Критерии (Часть 1)

То, что сейчас происходит в Московии, хорошо описано теоретиками из области государства и права уже давным-давно. Мы, украинцы, удивляемся этому цирку потому, что большая наша часть имеет внутренний маркер свободы и принимает основные принципы демократии как нечто само собой разумеющееся. Поэтому, глядя на россиян, на то, что они все делают  с собой, причем, в различных позициях и даже различными предметами, мы до сих пор недоумеваем. То, что де-факто стало «российской элитой», иначе как предметами, назвать просто невозможно. Причем, большую часть из них можно сравнить с известными муляжами, но часть – оснащена вибрационным механизмом, который дополнительно возбуждает россиян.

К последним, безусловно, относятся предметы, условно называемые Жириновский, Гундяев и прочие. Несмотря на свой уже совсем давний год выпуска, они не утратили способности вибрировать и доставлять населению РФ некое удовольствие. Понятно, что самым дорогим и навороченным предметом можно считать главстерха. Он снабжен зачатками интеллекта, а потому отличается особой изощренностью. Примерно так их воспринимаем мы, а вот на Западе просто не могут понять, как достаточно просвещенное население крупной страны может быть настолько деградированным, что, на самом деле – отвергает основные принципы существования современного общества. Они просто не могут поверить в то, что дело не столько в КГБ, захватившим власть в стране, сколько в населении, которое все это устраивает.

Но все мы упираемся в текст Декларации о независимости США и более поздние тексты, где описаны фундаментальные принципы взаимоотношений общества и власти, а в РФ на это – плевать. Они себя прекрасно чувствуют в роли рабов и даже этим гордятся. Поэтому ситуацию в РФ не стоит рассматривать с точки зрения анналов демократии, а нужно обратиться к другим книжкам, например – «Государь» Николо Макиавелли хотя, пойдут и более архаичные тексты. Поскольку в РФ принято считать, что власть – наивысшее приобретение, а его источник – воля бога, то носителем этой власти является не народ, а самодержец. Поэтому сохранение государя – основная задача этого государства. С этой точки зрения – все правильно. Разрыв шаблона происходит именно в понимании сути государства. В РФ уже существует завуалированная монархия и если Путин захочет, будут мгновенно внесены поправки в конституцию и он станет формальным монархом. О том, что парламент проголосует за подобные вещи, можно не сомневаться.

Всех сбивает с толку фасад Московии, на котором написаны демократические лозунги. Но и демократию там понимают в своем стиле. Например, образцом демократии там считают Чечню. Об этом заявило одно из первых лиц РФ, которому можно не бояться за то, что придется извиняться перед Рамзаном Ахматовичем за то, что он построил в Чечне именно демократию.

Всему остальному миру просто не стоит смотреть на вывеску этого борделя, а сразу переходить к сути. А суть проста, буквально все демократические механизмы – демонтированы, а вместо них осталась дешевая и совершенно бесполезная имитация.

Что характерно, Путин идет на очередной срок своего президентства, без малейшего сомнения в достижении поставленной цели. Население готово принять отмену выборов и наделить его царскими полномочиями навечно. Так что пьеса с выборами абсолютно никому не интересна. В общем, если не вглядываться в специально созданную обертку продукта, речь идет о простой монархии или диктатуре. Для диктатуры там – все в порядке, могла быть и жестче, но отсутствие массовых расстрелов (пока) не меняет сути явления, известного как диктатура.

То, что все будет обстоять именно так, стало понятно, когда Путин назначил блюстителем трона известную бестолочь – Димона, а при этом оставил за собой все рычаги власти, формально занимая должность премьера. Уже тогда было понятно, что второе пришествие – неизбежно, что вскоре и произошло. С тех пор Московия пребывает в состоянии диктатуры, впрочем, как и большую часть своей истории.

Если назвать вещи своими именами, то все остальное, включая войны и прочее, встанет на место. Примерно то же самое происходило на наших глазах, но в другом месте.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Критерии (Часть 1)”

  1. pan_futiy:

    «… самым дорогим и навороченным предметом, можно считать главстерха. Он снабжен зачатками интеллекта…»
    —————
    В крови Путина обнаружили особые гены.

    https://www.svoboda.org/a/28989898.html

    No comments.

  2. Norfolk:

    Погодьте, они еще к «выборам путена» выведут и создадут «геном путена»))). В научные сотрудники пригласят якутского говноскульптора. Как результат проделаной «огромной работы» по распилу очередной пайки госстредств на «исследования» будет окончательно сформировано говногеном. Это точно по В. Войновичу сорт растения «Пукс»

  3. Игорь Украина:

    Прочитал ссылку. Этому автору теории «второй лишней хромосомы» стоит напомнить, что в Голодомор в Украине погибло в несколько раз больше людей, чем в блокадном Ленинграде. И выжило также во много раз больше. Так что такими «генами» мы могли бы с ними ещё как померяться … если бы мы были такими же пациентами дурдома, как эти лишнехромосомные.

  4. gal:

    Я не соглашусь там не будет ни диктатуры ни монархии ни других гос, образований там паханат на базе блатных понятий, У пахана безграничная власть но есть и основная обязанность, это конечно общак! Он хранитель воровской кассы, при помощи конечно их КГБ, Это как кто помнит Деньги партии при развале совка, Общак разбит на десятки, сотни фамилий серых мышек, типа Ралдугина по всему миру,
    И личные деньги ближнего круга, если их и хлопнут на поведение Мокшании не повлияет, Где вы видели что-бы пахан переживал за кассу своих визирей? Да не приятно, даже обидно, но не больше, это их дела, надо лучше прятать, это к сожалению не понимают в Штатах, Для того чтоб нанести реальный урон, надо искать хвосты именно общака! Правда могут всплыть куча знаменитых фамилий,

  5. Валерий:

    «СОни себя прекрасно чувствуют в роли рабов и даже этим гордятся.» —Совершенно верно! ЭтоОб этом хорошо сказано у М.Е.Салтыкова-Щедрина: «…нам терпеть можно! потому мы знаем, что у нас есть начальники!» /История одного города/.

  6. sk13:

    Немного старинного юмора.

    М.Драгоманов, «Сравнительно-историческая игра природы», 1882, Женева —
    Главное же, и Сиракузы, и Петербургъ будут на вЪки славны вь исторiи тЪм, что порождаетъ и крЪпости, и наемниковъ, и гвардейцевъ, и охраны, и динамиты, — а именно тиранами или самодержцами. …когда Сиракузы посЪтилъ афинскiй академик (не ординарный) Платонъ, то встрЪтилъ даже въ близких къ тирану кругахъ прiемъ гораздо болЪе радушный, чЪмъ сама Сарра Бернаръ в первое свое представленiе въ ПетербургЪ… Очевидно, что возьмись Дiонъ с Платономъ за дЪло съ толкомъ, то кой какую конституцiйку получить съ Дiонизiя было бы возможно, — а там, при помощи философiи, обращенной уже не къ одному двору, а ко всей публикЪ, можно бы было и до чего нибудь болЪе существеннаго доработаться. Они задумались: какой будет прокъ отъ республики въ Сиракузахъ? Видите ли, Платонъ, наблюдая жизнь въ своемъ городЪ и около, пришелъ къ заключенiю, что всЪ политическiя формы настоящаго времени — тиранiя, олигархiя и демократiя, въ дЪствительности плохи … «не у тЪх ли разгадка вопросовъ, кто въ настоящую минуту молчит? Не они ли скажутъ намъ простую правду, простое слово жизни…»
    — — — — — — — — —

    Ага, простое слово жизни — «боже, царя храни», да под музычку.

  7. Укроп:

    Norfolk, думаю, нас всех утешило бы чтобы как можно скорее «институт мозга» начал исследовать переданную им драгоценность, ихвлеченную из лысого черепа чтобы выяснить в чем же была причина гениальности этого окурка? 🙂 Пример уже есть — окаменевшие от наследственного сифилиса полушария мозга другого «воффки» 🙂

  8. Volodymyr:

    «Всех сбивает с толку фасад Московии, на котором написаны демократические лозунги.» Думаю, шо нікого вже і нічого не збиває. Розумні вже давно зрозуміли хто є хто на мордорі, а дурням і сенсу немає пояснювати, бо все одно не зрозуміють, тим більше, що і зрозуміти там нічого, практично, не можливо. Просто врийняти за аксіому, що мордорі людей немає, там орки, крапка.

  9. Вот с интересом смотрю английский сериал Макмафия.Про русских мафиози осевших в Великобритании.Все в нем есть и Серебряков с Шукшиной, и лысые бандюки,и евреи ,управляющие этими бандюками,и кучи бабла,и русские шлюхи,и КГБ ,и картели ,и сюжет закручен по полной,и даже красавец главный герой(Джеймс Нортон),постепенно превращающийся в решалу из подворотни.Смотрю и задаю себе вопрос -вот если вы в Англии так хорошо понимаете и показываете убожество русских нуворишей,какого хрена допустили их к себе и берете их грязные деньги?И чем тогда вы лучше?Получается,что умный ,демократичный Запад просто обдирает тех пастухов,которые обдирают свое российское стадо до голых задниц?Мало того это пропагандируется и романтизируется с экранов ТВ!Подведу итог своего спича!Имея дело с русской мафиозной либо политической грязью(что в принципе одно целое) просто нельзя не вымазаться.Она сверхтоксична,она проникает во все поры и уголки тела и постепенно отравляет весь организм.Вот когда это окончательно поймут сильные мира сего,тогда наверное фото, ухмыляющегося Путина исчезнет с обложки журнала Форбс и сериалы про русскую мафию потеряют всякий смысл!А пока…….

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: