всего, это заканчивается указанным способом. Разница отдельных случаев – объем ущера, который такое тело успело нанести, пока по нему не отработал снайпер, и сколько жизней он успел забрать с собой. Поэтому мы и надеемся на то, что спецслужбы и полиция будут в силах быстро идентифицировать именно такой случай.

Тут не нужно ходить далеко. Тот же Израиль и Штаты уже имеют отработанную практику идентификации террористов по визуальным признакам. Грубо говоря, если хотя бы 5 из 10 признаков обнаружены, то уже надо быть готовым к тому, что перед тобой – террорист, а если совпадают все 10, то надо работать быстро и четко, пока субъект не нанес непоправимого ущерба. Думаю, в плане методологии определения террористов нам помогут спецслужбы многих стран.

Современный террорист имеет в основе своей идеологической подготовки некий религиозный суррогат, на основании которого у него не просто отключен мозг для критического мышления и самооценки, но даже уничтожено место выхода из такого психологического состояния. Это – безвозвратно утерянная единица общества.

Если большинство стран имеют дела с исламскими фанатиками – террористами, то Украина столкнулась с неожиданной разновидностью этой дряни – православными фанатиками. Механизм психологического воздействия – один и тот же. Чаще всего, речь идет о мученической смерти, открывающей врата рая. По этой причине, террористы легко принимают смерть и редко идут на переговоры. В совке такие технологии были развиты очень высоко, и там не обязательно был религиозный контекст, для запуска механизма отключения мозга. Именно этот механизм сработал в мозгах ключевых фигур, причастных к исчезновению «золота партии». Они дружно выбросились с балконов, застрелились или свели счеты с жизнью, другими способами.

Но теперь террор обрел такие размахи, что о нем стоит поговорить в несколько более масштабном, почти глобальном ключе.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Терроризм. Другой взгляд (Часть 1)”

  1. Александр:

    Надеюсь, это был единичный случай, а не первый. То, что известно сейчас, позволяет сделать вывод, что у этого человека просто «крыша поехала» и он сорвался на стрельбу.
    Если же нет, то достаточно представить сколько у нас таких вот любителей Сталина или русского мира. Ведь именно Одессу хорошенько почистили сначала в 2014-м (стихийно, руками активистов), а потом в 2015 (уже полноценной операцией СБУ с привлечением Нацгвардии). И тем не менее даже после этого остались «кадры». Можно представить, что могла бы устроить на улицах наших городов одна спецслужба, помоги она террористам организационно и финансово. Одних храмов РПЦ достаточно, чтобы в каждом укрыть по террористической ячейке. Теракты в Европе могут цветочками показаться. До сих пор были единичные случаи (Осмаева, Вороненков и др.), но на масштабный «Красный террор» у них хватит сил. Вопрос не в том, могут или не могут, вопрос в том, почему не использован ещё этот инструмент. Время не пришло?

  2. Александр:

    К написанному выше. У меня своё мнение насчёт того, почему такой террор не развязана. Я уже высказывал его раньше — Москва пока ещё надеется все сделать руками наших коллаборантов, наших предателей, по принципу «додонизации». Поэтому риторика «один народ», «мы же братья», используется до сих пор, поэтому же террор в городах им не выгоден. Но когда Москва решит, что Украина ушла навсегда и шансов даже на местного «Додона» (или Додон-Раду) не осталось, то террор будет применён. И пока этого не случилось, надо пользоваться случаем и вычищать общество от этих потенциальных террористов.

  3. Volodymyr:

    Згоден з Автором, що цей приклад покаже силовикам України, що домовлятись з такими неможливо, тільки знищення діє з цими любителями сраліна.

  4. Alex Z:

    Ну насчёт того, что партийный функциореры в своё время массово — и добровольно! — повыбрасывались из окон или стрелялись, я немного сомневаюсь. Меня конечто там и тогда не присутствовало, но всё же думаю что куда с бОльшей вероятностью им помогли сделать решительный шаг известные добрые товарищи с Лубянки…

  5. Volodymyr:

    Так Автор про це ж і «натякнув». Він, Автор, як завжди каже так, щоб ми з вами хоч трохи подумали, так мені здалось.

  6. SVR:

    На мій погляд те, що сталося в Одесі (я маю на увазі втрати серед силовиків під час затримання цього подонка) свідчить про повний провал у підготовці цієі операціі, про абсолютний непрофесіоналізм у діях силовиків. Догралися — професіоналів розігнали, понабирали нових »з вулиці» — от і маєте. Знати, що затримують озброєного злочинця, і послати на затримання дільничого із двома операми, без зброі, без підтримки снайперами і без збройного оточення місця — це професійний злочин керівництва. Всі, хто розробляв операцію затримання (є, правда, сумніви, що операція взагалі планувалася і проводилася оперативна розробка) і керував нею, повинні піти під суд.

  7. Senya:

    toSVR: Так теперь что получается, против всех кто кричал «Путин введи…» посылать спецназ и открывать огонь на порожение??? Бредь кремлевского тролля-«гондома».

  8. Євген:

    toSVR: Як я зрозумів, дільничий не знав про зброю, а прибув за підозрою про хуліганство.

  9. Євген:

    toSVR: В новинах Одеси за 19.01: В першій чоловік стріляв по людям з узі, у другій дільничій і сталініст. Можливо сплутали ці події. Пораненого дільничого врятувати не вдалося, хлопець 27 років.

  10. SVR:

    Сеня, ты не понял! Задерживали преступника, находящегося в розыске 4 года, заведомо вооруженного огнестрелом — новости читать надо!

  11. Senya:

    to SVR: Извиняюсь, погорячился.

  12. Александр:

    Александр
    Январь 20,2018 в 00:37
    …Поэтому риторика «один народ», «мы же братья» используются до сих пор.
    ———————————————————
    Элементы психотропной войны. Вбрасываются две антитезы типа:»Иди сюда.Стой там.» Сравним: «жидобендеровцы» и «мышебратья».Третий элемент — эмоциональная подавленность (не хватает денег на пищу, медицину,коммуналку и др.).Человек переполнен негативной информацией не может с ней совладать (как правило — неверующий). Идет удар по психике. Идет потеря ориентации в пространстве — времени. Далее выброс агрессии по любому поводу. В результате несчастные случаи, травмы, убийства и самоубийства, ДТП и др. Такие люди легко поддаются на различные провокации.
    Поэтому желательно высвечивать мразей, которые этим занимаются поименно и по фамильно. По законам этой войны они теряют свою силу после высвечивания. Трудность в том, что твари часто прикрываются другими и наряжаются в чужие одежды.

  13. Кира:

    Одно время много писали про существование сверх-тайных лабораторий по изучению психологического, психотропного влияния на личность, про зомбирование или как это у них называлось, чтобы человек, соответствующе обработанный, по команде или покончил с собой, или напал на определенный объект. Плюс фанато-маньяки разных толков — от любителей ленина до сатаны. Часто религию используют (дурман для народа, как раньше говаривали). То же «Белое братство». А «материала» с неустойчивой психикой хватает, да и просто больных. СБУ надо на опережение работать, по первым звоночкам — в тех же сетях когда одно и то же гнут, а не дожидаться колоколов и терять людей при задержании подонков. Если человек постоянно комментирует, причем на разных сайтах, в одном ключе — власть немедленно свергать, бла-бла-бла погрязнее, и по любой теме, даже самой безобидной, так разве сложно установить его личность, ведь все регистрируются, и если этот придурок нашенький, то, может, и одного вызова хватило бы или звонка — пусть бы письменно подтвердил свои претензии. Может, охладили бы часть пацриотов. Да и тех, кто повыше сидит, не мешало бы заставить отвечать за свои слова. Почему Савченко все сходит с рук — и к террористам в ОРДЛО (бывшее) постоянно ездит, вот не просто не голосовала за закон по Донбассу, а аргументировала — мол, если Порошенко введет войска в Закарпатье(а сейчас их там,типа, нет), то как его покрошит! местное население. Та же Богуцкая, того же разлива «патриот» как и Савченко, уже не знает, какими словами обгадить Президента и действующую власть, та и другие не отстают ( уж сколько о них Автор писал, как и многие другие) С одной стороны, собаки гавкают — караван идет, а с другой ……

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: