Смотрите, кто пришел (Часть 2)

Основная оборонная технология РФ

Тем не менее, наша оборонная промышленность действительно имеет пробелы, которые заполнить можно и своими разработками, но если все начинать с нуля, это займет много времени, а главное, мы будем вынуждены проходить путь, который прошли другие. Собственно говоря, внутри блока НАТО имеется банк обмена технологий, призванный унифицировать конечные изделия различных производителей. Понятно, что прорывные, совершенно инновационные технологии, остаются у разработчиков, но постепенно и они доходят до общего доступа. Даже Штаты не все делают самостоятельно в своих конечных изделиях и даже в самых новых. Причем, они не отдают что-то на разработку и производство партнерам, а берут у них то, что наиболее подходит именно для конкретного случая. Известный новейший многоцелевой истребитель F-35 имеет массу узлов и агрегатов, производства партнеров: от Польши, до Великобритании. В этом нет ничего необычного и тем более – трагедии. Но кооперация НАТО обвязана соответствующими договорами и обязательствами, в частности, блокирующими утечки этих технологий на сторону, а тем более – на сторону вероятного противника. В этом плане все давно отработано и не вызывает проблем.

Мало того, россияне сами не могут заместить массу ключевых узлов и агрегатов для своих новых изделий. Ряд компонентов РФ не способна производить просто потому, что уже нет целых сегментов науки и производства. В частности, некоторые сегменты ушли от них вместе с Украиной. По этой причине в тучные и не военные годы российская оборонка получала много чего, в частности – прицельные комплексы для бронетехники и авиации, из Франции, которая еще жестко не входила в Альянс. Теперь, когда с Францией пришлось попрощаться, поставщиком стал Китай. Но Китай сам получил технологии от западных партнеров. По понятным причинам, они не могли передавать актуальные технологии, а предоставляли их на поколение или два – младше. Китайцам самим пришлось допиливать все это добро, а потому – оно несомненно уступает прототипам. Именно это РФ теперь и потребляет, уже попав в технологическую зависимость от КНР. Характерно, что вот уже несколько лет не слышно причитаний о том, что китайцы подло копируют образцы российской техники и вооружений. Года три-четыре назад Китай уже явно обошел РФ в области военных технологий и теперь россияне уже почти ничем не могут их удивить.

И это понятно. Кардинально нового создать не удается потому, что интеллектуальный голод становится просто тотальным. Способные и перспективные специалисты из РФ становятся добычей западных рекрутинговых компаний, которые дают им несравнимо более заманчивые перспективы, включая и проживание во вменяемой стране, где работают законы и легко смотреть в завтрашний день. Но это половина проблемы, которая регулирует отток специалистов, теперь там проблемы и с притоком, ибо качество образования деградирует вместе со всеми государственными структурами. Когда попы вышли кропить святой водой ракеты, танки и бомбы, эта проблема обрела зримые очертания.

А кроме того, проблема венчается ублюдочным руководством, которое назначает ублюдочное государство. Воинственное невежество стало родовым признаком путинской вертикали власти. Перспективы карьерного роста имеют исключительно профессиональные холуи. Руководящие кресла заняли повара, охранники, массажисты, ветеринары Путина, их дети, жены, любовницы и любовники.

О чем можно вообще говорить, если после множества провалов и чудовищных, по своей тупости заявлений, оборонную промышленность продолжал возглавлять некто Дима Рогозин. Его речи и поступки, оставляли только одно, до сих пор неразрешимое сомнение о том, что именно он принимает, кокаин или героин? Причем, по глубине маразма и бодрости его произнесения очевидно, что пациент увеличивал дозы настолько нещадно, что у него уже, наверное, стоит платиновая перегородка в носу, взамен сгоревшей оригинальной. Впрочем, ему самому – весело и хорошо, ибо он давно живет в своем поселении на поверхности Луны, на годы обогнав Илона Маска.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Смотрите, кто пришел (Часть 2)”

  1. Andriy:

    «Способные и перспективные специалисты из РФ, становятся добычей западных рекрутинговых компаний,»

    Самое интересное в том, что этих специалистов из РФ, если они вообще еще существуют, с гулькин нос. В конце 90-х-начале 2000-х уехало довольно много русскоязычных специалистов, не только из РФ, из Украины, Беларуси, других стран. А потом этот поток иссяк. Все кто мог и хотел, кто получил еще более-менее приличное образование в СССР, кто заработал опыт не на торговле воздухом, уехали. А новых нет, не готовят. Индусы и китайцы везде. Они уже массово едут учиться в американских университетах. Уже в Индии работают вполне приличные команды. А русские закончились, рекрутеры уже давно плотно работают с Индией, но не хотят работать с бывшим СССР.

    В принципе, у Украины проблема та же. Но после 2014 года потребность в специалистах выросла, стали выделять деньги, появилось ощущение нужности и возможность поучаствовать в интересных проектах. Даже здесь на форуме это заметно.

  2. АнтонОвич:

    Не хочу бути злорадним (а, власне, чому б і ні?), але:
    «…Выделенные на модернизацию МКС полмиллиарда рублей похитили
    Возбуждено уголовное дело о хищении 500 миллионов рублей, выделенных бюджетом на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Об этом в среду, 31 января, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в МВД.
    Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
    По версии следствия, в 2010 году между Федеральным космическом агентством и ОАО «РКК Энергия» был заключен контракт на сумму 3,3 миллиарда рублей, предусматривающий модернизацию бортовых систем станции и наземного контура управления российского сегмента МКС. В список соисполнителей по госконтракту вошло ЗАО «Меркурий», которое должно было модернизировать установки по измерению зон радиовидимости антеннами станции и исследовать взаимное влияние элементов конструкции пилотируемых аппаратов и космической станции в процессе сближения и причаливания.

    Однако, получив деньги, руководство компании похитило из них более 500 миллионов рублей. Деньги были обналичены и распределены между участниками аферы. В связи с этим сотрудниками МУ МВД России «Власиха» возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере.

    Как утверждает «Росбалт», это лишь один из эпизодов, связанных с хищениями средств, выделенных на модернизацию космической станции.»
    Лента.Ру

  3. Игорь Украина:

    «…качество образования деградирует вместе со всеми государственными структурами. Когда попы вышли кропить святой водой ракеты, танки и бомбы, эта проблема обрела зримые очертания». Это были «неправильные попы». «Правильных попов» для освящения ракет и ядерных боеголовок к ним будут готовить кафедры теологии МИФИ и других профильных ВУЗов: 14 июня 2017 г. глава Минобрнауки Ольга Васильева подписала приказ об открытии научной специальности «Теология», тем самым окончательно придав изучению божественного статус науки. В тот же день в Ядерном университете МИФИ прошла Первая Всероссийская научная конференция «Теология в гуманитарном образовательном пространстве», где министр обсудила с духовенством и ректорами, как развивать богословие в России.
    http://www.mk.ru/social/2017/06/14/nazad-v-svetloe-budushhee-v-vuzakh-otkroyutsya-kafedry-teologii.html

  4. Оксана:

    Чем больше поповщины и мракобесия, тем слабже РФ!
    Некогда древние мокшаны возводили многокупольные деревянные церкви без единого железного гвоздя.
    Так сегодня сосед самоедски разрушает инфраструктуру в своих городах и сёлах без единого выстрела со стороны наиболее предполагаемого противника…

  5. Наталия:

    anti-colorados:
    @»О чем можно вообще говорить, если после множества провалов и чудовищных, по своей тупости заявлений, оборонную промышленность продолжал возглавлять некто Дима Рогозин. Его речи и поступки, оставляли только одно, до сих пор неразрешимое сомнение о том, что именно он принимает, кокаин или героин?»

    Дык, яво та не для того нанимали, чтобы димка та рогозин, пааниимаашь, двигал прогресс и касманафтику на расее. Его туды поставили исключительно для ооччень большого распила, т.к. самые огромённые та деньжища и крутяца в хасмическай и военно-промышленной областях.

    А то, что ко всем прочим «подвигам» рогозина, добавились как-то украденные бабосы с недостроенного хосмодрома «Восточный», а он ещё ходит и рассказывает про отправку на Луну и организации тама поселений, значит, всё укладывается в кремлёвскую парадигму — побольше наворовать (когда они уже нажруца?! и, главно дело, не лопаюцца от такого большого количества денежной массы) и свалить, и подальше. Хотя… сейчас последний вариант стал очень проблематичным.

  6. Volodymyr:

    Чим гірше справи на мордорі з новітніми розробками, прогресом взагалі, тим краще, тим більше шансів в України на збільшення дистанції з тим недосвітом.

  7. gal:

    Не соглашусь с Автором и почти со всеми гостями! Прочитав я услышал критику мокшании в направлении ее развития, Лично я горячий сторонник окурка и его удивительной команды, Я поддерживаю их курс развития, и надеюсь на успех их движения к православному халифату!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: