Путин из навоза

Собаки из навоза. Якутия

Из серии «До кави»

В «Собаке Баскервилей» Шерлок Холмс пояснял доктору Ватсону о том, как выбрать самую правдоподобную версию, из всех возможных. Надо просто постепенно отметать самые сомнительные версии, а та, которая останется, и будет показывать на наиболее вероятный ход событий.

Ушедший год сделал нечто подобное с РФ. Война в Сирии показала, что Москва готова делать всю грязную работу за Турцию и даже Саудовскую Аравию для того, чтобы снискать у них хоть какое-то расположение. Например, конец года оказался особенно урожайным на трупы россиян потому, что Эрдоган в любой момент может завернуть единственную трубу Турецкого Потока, который вместо магистрали в Европу, Кремль записывает себе в крупные геополитические победы. Что бы Реджеп не передумал, Путин посылает своих военных и наемников туда, куда турки не хотели бы влазить.

С Аравией еще проще. Рияд поддержал ограничение добычи нефти, так нужное Москве, но взамен россияне ровным слоем своих трупов уложили правый берег Евфрата. За все нужно платить. Но это уже не масштаб страны, равной США или даже Китая, Москва уже поставила себя в подчиненное положение региональным лидерам. В общем, сказка о великой державе – умерла в ушедшем году. Там же сконала и легенда о нефтяной империи. Российскую прессу начали гнать мокрыми тряпками из всех порядочных мест и уже начинаются расследования ее подрывной деятельности. Так что и с информационным лидерством пришлось попрощаться. На космосе тоже можно ставить точку. Это сделал даже не Илон Маск, а сам Роскосмос, который запускает спутники в пучины океана. Даже со спортом все стало плохо. Триумфальные олимпийские игры в Сочи превратились в позорные игрища  Мочи, а без допинга россияне стали третьеразрядной спортивной страной. Еще одна легенда превратилась в пыль, но что же осталось?

На самом деле, Москве пока еще есть чем гордиться. На днях глава КНР Си Цзиньпин, одетый в шапку ушанку, выступил перед своими военными, одетыми в такие же ушанки, и сказал о том, что не нужно бояться смерти в бою, ибо она – почетна. Это он рассказал военнослужащим сухопутных войск. Раз так, то Сибирь, а вместе с нею и Якутия, очень скоро могут стать не совсем россией. Все к этому идет. А ведь именно в Якутии остался один из последних предметов гордости РФ и того, чем она теперь действительно знаменита.

Известный якутский скульптор, вылепивший, в прошлом году, петуха из навоза, в этом году вылепил из того же материала собачью упряжку, а рядом с ними – чум. Говорят, что на это произведение ушло более полутонны гов.. навоза. Как известно, ушедший год был годом петуха, а это год – собаки, поэтому мастер и наваял таких скульптур.

Однако, эти образы не вполне передают суть года именно для РФ. Там в марте состоятся выборы Путина, а это значит, что мастеру придется изобразить еще одну собаку, хоть и лысую. Но ходят упорные слухи о том, что один из самых авторитетных шаманов несколько лет назад предсказал, что страна развалится тогда, когда ее руководитель предстанет в виде глыбы именно гов.., о навозе там речи не было, хотя, может быть и навоз окажется подходящим материалом для воплощения предсказания.

И вот что интересно, когда рухнет клептократия Путина, это окажется не заслугой выступлений народа, как это было в Румынии, Украине, как это тяжело происходит в Венесуэле или как обозначилось в Иране, а просто благодаря куску материала, которому скульптор придал знакомый всем образ. Тут есть о чем задуматься.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “Путин из навоза”

  1. SVR:

    Коментар, коментар! Який там коментар? Лайно воно лайно і є!

  2. Виктор:

    Вот, как раз в тему. Я немного мониторю рашкинские сайты типа рамблера, эха москвы. Так вот с утра там и полилось. Серлещ возмутился тем, что Государственная миграционная служба Украины не лишила гражданства нашу Няшу! И теперь они вдвоем, аки голубки, мечут и мечут.

  3. Damian:

    Это опять-таки не по теме заголовка, но просто удивительно, почему УПЦ МП не могут привлечь по совершенно светским статьям ( сбыт и хранение оружия, наркотиков, подрывная антиукраинская пропаганда, укрывательство преступников и убийц, и многое другое). И легко можно обойтись без противостояния конфессий. В Славянске, что, разве мало было арсеналов в монастырях УПЦ МП? Да, наверное, они и сейчас полны.

  4. Alex Aliyev:

    Христос народиться!Зо всіею повагою до Вашого сайту,маю одне зауваження:не ображайте собаку-друга людини!Хутина треба зображати в образі пацюка тільки-іншого він не годен!Одеський Жидобандеровець.

  5. Norfolk:

    Владимир Семенович Высоцкий как- то очень давно «набросал» портретик, без перехода на личности, отражающий суть существования совка во всех ипостасях словами в его песне:
    «Проникновенье наше по планете, особенно заметно вдалеке-
    В общественном парижском туалете , я видел надписи на русском языке».
    Вернулся из моей страны в мою страну, которую совок пахабил (во всяком случан пытался) как мог. Сегодня совки приезжают как туристы- для них это заграница (к нашему счастью).
    Они здесь в превеликом множестве, им даже не надо ставить клейма но лбы при вьезде- они заметны и видны везде. Это как разбросать навоз у «колодца ведьм» и думать что никто его там не заметит.
    Короче- я дома ровно сутки….был в центре города буквально один раз10 минут пока дошли от припаркованой машины на парковке до дома. Можно начинать делать зарисовки о совках.
    Первый случай пока с женой шли к дому:
    Навстречу идет компания совков, два самца и две самки. Как раз на площади с Колодцем Ведьм ( 50 метров от нашего дома) . Одеты кичливо аля-турки, но не столь важно это. Поровнявшись с нами на углу площади вдруг одна из самок протягивает руку и показывая в сторону Ратуши «смотрите, там городская ратуша, надо будет сфоткаться» . Ее рука , указываящая направление в этом порыве оказавается перед справа идущим самцом. Далее следует его реакция «Убери руку от лица, бля…, поняла?» Все конечно в стиле обращения где-либо на совковой зоне.
    ОК, для себя отметил с улыбкой «здравствуй совок».
    Сегодня с утра утром, стоим с женой курим во внутреннем дворике дома, отгороженном от центральной улицы с русо- туристо дверью на замке. Дверь до половины из стекла. В окне (затуманенном разводами) снаружи останавливается русо- туристо, раннее утро, дождь, безлюдно, и кому- то в том же лагерном стиле говорит :»ну куда ты, бля лезешь, иди за мной , бля, по тротуару!», и проходит дальше исчезая из поля зрения в стеклянной двери, но за ним никого нет…Стало просто интересно, кому он все это сказал. Подхожу к двери, открываю посмотреть наружу на улицу. Вниз по улице идет этот совок, а следом маленькая девочка лет пяти, которая ростом ниже оконного проема двери, где был виден совок. Вот так они делают из говна все….и детей тоже. Кем из чего они могут быть, если их главная «глыба» вылеплена из того же

    • Slb:

      У Высоцкого есть более подходящие строки:
      «…
      Живет больное все быстрей, все злей и бесполезней,
      И наслаждается своей историей болезни.»
      Тут, вообщем, нечего добавить.

  6. Gala SS:

    Norfolk:..а следом маленькая девочка лет пяти..
    ++ Єто шо!! Вьіхожу из магазина и захожу в спину папе с дочкой. Прилично одетьі, девочка 1-2й класс. Папа, я так понял, забирал дочку из школьі так-как нес ее рюкзачек:
    — Алена, ну не еб же ш твою мать, не иди по єтой стороне улицьі. Не видишь стройка? А по башке если что-то упадет? Ну как об стенку горохом.
    — Не упадет ничего. Я же вижу что стройка не работает.
    И тут чувак спинньім мозгом чувствует, что они не одни и медленно поворачивается, что бьі заценить ситуацию. «Блядь. Таки не одни». Дальше на пол-тона нежнее
    — Не можна ходити там де йде будівництво. Це небезпечно для життя.
    Я аж слюну сглотнул. Занавес.

  7. Игорь Украина:

    Посмотрел первоисточник: http://news.ykt.ru/article/66651
    Там фото с нескольких ракурсов. Самые интересные комментарии:

    «Вот человек использует реальные ресурсы народа Саха — навоз коровий и холод…. а алмазы золото и нефть с газом это все не наше… какая то философия есть оказывается…»

    «Как в жизни, в говне живет, на говне едет, даже дорога из говна…»

    Добавлю от себя: почти весь окружающий пейзаж со всех сторон настолько убог, что полностью соответстсвует материалу «скульптурной композиции».

  8. Alex Z:

    Возможно тема затрагивалась в том или ином контексте, я же всё тут не читаю, увы… Но стоит ли обсудить тему ответственности народа в-целом за то, что вытворяет их режим?
    Уверен что даже у Гитлера поддержка населения была меньше половины (если бы комми закорешались с социалистами, Адик не пришёл бы к власти). И то, их долго ещё после WWII полоскали. А вот как быть с кассавами? У Пуйла поддержка после подмётных выборов была кажется 42%. После нападения на Украину и аннексии Крыма сразу выросла практически до 90%. Это — математическое доказательство системы ценностей кассавов: захват чужого. Т.е. это делает их ВСЕХ ответственными за всё дерьмо, исходящее из газпромии. Интересно, у всех есть понимание этого факта?

  9. to Alex Z: Именно для того, чтобы Адик пришел к власти Йося приказал комми мочить социал-демократов, за что Адик обещал никогда не забыть, что тот сделал для него.

  10. Volodymyr:

    Було б добре, якби якутський шаман виявився пророком, тоді Якутію завалять г…ном.

  11. Alex_k:

    Alex Z: Судя по всему, ватники — это уже мутировавший другой биологический вид, и такие категории нормальных людей, как понимание и ответственность, не применимы к ним, отсутствуют в их системе ценностей либо по ключевым вопросам, либо вообще. Все наши попытки понять что-то о них, что они думают и понимают, изначально бесперспективны, только собственное психическое здоровье можно так нарушить. Лично я, например, не могу поверить, что из Homo Sapiens с помощью одной только пропаганды можно сделать ТАКОЕ. Можно было бы предположить, что их там чем-то облучают или что-то в воду добавляют )), но это происходит иногда даже в очень удаленных уголках Земли. Очевидно, они уже — другой вид. Которому наши категории просто чужды и неприменимы.

  12. Volodymyr:

    То Игорь Украина: Январь 6, 2018 в 18:12 «Добавлю от себя: почти весь окружающий пейзаж со всех сторон настолько убог, что полностью соответстсвует материалу «скульптурной композиции»» Подорожував Аляскою, ніде і ні разу не зустрічав того, що створив совок на якутії. Нехай я подорожував центральною частиною, донька бувала далеко на Північ і теж не помічала місячного пейзажу. Нагадує мені совок, з його — Людина Цар Природи, доцарювали, що окрім коров’ячого г…на нічого більше. І взагалі, звідкіля в Якутії корови???

  13. Volodymyr:

    Alex_k: Январь 6, 2018 в 20:10 «…Можно было бы предположить, что их там чем-то облучают или что-то в воду добавляют.» Та не в воду, а в горілку, а зараз у боярку.

  14. Alex_k:

    В продолжение: меня раньше интересовал вопрос, а вот действительно ли ватники искренне верят, что то, что им рассказывает пропаганда — это правда? Но видимо, на самом деле ни да, ни нет. А просто там вообще отсутствует такой критерий — соответствие действительности. То, что им в голову насовали — это и есть их объективная реальность. А какая-то фигня типа соответствия этого фактам в окружающем пространстве — это либо что-то вообще чуждое, либо не имеющие никакого значения частные подробности, на которые и обращать внимание не стоит.

  15. Gala SS:

    Тут ще потрібно розуміти специфіку менталітету північних народів. Ю. Ритхеу у своїх романах колись писав, що найбільшою образою для евенків та й всіх інших «чукчів» було — нехороший человек, за це могли і вбити, а якщо назвати людину г*вном чи якимось «тупим валянком» то місцеві ніяк не могли зрозуміти в чому заключається образа. Адже це все Мати Природа зробила і тому в житті і в господарстві потрібне. Так що г*вно для них такий же матеріал як і цегла чи гіпс, не пропадати ж добру))))).

  16. Влад:

    >>>а просто благодаря куску материала, которому скульптор придал знакомый всем образ.
    ===========================
    Сражён наповал 😀
    Ведь действительно, где режим падает от того, что люди хотят жить иначе, а где — в виде уникального совпадения содержимого одной вещи и содержимого голов людей. Слепил лысую собачку из какашек и ррраз — все их многоходовочки оказались бессильны против сработавшей воли вселенной )))

  17. Alex AliyevО:

    Прошу прощения,что не в тему.Я про мацьковских попов.Когда у свидомого народа и таких же во власти лопнет терпение?Сколько еще доказательств надо об антиукраинскости этой секты свидетелей Хуйла?А вообще,они дебилы-так подставляться!Гнать их с НАШЕЙ земли!Напишите на эту тему,пожалуйста!Христос народився!Слава Украине!Одесский Жидобандеровец.

  18. Игорь Украина:

    Коровы в Якутии как раз есть:
    https://www.youtube.com/watch?v=nRxSn5ff1-4

    Основное отличие от нормальных коров: даёт мало молока, но много навоза.

  19. Володимир:

    .. Не нарікай на москалів: то їх біда, а не вина — у Бога закінчилась глина, і Він ліпив їх із гімна.. )

  20. Константин:

    Нкмцы прошли через покаяние…дорастут ли русские?

  21. Dude:

    А я бы якуту-навозосборщику благодарность выписал, а вообще скульптору-творцу надо бы уже открывать майстерню на красной площади, туда и продукт генерировать для ваяния. Вот там точно мало не будет.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: