Список (Часть 1)

Наконец, по рукам пошли списки деятелей из РФ, которые выдвинуты на премию «Попандос года» в номинации «Ужрались до смерти». Тут надо понимать, что это еще далеко не санкционный список, публикуемый на официальном сайте правительства США, а только перечень номинантов. Решение о включении  людей из этого списка в 210 пунктов уже в список реальных санкций должен принять Конгресс США, а после этого список утвердит президент США Трамп, а если не утвердит, то Конгресс может переступить через его отказ и проголосовать самостоятельно. Процедура и обстановка вокруг Трампа такова, что ему нет смысла ломать копья о двери Конгресса, ибо ему самому сейчас надо думать о собственных перспективах, а Конгресс может стать подобием гильотины, для его карьеры. В связи с этим, возникают два блока соображений.

Первый – касается именно фигуры президента США. По неизвестным, пока, причинам, Трамп слишком близко сошелся с Кремлем и Путиным. Он не жил в совке и потому просто не знает народной мудрости о том, что конторский «бывшим» не бывает. В любых отношениях он, прежде всего, будет изучать возможности как тебя использовать или «поиметь». Он может улыбаться, клясться в дружбе, но в нужный момент – использует тебя по своему усмотрению даже не задумываясь о том, чего тебе это будет стоить. Это им вдалбливают с самого начала обучения в специальных учебных заведениях. Это не просто фундамент профессии, но и жизненное кредо.

Понятно, что когда у Трампа появились шансы стать президентом США, то Путин сделал ставку именно на него. Возможно, Трамп действительно не знал о хакерской атаке Кремля на сервера его оппонентов из демократической партии. Вполне вероятно, что именно в этом эпизоде Трамп, как фигура, был отыгран «в слепую». Путину нужен был не просто Трамп в кресле президента, а слабый, управляемый Трамп. Похоже, обеспечить ему слабость Путин уже мог достаточно легко. Может быть это и не жесткий компромат, но что-то такое, что полностью испортит его репутацию. Задача состояла в том, чтобы таки впихнуть его в первое кресло.

Глядя на то, как развивались события, можно утверждать, что обе задачи Кремлю удалось достичь. Трамп – президент США и его позиции явно ослаблены для манипуляций кремля.

Но в этом состояла стратегическая ошибка Кремля. Там просто не могли предположить, что система власти в США устроена принципиально иначе, нежели в РФ. Это в Москве считают демократию химерой и прикрытием подковерных драк бульдогов, а в остальном мире она работает вполне прилично, хоть и не без проблем. Ему (Путину) надо было вспомнить судьбу Ричарда Никсона и Билла Клинтона, чтобы понять суть этой системы власти. Да, президент США имеет очень широкие полномочия и способен принимать самые важные решения, но он не является узурпатором всей власти, как не является единственным центром этой власти. За ним стоит машина, которая работает по собственным алгоритмам и если президент не вписывается в ее ритм, возникает эксцесс Джона Кеннеди или того же Никсона. Система балансирует сама себя, даже за счет изъятия из нее президента. Благо дело, там очень четко организован институт вице-президента и власть не проседает даже в случае ухода президента. Мало того, система вполне четко показывает зубы президенту, определяя границы его полномочий. Причем, речь идет о сильных и харизматичных президентах. Трамп, как мы писали выше – не является сильным президентом, ибо его позиции серьезно ослаблены Кремлем, а харизмы у него никогда и не наблюдалось.

В общем, Кремль выиграл бой за Трампа, но проиграл сражение за США. Оказалось, что ослабленными Кремлем позициями президента Путину воспользоваться не удалось, ибо Конгресс перехватил инициативу и вынудил Трампа играть по правилам, которые Кремлю совсем не по нутру. Мало того, республиканцы отрастили огромный зуб на Кремль за компроментацию своего кандидата, а потом и президента, а демократы – не простят Москве подставы Клинтон, которая уже примеряла под себя главное кресло Овального Кабинета. В отношение РФ возникло редкое и даже удивительное единодушие. И вот такой Конгресс взял «шефство» над Трампом. Любые его инициативы в отношение Московии, могут и будут трактоваться, как манипуляции Путина. Этого никто терпеть не станет, в первую очередь – консервативные республиканцы, из чьих рядов вышел могильщик совка – Рональд Рейган. Партия Трампа  исторически – антисовковая и антироссийская. Именно президент от республиканцев Джордж Буш младший пояснил Путину, почему Запад никогда не примет лично его как равного. И вот эта партия стала движущей антироссийской силой в Конгрессе, а демократы поддержали их в этом.

Вот такой замечательный результат получил Путин от своей «многоходовки». Вернее – результат еще впереди, а пока видны лишь его очертания, но и они уже выглядят совершенно не так, как он себе это представлял. А впереди еще расплата за процесс «помощи» Трампу в плане утопления Клинтон. Это еще только на подходе и за это будет платить вся РФ, включая ее промышленность. То есть, это будет счет за бездарную стратегию грандиозной операции, а стратег — вот он, плешивый недомерок на высоких каблуках.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Список (Часть 1)”

  1. Костянтин Ф:

    Будемо сподіватися на це.

  2. Виктор:

    Да с чего все взяли, что Трамп хочет наладить отношения с парашкой? Кеннеди тоже выступал за улучшение отношений между США и СССР. А в результате? Карибский кризиз, отправка войск во Вьетнам.
    Единственное отличие Трампа от президентов республиканцев, то что он говорит об отношениях с рашкой как президент демократ в начале каденции.
    А список прекрасный. И ведь еще и закрытый список. А по этому списку даже санкций не надо. Сами посудите, если вам скажут, что вот такой то — такой то вор. Вы будете иметь с ним дело? А список официальный. И пойдет теперь в комитеты Конгресса.
    А )(уйло как перевозбудился? Всех уже повязал:
    «Кремлевский список» — недружественный акт, который осложняет отношения России и США и наносит вред международным отношениям в целом. За каждым из членов «кремлевского списка» стоят обычные россияне, то есть в этот список занесли все население страны.

  3. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Мало того, республиканцы отрастили огромный зуб на Кремль за компроментацию своего кандидата, а потом и президента, а демократы – не простят Москве подставы Клинтон, которая уже примеряла под себя главное кресло Овального Кабинета. В отношение РФ возникло редкое и даже удивительное единодушие».

    Совершенно верно подмечено! Теперь две непримиримые политические партии в США — демократы и республиканцы — условно говоря «объединились», чтобы выступить общим фронтом против внешней угрозы — Мордора!

    Короче, тупин, этот «политисский хений», который всех «переигрывает» (ага, исключительно в своей больной и плешивой головёнке!), надооолго испортил отношения уже и с этой администрацией и следующей, которая будет уже от демократов. Это ж надо уметь так всех «переигрывать»!

  4. Наталия:

    Виктор: Январь 30, 2018 в 20:41
    @»..За каждым из членов «кремлевского списка» стоят обычные россияне, то есть в этот список занесли все население страны».

    Манипуляция сознанием, как всегда.

    «Обычные россияне» ни сном, ни духом даже не знают, что их лидер со своей компанией грабанул их «всего» на 3-5 триллионов зелёных.
    И да, за этим «кремлёвским списком», действительно, стоит всё обкраденное население эрэфии.

  5. Volodymyr:

    Що мене більш за все сподобалось в списках, та коментарях мордорських офіциозів, так це те, що за списками стоять «рядові» орки. Прийшов час розплати, вірніше, ще не прийшов, але перший дзвіночок вже дзенькоче — всі відповідатимуть, як в Германії за дії Гітлера. А хутлерівці намагаються сховатись за спинами всіх, не розуміючи, що самі підставляються і інших туди ж тягнуть. Чекаю на нарощення сили ударів по мордору.

  6. pan_futiy:

    «Наконец, по рукам пошли списки деятелей из РФ, которые выдвинуты на премию «Попандос года» в номинации «Ужрались до смерти».»
    —————————
    Собственно, сам список (en.pdf)

    http://prod-upp-image-read.ft.com/40911a30-057c-11e8-9650-9c0ad2d7c5b5

    («Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад», в котором названы имена 210 граждан России, которые могут оказаться под действием американских санкций. На данный момент на перечисленных в докладе граждан санкции США не распространяются.»)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: