Исключенные из списка

«Непопадание в список — повод уволиться. Попадание в него — право продолжать обворовывать страну дальше, данное нам крышей»

Этто фон Насморк

«Кремлевский список», в ближайшее время, станет главной темой обсуждения, изучения и даже диареи, как в самой РФ, так и за ее пределами. Но первые комментарии уже появились. Что касается нацфюрера, то тут – все предсказуемо. Его речи, традиционно имеют внутренние противоречия и для их восприятия, слушателю нужно выкинуть либо одну часть, либо другую, ибо вместе они формируют посыл безумца. Утверждение о том, что санкции только на пользу идут, на самом деле имеют корни в солдафонской присказке: «Нас **ут, а мы крепчаем». Там нет экономической или политической подоплеки, но аргументы использованы чисто путинские, уровня: «если у бабушки были дедушкины глаза». В общем, вся РФ переходит на такой уровень. Если школы и ВУЗы уже получили предметы из курса «поповедения» и готовятся принять «стерховедение», то тут – все нормально. Только, если уж вы решили, что санкции вам – в помощь, то не рассказывайте вторую часть своих речей.

А вторая часть произносится тем же самым ртом, что и первая, но выглядит она совершенно иначе. Оказывается, что списки и санкции – выводят отношения с Западом на ноль и чуть ли не являются поводом к войне. Но ведь санкции – благо! Запад сделал всем хорошо! Почему же на него обижаться? Мало того, Путин не раз и не два говорил о том, что санкции приносят Западу убытков на порядок больше, так радуйся этому! В общем, читая такие тексты первого лица страны с ядерным оружием, становится несколько жутковато, ибо там –четко просматривается раздвоение личности. В медицине это называют диссоциативным расстройством, когда две личности в одной голове. Могут иметь разный пол и возраст. Наверняка, речи Путина о бабушке и дедушке – из той же оперы.

Но списки уже пошли в работу и российские наблюдатели выдают «на гора», довольно любопытные мысли, как по поводу того, кто включен в списки, и кто избежал этого мероприятия. Как и следовало ожидать, включенных в списки грабителей и мошенников, у которых только Штаты обнаружили около трети триллиона долларов – названы пламенными патриотами, которых именно за это Запад и преследует. Каждый может произвести простые математические подсчеты и разделить количества бабла, обнаруженного у них, на количество их номинальных владельцев, чтобы получить среднее количество нажитого непосильным трудом, каждым таким патриотом. Причем, делить надо не на 210, ибо в это число включены 114 чиновников, депутатов и прочих профессиональных холуев, и 96 действительно – денежных мешков, друзей товарища Путина. Вот на них и следует раскидывать указанную выше сумму.

Но с этим в РФ – просто. Публике рассказали о том, что миллиардеры являются самыми крупными патриотами, за что им и приходится страдать. Население выпьет флакон боярки и легко примет эту истину. Хуже, когда в список не попали другие деятели, которые точно такие же патриоты, но почему-то с ними Запад не борется, за их патриотизм. Академик, генерал и герой россии Кадыров, например, просто обязан был фигурировать в этом списке, но его нет. И таких фамилий набирается довольно много. Тут возникает некий когнитивный диссонанс. Если таки преследуют за патриотизм, то список должен выглядеть более массивно и в него обязаны входить более яркие фамилии. Если же они не вошли в список, то возможно, дело не в патриотизме, тогда в чем?

И тут внимательные наблюдатели отмечают, что из всего количества российских регионов, в тексте списка упомянуты всего два главы регионов – Москвы и Питера, остальные в список не попали, хотя  — есть за что. Очевидно, что такой расклад возник не на ровном месте и в этом есть свой смысл. Остается просто представить, что российские регионы могли бы иметь без центра, чтобы уловить алгоритм подбора кандидатов для списка.

Возьмем Сибирь и Дальний Восток. Местные жители и местные властные группы давно и плотно работают с Китаем. Там нет страха перед китайской оккупацией, они зарабатывают свои деньги с Китаем куда успешнее, чем с федеральным центром. Мало того, центр уже является помехой тем программам, которые могли быть реализованы, но их надо согласовывать в Москве. Упразднение этого плеча просто сделало бы жизнь проще и спокойнее. Мало того, мотнуться в Китай, для решения вопросов, проще и дешевле, чем переться в Москву и сидеть в приемных чиновников, абсолютно зажравшихся и потерявших связь с реальностью.

То же самое и с европейскими регионами особенно приграничными. Там тоже вполне могли бы обходиться собственными силами, налаживая торговлю с соседями, если только вернуть в собственность региона промышленность и все остальное. Многие же, по чьей территории проходят нефтепроводы и газопроводы, прикидывают, сколько они могли бы иметь с транзита.

В любом случае, центр все сильнее урезает финансирование регионов, грабя средства в центре. То есть, сидеть на потоках, идущих из Москвы, становится все менее выгодным мероприятием. Причем, в отличие от речей Путина, в регионах четко понимают, что каждый виток санкций, сокращает поток средств, приходящий из центра. Невольно возникает вопрос о целесообразности такого центра. Чтобы эти мысли приходили в спокойной обстановке, главы регионов пока не вошли в эти списки, но это не будет длиться вечно. Кое-кто это уже стал понимать и даже открыто об этом писать. И эти мысли возникли в течение первых суток, после опубликования списка. Что-то будет дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Исключенные из списка”

  1. Ясно видящий:

    «Кремлевский доклад» стоил его фигурантам $1,1 млрд за день

    Активы российских миллиардеров, попавших в «кремлевский доклад» США, за день подешевели на $1,1 млрд, показывают расчеты РБК. За основу агентство взяло данные онлайн-рейтинга Forbes, обновляющиеся в реальном времени.

    После публикации доклада, в котором оказались 96 российских бизнесменов, их совокупное состояние уменьшилось на $1,06 млрд по состоянию на 21:00 Мск. Больше всего в абсолютном выражении подешевели активы Вагита Алекперова (ЛУКОЙЛ) — на $226 млн, Владимира Лисина (НЛМК) — на $205 млн, Сулеймана Керимова («Полюс») — на $102 млн.

  2. strelok 17:

    Не попавших в список уже стали подозревать в предательстве.

  3. Gala SS:

    Таке враження, що вони ті списки чекали, як абітура після екзаменів:
    — Ну-у-у-у-у, Зяма!!!!! Поступил!!!!!!

  4. Gala SS:

    Мало того, мотнуться в Китай, для решения вопросов, проще и дешевле, чем переться в Москву и сидеть в приемных чиновников, абсолютно зажравшихся и потерявших связь с реальностью.++
    Воно то канєшно так, тіко попробуй в Китаї дерево спиляй без дозволу. Слідуючим після дерева буде спиляна твоя башка. Так що в інтересах сибіряків: «окупація» чим раніше, тим краще бо СВОЮ територію китайці, чомусь не нищать. Парадокс))).
    З.І. На Закарпатті у місцевих якось поцікавився, чому ті дозволяють вирубувати ліси біля села
    — а ми шо, ми нічо. Вони рубають вдень — ми вночі. Так що всі задоволені.
    ЗАНАВЕС.

  5. Игорь Украина:

    Этот список «открытый», а в «закрытую» его часть попали и многие рыльца с состоянием менее 1 млрд. $. Вот бы его ещё увидеть…

  6. Док:

    Как-то на этой площадке я уже писал, что империи начинают разваливаться с краев. Один обвал уже произошел в 1991, когда от СССР отвалилось сразу 14 республик. Это была первая волна. Далее последует вторая — «субъекты федерации» сохранившие свои национальные корни. Здесь еще около 16 территорий. А дальше процесс пойдет по принципу цепной реакции — кто куда, лишь бы подальше от Москвы. «Боевые буряты» на Донбассе уже говорят откровенно, что отстреливают славян с удовольствием, видимо много у них накопилось негатива, связанного с европейским экстерьером. Насчет кавказцев тоже сомневаться не приходится. С усилением ВСУ «бесплатный тир» в Украине заканчивается, и эта публика начнет искать «мишени» полегче и поближе

  7. Volodymyr:

    Виходячи з цього списку, та висновків Автора здається, шо Штати підштовхують регіони мордору до відділення — «ми вас поки що не чипаємо, але й ви щось вже робіть».

  8. Сергей:

    Volodymyr Тут всё просто: в штатах закон — это ЗАКОН. Юридически Дума уже нелигитимна, а президент станет таковым после выборов-2018 (по причине участия жителей Крыма). Т.е. лигитимными останутся только руководители субъектов федерации, кроме, разумеется Крыма.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: