Памятник Степану Бандере (Часть 1)

Так лечили нацизм у тех, кто «ничего не знал»

ПРОЛОГ

Для того, чтобы оставить в прошлом противоречия и обиды, в первую очередь, надо максимально честно посмотреть не только на действия оппонента, но и на свои собственные. Как только в это будет внесена ясность, то многое встанет на место, а противоречия – снимутся почти все. Кто сейчас всерьез может держать зло за события Первой Мировой Войны? Хотя горя она принесла соразмерно со Второй Мировой, да и число жертв исчислялось миллионами. Тем не менее, та ситуация разобрана по косточкам и всем давно понятно, что факт начала той войны обусловлен коллективными действиями всех ее участников. Каждый толкал мир к грани войны и будь кто-то из них более здравомыслящим, история сложилась бы иначе. Но каждый отыграл свою роль и случилось то, что случилось. Со Второй Мировой Войной такого разбора полетов не произошло и поныне, потому все стороны, так или иначе, остались со своей правдой, по ее поводу.

Считается, что немцы образцово осознали то, что сделали они под руководством Гитлера. В конечном итоге, это – так, но осознание было отнюдь не добровольным. То, что приходится принимать под давлением, всегда имеет второе дно и когда оно выйдет наружу – никто не знает.

В нынешней Германии не принято вспоминать то, как американские оккупационные власти в шею заталкивали  мирных граждан ФРГ на территорию концлагерей, чтобы те не делали широкие удивленные глаза и не говорили, как это они постоянно делали: «мы ничего этого не знали». А еще их привлекали на работы по перезахоронению десятков тысяч трупов в лагерях, оставленных властью, которой они восторгались и бились в экстазе от одного вида фюрера.

Если кто-то думает, что эти сеансы, проведенные сразу после окончания войны, сломали в немцах то, что привело к власти фюрера – жестоко ошибаются. Как нынешняя Чехия после 30 лет выхода из тисков совка, выбирает прожженного просовкового президента Земана, немцы делали ровно то же самое.

Свидетельством тому служит давняя история, когда канцлером ФРГ был избран экс-нацист Курт Георг Кизингер. Он верой и правдой служил в ведомстве доктора Геббельса и сделал на этом головокружительную карьеру. То есть, он мог выйти из нацистской партии, но нацистская суть уже никогда не могла выйти из него. И немцы его избрали в канцлеры. А знаменит он пощечиной, которую выписала ему молодая журналистка Беата Августа Кларсфельд. Пощечина была именно за его нацистское прошлое. Но тут важен еще один момент. Эта знаменитая пощечина была выписана не через год, два или пять, после окончания войны, а через полновесных 23 года! Это случилось в далеком от Второй Мировой Войны 1968 году. Бог с ним, с Кизенгером, но немцы спокойно избирали нациста, спустя столько времени после войны. Кто-то сможет всерьез сказать, что к этому времени они выплюнули нацизм? Очевидно, что большинство населения Западной Германии дала ответ на этот вопрос своим голосованием.

Это при том, что с 1949 по 1963 год канцлером Германии был безупречный антифашист, который с оружием в руках сражался против Гитлера! В конце концов, именно импульс, приданный Германии Аденауэром и привел к тому, что немцы таки смогли выдавить из себя эту заразу. По крайней мере – надо на это очень надеяться.

В общем, с Германией все более или менее понятно и ясна ее роль в развязывании Второй Мировой Войны. Хотя, истинный виновник и архитектор войны, смог избежать не просто ответственности, но даже уличения в этом. В одном из последних интервью историк и публицист Евгений Понасенков, представляя свою новую книгу «Первая научная история войны 1812 года», заявил о том, что одна глава посвящена Второй Мировой Войне, в качестве некой исторической последовательности. Так вот, с его слов, это – самая страшная глава книги. В отличие от Виктора Суворова и Марка Солонина, которые методом логических рассуждений вышли на план совка по захвату Европы летом 1941 года, он впервые предоставляет документальные доказательства этой теории.

Пока мы еще не добрались до этой книги, просто поверим на слово историку, мастерски вскрывшему нарыв мифа о войне 1812 года. В нашем же случае важно то, что итоги Второй Мировой Войны стали слишком неоднозначными, а зачинщики войны не были названы в полном объеме. Поскольку из открытого обсуждения была вырвана позиция совка, то весь ход войны и ее итоги стали если не спорными, то не вполне логичными. По этой причине, сейчас происходят вещи, которых не должно было происходить в принципе.

В связи с этим, мы предлагаем некое необычное мерило для этого грандиозного и жуткого события, которое призвано вскрыть некие странные вещи, которые генерируют не менее странные события. Поскольку о роли совка в этой войне мы писали множество раз, то в этот раз – выберем другой камертон.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Памятник Степану Бандере (Часть 1)”

  1. Игорь Украина:

    «Бежали от армии Наполеона по случайности», «занимались террористической деятельностью в собственных городах». А в целом вся Россия — это «один большой литературно-пропагандистский миф». Это откровения так называемого историка Евгения Понасенкова в интервью «Радио Свобода». Недавно он выпустил книгу под названием «Первая научная история войны 1812 года». С чувством собственного величия у автора никаких проблем. Готов говорить не только о событиях XIX века, но и о современности. Ярлыки навешивает лихо. Тут и «рабское население», и «полный крах экономики», и много других интересных цитат». https://www.vesti.ru/doc.html?id=2969348
    Судя по вою, поднявшемуся в параше через 3 дня после выхода этой книги, её, вслед за Автором, следует прочитать всем адекватным людям.

  2. Gala SS:

    делали широкие удивленные глаза и не говорили, как это они постоянно делали: «мы ничего этого не знали».+++
    На самом деле они все прекрасно знали на уровне слухов, рассказов очевидцев и знакомьіх работавших в єтих лагерях.

  3. Вася Пупкин:

    Книга Евгения Понасенкова уже появилась на торрент ресурсах , скажу по первому впечатлению , так как чтение продолжается — книга весьма толковая и вскрывает заодно и то что не хочет автор, а именно подлую сущность московитского общества , что времен войны 1812 года, что сто лет назад, что двести (т.е. в наше время)

  4. Volodymyr:

    Не розкриті всі чинники ІІ Світової — оце і проблема для всіх у Світі, бо мордор як був агресором, так і продовжує ним бути. І змінюватись, на жаль, не збирається.

  5. Про память и всепрощение.А я вот на канале Хистори помню увидел старого вояку японца,который самолично убил в Китае 300!человек крестьян.Загубил целую деревню,а потом по прошествии трех -четырех десятков лет ,вдруг раскаялся и стал каждый год ездить на могилы убиенных и пускать сопли,рыдать навзрыд,просить у безмолвных прощения.Тоже своего рода осознание.Ну и нах он такой сердобольный нужен?Его сопли соизмеримы с тем вредом ,который эта одурманенная имперской пропагандой тварь совершила?Все очень сложно.

  6. cooly2j:

    А можно ссылку на трекер?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: