Гибридная победа (Часть 2)

Овощной рынок, разбомбленный ВВС РФ

И вот Путин снова победил в Сирии. Снова показали фотографию транспорта, бороздящего воды Босфора с военными автомобилями на борту. Уже без чехлов, чтобы публика могла насладиться зрелищем. Но с места событий потоком шли сообщения о том, что российская авиация как бомбила сирийские населенные пункты, так и продолжает это делать. Причем, бомбардировки осуществляются все в том же ключе, как и до «победы». Города поближе к авиабазе Хмеймим утюжит фронтовая авиация, а населенные пункты, расположенные на берегах Евфрата, куда не долетают самолеты с базы Хмеймим, утюжит стратегическая авиация из Саратовской области.

Причем, даже вкусы российских авиаторов не изменились. Еще со времен чеченских войн известно, что основной целью любого населенного пункта является рынок. По нему наносятся первые удары. Оно и понятно, количество жертв – зашкаливает и психологический эффект сразу задается как надо. Далее – все по схеме. Убитых и раненных везут в больницы, туда же устремляются и родственники жертв. Это значит, что вторая волна бомбардировок будет по больницам и госпиталям. Те, кто еще не понимает, что такое «русский мир» или что такое «русью пахнет», устраивают импровизированные госпиталя в школах. Им кажется, что школы бомбить не станут, ибо  — дети и все такое. Кроме того, там – большие помещения, которые можно использовать под палаты и операционные. В общем, школы идут в третьей волне, а четвертая волна идет уже с использованием бетонобойных бомб. Это когда местные жители успешно избавились от иллюзий, по поводу русских, и уходят в подвалы и подземные парковки, обустраивая там больницы и убежища. Вот туда и прилетают бетонобойники и термобарические боеприпасы.

Вот все это не прекращалось даже после бравого заявления Путина о «победе». С одной стороны, заявление хорошее – публичное, и найдет свое место в числе доказательств военных преступлений, совершенных РФ в Сирии, а с другой стороны, именно в Сирии оно не имеет смысла, ибо снова был разбомблен овощной рынок одного из населенных пунктов. Это значит, что больницам и школам следует приготовиться.

С другой стороны, противная сторона тоже ничего не слышала о путинской победе. Поскольку в Сирии просто нет регулярных армий противников Асада, то все боевые действия ведутся группами небольшой численности – до взвода. Они мобильны и пользуются поддержкой местного населения, натерпевшегося от сиамских братьев Путина-Асада. Раз так, то они легко могут пополнять свои ресурсы и относительно незаметно передвигаться по всей территории Сирии. Собственно говоря, они просто усилили партизанскую составляющую своей тактики. Ничего нового выдумывать не пришлось, как не пришлось перестраивать свои структуры. Просто группы стали мельче и менее заметны.

В связи с этим, довольно интересно выглядит «победа» в плане поздравления российских военных, местными «побежденными» группировками, с Новым Годом. В общем, пока на авиабазе Хмеймим жрали водку и оливье, к ним прилетело. Причем – прилетело очень удачно. По опыту атаки на авиабазу Т-4, под Пальмирой, в 16 году, было понятно, что стрелять по самолетам и вертолетам – нет смысла. Достаточно удачно накрыть склад боеприпасов, а там уже и самолеты начнут гореть. Хоть Москва и отплевывалась от удачной атаки на Т-4, но 4 вертолета отправились в райские кущи, дабы катать местных обитателей между облаками.

В этот раз, насколько можно понимать из поступающих сообщений, вместе со складом боеприпасов, к вертолетам и ансамблю Александрова, отправились 4 бомбардировщика Су-24, 2 истребителя Су-35С, транспортный самолет Ан-72 и конечно – две дубленки импортные и что-то еще.

Заметим, вот эти новейшие Су-35, которыми в РФ гордятся невыносимо, и которых, с их слов, боятся решительно все самолёты ВВС США, были уничтожены с помощью копеечной мины, которая удачно заглянула на «голубой огонек» в склад боеприпасов. Как себя чувствует знаменитый комплекс ПВО С-400, история умалчивает, но есть мнение, что и там тоже было грустно.

Вот это и есть «гибридная победа», в исполнении Путина. Вроде как победили, и даже громко об этом заявили, но россияне продолжают убивать, да и самих их – тоже. Мало того, за все эти годы войны, ни разу не было таких потерь авиационной группировки ВВС РФ. В любом другом варианте, это было бы названо эскалацией противостояния и выходе его на новый уровень, но в РФ это – победа, гибридная, но – победа. Москва всех победила и уходит из Сирии, только разворачивает новые военные базы, а местные – жгут эти базы усердно и вдохновенно.

В общем, теперь мы имеем полное представление о «гибридной войне» российского варианта, включая и гибридную победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев to “Гибридная победа (Часть 2)”

  1. Dude:

    Мало того, кроме гибридной войны и победы есть ещё и гибридное слово фейк — которое по Кремлевские означает — этого не может быть — и сейчас этим визгом орошается весь медиа простор, и все свободные уши, куда только долетает с вещающего вентилятора. Теперь уже точно ясно — и точно — в цель — сирийцы могли промахнуться, но не промахнусь. С НГ и Рождеством Христовым, да и спасибо автору за позитивные новости.

  2. Altis:

    С-400 благополучно спрятали на 5 км от периметра.
    Мины туда не долетают. 😉

  3. Dara:

    По поводу фейков Европа уже начала бороться. И начало этой кампании связано как раз с россией.
    http://newsru.co.il/world/04jan2018/fake_507.html
    Сильно надеюсь, что не только Франция

  4. Norfolk:

    «31 декабря обстрел базы имел место. Погибли двое военнослужащих», как заявила компашка оленевода шойгу, а про соощения что «фактически уничтоженны 7 самолетов» вообще даже не слыхали. Одновременно гавнокомандующий штурмбанфюрер путен заявил «с войной покончили мы счеты». Все это чудесно вписывается в следующие коротенькие стихи )))

    Два имперца с лопаты не слижут.
    Ни «под шубою», ни олевье.
    И боярышник тёмною жижей
    Не заполнит пустот в голове.

    Им напишут на досточке краскою
    Номерок. И забудут к утру,
    То, что были они педерастами
    И сушили трусы на ветру.

  5. gal:

    Да! Более двух лет войны с партизанами, с применением всего на свете кроме ЯО, И после этого вопрос, почему они до сих пор не прутся дальше в Украину? Написан как то по дебильному! Я практически уверен что не в пресс-центре, а в самом ГШ-РФ точно знают свои возможности,

  6. Dude:

    PS: И ладно бы вся эта красота была уничтожена в честном воздушном бою с неприятелем, а то ведь действительно или пока «настоящие боевые товарищи» сушили трусы на ветру или того хуже сами упороли какую то х**ню и заодно подорвали боевые летательные аппараты…Но судя по всему теперь сирийцы продолжат начатое дело. И у гибридоносцев всё только начинается.

  7. SoldatYdachi:

    о складом боеприпасов, к вертолетам и ансамблю Александрова, отправились 4 бомбардировщика Су-24, 2 истребителя Су-35С, транспортный самолет Ан-72 и конечно – две дубленки импортные и что-то еще
    =============================================================
    Робота сирійсько-бандерівців!
    Вейшнорія у цю мить заздрить їм люто, та сподівається що поліпшить свій рахунок!!! 😉

  8. Кстати цена одного Су-35 — порядка 1 000 000 000 (миллиард) рублей… а это годовой бюджет провинциальной области в Московии… А учитывая, что полетевший искать ДРГ моджахедов ударный вертолет Ми-24, был тут же сбит — получается что 31 декабря, моджахеды задвинули мокшам хороший новогодний подарок… 😉

  9. dromidd:

    Ну если это правда, тогда это подарок на Новый год просто великолепен.

  10. Volodymyr:

    Новина просто казкова і підтверджується з усіх джерел, окрім, як і завжди, джерел кремлядівських. Дай Боже такі подарунки оркам і надалі отримувати.

  11. Gala SS:

    Насправді все набагато простіше: парашники щось наплутали з концентрацією дріжжів в самогонному апараті. Захотілося їм по-європейському благородно віскі з апельсинів покуштувати а не все ж життя брагу хлебтати. Або апельсинка трубку забила. Ну не все ж відразу… «…И опьіт сьін ошибок трудньіх…»

  12. SVR:

    Щоб вони ВСІ повиздихали! І в Сіріі, і в Украіні, і на Московщині — УСЮДИ! ПО ВСЬОМУ СВІТІ! Подібнім виродкам — москалям — не місце на Землі. Щоб оце ходила по Землі тітка з косою (не подумайте те, що Ви подумали), підходила, питала: Москаль? — Так, москаль! — Пішли, тебе вже чекають!

  13. vlad:

    Причем, даже вкусы российских авиаторов не изменились. Еще со времен чеченских войн известно, что основной целью любого населенного пункта является рынок. Ради объективности-мокшане не израильтяне,у них проблемы с высокоточным вооружением авиац.базирования,оттого и тупо лупят по площадям,выравнивая целые города под лунный пейзаж-Грозный и Алеппо с Хомсом.По другому не умеют.

  14. Alena:

    Dara:
    Январь 4, 2018 в 13:57
    По поводу фейков Европа уже начала бороться.
    Сильно надеюсь, что не только Франция
    =========================
    Не удивительно что именно Макрон начал это. Другие подтянутся. В лице Макрона мошенники наткнулись на того, кто понимает в т.ч. и скрытые смыслы. Т.е. его трудно обмануть.

  15. gal:

    Ну вот все и прояснилось! В мокшании объяснили Что виноваты оказывается США и подлое ЦРУ, это они все устроили и организовали! Их вывели на чистую воду и мстя будет страшной! Сегодня полетели и расхерачили какой то город, куча трупов, Ну вот кто мне скажет? Кацапы, это двуногие или парнокопытные?

  16. Юрiй:

    Почитайте, рекомендую.
    Я его регулярно просматриваю, очень любопытно посмотреть на «врага моего врага», хотя неизвестно, кто «лучше».
    https://el-murid.livejournal.com/3613689.html

  17. Наталия:

    anti-colorados:
    @»В общем, теперь мы имеем полное представление о «гибридной войне» российского варианта, включая и гибридную победу».

    Ну, да, ну, да: «Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила» (Дж.Оруэлл).

    А это прямо про парашу:
    «Если партия может запустить руку в прошлое и сказать о том или ином событии, что его никогда не было, — это пострашнее, чем пытка или смерть. Партия говорит, что Океания никогда не заключала союза с Евразией. Он, Уинстон Смит, знает, что Океания была в союзе с Евразией всего четыре года назад. Но где хранится это знание? Только в его уме, а он, так или иначе, скоро будет уничтожен. И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой» (Дж.Оруэлл).

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    По-моему, сирийское ополчение начинает делать определённые успехи: я имею в виду утилизацию железного раритета из эрэфии. Они таки просчитали, что 31 декабря весь пэрсонал авиабазы Хмеймим будет лежать мордой в тазике с оливье и спать мертвецки пьяным сном. А ещё им даю «наколочку»: скоро ж 7 января — Крещение, а патом — 13 января, Старый Новый год, а патом… все будут отходить от праздникафф. А это чудовищно больна и нада постоянно опохмеляцца, а иначе — никак!

  18. Наталия:

    Хорошие новости от Хельги Шарпа.

    HELGI`s NEWs — 4.01.2018
    1. В Украине с официальным визитом находится министр иностранных дел Германии З.Габриэль.
    NB. Сегодня министр должен был посетить Донбасс, но вылет сорвался из-за погоды. Думаю, это не страшно, ибо основная ценность таких визитов состоит в возможности доносить до западных лидеров нужную информацию из первых уст. А главное заявление, которое сделал Габриэль на украинской земле, состоит в том, что «вооруженная миротворческая миссия ООН должна пребывать на ВСЕЙ оккупированной территории, а не охранять только представителей ОБСЕ, иначе это будет новая граница». Этими словами германский министр выбивает почву из-под ног Путина, который заявлял о поддержке своей «миротворческой» инициативы со стороны Берлина.

    2. Протесты в Иране: военные заявили о прекращении антиправительственных демонстраций.
    NB. Чувствую, Вашингтон начал игру «в долгую». На сегодня там рассматривают возможность введения санкций против Ирана в связи с подавлением протестов. А постепенное ослабление Тегерана и вывод его из геополитической игры видится более выгодным сценарием, чем резкая и непредсказуемая смена режима. Уже становится очевидным, что протесты не достигнут своих радикальных целей, но ослабят экспансию Ирана в соседние страны и вернут баланс сил на Ближний Восток. И всё это на фоне того, что иранская молодежь не собирается оставаться в стороне от большой политики и будет стремиться к вестернизации страны. Наблюдаем.

    3. Суд подтвердил решение Госмиграции об отказе Саакашвили в статусе лица, нуждающегося в защите.
    NB. Мне по-человечески жаль этого неудачливого диктатора, предавшего свою страну ради удовлетворения политических амбиций в соседнем государстве. Бросив ответственную должность губернатора, Михо захотел стать «владычицей морскою, и чтоб законно избранный Президент у него на посылках был…» Но такие сказки всегда заканчиваются разбитым корытом, особенно если у тебя, вместо долгосрочной стратегии развития государства, стандартный набор популистских лозунгов. Жаль только, что кое-кто из наших граждан никак не повзрослеет и продолжает верить в сказки с другим концом.
    Кстати, в Тбилиси уже заканчивается процесс над Саакашвили и, по свидетельству «Радио Свободы», его тамошняя защита не приводит никаких правовых аргументов, а говорит исключительно о политических преследованиях и о том, что свидетелям нельзя верить. Ничего не напоминает?)

    4. Традиционная рубрика «Барыги рулят»:
    * Украина вошла в 2018-й с максимальными за последние пять лет запасами газа — 14,7 млрд кубм топлива. При этом уже 768 дней Украина не импортирует газ из России.

    * Транзит газа через Украину в 2017 году составил 93 млрд м³, достигнув рекордных показателей с 2011 г.

    * Нафтогаз в 2017 году перечислил в бюджет 106 млрд грн. Это около 14% всех доходов государственного бюджета в 2017 году.

    * Госбюджет-2017 перевыполнен по доходам на 222 млн. грн.

    * В Киеве в течение 2017 года на 131% выросли объемы строительства.

    * В этом году в Кировоградской области построят 10 новых солнечных электростанций.

    * В Николаевской области ввели в эксплуатацию завод по производству биогаза мощностью 400 кВт.

    5. Технологии: Калифорния с 2040 года запретит продажу новых автомобилей и грузовиков, работающих на ископаемом топливе.
    NB. ВВП Калифорнии — $2,623 трлн., а ВВП засРашки — $1,283.

    И о забавном.
    Согласно последнему опросу, 27% россиян больше всего гордятся не пуйлом, не историей, не культурой, а природными ресурсами. Природными ресурсами. Карл! А с другой стороны, как сказал один умный человек, быть нищими в самой богатой ресурсами стране мира — это примерно так же престижно, как бомжевать на Манхэттене.

    Але нам своє робити… Шануймося!)

    Helgi Sharp

  19. Микола:

    Дуже приємна новина! Дуже!
    Отож вибачте, я — про інше…
    Маю велике прохання до Автора, та дописувачів — будь ласка, почніть обговорення судової реформи (близьке Автору), чи її відсутності, та що робити з тою курвиною Радою. Бо, якщо наступна буде з тими ж мордами — постріляю нахрен! Вибачте за москалізми…

  20. Юрий:

    Наталия:

    Январь 4, 2018 в 22:53

    «* Украина вошла в 2018-й с максимальными за последние пять лет запасами газа — 14,7 млрд кубм топлива.»

    — тут думаю не особая заслуга Нафтогаза и иже с ним,
    самый теплый декабрь был за всю историю регулярных метеонаблюдений, если не ошибаюсь за последних 136 лет.

    А все остальное — да, потихоньку все в правильном направлении движется.

  21. Military Retired:

    to gal «Ну вот кто мне скажет? Кацапы, это двуногие или парнокопытные?» (C)

    IMHO — Пресмыкающиеся

  22. IVAN:

    to Юрій, теж його читаю , хоч він і мій ворог. А новина набирає обертів, здається що в Сирії є справжній осередок бандерівців https://el-murid.livejournal.com/3614003.html#comments

  23. Наталия:

    Микола: Январь 4, 2018 в 23:05
    @»…та що робити з тою курвиною Радою. Бо, якщо наступна буде з тими ж мордами — постріляю нахрен!»

    Шановний Миколо, невже ж Ви насправді не знаєте, що нам всім треба робить? Що б не бачити більше ціх відкритих агентів кремля у ВР — треба не голосувати більше за ці нахабні пики на майбутніх виборах в 2019р.!

  24. Юрий:

    Наталия:

    Январь 5, 2018 в 19:04

    Уважаемая Наталия, Вы думаете кто-нибудь из тут присутствующих за них голосовал?
    Беда в том, что есть определенный, к сожалению не маленький процент тех самых,
    у которых мозг выключился или рассосался, как не убеждай, не воспринимают…

    Проскакивала когда-то в комментах интересная мысль на эту тему,
    предлагать таким упоротым единовременную выплату определенной сумы в обмен об пожизненный отказ от возможности голосования.
    А у таких «граждан» очень часто отсутствие мозга сочетается с огромной тягой к шаре, так что такой вариант вполне мог бы пройти.
    Мне кажется, что такое решение проблемы было бы вполне демократичным и приемлемым.

  25. Наталия:

    Юрий: Январь 5, 2018 в 19:24

    Уважаемый Юрий, Ваше предложение о денежной «шаре», которое можно предложить определённым слоям населения «в обмен на пожизненный отказ от возможности голосования» — это, конечно, очень сильный ход!

    Но, к сожалению, «у таких «граждан» очень часто отсутствие мозга сочетается» не только «с огромной тягой к шаре», но и сопровождается страшной, активной позицией. Т.е., такие громадяне, особо не заморачиваясь, хотят и «рыбку съесть и на кресло сесть».

    А «активными» они становятся как раз в силу угасания своих умственных возможностей. За счёт этого повышается общая моторика всего организьма. И они решают, что нужно куда-то бежать (вместо полезных процедур), участвовать в каких-то митингах и пр.

    Тут они как раз и «убивают два своих зайса»: получают плату за «участие» и заодно повышают свою значимость, участвуя в подобных акциях. В такой момент им как раз и кажется, что именно они, «батальоны вязанных беретов и кашкетників», всё решают в этой стране.

    И от такой «важной» миссии они вряд ли откажутся. К сожалению, они — это уже «бренд»!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: