Реакция (Часть 2)

Меркель: — Тот лысый пребывает в параллельной реальности!

Собственно говоря, к этому все шло, и это прекрасно понимали и понимают в Кремле. Достаточно вспомнить о том, как постепенно прокисала тема «широкого вторжения». Сейчас этого не слышно вовсе, как минимум – по двум причинам. В Москве прекрасно понимают характер изменений, уже произошедших и происходящих далее в ВСУ. Теперь это – регулярная армия, имеющая приличный мобилизационный резерв и бездонные материальные ресурсы, которые уже, безусловно, пойдут в Украину, случись большая драка. По сути, Кремль мог планировать всего два вида боевых операций против Украины: блицкриг, в лучших традициях маршала Шапошникова или войну на истощение ресурсов.

С блицкригом уже не сложится по многим причинам, в первую очередь потому, что утерян элемент внезапности, а перед войсками РФ стоит самая опытная и многочисленная армия Европы, материальная база которой стремительно укрепляется. Война на измор уже не актуальна, по указанным выше причинам. Кроме того, сами россияне увидели эффективность своей армии в Сирии, где ее ничто не ограничивало ни в широте действий, ни в выборе оружия, ни оглядкой на конвенционные аспекты.  Два года побоища, где единственным бесспорным преимуществом россиян была авиация, принесли плоды, ради которых не стоило затевать вообще ничего. Это при том, что противник физически не мог бороться с российской авиацией, по причине отсутствия ПВО, а также самолетов, и вынужден был наблюдать за тем, как с неба сыплются кассетные, вакуумные, фосфорные и прочие бомбы.

В Украине этот номер не проходит. Есть мнение, что насыщение ВСУ средствами ПВО, становится одним из самых плотных в Европе. В общем, как ни крути, а война с Украиной может принять любые формы, кроме «маленькой, победоносной», которую не удалось получить даже в Сирии, без регулярной армии в качестве противника.

Эти изменения шли на фоне переговорных процессов самого различного формата. Что характерно, был Минский формат, потом был формат Нормандский, а теперь и прямые переговоры спецпредставителя США Волкера, и все участники переговоров отмечают неадекватность российской стороны. Будучи дипломатами, западные партнеры не прибегают к лексике покойного Бориса Немцова в оценке Путина, но Ангела Меркель, после переговоров с Путиным в формате тет-а-тет, все же заметила, что тот находится в параллельной реальности.

Наверное, эти переговоры имели главной целью не убедить Путина в том, что он переходит в разряд военных преступников, а РФ — в перечень стран-изгоев, а просто для того, чтобы лидеры стран Запада и их профи в области конфликтологии, лично послушали россиян и поняли, почему Украина так жестко настроена в отношение этой «Палаты №6». В конце концов, почти все желающие смогли получить свое впечатление о правящей российской верхушке непосредственно, а не со слов Порошенко, Климкина и других наших представителей власти. Собственный опыт, несомненно, предоставляет живую и реальную картину, и тут действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз послушать.

Таким образом, принятый сегодня закон, с одной стороны – изменяет правила игры и приводит ситуацию в состояние, когда здоровая страна, имеющая боеспособную армию и ресурсы для ведения оборонительной войны, подверглась нападению соседнего государства. Мы не могли так отреагировать четыре года назад, но ситуация изменилась и закон формализовал окончание периода, когда государство не могло эффективно противостоять агрессору, но и капитулировать не собиралось. Этот период еще будут разбирать специалисты различных дисциплин, но одно очевидно, Украина прошла самый опасный период, и ей удалось мастерски лавировать между открытой агрессии Кремля и давлением Европы с целью получить «красивую картинку» мирного решения, пусть и в ущерб Украине. Тут имеется целый пласт неоцененного мастерства. Но в итоге, все перешло в фазу: «Вы хотите войн? Их есть у меня!»

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Реакция (Часть 2)”

  1. Alena:

    «Ангела Меркель, после переговоров с Путиным в формате тет-а-тет, все же заметила, что тот находится в параллельной реальности.»
    ======================
    Как-то видела картинку, на которой были «изображены» Меркель, Путин и Трамп с подписью «Интересные у Меркель собеседники: один в параллельной реальности, другой — в перпендикулярной».

  2. А Меркель сама еще наверное витает в своем комсомольско-комуняцком прошлом.И эти люди,к сожалению,влияют на судьбы мира и Украины в частности.А ведь есть еще прочие Ыны,Дутерте,Мадуры,Эрдоганы с Асадами всякими.Стремно как то.

  3. Ясно видящий:

    «Закон о деокупации Донбасса по самые Курилы»

  4. Наталия:

    anti-colorados:
    @»и все участники переговоров отмечают неадекватность российской стороны».

    Ещё бы! По пять часов чирикать об одном и том же (последние переговоры в мац-кве Тиллерсона с «гаварящейлафадкой» в пенсне лаврушкой) и уехать НИСЧЕМ!

    С даунами или психбольными и то бы уже договорились бы! А тут явно какое-то страшное, органическое заболевание, которое, буквально, влияет на весь организьм. Причём, хворі не тільки кремляді а їх холопи. Цікаво, що це?

  5. Наталия:

    Alena: Январь 19, 2018 в 09:19

    Смешно, повеселили, спасибо.

  6. Леонід ддд:

    Ясно видящий:
    Январь 19, 2018 в 16:36
    «Закон о деокупации Донбасса по самые Курилы

    Достатньо нам і до Дону.А інше нехай забирає Китай,Казахстан,Монголія та Японія.:)

  7. Volodymyr:

    Дякувати Богу, завершився період невизначенності в Україні. Тепер, надіюсь, легше буде всім і, в першу чергу, Армії.До речі, риторика навідь на цензорі змінилась на краще, чи то може методички зашкварені старі, а нові ще не підіспіли, але приємно, хоч і дрібниця. Не так вже й багато зрадоболів, як виявляється.

  8. прохожий:

    Американские сенаторы-республиканцы направили запрос с требованием ввести санкции против семьи генпрокурора россии Юрия Чайки и ранее судимого миллиардера Алишера Усманова.
    https://www.csce.gov/international-impact/press-and-media/press-releases/helsinki-commission-chair-commissioners-call

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: