Счет за самолет

Размышляя о личности исторического персонажа с длинным именем, оканчивающимся на Мюнхгаузен и тем, что о нем написано, приходишь примерно к такому выводу. У этого человека, несомненно, был талант и вдохновение, и скорее всего, он сам верил в свои истории. Нам же интересен один эпизод из его рассказов, когда он сам себя и свою лошадь вытащил из болота, ухватив себя за волосы.

Спустя двести лет президент РФ рассказывает примерно такие, в плане убедительности, истории. Местная публика и некоторые западные ротозеи, в основном из Германии, верят в эти сказки как в канонические писания. Сегодня, узнав о публикации в США «Кремлевских списков», куда попал даже его карманный Буцефал, Серега Лавров, он разразился длинной речью о том, что лично он с ратью невыносимо хочет хороших отношений с Западом. Говорит он это самым убедительным образом, разве что слезу не роняет. Но высморкав сопли и смахнув слезу, уже более твердым голосом продолжает, что вот эти санкции, те, которые, вот это вот, совсем портят отношения и сводят их к нулю.

Мало кто заметил, но это была подредактированная речь барона Мюнхгаузена у костра, где он рассказывал, как вытащил себя и лошадь из трясины. Хотя Путин действительно вытащил РФ, только не из трясины, а из числа вменяемых стран. В общем, если ты действительно хочешь строить нормальные отношения с Европой и Штатами, то ты должен принимать хотя бы базовые правила игры, которые все соблюдают. Если ты от них отказываешься, то сам себя исключаешь из этой кампании. Отбросив массу международных документов, которыми Путин фактически подтерся, следует обратить внимание на фундаментальный ход, следствием которого и стал указанный обряд подтирания международными договорами и конвенциями.

Уже больше года прошло с тех пор, как российский конституционный суд опубликовал разъяснение конституционных норм, касающихся верховенства международного права.

Тут надо заметить, что цивилизованные страны, в круг которых, несомненно, входит Украина, взяли на себя обязательства в том, что международные нормы права имеют большую силу, нежели национальные, а местная законодательная власть должна приводить внутренние нормативно-правовые акты в соответствие с международными. Эта формула закреплена в конституциях нормальных стран. Суды тоже должны руководствоваться этим правилом и соблюдать приоритет международных норм права.

Так вот, глава конституционного суда РФ Зорькин пояснил, что РФ не отказывается от этого принципа совсем, просто теперь она принимает лишь те правовые акты или решения международных судов, которые не противоречат интересам РФ.

На деле это означает, что любой международный договор, конвенция или решение международного трибунала или арбитража, которые имеют негативное решение против Московии, могут не браться к сведению и не исполняться. Проще говоря, любой проигранный международный суд не будет иметь последствий внутри РФ. Там просто пошлют куда подальше тот международный орган, который вынес такое решение или издал такой акт. Понятно, что с этого момента подписание любой бумаги с РФ, становится ничтожным уже  с момента подписания. В случае чего, на территории РФ не будет исполняться писанина из неприятной бумаги.

Фактически, Москва самолично поставила себе на лоб клеймо «лепрозорий». Это еще мало кто понял, но сейчас дело обстоит именно так. Путин, подобно Мюнхгаузену, вытащил себя и двуглавую курицу, на которой он сидит, из вменяемого мира. Поскольку у него отсутствует вменяемая шевелюра, которой воспользовался барон, Путин явно тащил себя за какую-то удобную часть тела, ибо с лысиной этот фокус не проходит. Наверняка, в Москве очень довольны таким хитрым ходом и решили, что «нас не догонят». Но весь остальной вменяемый мир живет по другим правилам и для них крайне важно то, что Москве не нужно вовсе.

Например, там считаются преюдициальными, не требующими доказательств, факты, рассмотренные не только собственными судами, но и судами стран, с которыми подписаны соответствующие соглашения. Это значит, что когда слушается некое дело, то адвокаты могут подать как доказательство, решение суда, вступившего в законную силу. Те факты, которые отражены в решении, уже не нужно снова рассматривать, они принимать как доказанеые.

В этом смысле, крайне важным является решение одного из американских судов, который вчера вынес решение о взыскании с реконструктора Гиркина — $ 400 млн. в качестве компенсации родственникам пассажиров, погибших в сбитом россиянами малазийском лайнере МН-17 в небе Донбасса.

Понятно, что если даже Гиркина разобрать на органы, а его усы продать с аукциона, не наберется и сотой части нужной суммы. Но важен сам факт осуждения московского прокси, к тому же  — офицера ФСБ, хоть и под прикрытием шизонутого любителя старинных портянок.

А из этого следует, что вина Гиркина, а через него – России, уже доказана и сомнению не подлежит. Вот так тихо и скромно, была поставлена юридическая точка в установлении виновной стороны. Фемида США свой вердикт уже вынесла. Дальше, любые судебные расследования, по этому поводу, смогут опираться на текст этого решения. В конце концов, это, и другие взыскания, в связи с гибелью самолета, повиснут на шее бюджета РФ. С этого дня уже можно предметно говорить о том, что в деле выяснения виновника теракта поставлена точка. Голландским судам уже не нужно будет устанавливать именно этот факт, а сосредоточиться на установлении лиц, причастных  теракту. Гиркин уже установлен. Теперь он – квалифицированный террорист. Финты с международным правом уже не помогут Московии. Похоже на то, что Запад наконец пришел к единому мнению о том, что РФ пора в расход. Об этом говорит все больше фатов. Этот – в том числе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Счет за самолет”

  1. Volodymyr:

    Гарна новина, дякую. Початок великого … кінця мордору.

  2. Alex Z:

    С Гиркина не наберётся не только сотой, но и миллионной части суммы. Он годится только на корм червям.

  3. Петрович:

    Та Гіркін то тільки палець, який натиснув на пуск. А палець належить руці, рука — тілу, от з тіла і спитають, в кінцевому рахунку. А це тільки для визначення вини і напрямку основного удару, як правильно зазначив Автор. Бо тепер вже ніхто і ніколи не зможе признати винним кого-небуть іншого, крім Московії, для чого все і робилось. А ті 400 млн просто додадуться до загальної суми компенсацій жетрвам теракту, яка буде обовязково виставлена московітам до оплати 😉

  4. Гена:

    Может «карманный Буцефал» заменить на «Россинант»?
    :-))

  5. Dude:

    Выглядит так, будто выводят из под удара основного виновного. Того кто «вынул и положил « на все решения и на все международные суды. А Гиркину могут ещё и лет 300 заключения приписать — нийуха не измениться. Надо осознать — законы цивилизованного мира там не работают. Все договора, контракты в любой момент могут быть нарушены, разорваны и спущены в унитаз. Речь не о наказании за это. И не о цене вопроса. Проблема в том , что с той стороны на всё и на всех нас**ли. А с ними пытаются говорить нормальными международными юридическими и просто человеческими терминами, подходящими в такой ситуации цивилизационными средствами общения законной, правовой реакцией на происходящий беспредел. В этом разница. В перспективе видимо получиться переломить ситуацию, но пока реально эффективный способ — максимальная изоляция, в самом широком смысле этого слова.

  6. Гена:

    «цивилизованные страны, в круг которых, несомненно входит Украина, взяли на себя обязательства в том, что международные нормы права имеют большую силу, нежели национальные».

    Не зовсім так.

    Стаття 9 Конституції України:
    Чинні міжнародні договори, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства України.

    Укладення міжнародних договорів, які суперечать Конституції України, можливе лише після внесення відповідних змін до Конституції України.

    А от у Конституції РФ дійсно так:

    Статья 15 Конституции РФ:

    4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

  7. pan_futiy:

    Меня, честно говоря, удивляет, что «реконструктора» до сих пор не «деконструировали» как ненужного многознающего и говорливого свидетеля, к тому что-то там вякнувшего на «САМОГО»!

  8. Олег:

    Больному по имени московия поможет только клизма, но исключительно из скипидара , причем с патефонными иголками…. Ибо до этих упоротых что-то доходит ТОЛЬКО через задницу — мозг отключен полностью… Кстати, наших ватников это касается в полной мере — у них та же клиническая картина!

  9. Оппа — зиционер Гиркин вроде не эфэсбешник ,а бывший грушник,но это никак не влияет на решение американской Фемиды.Медиакрыша Стрелкова — Эль Мюридло дуже негодуе ,мол как это реконструктора признали виновным ,а в Голландии еще даже решение не приняли о том кто сбил Боинг.ХЗ.Уверен в Гааге намек американского суда уже поняли.Они хоть траву курят и грибы жуют,но всегда были в правильной команде.Прицедент налицо аднака!Вчера денек вообще удался!P/S -Может некоторые пропустили ,но еще интересно было понаблюдать как рассеянские либералы Сванидзе с Шевченко рыла друг другу начистили.Во время спора о преступлениях Сталина.Подиж ты итить твою мать.Дно еще не пробито.Им еще падать и падать.

  10. Евгений О.:

    Гена:
    Январь 31, 2018 в 09:29
    ————————

    Зауваження, по за всяким сумнівом, суттєве.
    Та навіть у наведених фрагментах є деякі фразеологічні моменти, які дають певні підстави не вважати за більш толерантне формулювання в ерефній конституції. Але не в тому справа.
    Є ще така штука, як прецедент. А отут ерефія виклала стільки свого, скрєпного, кондового та глибоко фундаментального, що вже ситуація патова за будь-якими правовими нормами. Залишилось тільки оголосити себе правонаступниками всіх божественних сутностей, включно з духами лісів юрського періоду, чим визначити собі статус вседозволеності та непідсудності людству.
    Але такі феєричні казки можуть бути застосовані виключно для внутрішньоерефного застосування на добре ізольованій територій без сучасних засобів інформаційного обміну.
    Є більш нагальні питання, аніж внутрішні рашкині турбуленції.
    На превеликий жаль, застосовуючи всі сучасні засоби інформаційного обміну, мордору вдалося таки розповсюдити інфекцію по за межами своєї території.
    При більш детальному аналізі ситуації, що склалася в Польщі, стає очевидно, що вірус возвеличування та підфарбовування власної історії якимось чином вліз таки досить глибоко в мізки деяких нинішніх польських достойників. Що викликає велике здивування, з огляду на новітню історію того, як і з яким труднощами та жертвами виривалась Польща з совкових лабет.
    Як закони , що криміналізують «бандерівську ідеологію», так і законодавче заперечення участі у злочинах своїх власних, вітчизняних покидьків в часи Другої світової війни, дивним чином нагадують комплекс законодавчих ініціатив, що за останні три-чотири роки мали місце в мордорі.
    А це, як на мою думку, є тією обставиною, на яку сьогодні має бути направлена чи не на найпильніша увага європейського розуму.
    Оскільки такі речі, за умови їх розповсюдження на відповідні соціуми, можуть досить швидко та, як не прикро — незворотно, скласти суттєво більшу небезпеку для Європейської унії, а ніж обговорюваний нині Брексіт. А такі тенденції, як це не прикро, вже по де-куди намічаються.

  11. SoldatYdachi:

    любой проигранный международный суд не будет иметь последствий внутри РФ. Там просто пошлют куда подальше тот международный орган, который вынес такое решение или издал такой акт. Понятно, что с этого момента подписание любой бумаги с РФ, становится ничтожным уже с момента подписания. В случае чего, на территории РФ не будет исполняться писанина из неприятной бумаги.
    =================================================================
    Це як раз не новина.
    Хіба ж московія щось виконувала раніше з того під чим ставила свій підпис?
    Це їх головна «скрепка» — ввести в оману ворога — вони ж завжди у оточенні!
    расеянці ніколи не виконували своєї частини забов’язань — так повелося в їх ще від царя Гороха…

  12. antikatsap:

    Не знаючи всих обставин розгляду судом позову все ж думаю, що автор необгрунтовано абсолютизує рішення суду.
    Відомо,що в США розгляди різних справ в судах набули анекдотичного(як на наш погляд) характеру.
    Так, у 80-х «Известия» писала про позов дружини , у якому просила суд зобовязата чоловіка сім раз на тиждень вступати з нею у статеві зносини (про результати розгляду не повідомлялось). Суд задовільнив позов бабусі, яка після купання кота, посадила його у мікрофільову піч, де він окочурився, та забовязав виробника виплатити компенсацію і внести додаткову інформацію в інструкцію. Чи, недавній випадок про задоволення, здається 28 млн.,позову вдови до «Філліп Морріс», чоловік якої помер вір раку легень, мотивуючи звернення тим, що чоловік і вона не знали про вредність паління.
    Є у Канаді корпорація «Міст», яка обслуговує українських емігрантів північної Америки. У газеті цієї корпорації за 2002 рік опублікована стаття української емігрантки, яка вийшла заміж за американця, про історію розгляду судом позовів його поперендьої дружини щодо збільшення аліментів на неї. Три рази позови задовільнялись без участі чоловіка т.я. попередня дружина жила в іншому штаті. Четвертий, за участі знайденого через інтернет адвоката, також був задоволений. Після цього україна поїхала до суду і зрозуміла в чому справа. Суддя зачитавши позов, запитує чи є заперечення і якщо не чує заперечень (як правило із-за відсутності відповідача), тут же його задовільняє та приступає до розгляду іншого позову із їх величезної стопки. Ця історія закінчилась відміною попередніх рішень судів, а позивачку засудили протягом 6 місяців вихідні проводити у тюрмі за надання суду недостовірних даних.
    Щодо позову до придурка гіркіна, дивним є те що інформація сплила тільки після винесення вироку, сам процес не висвітлювався.

  13. Гена:

    Евгений О.Ю маєте рацію:
    «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.»

    Тобто, «Общепризнанные принципы и нормы международного права», хоч і є «составной частью ее правовой системы», але далі «Если международным договором Российской Федерации»…

  14. Gala SS:

    Ну якщо гіркіну присудили відслюнявити 400 лямів, то скільки ж буде Хайло відсьобувати?
    З.І. И тут медведь сказал
    -Значится так! Сначала мьі сожрем того, у кого длинньіе уши!
    — Ой блин как ослу не повезло,- сказал заяц прижимая уши к щекам.
    Так що заяц-гіркін ще не хреново відкрутився. Відносно.

  15. IVAN:

    А ще просто після цього рішення американського суду про Гіркіна на фоні повної картини (розкрадання коштів на модернізацію МКС, 10 кратно завищеної ціни Зеніт-Арени, мельдонівої олімпіади, 100500 строка правління Ху**ла блідого , чавління бульдозерами гусей заморських і т.д. і т.п.) величаться Росіянською державою — означає бути повним дебілом. Імідж на нулі. Певно вже підібрані люди (мабуть вони і не ввійшли в потрібні списки) які будуть валити смердючу біопомийку, а такі рішення ще й готують суспільну думку. До речі один з мерів (Єкатеринбурга здається) вже закликав не визнавати виборів.

  16. Док:

    То, что случилось с Гиркиным — это прецедент, когда виновным в гибели самолета и пассажиров впервые был признан гражданин РФ. Ведь до этого прецедента о вине РФ лишь говорили, но судебных решений не было. И вот, появилось первое. Опираясь на этот прецедент можно уже идти по цепочке вверх и вниз. Вниз — к непосредственным исполнителям, а вверх — к начальству этих исполнителей. Все они являются гражданами РФ. Как говорил один деловой человек:»Лед тронулся, господа присяжные заседатели»

  17. Наталия:

    pan_futiy: Январь 31, 2018 в 09:29
    @»Меня, честно говоря, удивляет, что «реконструктора» до сих пор не «деконструировали» как ненужного многознающего и говорливого свидетеля, к тому что-то там вякнувшего на «САМОГО»!

    Любителя исторических реконструкций, а по совместительству — военного преступника гиркина, как раз и держали для такого случая: суд, а потом, Гаага. А иначе его бы давно «контора» грохнула: слишком много знает, много видел, участвовал.

  18. pan_futiy:

    Наталия:
    Январь 31, 2018 в 21:12

    «… военного преступника гиркина, как раз и держали для такого случая: суд, а потом, Гаага…»
    —————————
    Ну, до международного уголовного суда над ним он точно не доживет — «…слишком много знает, много видел, участвовал…» — чтобы не рассказал, чего не надо…
    ИстЕрический реконструктор, натура тонкая, нежная, ранимая… скоропостижный инфаркт от переживаний, знаете ли… с контрольным инсультом в голову… или чай с луговым сбором… да мало ли способов…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: